Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Kongo, Вот я об этом тоже думаю, возможно это пара и популярная возможно и много информации, но это может и навредить! Тем более, главным вопрос остается, как фильтровать эту информацию!
Медаль
amarok
В основном работаю на двух долларовых валютных парах: евро и фунт, они как бы дополняют друг друга, волатильность можно выбирать для работы варьируя эти пары да и направление движения можно определить по движению одной из пар.

Для моей торговли фунт слишком взбалмошный - проходит слишком большие расстояния без тени отката. То есть откатики как бы и есть, но только не очень большие - таким образом, при смене тренда усредняльщик может остаться по нулям, если использует большой пипстет
Медаль
Если торговать на минутках, тогда, конечно, нужно долго изучать отдельную пару на которой собираешься торговать. А если торговая система рассчитана те работу с таймфреймами Н1, Н4 и старше, тогда можно торговать на нескольких валютных парах. Если торговать в долгосрок, то можно спокойно торговать экзотикой, у которой спрэд больше 10 пунктов. У меня уже вторую неделю открыта сделка Канадский доллар - Франк - ожидаю взять профит 465 пунктов.
Медаль
sergo197
А если торговая система рассчитана те работу с таймфреймами Н1, Н4 и старше, тогда можно торговать на нескольких валютных парах

Да не суть, сколько времени занимает торговля по конкретной рабочей паре. Просто у каждой пары свой характер, и торгуя на нескольких, можно просто запутаться. Обычно такие ошибки происходят автоматически, и остаются незамеченными, пока не намотают на себя пуд лиха. Большие таймы лишь уменьшают временные и трудовые затраты на инструмент, но не уменьшают информативных аспектов
Почти с вами согласен но на форексе большинство движений одинаковы, Пары ходят импульсы почти всегда.
Медаль
buferang
Для моей торговли фунт слишком взбалмошный - проходит слишком большие расстояния без тени отката. То есть откатики как бы и есть, но только не очень большие - таким образом, при смене тренда усредняльщик может остаться по нулям, если использует большой пипстет

Пара GBP/USD новостного характера. Всегда хорошо откликается на экономические новости. До выхода новостей ходит технически. Согласен у фунта характер очень нервный. Спекулянтов ,вероятно, на этой паре много. Поэтому заносит и носит пару как по волнам.
Медаль
Аригус
Пара GBP/USD новостного характера. Всегда хорошо откликается на экономические новости. До выхода новостей ходит технически. Согласен у фунта характер очень нервный. Спекулянтов ,вероятно, на этой паре много. Поэтому заносит и носит пару как по волнам.

Наверное и-за этого и многие советники как раз предназначены для торговли на этой паре у которой немалые откаты и метод усреднения как раз срабатывает на ней.Лично я уже с евро долларом распрощался из-за частых сливов.
Медаль
vosson
Тем не менее, часто на семинарах рассматривают именно фунт (либо евродоллар), считая что он хорошо отрабатывает технический анализ. По мне - так лучше новозеландце или австралийце. Хорошо поддаются тех анализу и движения далеко не слабые

Да я тоже на этих парах намного больше зарабатываю, чем на евродолларе или на фунте, раньше как-то не придавал им значения, но потом хорошо проанализировал, и заметил что у них часто бывают хорошо видимые тренды, а это не плохо для торговли.
Прибыльнее всего торговать по той валютной паре, чьи движения Трейдер предсказывает лучше всего. Тем, кто не имеет опыта торговли, следует в начале определиться с торговой стратегией, и в зависимости от нее подбирать валютную пару или даже несколько пар. Конечно же, необходимо учесть волатильность и время торговых сессий.
Медаль
Из основных пар могу торговать на любой, которая находится в хорошей ситуации и есть возможность нормально заработать. Давно перестал торговать золотом сразу после падения с отметки 1910 дол. за тр. унцию. Серебром также не торгую. Нефтью иногда путаюсь но редко. Из кроссов выбираются в основном пары с австралийцем.
МедальКубок
Я не изменяю своей EURJPY уже год, но хотелось бы отметить, что все пары постепенно теряют волатильность, то есть то, что было раньше уже не будет, ловить "выстрелы" по сто пунктов уже не получается, по этому стоит поискать стратегию для флэта.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
В таком случае попробуйте EUR/NZD. Пара хорошо движется и профиты дает неплохие. Только надо по системе трех экранов работать. Вы попробуйте так поторговать. Вот скринчик.Заходите по часовику в напрвлении четырехчасового.
МедальКубок
Карлеут

Я не изменяю своей EURJPY уже год, но хотелось бы отметить, что все пары постепенно теряют волатильность, то есть то, что было раньше уже не будет, ловить "выстрелы" по сто пунктов уже не получается, по этому стоит поискать стратегию для флэта.

Думаю, что флет продлится недолго. Если посмотреть на пару, то видно что на W1 сформирована Дивергенция. Для того, чтоб ситуация разрешилась, надо или снижение до Цели дивиргенции (возможно, это уровень 50.0 от фибо), или импульс вверх, чтоб перекрыть последний минимум на MACD и тем самым отменить дивер. В любом случае, волатильность возрастёт.
Конечно, не исключён вариант, когда MACD постепенно сам уйдёт за нулевую отметку (а цена останется на прежнем уровне)и тем самым дивер также разрядится. Но это маловероятный сценарий. Хотя, если так произойдёт, то флет действительно растянется на долгие месяцы.
Прикрепленные файлы:
W1_pt3l2.png | 107.65 Кб | Скачали: 204
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Оптимальный вариант работы это задействование нескольких валютных пар и входить когда наиболее подходящие моменты ,при такой работе будет меньше простоев .Хотя я торгую только на одной валютной паре ,так как считаю что прежде чем приступать к определенной паре необходимо ее хорошенько изучить.Но со временем планирую подключение и других пар.
Медаль
trofik71
Наверное и-за этого и многие советники как раз предназначены для торговли на этой паре у которой немалые откаты и метод усреднения как раз срабатывает на ней.Лично я уже с евро долларом распрощался из-за частых сливов.

А я распрощался с фунтом из-за частых просадок) Если на евро пошел сигнал на покупку - то в 80% случаев цена идет вверх. Да, на продажу она не такая исполнительная - но я и не продаю евро, ведь тренд уже два года смело вверх идет. А у фунта такие откаты бывают, что торгуя с усреднением по тренду, можно еще все и слить
Медаль
На паре евро-доллар меня привлекает низкий размер спреда. Так как сделки обычно не получается спрогнозировать более, чем на 10 пунктов,то спред имеет важное значение в шансах на прибыльность торговли.
v1admir, Не люблю когда, особенно когда, еще не опытный трейдер много на себя берет! И выбирает не одну несколько валютных пар! Так как вы описали, то есть ждать когда на одной из них будет "сигнал" для торгов!
Карлеут
Что, и йеновые пары тоже теряют волатильность в результате изменения рынка? Вы считаете, что в ближайшем будущем и сейчас на рынке будет преобладать флет? Я - нет. Как-раз в такие моменты всеобщей убеждённости в большей эффективности стратегий низковолатильного рынка и начнётся хороший движняк, новости и тенденции уже заготовлены.
Медаль
У меня открыты окна с евро/долларом, австралиец/доллар и фунт/доллар, когда нет движения по одной паре значит есть по другим, так и торгую. Тейк ставлю на 15-20 пунктов.
Медаль
eryoma
У меня открыты окна с евро/долларом, австралиец/доллар и фунт/доллар, когда нет движения по одной паре значит есть по другим, так и торгую. Тейк ставлю на 15-20 пунктов.

Отличный выбор инструментов, у меня тот же набор почти, только я вместо евробакса использую евройену, интересная кроссовая пара, в последнее время отлично движется, предсказуемо, а это самое главное
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад