Здравствуйте. Решил перейти на золото, после практически года торговли на валютах. Почему золото - считаю что данную пару очень сложно изменить (сделать отклонение или заблуждение), по сравнению с валютой. Так же спред в 60 пунктов - что говорит о том, что ДЦ не выгодно, что бы вы торговали на золоте, вот и спред большой, более прогназируемый.
Да, когда золото падало, то тоже не плохо заработал. Хотя конечно у золота спред не маленький, но бывают очень интересные движения, и довольно трендовые, но нужно быть осторожным в расчёте мани менеджмента, так чтобы не слить депозит в небольшом движении цены.
Действительно прикольно. На сколько мне известно, юань не плавающая валюта, как те которые все знают, но юань ходит в каких-то пределах. Надо будет посмотреть на пару доллар-юань.
Если он ходит внутри коридора без деформации, то вкупе со швейцарским франком будет излюбленной парой для скальперов. Да и долгосрочники сразу же перейдут на скальпинг - поскольку такой инструмент на канальной стратегии даст грааль. А исходя из аксиомы, что граалей не бывает - делаем вывод, что с юанем тоже не так все и гладко
Пары так или иначе тоже реагируют на политические события, просто по своему, через мажоры,но кроссы то в свою очередь могут и без всяких политических новостей и событий показать существенный ход, что для опытного будет неожиданностью, не говоря уже про новичков.
Пары так или иначе тоже реагируют на политические события, просто по своему, через мажоры,но кроссы то в свою очередь могут и без всяких политических новостей и событий показать существенный ход, что для опытного будет неожиданностью, не говоря уже про новичков.
Пары реагируют на экономику своих стран - точнее, экономика отдельной страны влияет на свою валюту в парах. А вот уже политические события, в свою очередь, влияют на экономику конкретных стран. Только не пойму - к чему вы эту тему подняли, и как это может кому-то помочь в выборе пары для торговли?
Довольно понятно как реагируют мажоры, например евра на события, а вот различные кроссы - лучше и не предугадывать! бывает на какую-то ерунду и выстрелит непредсказуем о, а на вроде бы и что-то серьезное - нифига...
Довольно понятно как реагируют мажоры, например евра на события, а вот различные кроссы - лучше и не предугадывать! бывает на какую-то ерунду и выстрелит непредсказуем о, а на вроде бы и что-то серьезное - нифига...
У кроссов может оказаться больше движущих сил, в зависимости от состава пары. И если обе валюты начинают бежать в одном направлении, то общая скорость пары складывается из обоих.
Торгую на взаимосвязанных между собой валютных парах это фунт и евро к новозелландскому доллару , у них волатильность повыше чем у евро доллара , и спрогнозировать проще , в одном направлении в основном движение происходит .
Необходимо начинающим трейдерам знать, что кроссы некоторые ведут себя иначе, чем евро-доллар, то-есть может и торговую систему придется видоизменять, когда переходишь из пары евро-доллар, там на евро-иену, доллар-иену.
Необходимо начинающим трейдерам знать, что кроссы некоторые ведут себя иначе, чем евро-доллар, то-есть может и торговую систему придется видоизменять, когда переходишь из пары евро-доллар, там на евро-иену, доллар-иену.
Начинающим лучше начинать с более спокойных пар, или вообще с одной пары, чтобы понять общую структуру торговли, определиться со стратегией, а уже потом можно и на другие пары переходить.
Торгую на взаимосвязанных между собой валютных парах это фунт и евро к новозелландскому доллару , у них волатильность повыше чем у евро доллара , и спрогнозировать проще , в одном направлении в основном движение происходит .
Жаль только спред великоват. А что касается прогноза, Новозеландец перекуплен, а значит дорога на юг. Правда я своего уже три месяца сбыть не могу.
Maxim777, да, с евро-доллара обычно начинают, лучше ее хорошо изучить и потом постепенно параллельно переключаться на похожие пары, там на фунт-доллар и только потом переходить на различные кроссы.
Я как только пришел на рынок, первую сделку открыл по паре фунт-доллар...помню как сейчас, причем сейчас уже понял, что это одна из самым техничных пар.
Я как только пришел на рынок, первую сделку открыл по паре фунт-доллар
Уже и не помню первую сделку, давно это было))). Сейчас торгую всем по чем поступает сигнал, работаю на 12-15 инструментах. Люблю кроссы с йеной - очень волатильные пары - большой диапазон движений и соответственно, больше возможностей по величине профита. Не использую только gbpchf - очень резко двигается и не всегда понимаю почему именно так пошла цена а не в другую сторону.
Как я понял, кроссы подходят больше всего для пипсовки - в среднесрок с ними тяжело работать - по крайней мере мне, поскольку у меня два из трех счетов на стандарте, и ниже минимального лота не уйдешь, а депозит маловат. В ветке хвастаемся Alekskm27 частенько радует скриншотами именно с пипсовки по кроссам
Первоначально торговать пробовал по многим парам, но потом понял, что нужно выбрать одну пару и её начать изучать, характер пары, на какие новости она реагирует, выбрал пару евро доллар и ни каплине жалею, уже не первый год торгую ей и даже иногда могу сказать точно куда она настроилась идти.
Первоначально торговать пробовал по многим парам, но потом понял, что нужно выбрать одну пару и её начать изучать, характер пары, на какие новости она реагирует, выбрал пару евро доллар и ни каплине жалею, уже не первый год торгую ей и даже иногда могу сказать точно куда она настроилась идти.
В 50% случаев я тоже могу сказать, куда пойдет. Если бы случайности не мешали - мог бы и чаще :joke: Но эта пара по спредам и по волатильности меня полностью устраивает.
Взял в свой портфель валют и металлов еще евро к японской йене , она волатильнее евро доллара и зависит на 85 процентов от нее, выгодно торговать парами ,которые прямо зависят друг от друга .меньше аналитики и сил надо тратить .
В данном вопросе все зависит от того на каком тайме вы торгуете. Например я торгую на Н1 и мне достаточно 8 валютных пар. где-то сделок 10-20 за неделю я делаю. Если работа проводится на м5 или м15 такое количество валютных пар для меня было бы не постяжимым. На Н4 или Д1 можно арсенал увеличить.
В данном вопросе все зависит от того на каком тайме вы торгуете. Например я торгую на Н1 и мне достаточно 8 валютных пар. где-то сделок 10-20 за неделю я делаю. Если работа проводится на м5 или м15 такое количество валютных пар для меня было бы не постяжимым. На Н4 или Д1 можно арсенал увеличить.
Вы имеете ввиду что когда торгуешь на м5 или м15, то будешь не успевать работать на большом количестве пар? На мой взгляд это уже зависит от торговой тактики, потому как если скальпировать, то может быть и не успеешь, но это тоже не факт. Если работать по другим стратегиям, то можно успевать везде, я так думаю.
Торгую валютой фунт к доллару ,так как волатильность средняя , не низкая , и главное на дневном графике вычислил новый трэнд на понижение на пару недель вперед , сейчас пошло подтверждение продаж , другие зависимые пары тоже принесут прибыль .