Отличный выбор инструментов, у меня тот же набор почти, только я вместо евробакса использую евройену, интересная кроссовая пара, в последнее время отлично движется, предсказуемо, а это самое главное
Я попробовал на золоте поторговать . Конечно для этого инструмента нужен депозит приличный, чтобы можно усредняться но все таки решил пока пользоваться йеновыми парами из-за того что у нее откаты побольше и при усреднении легче оставаться в прибыли.
Пара GBP/USD новостного характера. Всегда хорошо откликается на экономические новости. До выхода новостей ходит технически. Согласен у фунта характер очень нервный. Спекулянтов ,вероятно, на этой паре много. Поэтому заносит и носит пару как по волнам.
Наверное и-за этого и многие советники как раз предназначены для торговли на этой паре у которой немалые откаты и метод усреднения как раз срабатывает на ней.Лично я уже с евро долларом распрощался из-за частых сливов.
Может не пару нужно менять, а риски уменьшать, в основном от завышенных рисков идут сливы, а чтобы просто от плохой типа пары, то такое еще раньше не слышал. Вот я перестал торговать золотом, потому как попал на все после его падения с большой высоты. Сейчас особо не зацикливаюсь в выборе, как бы торгуем на разных и евро/доллар также бывает.
Отличный выбор инструментов, у меня тот же набор почти, только я вместо евробакса использую евройену, интересная кроссовая пара, в последнее время отлично движется, предсказуемо, а это самое главное
Тоже отношусь с интересом к евройене, довольно торгуемая пара, и спред не большой, но зато даёт довольно прилично пунктов, тренды рисует красиво, правда подвержена зависимости от движения евробакса, но не всегда.
Я попробовал на золоте поторговать . Конечно для этого инструмента нужен депозит приличный, чтобы можно усредняться но все таки решил пока пользоваться йеновыми парами из-за того что у нее откаты побольше и при усреднении легче оставаться в прибыли.
Для агрессивной стратегии усреднения нужен "приличный депозит" на любой паре, а не только на золоте. Серия ваших ошибок в прогнозе текущего тренда уполовинит депозит вне зависимости от его размеров.
А вот "большие откаты" легко могут перерасти в смену тренда. Что также приведёт к потере денег. Для данной стратегии надо подбирать пары с небольшими откатами, чтоб вовремя заметить смену тренда. А чтоб небыл нужным "приличный депозит", надо работать небольшими лотами. Тогда даже несколько ошибок в прогнозе тренда не приведут к катострофе. :cry:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Тоже отношусь с интересом к евройене, довольно торгуемая пара, и спред не большой, но зато даёт довольно прилично пунктов, тренды рисует красиво, правда подвержена зависимости от движения евробакса, но не всегда.
Есть очень много похожих движений у евробакса с евро/иеной. Я что то в последнее время с фунта больше стал на евро смотреть и на евро/иену тоже поглядывал, потому что там и направление в принципе то же но разлеты чуть больше. Так вот очень часто совпадают направления импульсов. Но все же фунт пара более для меня привычная и евро не годится с ним в сравнение. Лучше работать там где привык.
Есть очень много похожих движений у евробакса с евро/иеной. Я что то в последнее время с фунта больше стал на евро смотреть и на евро/иену тоже поглядывал, потому что там и направление в принципе то же но разлеты чуть больше. Так вот очень часто совпадают направления импульсов. Но все же фунт пара более для меня привычная и евро не годится с ним в сравнение. Лучше работать там где привык.
Многие советники как раз ориентированы на евродоллар, хотя если подстроить советник на более волотильные пары например йеновую пару то можно получить значительно лучший результат но может и рискованей получится торговля для этого и нужно рассчитывать на размер депозита или иметь дополнительные средства.
Мне кажется, что нужно попробовать поторговать на разных инструментах. Конечно, евродоллар - классика жанра, но использование только этого инструмента не даст правильного представления о том, что такое форекс вообще.К примеру, если рассматривать валютные пары, то это должны быть не только основные (долларовые), но и кроссы. Поскольку там бывают любопытные ситуации, которых давно уже не увидишь на евродолларе.
Мне кажется, что нужно попробовать поторговать на разных инструментах. Конечно, евродоллар - классика жанра, но использование только этого инструмента не даст правильного представления о том, что такое форекс вообще.К примеру, если рассматривать валютные пары, то это должны быть не только основные (долларовые), но и кроссы. Поскольку там бывают любопытные ситуации, которых давно уже не увидишь на евродолларе.
По статистике половина всех трейдеров торгует на паре евро/доллар, потом идет пара фунт/доллар и дальше остальные основные пары. С кроссами и эксклюзивными парами очень малый процент трейдеров ними торгует. Мне нравятся пары с большими свопами и с хорошими дневными движениями. Можно отметить пару евро/австралиец.
По статистике половина всех трейдеров торгует на паре евро/доллар, потом идет пара фунт/доллар и дальше остальные основные пары. С кроссами и эксклюзивными парами очень малый процент трейдеров ними торгует. Мне нравятся пары с большими свопами и с хорошими дневными движениями. Можно отметить пару евро/австралиец.
Кросскурсам иногда не хватает ликвидности, но это, действительно хороший выбор. Со временем торговля на кроссах становится все надежнее, потому что рынок прирастает постоянно новыми банками и участниками, не говоря о маркетмейкерах.
По статистике половина всех трейдеров торгует на паре евро/доллар, потом идет пара фунт/доллар и дальше остальные основные пары
По фунтдоллар еще не торговал. а по евродоллару все время торгую , и с вами согласен что это самая важная и востребованная пара на форексе. Потому на евродолларе меньше всего спред, и больше всего хороших условий для скальпинга. Так что не вижу большого смысла торговать другими инструментами, когда нужно спред больше заплатить брокеру.
У меня открыты окна с евро/долларом, австралиец/доллар и фунт/доллар, когда нет движения по одной паре значит есть по другим, так и торгую. Тейк ставлю на 15-20 пунктов.
Если по евро и фунту вкупе с долларом такие цели хороши, то австралиец любит цели побольше, а именно 40-50 пунктов. Я его только покупаю, поэтому ставлю цели в сотню и более - время здесь мой союзник, так как своп довольно немаленький, и можно спокойно наблюдать, как сделка наращивает прибыль. Главное, чтобы в минус не ушел - но уйти он может и с меньшими целями, а так хоть приятно прибыль ощущать
Вот. Ключевое слово - время. Оно вам необходимо. И как можно больше, тем лучше. Это получается, что за короткий промежуток времени большую прибыль вам не получить при таком раскладе. Для большой прибыли надо много времени. Это не годится скальперу. Валютная пара, которую вы указали, скальперу не очень-то подходит. Тут евро - доллар вне конкуренции.
На мой взгляд полное представление о форексе может дать даже одна пара, но это не значит что только её одну нужно использовать в торговле, с этим я согласен, так как есть различные интересные пары, которые не плохо торгуются и приносят не плохую прибыль.
Maxim777, И какая это пара? Я например с вами не согласен, одна пара может дать лишь некоторые общие, поверхностные знания! Нужно пробовать, но все равно останавливаться на анализе и торговли одной пары!
Точно такая же мажорная валютная пара как и евробакс. Разницы фактически нет. Только надо хорошенько фундамент знать....ибо кареляция бывает не совсем удачная. А что касается технического анализа то можно торговать один в один как и евробакс.
На мой взгляд полное представление о форексе может дать даже одна пара, но это не значит что только её одну нужно использовать в торговле, с этим я согласен, так как есть различные интересные пары, которые не плохо торгуются и приносят не плохую прибыль
В принципе, насчет одной пары верно, со временем все равно на другие потянет. Когда я пришел на форекс, то перый месяц торговал евробаксом, потом мне больше понравился фунт, на нем я задержался аж на 4 года, потом только начал осваивать другие. Последние полтора года торгую только йеновыми парами, и иногда золотом.
По фунтдоллар еще не торговал. а по евродоллару все время торгую , и с вами согласен что это самая важная и востребованная пара на форексе. Потому на евродолларе меньше всего спред, и больше всего хороших условий для скальпинга. Так что не вижу большого смысла торговать другими инструментами, когда нужно спред больше заплатить брокеру.
Сам евро/фунтом торгую редко, потому как пара довольно медленная и много заработать за короткое время при обычных лотах врядли получится. А вот фунт/доллар бывает за день может пролететь столько, сколько евро/фунт за целую неделю.
buferang
Я его только покупаю, поэтому ставлю цели в сотню и более - время здесь мой союзник, так как своп довольно немаленький, и можно спокойно наблюдать, как сделка наращивает прибыль. Главное, чтобы в минус не ушел - но уйти он может и с меньшими целями, а так хоть приятно прибыль ощущать
Австралийцем также торгую, но также выбираю пары евро/аусси и фунт/аусси, они неплохо гуляют и сегодня также отлично прошлись.
Лично я на сегодняшний день используя не валютные пары, решил попробовать свои возможности с золотом, поскольку как было замечена валотильность данного инструмента маленькая, но за то движение хорошие за день спокойно может пройти от 60-100 пунктов.
Больше торгую на евро, привык к ее характеру, да и ТС больше под нее заточена, но и другие валютные пары без внимания не оставляю, по молодости была потребность увеличения депозита, для этого использовал несколько пар, используя сильные их стороны, многие из пар просто продолжительное время шли в одном направлении.
Я лично веду наблюдение почти за 30 валютными парами в том числе и металлами. Почему так много? Потому что у меня торговая стратегия рассчитана на помощь кроссов...бывает такое что идет от них подсказка еще раньше нежели на мажорах. Но это конечно же надо время чтобы все собрать вместе.