Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
BGT
Статистика нам говорит, что чуть больше половины трейдеров используют пару евро/доллар в своем трейдинге. Вот фунт/доллар уже немного меньше, а экзотикой то вообще малый процент торгует. А почему вы выбрали экзотику, что там они хорошо гуляют? Или какие другие причины? Спеды и свопы на них довольно большие никаких комментарий почти нет, сложновато самому торговать наверное.

Техническому анализу, как я и говорил ранее, экзотика поддается замечательно. Для долгосрочной торговли большой спрэд не так страшен, как для интрадей или пипсовки. И если поймать разворот цены, то можно взять профит 300-600 пунктов. Причем при выходе новостей эти пары не лихорадит так, как Бакс, Евро и Фунт. А что касаемо свопов - у многих ДЦ на экзотику есть положительные свопы, так что долгосрочные позиции только выигрывают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2014 в 23:31)
Медаль
sergo197
Техническому анализу, как я и говорил ранее, экзотика поддается замечательно. Для долгосрочной торговли большой спрэд не так страшен, как для интрадей или пипсовки. И если поймать разворот цены, то можно взять профит 300-600 пунктов. Причем при выходе новостей эти пары не лихорадит так, как Бакс, Евро и Фунт. А что касаемо свопов - у многих ДЦ на экзотику есть положительные свопы, так что долгосрочные позиции только выигрывают.

300-600 пунктов для некоторых экзотических пар не будут давать такой же профит как обычные пары, для примера приведу южноафриканца с хорошим свопом на продажу. Торгуете им? Мексиканец вроде сильно гуляет, есть некоторые на которых вообще ничего не заработать, там даже ход в сто пунктов и нормальным лотом ничего нормального не дает. С ними знаком но незначительно.
Медаль
Лучше проследить историю по нескольким валютным парам и выбрать самую валотильную. В зависимости от сессии (Россия,Европа и США) есть различное движение пар.Например,доллар/рубль с открытием сессии по московскому времени обычно сразу делает отскок.Через час, когда открывается Европа, отскок в другую сторону и все это еще сильно зависит от движения цены на нефть.
Vasil
Медаль
Я торгую в основном на мажерах, так как там и комиссии меньше и ликвидность по выше будет, и форсмажеров в виде проскальзывания и прочей прелести будет по меньше. Да и из за того что размашистые движения бывают редки проще усреднить сделку если что пойдет не так как планировал.
МедальКубок
Оч-чень интересно...)) Это каким же образом выбор валютной пары влияет на её проскальзывание? :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2014 в 18:31)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
MsWik

Я торгую в основном на мажерах, так как там и комиссии меньше и ликвидность по выше будет, и форсмажеров в виде проскальзывания и прочей прелести будет по меньше. Да и из за того что размашистые движения бывают редки проще усреднить сделку если что пойдет не так как планировал.

Мажоры есть разные. Например, пара евродоллар самая плохая пара(я так считаю) для трейдинга. Постоянно лежит во флете и просыпается только в момент выхода новостей и, после выхода новостей, начинает дергаться в разные стороны. Мое предпочтение австралийские, канадские и новозеландские кроссы по Евро и фунту,но только не йеновые,которые вообще непонятно как двигаются.
МедальКубок
Аригус
...пара евродоллар самая плохая пара(я так считаю) для трейдинга. ....по Евро и фунту,но только не йеновые,которые вообще непонятно как двигаются.

Сколько трейдеров, столько и мнений. :smile:
Я наоборот, предпочитаю Евро/Бакс, как самую предсказуемую и и с большим инерционным ходом. А ещё нравится шальная евро/йена. Кстати, по всем основным йеновым парам (на мой взгляд), ближайшая перспектива известна. На W1 сформровались диверы и уже начали отрабатываться. В ближайшее время для Японии особых опасений нет, так что нарваться на валютную интервенцию от Банка Японии в ближайший месяц маловероятно. Так что я в шорт по евро/йене. Но я торгую внутри дня, так что.. в общем-то, мне по-барабану, куда что катится... :hoho:
P.S. Забыл добавить, треугольник по евро/йене (на D1), начавший своё формирование в начале марта, на мой взгляд, так же пробит вниз. Смею надеятся, пробит уверенно. :smile:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 мая 2014 в 16:22)
Медаль
Gontion
Сколько трейдеров, столько и мнений.
Я наоборот, предпочитаю Евро/Бакс,

Я так же само предпочитаю только евробакс. А вообще-то пару на которой вы торгуете, надо знать досконально. Как бы чувствовать её, что-ли. Иначе успешным трейдером вряд-ли можно стать. Это факт.
Я торгую на рзных валютных парах так как на одной паре много не заработаешь, надо смотреть какия более подвижная на той и работать. Класическим вариантом является евро\доллар на нем почти все работают, там и спрэды низкие.
eura
Я торгую на рзных валютных парах так как на одной паре много не заработаешь, надо смотреть какия более подвижная на той и работать

А я не могу понять смысл то в чем что лучше когда торговать множеством валют? Может наоборот когда только одной валютной папой торговать то больше будет шансов на хорошие успехи, чем все время что то искать новое, так и не понимая зачем? Хватит одного евродоллара, спред минимальной и много есть систем.
МедальКубок
svikrovo
А я не могу понять смысл то в чем что лучше когда торговать множеством валют?

Тут есть некоторая зависимость от времени торговли и региона. Я, например, живу в Восточной Сибири. И торговлю начинаю на Азиатской сессии, а заканчиваю на Европейской. Тут основные движения начинаются на валютах связанных с йеной. Захватываю "кусочек" Европейской, тут Евро/Бакс. Так что, всё обяснимо. :smile:
Медаль
svikrovo
А я не могу понять смысл то в чем что лучше когда торговать множеством валют? Может наоборот когда только одной валютной папой торговать то больше будет шансов на хорошие успехи, чем все время что то искать новое, так и не понимая зачем? Хватит одного евродоллара, спред минимальной и много есть систем.

Если торговать множеством валютных пар, то успех вряд-ли будет такой, как если бы торговали на одной валютной паре, например на евро-долларе. Поскольку евро-доллар это пожалуй самая популярная валюта и она же наиболее волотильная. И если торгуешь на одной паре все время, то мало-помалу начинаешь её досконально понимать, чувствовать. А это очень много значит для успеха на форексе.
Медаль
Gontion

svikrovo
А я не могу понять смысл то в чем что лучше когда торговать множеством валют?

Тут есть некоторая зависимость от времени торговли и региона. Я, например, живу в Восточной Сибири. И торговлю начинаю на Азиатской сессии, а заканчиваю на Европейской. Тут основные движения начинаются на валютах связанных с йеной. Захватываю "кусочек" Европейской, тут Евро/Бакс. Так что, всё обяснимо. :smile:

Вы можете выставить отложенные ордера с учетом новостей на американской сессии и пойти спать.
Vasil
МедальКубок
Получил от Стаса Таксоборо письмо с рекомендациями по фунту. "Куда пойдёт фунт с 12 мая. Рекомендации по торгам с 12 по 16 мая.". Я на фунте не торгую, но стало интересно. Маститые аналитики в трансе, а Стас рекомендации даёт аж на неделю.)) Прошёл на ютуб, посмотрел... Улыбнуло. Три минуты пиара своих курсов и ничего внятного по Фунту.
И так ясно, что быки попытаются на волне эйфории провести ретест 1.7, а медведи будут давить эту идею "в зародыше". Так не честнее ли сказать: Ребята, а фиг его знает, куда он пойдёт и докуда! Начнётся неделя, там и разберёмся без глубокого копания в волновом анализе." Нет, надо нарисовать пару графиков и тут же их отменить.))
Комменты к видео... "10 месяцев учусь у Стаса, и фиг знает как волны размечать"... Да за 10 месяцев можно медведя научить на балалайке играть... :hoho:
" А может, в консерватории что-то подправить"? (С) :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2014 в 05:31)
МедальКубок
Vasile
Вы можете выставить отложенные ордера с учетом новостей на американской сессии и пойти спать.

А в это время что-то где-то бахнет, или кто-то громко чихнёт. И утром кофе в постель мне Лось принесёт. :smile:
Медаль
Мне особо нравятся кросс-курсы с австралийцем и особенно при его росте и соответственно понижению соответствующих пар, таких как евро/аусси, фунт/аусси , также схожие пары евро/киви и фунт/киви также показывают хорошие движения, последние вообще в разные стороны круто гуляют.
С металлами уже давно не торгую, с акциями и сырьем очень редко.
МедальКубок
svikrovo

eura
Я торгую на рзных валютных парах так как на одной паре много не заработаешь, надо смотреть какия более подвижная на той и работать

Очень много набирать не надо. Постепенно формируем свой портфель примерно из пяти пар и достаточно. А смысл как говорится, лежит на поверхности - больше сигналов на вход. Ведь торгуют и на средне и на долгосрок. Нет сигналов по одной паре, возможно у других появятся.
Медаль
zesozey
Поскольку евро-доллар это пожалуй самая популярная валюта и она же наиболее волотильная.
Не согласен что евродоллар самая волатильная валютная пара. А в том что она самая распространенная и если говорить даже подходящая для торговли то с этим я полностью согласен. На нем проще всего торговать. Спред ведь для скальпера прежде всего играет важную роль, потому и ее выбирают.
Медаль
zesozey
Если торговать множеством валютных пар, то успех вряд-ли будет такой, как если бы торговали на одной валютной паре, например на евро-долларе. Поскольку евро-доллар это пожалуй самая популярная валюта и она же наиболее волотильная. И если торгуешь на одной паре все время, то мало-помалу начинаешь её досконально понимать, чувствовать. А это очень много значит для успеха на форексе.

Все в точности наоборот. Как раз меньше всего стараюсь торговать Евро-Баксом из-за непредсказуемости. Из популярных 30 пар каждый день на какой-нибудь из них да и бывает хороший сигнал на вход в рынок. Если скальпировать или пипсовать, тогда - да на Ауди-Канадце не разгонишься, так как спрэд 11 пунктов, ну а если торговать в среднесрок или долгосрок, то такой большой спрэд не пугает, все замечательно получается.
Медаль
zesozey, если торговать без системы на нескольких валютных парах, результат не будет радовать, возможен и слив, но если ваша ТС заточена под многие пары и стабильно выдает сигналы на сделку и техническая сторона на высоте- то почему бы и не поторговать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад