Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Fedorovi4

Walerus
Большой спред, недостаточная ликвидность - что грозит большими проскальзываниями при открытии и закрытии. В этом плане торговать таким инструментом лучше тем, кто знает хотя бы фундамент.

Да, тем кто знает хотя бы фундамент или хотя бы имеет родственников в министерстве финансов Российской федерации. Там, где управляют рублёвыми финансами и устанавливают цену рубля относительно мировых валют. Учитывая это, думаю было бы не важно какой спред у русского рубля по отношению к мировым валютам.

Мне кажется, что российский рубль, такжекак канадский доллар, коррелирует с ценами на нефть и немного на редкоземельные металлы. А родня в Москве никак не может повлиять на курс. Хотя,политика тоже влияет.
Медаль
если торгую внутри дня то открываюсь по валюте по которой будут выходит новости.в основном все пары привязаны к доллару кроссов все таки меньше с которыми можно было бы поторговать.евройена например. но по моему доллар йена ходят порой идентично.другие кроссы более менее волантильные не встречал.
МедальКубок
Постоянно добавляю инструменты для тоговли. Или сам нахожу интересные и нужные пары в определенное время или товарищи подскажут. Например, сейчас рассматриваю пару евро/мексиканский песо - очень волотильная, в день по 300пп может бегать. Люблю такие, по этому и торгую кроссами.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Постоянно добавляю инструменты для тоговли.

Если создан определенный торговый шаблон то конечно же надо проверять его на универсальность торговли. Но это опять же при условии что он работает длительное время и показывает хорошие результаты.
Медаль
Торгую исключительно на мажорах, не вижу большого смысла торговать на кроссах так как зачастую торговые условия не очень. Разве что фунт ена, но это только в том случае если уж совсем экстрима захотелось. В целом все пары ходят по разному и зачастую к каждой нужен подход.
Медаль
Сегодня открыл сделку на паре доллар-рубль, впечатления не очень - сделка закрылась по стоп-лоссу. Но спред у Робофорекс на этой паре не так уж и велик.
Медаль
dimulka
нет всё таки движения немного другие, а вот евро доллар и евро йена движутся почти синхронно, если наложить один график на другой то отличия будут минимальны. да и размер движений евро йены намного меньше чем у фунта йены. но еще раз повторю что для торговли на такой волатильной паре необходима совсем другая стратегия.

Мне кажется что евро доллар имеет в пунктах движения разницу. Я думаю что бы вести более консервативную торговлю нужно использовать такие пары как USD/CHF поскольку во первых валотильность данной пары не большая, то что дает возможность больше торговать по тренду и на откатах.
МедальКубок
kvn
Если создан определенный торговый шаблон то конечно же надо проверять его на универсальность торговли. Но это опять же при условии что он работает длительное время и показывает хорошие результаты.

Есть шаблон около 4х лет. Но он претерпевает изменение в ходе дальнейшего получения опыта - что-то добавляю, что-то убираю - но костяк остается. А эта пара (eur/mxn)появилась в торговом арсенале по подсказке товарища - есть в терминале от Дивен . Двигается сильно - интересно наблюдать и торговать. В пятницу опробовал ее - зашел ордером 0,04 на сел - улетела немного на бай - потом вернулась очень резко и пошла на юг( - - шаблон в действии). Одна эта позиция на счете с депо всего 137 денег дала 32,8$. Это за два или чуть меньше часа - почему бы с ней не работать.
Медаль
Sergiu

dimulka
нет всё таки движения немного другие, а вот евро доллар и евро йена движутся почти синхронно, если наложить один график на другой то отличия будут минимальны. да и размер движений евро йены намного меньше чем у фунта йены. но еще раз повторю что для торговли на такой волатильной паре необходима совсем другая стратегия.

Мне кажется что евро доллар имеет в пунктах движения разницу. Я думаю что бы вести более консервативную торговлю нужно использовать такие пары как USD/CHF поскольку во первых валотильность данной пары не большая, то что дает возможность больше торговать по тренду и на откатах.

Швейцарский франк это сложновато для торговли, и движения там могут быть очень значительны. Тем более во времена психологических волнений все бросаются покупать франк и цена прыгает.
Медаль
Walerus
Швейцарский франк это сложновато для торговли,

Да чем сложновато-то? франк - он и в Африке франк. Ничем не хуже и не лучше английского фунта или европейской евры. Та же валюта, только название маленько другое.
МедальКубок
Alekskm27

kvn

Есть шаблон около 4х лет. Но он претерпевает изменение в ходе дальнейшего получения опыта - что-то добавляю, что-то убираю - но костяк остается. А эта пара (eur/mxn)появилась в торговом арсенале по подсказке товарища - есть в терминале от Дивен . Двигается сильно - интересно наблюдать и торговать. В пятницу опробовал ее - зашел ордером 0,04 на сел - улетела немного на бай - потом вернулась очень резко и пошла на юг( - - шаблон в действии). Одна эта позиция на счете с депо всего 137 денег дала 32,8$. Это за два или чуть меньше часа - почему бы с ней не работать.

Интересная пара. Еще плюсом является положительный своп на коротких позициях. Тем, кто позу держит долго это интересно. Раньше уже пробовала mxn в паре с долларом. Стоит и с евро попробовать. Залог тоже не большой.
МедальКубок
Forex4Women
Интересная пара. Еще плюсом является положительный своп на коротких позициях. Тем, кто позу держит долго это интересно. Раньше уже пробовала mxn в паре с долларом. Стоит и с евро попробовать. Залог тоже не большой.

Мало того , что своп положительный - он и запредельно большой. Кстати дол/мексканский песо - тоже на коротких позициях своп положительный -ходит чуть медленее чем евро /песо но не спит :hoho: )0. Использую эту пару в работе на счете STP от Fxopen/
Медаль
M&M’s

Walerus
Швейцарский франк это сложновато для торговли,

Да чем сложновато-то? франк - он и в Африке франк. Ничем не хуже и не лучше английского фунта или европейской евры. Та же валюта, только название маленько другое.

Такие инструменты, которые считаются убежищем, совсем не поддаются фундаменту - или только с опозданием, и ходят как золото - коварно.
Медаль
Walerus
Сегодня открыл сделку на паре доллар-рубль, впечатления не очень - сделка закрылась по стоп-лоссу. Но спред у Робофорекс на этой паре не так уж и велик.
По одной сделке судить о торговли по данной валютной паре не нужно. Пробуйте хотя бы сделок 20. А тогда можно говорить подходит эта валюта у вашей ТС. Интересно какой спред по данной паре? Никогда не торговал...
Больше всего мне нравиться торговать на валютной паре gbp/usd очень хорошая валютная пара где есть много аналитики и прогнозов . Она почти самая дорогая валюта . Волатильность тоже хорошая что дает очень хорошие надежды на прибыль .
Медаль
Бойко

Walerus
По одной сделке судить о торговли по данной валютной паре не нужно. Пробуйте хотя бы сделок 20. А тогда можно говорить подходит эта валюта у вашей ТС. Интересно какой спред по данной паре? Никогда не торговал...

Подсказал бы точное значение спреда, но я уже удалил тикер из метатрейдера - не хочется загружать все тикеры вновь. А насчет дальнейшей торговли - боюсь я российского рубля - пока в Украине неспокойно в особенности.
Медаль
Я думаю что вообщем человек проторговавший более года на рынке Форекс все равно торговать будет не одну валютную пару а несколько и тут трудно сказать и перечислить их все.
Медаль
Forex4Women
Интересная пара. Еще плюсом является положительный своп на коротких позициях. Тем, кто позу держит долго это интересно

Это же стратегия carry trade - торговля на положительных свопах. К примеру пары для этого в Weltrade:
МедальКубок
Alekskm27

Forex4Women

Мало того , что своп положительный - он и запредельно большой. Кстати дол/мексканский песо - тоже на коротких позициях своп положительный -ходит чуть медленее чем евро /песо но не спит :hoho: )0. Использую эту пару в работе на счете STP от Fxopen/

Да, большой. Это позволяет более уверенно торговать. По минимальной ставке 0.01 своп со среды на четверг составил более6 долларов, утром сделка была около -2 бакса, но благодаря свопу можно было ее и закрыть, да остаться с прибылью.
А сегодня в 18 мск еще и Объявление о процентной ставке в Мексике. Посмотрим как будет.

udobstvo

Forex4Women
Интересная пара. Еще плюсом является положительный своп на коротких позициях. Тем, кто позу держит долго это интересно

Это же стратегия carry trade - торговля на положительных свопах. К примеру пары для этого в Weltrade:

Да. Кому интересно и с Weltrade не знаком вот запись вебинара Carry trade - самая успешная стратегия на рынке Forex -
_youtube.com/watch?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=30879559&v=2TytVE_VTs4&list=PLyHkGUIysOtudp9fgjDi0W_VDn_M6d3EY&index=2
У Diven выгодней. Там своп по минимальной сделке - сразу несколько долларов.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2014 в 12:38)
Медаль
Ой не знаю, торговать на рынке форекс задача не из простых, и правильно и выгодно выбрать валютную пару составляет большие проблемы на сегодняшний день.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад