Fedorovi4
WalerusБольшой спред, недостаточная ликвидность - что грозит большими проскальзываниями при открытии и закрытии. В этом плане торговать таким инструментом лучше тем, кто знает хотя бы фундамент.
Да, тем кто знает хотя бы фундамент или хотя бы имеет родственников в министерстве финансов Российской федерации. Там, где управляют рублёвыми финансами и устанавливают цену рубля относительно мировых валют. Учитывая это, думаю было бы не важно какой спред у русского рубля по отношению к мировым валютам.
Мне кажется, что российский рубль, такжекак канадский доллар, коррелирует с ценами на нефть и немного на редкоземельные металлы. А родня в Москве никак не может повлиять на курс. Хотя,политика тоже влияет. |
если торгую внутри дня то открываюсь по валюте по которой будут выходит новости.в основном все пары привязаны к доллару кроссов все таки меньше с которыми можно было бы поторговать.евройена например. но по моему доллар йена ходят порой идентично.другие кроссы более менее волантильные не встречал. |
Постоянно добавляю инструменты для тоговли. Или сам нахожу интересные и нужные пары в определенное время или товарищи подскажут. Например, сейчас рассматриваю пару евро/мексиканский песо - очень волотильная, в день по 300пп может бегать. Люблю такие, по этому и торгую кроссами. |
Alekskm27Постоянно добавляю инструменты для тоговли.
Если создан определенный торговый шаблон то конечно же надо проверять его на универсальность торговли. Но это опять же при условии что он работает длительное время и показывает хорошие результаты. |
Торгую исключительно на мажорах, не вижу большого смысла торговать на кроссах так как зачастую торговые условия не очень. Разве что фунт ена, но это только в том случае если уж совсем экстрима захотелось. В целом все пары ходят по разному и зачастую к каждой нужен подход. |
Сегодня открыл сделку на паре доллар-рубль, впечатления не очень - сделка закрылась по стоп-лоссу. Но спред у Робофорекс на этой паре не так уж и велик. |
dimulkaнет всё таки движения немного другие, а вот евро доллар и евро йена движутся почти синхронно, если наложить один график на другой то отличия будут минимальны. да и размер движений евро йены намного меньше чем у фунта йены. но еще раз повторю что для торговли на такой волатильной паре необходима совсем другая стратегия.
Мне кажется что евро доллар имеет в пунктах движения разницу. Я думаю что бы вести более консервативную торговлю нужно использовать такие пары как USD/CHF поскольку во первых валотильность данной пары не большая, то что дает возможность больше торговать по тренду и на откатах. |
kvnЕсли создан определенный торговый шаблон то конечно же надо проверять его на универсальность торговли. Но это опять же при условии что он работает длительное время и показывает хорошие результаты.
Есть шаблон около 4х лет. Но он претерпевает изменение в ходе дальнейшего получения опыта - что-то добавляю, что-то убираю - но костяк остается. А эта пара (eur/mxn)появилась в торговом арсенале по подсказке товарища - есть в терминале от Дивен . Двигается сильно - интересно наблюдать и торговать. В пятницу опробовал ее - зашел ордером 0,04 на сел - улетела немного на бай - потом вернулась очень резко и пошла на юг( - - шаблон в действии). Одна эта позиция на счете с депо всего 137 денег дала 32,8$. Это за два или чуть меньше часа - почему бы с ней не работать. |
Sergiu
dimulkaнет всё таки движения немного другие, а вот евро доллар и евро йена движутся почти синхронно, если наложить один график на другой то отличия будут минимальны. да и размер движений евро йены намного меньше чем у фунта йены. но еще раз повторю что для торговли на такой волатильной паре необходима совсем другая стратегия.
Мне кажется что евро доллар имеет в пунктах движения разницу. Я думаю что бы вести более консервативную торговлю нужно использовать такие пары как USD/CHF поскольку во первых валотильность данной пары не большая, то что дает возможность больше торговать по тренду и на откатах.
Швейцарский франк это сложновато для торговли, и движения там могут быть очень значительны. Тем более во времена психологических волнений все бросаются покупать франк и цена прыгает. |
WalerusШвейцарский франк это сложновато для торговли,
Да чем сложновато-то? франк - он и в Африке франк. Ничем не хуже и не лучше английского фунта или европейской евры. Та же валюта, только название маленько другое. |
Alekskm27
kvnЕсли создан определенный торговый шаблон то конечно же надо проверять его на универсальность торговли. Но это опять же при условии что он работает длительное время и показывает хорошие результаты.
Есть шаблон около 4х лет. Но он претерпевает изменение в ходе дальнейшего получения опыта - что-то добавляю, что-то убираю - но костяк остается. А эта пара (eur/mxn)появилась в торговом арсенале по подсказке товарища - есть в терминале от Дивен . Двигается сильно - интересно наблюдать и торговать. В пятницу опробовал ее - зашел ордером 0,04 на сел - улетела немного на бай - потом вернулась очень резко и пошла на юг( - - шаблон в действии). Одна эта позиция на счете с депо всего 137 денег дала 32,8$. Это за два или чуть меньше часа - почему бы с ней не работать.
Интересная пара. Еще плюсом является положительный своп на коротких позициях. Тем, кто позу держит долго это интересно. Раньше уже пробовала mxn в паре с долларом. Стоит и с евро попробовать. Залог тоже не большой. |
Forex4WomenИнтересная пара. Еще плюсом является положительный своп на коротких позициях. Тем, кто позу держит долго это интересно. Раньше уже пробовала mxn в паре с долларом. Стоит и с евро попробовать. Залог тоже не большой.
Мало того , что своп положительный - он и запредельно большой. Кстати дол/мексканский песо - тоже на коротких позициях своп положительный -ходит чуть медленее чем евро /песо но не спит :hoho: )0. Использую эту пару в работе на счете STP от Fxopen/ |
M&M’s
WalerusШвейцарский франк это сложновато для торговли,
Да чем сложновато-то? франк - он и в Африке франк. Ничем не хуже и не лучше английского фунта или европейской евры. Та же валюта, только название маленько другое.
Такие инструменты, которые считаются убежищем, совсем не поддаются фундаменту - или только с опозданием, и ходят как золото - коварно. |
WalerusСегодня открыл сделку на паре доллар-рубль, впечатления не очень - сделка закрылась по стоп-лоссу. Но спред у Робофорекс на этой паре не так уж и велик. По одной сделке судить о торговли по данной валютной паре не нужно. Пробуйте хотя бы сделок 20. А тогда можно говорить подходит эта валюта у вашей ТС. Интересно какой спред по данной паре? Никогда не торговал... |
Больше всего мне нравиться торговать на валютной паре gbp/usd очень хорошая валютная пара где есть много аналитики и прогнозов . Она почти самая дорогая валюта . Волатильность тоже хорошая что дает очень хорошие надежды на прибыль . |
Бойко
WalerusСегодня открыл сделку на паре доллар-рубль, впечатления не очень - сделка закрылась по стоп-лоссу. Но спред у Робофорекс на этой паре не так уж и велик. По одной сделке судить о торговли по данной валютной паре не нужно. Пробуйте хотя бы сделок 20. А тогда можно говорить подходит эта валюта у вашей ТС. Интересно какой спред по данной паре? Никогда не торговал...
Подсказал бы точное значение спреда, но я уже удалил тикер из метатрейдера - не хочется загружать все тикеры вновь. А насчет дальнейшей торговли - боюсь я российского рубля - пока в Украине неспокойно в особенности. |
Я думаю что вообщем человек проторговавший более года на рынке Форекс все равно торговать будет не одну валютную пару а несколько и тут трудно сказать и перечислить их все. |
Forex4WomenИнтересная пара. Еще плюсом является положительный своп на коротких позициях. Тем, кто позу держит долго это интересно
Это же стратегия carry trade - торговля на положительных свопах. К примеру пары для этого в Weltrade:
|
Alekskm27
Forex4WomenИнтересная пара. Еще плюсом является положительный своп на коротких позициях. Тем, кто позу держит долго это интересно. Раньше уже пробовала mxn в паре с долларом. Стоит и с евро попробовать. Залог тоже не большой.
Мало того , что своп положительный - он и запредельно большой. Кстати дол/мексканский песо - тоже на коротких позициях своп положительный -ходит чуть медленее чем евро /песо но не спит :hoho: )0. Использую эту пару в работе на счете STP от Fxopen/
Да, большой. Это позволяет более уверенно торговать. По минимальной ставке 0.01 своп со среды на четверг составил более6 долларов, утром сделка была около -2 бакса, но благодаря свопу можно было ее и закрыть, да остаться с прибылью.
А сегодня в 18 мск еще и Объявление о процентной ставке в Мексике. Посмотрим как будет.
udobstvo
Forex4WomenИнтересная пара. Еще плюсом является положительный своп на коротких позициях. Тем, кто позу держит долго это интересно
Это же стратегия carry trade - торговля на положительных свопах. К примеру пары для этого в Weltrade:
Да. Кому интересно и с Weltrade не знаком вот запись вебинара Carry trade - самая успешная стратегия на рынке Forex -
_youtube.com/watch?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=30879559&v=2TytVE_VTs4&list=PLyHkGUIysOtudp9fgjDi0W_VDn_M6d3EY&index=2
У Diven выгодней. Там своп по минимальной сделке - сразу несколько долларов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2014 в 12:38) |
Ой не знаю, торговать на рынке форекс задача не из простых, и правильно и выгодно выбрать валютную пару составляет большие проблемы на сегодняшний день. |