VadonВы еще грвну припишите себе, тоже пара хорошая, покупай и будшь в шоколаде
Есть очень интересная пара nokjpy - норвежская крона к йене =очень маленькая залоговая маржа, что позволяет работать очень аккуратно при малом депозите. Правда, волатильность не большая но торговать можно. |
VadonВы еще грвну припишите себе, тоже пара хорошая, покупай и будшь в шоколаде что говорится, а так ваша логика мне даже понравилась, но мне кажется что и там не все так просто, может быть просто сильный флэт где заработать просто не реально будет, сейчас мне нравится торговать ауди, постоянно растет, и новости выходят хорошие, и на низах покупают что радует, а вот евро побаиваюсь немного.
По отношению к чему? Да и торговать ауди можно в ДЦ где на его кроссах нет комиссии большой. В то же время его рост уже подошел к концу (по отношению к доллару) и скорее всего на фоне укрепления последнего будет падения (как и многих других пар). Я то же люблю кенгуру но пока на заборе. |
Я уже думал что наверное все пары перепробовал, и все равно остаюсь на классике. А вот когда фреши докинули рублевые, не удержался зашел по люблю, там динамика более или менее понятна, посмотрим насколько будет прибыльной. Тут главное разграничить свойственный патриотизм с реалиями. |
GoblinЯ уже думал что наверное все пары перепробовал, и все равно остаюсь на классике. А вот когда фреши докинули рублевые, не удержался зашел по люблю, там динамика более или менее понятна, посмотрим насколько будет прибыльной. Тут главное разграничить свойственный патриотизм с реалиями. Никогда не торговал рублем. Просматривал котировки на Робо и то там наверное нужно работать только на М5, так как гепы полностью ламают графический анализ. О на Фреше котировки такие самые как на РОбо? А какой спред? Если входить в позицию где пункт 1 дол, какой спред с 1 доллара? |
Бойко
GoblinЯ уже думал что наверное все пары перепробовал, и все равно остаюсь на классике. А вот когда фреши докинули рублевые, не удержался зашел по люблю, там динамика более или менее понятна, посмотрим насколько будет прибыльной. Тут главное разграничить свойственный патриотизм с реалиями. Никогда не торговал рублем. Просматривал котировки на Робо и то там наверное нужно работать только на М5, так как гепы полностью ламают графический анализ. О на Фреше котировки такие самые как на РОбо? А какой спред? Если входить в позицию где пункт 1 дол, какой спред с 1 доллара?
Котировки в принципе одинаковы, но могут отличаться в виду разного числа поставщиков ликвидности. Что касается спреда, то он зависит от пары, при цене пункта в 1 доллар, на евробаксе получите спред в 2 доллара). У них кстати очень удобный калькулятор, встроен прямо в торговые условия по инструментам. |
marakasКотировки в принципе одинаковы, но могут отличаться в виду разного числа поставщиков ликвидности. Что касается спреда, то он зависит от пары, при цене пункта в 1 доллар, на евробаксе получите спред в 2 доллара). У них кстати очень удобный калькулятор, встроен прямо в торговые условия по инструментам.
Ну там в среднем где то 2п выходит. Еще есть контингент который пишут сперд очень маленьким (например 3-5п в 5 знаке) при этом пишут дополнительную комиссию а в итоге у вас то на то и выходит. Но как правило спред низкий только на мажорах, стоит чуть дальше отойти от них и там веселье полное начинается. |
marakasКотировки в принципе одинаковы, но могут отличаться в виду разного числа поставщиков ликвидности. Что касается спреда, то он зависит от пары, при цене пункта в 1 доллар, на евробаксе получите спред в 2 доллара). У них кстати очень удобный калькулятор, встроен прямо в торговые условия по инструментам.
В смысле не могут отличаться? Вы когда-нибудь считали спред между котировками разных ДЦ? Я считал, разница сотни процентов по итогам года. В течение дня различия небольшие, но в сумме это внушительная цифра. И все это чьи-то слитые счета. |
Goblin, Конечно не реально, возможно и реально, но это не принесет как по мне никакой пользы, возможно минимальную! Все равно просто поверхностных знаний и одноразовой торговли мало для того чтобы удачно торговать на той или иной валютной паре! |
fin-evilВ смысле не могут отличаться? Вы когда-нибудь считали спред между котировками разных ДЦ? Я считал, разница сотни процентов по итогам года. В течение дня различия небольшие, но в сумме это внушительная цифра. И все это чьи-то слитые счета.
Да далеко ходить не нужно, откройте инсту/робо/дивен фх и сравните, 2-5п там будут стабильно причем на любой паре (я про разницу в котировках). А по поводу спреда - то есть места где он почти минимальный в основное время, искать просто нужно лучше. |
Я тут до недавнего времени торговал только на паре евродоллар. И считал, что именно у евродоллара самый низкий спред и самая высокая колебанка (волотильность). Однако заметил недавно, что у некоторых брокеров по паре доллар-ена, сперд может быть еще ниже чем у евробакса. Так что можете сами проверить и торговать скальпированием на паре евро-ена. За счет низкого спреда неплохо получается. |
fin-evil
В смысле не могут отличаться? Вы когда-нибудь считали спред между котировками разных ДЦ? Я считал, разница сотни процентов по итогам года. В течение дня различия небольшие, но в сумме это внушительная цифра. И все это чьи-то слитые счета.
Хотелось бы тоже посчитать спред, а как Вы это делали? |
Day7Хотелось бы тоже посчитать спред, а как Вы это делали?
О боже, неужели так сложно выгрузить котировки в текстовый файл, потом импортировать в эксель и посчитать разницу между двумя массивами? вроде бы делается элементарно. Когда считаешь накопленную сумму разниц между котировками разных дилеров, то это всегдаа огромные цифры. И есть предположение, что разницу эту они делают генератором случайных чисел. |
M&M’sЯ тут до недавнего времени торговал только на паре евродоллар. И считал, что именно у евродоллара самый низкий спред и самая высокая колебанка (волотильность). Однако заметил недавно, что у некоторых брокеров по паре доллар-ена, сперд может быть еще ниже чем у евробакса. Так что можете сами проверить и торговать скальпированием на паре евро-ена. За счет низкого спреда неплохо получается.
Если только подбирать валютные пары по спреду то это не совсем правильно ибо очень разных моментов хватает кроме этого. Спред важен только для пипсовки а это уже совсем другое дело. Так что подумайте хорошенько. |
M&M’s
Я тут до недавнего времени торговал только на паре евродоллар. И считал, что именно у евродоллара самый низкий спред и самая высокая колебанка (волотильность). Однако заметил недавно, что у некоторых брокеров по паре доллар-ена, сперд может быть еще ниже чем у евробакса. Так что можете сами проверить и торговать скальпированием на паре евро-ена. За счет низкого спреда неплохо получается.
Я тоже думал что спред у евробакса cfvq мелкий). А у кого а доллар/ене спред ниже чем на евробаксе? |
TuristЯ тоже думал что спред у евробакса cfvq мелкий). А у кого а доллар/ене спред ниже чем на евробаксе?
Да там разница в несколько пипсов да и что значит какой спред. У меня например плавающий спред и каждый раз он немного разный но очень редко бывает выше чем 1п (в 4м знаке), меня такой вариант устраивает хотя торговал и с большими комиссиями и не чувствовал себя ущербным в чем то. |
Alekskm27Есть очень интересная пара nokjpy - норвежская крона к йене =очень маленькая залоговая маржа, что позволяет работать очень аккуратно при малом депозите. Правда, волатильность не большая но торговать можно.
Пара действительно очень интересная, но для новичков я бы посоветовал сначала поторговать на этой паре в демке, лично у меня не сразу получилось, там тоже есть свои особенности. |
Turist А у кого а доллар/ене спред ниже чем на евробаксе?
Да у любого брокера, у кого не возьмите спред по доллар-йене ниже чем по евро-доллару. Вот например, есть диллинговый центр Кесарь. Он сейчас выдает бездепозитный бонус 50$ с кредитным плечом 1:200. Так вот: на паре евро-доллар с 50$ и плечом 1:200 у Кесаря можно открыть сделку с максилальным лотом 0.07, а на паре доллар-йена максимальный лот 0.1 получается. |
fin-evilВ смысле не могут отличаться? Вы когда-нибудь считали спред между котировками разных ДЦ? Я считал, разница сотни процентов по итогам года. В течение дня различия небольшие, но в сумме это внушительная цифра. И все это чьи-то слитые счета.
Два три пункта не так бросается в глаза, а вот на золоте существенно заметен этот спред но и прибыль брать интересней, вот если бы был сперд поменьше все бы скальпировали именно на этом инструменте.С большим спредом выгодно работать только когда имеется возврат спреда. |
trofik71Два три пункта не так бросается в глаза, а вот на золоте существенно заметен этот спред но и прибыль брать интересней, вот если бы был сперд поменьше все бы скальпировали именно на этом инструменте.С большим спредом выгодно работать только когда имеется возврат спреда.
Возврат обычно есть везде, причем чем больше сам спред тем больше возврат с него денег. В той же инсте это 1.5п, при спреде в 3п. При этом например в РВД это 20% от всего спреда если объем меньше 100 лотов и 80% если объем больше 300 лотов, с шагом 20% каждые 100 лотов. Но и сам спред там почти всегда меньше 1п и плавающий. |
MsWikВозврат обычно есть везде, причем чем больше сам спред тем больше возврат с него денег. В той же инсте это 1.5п, при спреде в 3п.
Эти копейки возврата ничего нам не помогут. Лучше торговать и надеятся только на результат своей торговой системы, а не на ребейты. Кроме того на Инсте вы можете получить ребейт, но зато не получить заработанную прибыль. |