Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
trofik71
Сейчас золото все больше и больше набирает популярность из-за его волотильности и возможности на этом инструменте заработать, сейчас насколько слышу по форумов много людей переходят торговать или металлами или акциями.

Золото очень даже интересный инструмент, но его торговать нужно крайне осторожно, потому как спред довольно большой, и не большие движения захватывают довольно приличное количество пунктов.
С золотом вообще большие непонятки, торгуеш то виртуальным золотом и его в десятки раз больше чем реального метала, МММ какое то. Ведь если предьявить к поставке все что есть, его невозможно будет обеспечить, дутый актив.
МедальКубок
Gontion

Верно, фундаментальные данные сигналов на вход/выход не дают. Но они определяют направление и силу тренда. И чем весомее эти данные, тем дольше и сильнее тренд. Не даром все трейдеры так ждут нон-фармы и решения ЦБ по процентным ставкам. Да и остальные данные, что мы регулярно получаем в виде новостей, в своём большинстве тоже относятся к фундаменту. :smile:

Завтра наверняка будет прямое доказательство Вашим словам.

Фундаментальный анализ тоже необходим, и отказываться от него не надо. Зная экономическое и политическое состояние стран из валют, которых состоит торгуемая пара, можно делать прогнозы и в долгосрочной перспективе.
Сейчас торгую по паре доллар-иена, жалею, что связался с этой парой, она просела хорошо, оказался в немаленькой просадке. Наверное перестану торговать на иеновых, буду торговать на евро-долларе, фунт-долларе, доллар-канадце, евро-фунте.
Медаль
Maxim777
Золото очень даже интересный инструмент, но его торговать нужно крайне осторожно, потому как спред довольно большой, и не большие движения захватывают довольно приличное количество пунктов.

На инсте спред по золоту довольно маленький, всего 60 пунктов - он теряется на фоне движений даже при полном штиле. Другое дело - контрдвижение, тут может быть очень больно, если лот достаточно велик. На мой взгляд, на золоте лот должен быть в десятки раз меньше, чем на том же евробаксе. Многие золототорговцы твердят, что золото намного предсказуемей, чем валюты - не знаю, не заметил
По золоту торгую редко, все же более опасный инструмент, чем евро-доллар. Золото может шпильку выкинуть и если нет стопа, то от слива не отделаешься. Все же спред еще большой и стоимость пункта, главное не ошибиться в расчете лотности.
Медаль
LtF

Сейчас торгую по паре доллар-иена, жалею, что связался с этой парой, она просела хорошо, оказался в немаленькой просадке. Наверное перестану торговать на иеновых, буду торговать на евро-долларе, фунт-долларе, доллар-канадце, евро-фунте.

Странно что вы считаете йену просевшей. По мне так она наоборот, слишком подешевела в последнее время. Год назад цена была 70 йен за доллар, а сейчас 100.
Медаль
Я торгую всегда на валютных парах евро доллар,фунт доллар,австралийский доллар доллар,серебро,доллар франк,я выбрал их потому что они все связяны с долларом и по ним выходи больше новостей,макро экономических показателей,аналитики,торговых сигналов,они более предсказуемы и хорошо поддаются техническому и фундаментальному анализу.
Walerus, В итоге то пара идет в гору, но сегодня конкретно просела, на одном счете потерпел большой убыток. Не ожидал, что доллар-иена так снизится. В этом и опасность пары, что может резко снизиться, сбить стоп и потом хорошо подняться, что сегодня и произошло.
Медаль
Walerus
Странно что вы считаете йену просевшей. По мне так она наоборот, слишком подешевела в последнее время. Год назад цена была 70 йен за доллар, а сейчас 100.

Я встретился с йеной, когда доллар стоил 92 йены. Тогда на радостях я продал бакс на полную катушку, ожидая дорожания йены, но правительство Японии заявило, что дешевая йена нужна стране, и ввели сдерживающие меры. В общем-то, я тогда убыток получил немалый, и с тех пор йену побаиваюсь - уж больно сильно она зависит от фундамента
Медаль
buferang
и с тех пор йену побаиваюсь - уж больно сильно она зависит от фундамента
Ну так по фундаменту ее и торгуйте.
Новичку лучше использовать, конечно, мажоры, по ним больше информации, больше аналитики, можно учиться просто читаю аналитику и видя как это делают другие.По мажорам ещё спред меньше и комиссия на своп минимальная. При этом я бы не советовал открываться одновременно больше чем по двум парам, сложнее будет всё это контролировать, особенно при новостях.
Медаль
Salih_Al_Maleh

По фундаменту торговать ничуть не безопасней, чем по техническому анализу. И например, выход важных экономических новостей, не гарантирует вам того, что цена пойдет именно в том направлении, в котором вы ожидали. Может быть совсем наоборот. Хотя, конечно же, фундаментальные новости тоже надо учитывать, они очень сильно влияют на цену, но технический анализ обязателен.
Медаль
Salih_Al_Maleh

А вы пробовали торговать по фундаменту? Фундаментальные прогнозы нередко дают информацию с точностью до наоборот. Потому что прогноз на новость не является аксиомой - да и до теоремы ему далековасто. На паре евробакса уже не раз наблюдал, как мой теханализ оказывается делает фундамент, как Бавария сборную Болгарии)) Так и по йене - фундамент не надежен, а техника бессильна
Медаль
vadim1
Новичку лучше использовать, конечно, мажоры, по ним больше информации, больше аналитики, можно учиться просто читаю аналитику и видя как это делают другие.

Как правило, когда много аналитики, можно окончательно запутаться. Все аналитические прогнозы расписаны очень расплывчато, много воды и конкретного очень мало. Новичкам лучше выбирать валютные пары с небольшим ходом - например доллар франк
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я к примеру последнее время люблю торговать по паре eur/nzd, в основном покупаю на откатах.
Медаль
buferang

А вы пробовали торговать по фундаменту? Фундаментальные прогнозы нередко дают информацию с точностью до наоборот. Потому что прогноз на новость не является аксиомой - да и до теоремы ему далековасто. На паре евробакса уже не раз наблюдал, как мой теханализ оказывается делает фундамент, как Бавария сборную Болгарии)) Так и по йене - фундамент не надежен, а техника бессильна

ну вы не совсем тот инструмент выбрали для примера. Иена она и по фундаменту не совсем предсказуема и по технике тоже. Потому что эта валюта как известно очень сильно управляется в ручную. И поэтому трудно работается с ней многим. Но вот кросы ее почему то народ уважает - наверно потому что там такие походы бывают, что в день по 100 пунктов это не проблема.
Медаль
andrstar
ну вы не совсем тот инструмент выбрали для примера. Иена она и по фундаменту не совсем предсказуема и по технике тоже. Потому что эта валюта как известно очень сильно управляется в ручную. И поэтому трудно работается с ней многим. Но вот кросы ее почему то народ уважает - наверно потому что там такие походы бывают, что в день по 100 пунктов это не проблема.

Так вроде я о том же говорил - ни по технике, ни по фундаменту с ней не сладишь. Управление вручную - это тоже фундамент, только вот непредсказуемый. А кроссы уважают потому, что лонги на них хорошо отрабатываются, и флет широкий - скальпировать помногу можно. Хотя на австралийце не особо большая разница - что с баксом, что с йеной
МедальКубок
buferang

andrstar

Так вроде я о том же говорил - ни по технике, ни по фундаменту с ней не сладишь. Управление вручную - это тоже фундамент, только вот непредсказуемый. А кроссы уважают потому, что лонги на них хорошо отрабатываются, и флет широкий - скальпировать помногу можно. Хотя на австралийце не особо большая разница - что с баксом, что с йеной

Коварная азиатка, одним словом. Начинающим лучше держаться подальше от пар содержащих йену.
Позже, кода уже есть опыт можно, и попробовать торговать такими парами. И то, если интерес появиться.
Медаль
Forex4Women
Позже, кода уже есть опыт можно, и попробовать торговать такими парами. И то, если интерес появиться.

Позже, когда уже четко работаешь по знакомым парам, то переход на другие делать уже попросту глупо. Жадность уже отступает на второй план, и мало кто пытается работать с йеновыми кроссами. Уж лучше тогда уже сразу на металлы, или на акции переходить - тут прибыль побольше, да и спецификация конкретнее: для фундаменталистов - металлы, для технарей - акции
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад