Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Как новичок начинал с евро и фунта, фунт позволяет вовремя исправить ошибку т.к. иногда возвращается на исходную, евро, делая такие же движения, не до конца отрабатывает и заставляя дожидаться возвращения, уходит в противоположную сторону, оставляя трейдера в просадке.
Медаль
amarok
Как новичок начинал с евро и фунта, фунт позволяет вовремя исправить ошибку т.к. иногда возвращается на исходную, евро, делая такие же движения, не до конца отрабатывает и заставляя дожидаться возвращения, уходит в противоположную сторону, оставляя трейдера в просадке.

Фунт по новостям в последнее время слишком активен, что делает его непредсказуемым для теханализа. Для начинающих он действительно хорош, поскольку многие пробуют систему мартингейла. Однако евро на порядок спокойнее, да и технике лучше поддается, что позволяет работать с меньшими переживаниями. К тому же евро и доллар - валюты, пользующиеся спросом не только среди трейдеров, но и в простонародье, многие в этих валютах сбережения хранят, поэтому дефолт им не грозит, а фунт держится только на своем островке
Медаль
Как и большинство начинающих тоже начинал с того что торговал на евро долларе. Потом надо ещё на фунта и канадцев. Это в принципе и сейчас основные пары. Но общее количество торгуемых пар постоянно растёт. Кроме валют начал понемногу на металлах торговать. Наверное количество пар ещё будет расти какое то время.
sergo
Медаль
По мере своего становления и желания работать и зарабатывать каждый трейдер пробует, изучая, многие валютные пары, ведь по существу некоторые пары отдыхают в то время как другие своей волатильностью позволяют зарабатывать, вот и приходит трейдер к своему графику работы на разных парах в течение торговой сессии.
amarok
некоторые пары отдыхают в то время как другие своей волатильностью позволяют зарабатывать, вот и приходит трейдер к своему графику работы на разных парах в течение торговой сессии.

Да, поэтому лучше торговать по многим парам, не по всем буквально, а где-то по десяти, так-как слишком много пар изучить их характерные повадки не просто, в таком количестве.
Медаль
LtF

amarok
некоторые пары отдыхают в то время как другие своей волатильностью позволяют зарабатывать, вот и приходит трейдер к своему графику работы на разных парах в течение торговой сессии.

Да, поэтому лучше торговать по многим парам, не по всем буквально, а где-то по десяти, так-как слишком много пар изучить их характерные повадки не просто, в таком количестве.

Да,основные 7 и 3 кросс курса взять за основу торговли и можно получать неплохую прибыль если по эти 10 работать,некоторые сделки будут конечно отрицательные ,но в основном за счет других можно выйти в плюс.
Mr.Profit
если по эти 10 работать,некоторые сделки будут конечно отрицательные ,но в основном за счет других можно выйти в плюс.

Получается своеобразная диверсификация рисков, когда в торговле участвует много валютных пар. Помимо валют я еще торгую по золоту и собираюсь торговать нефтью.
LtF, С первой частью сообщения согласен, хотя и здесь существуют нюансы! На счет второй части: вы же понимаете что это совсем другой рынок и совсем другие методы анализа и торговли!
Медаль
LtF

При такой торговле вы ничего не добьетесь. Максимум инструментов, которыми можно торговать - это 3. Кросс, мажор, и третий по выбору - желательно независимый от валют двух предыдущих инструментов. К примеру, это могут быть пары евробакс, фунтофранк, и третий - gbpaud
Я выбрал долларйену, товарные валюты, иногда кроссы с йеной торгую.
Не забываю и о классических парах их ключевой пятерке. Хотя, в последние месяцы евродоллар не радует вообще. Вообще никто не хочет её двигать нормально.
Товарные валюты и то интереснее. Их и торгую чаще всего.
Я торгую только две пары евробакс и фунтобакс. Этих двоих мне хватает с головой и даже не всегда их одновременно торгую. На какой паре лучше видно сигнал. на ту и делаю ставку. Одновременно их очень редко торгую.
Медаль
sergo
Как и большинство начинающих тоже начинал с того что торговал на евро долларе. Потом надо ещё на фунта и канадцев. Это в принципе и сейчас основные пары. Но общее количество торгуемых пар постоянно растёт. Кроме валют начал понемногу на металлах торговать. Наверное количество пар ещё будет расти какое то время.

Вот в чём вся и задача, чем больше начинаешь понимать рынок, и самостоятельно его анализируешь, то хочется развиваться дальше, вот и просматриваешь другие пары, так и растёт количество, и на мой взгляд это не плохо.
Медаль
После того как обжегся на фунте к доллару , обратил внимание на зависимые пары - фунт йена и евро йена ,взял в разработку также золото .
Медаль
Maxim777
Вот в чём вся и задача, чем больше начинаешь понимать рынок, и самостоятельно его анализируешь, то хочется развиваться дальше, вот и просматриваешь другие пары, так и растёт количество, и на мой взгляд это не плохо.

Я считаю что выбор пары во многом зависит от способа торговли. если скальпировать или пипсовать, тогда - да, выбираются волатильные пары с маленьким спрэдом, типа евро-бакса или фунт-бакса. А если торговать позиционно или в среднесрок, тогда одной-двух пар будет мало, сигналы на вход встречаются реже. Вот поэтому и приходится осваивать много пар. Больше пар - больше шансов на прибыль.
pashka25
После того как обжегся на фунте к доллару , обратил внимание на зависимые пары - фунт йена и евро йена ,взял в разработку также золото .

Только внимательно изучите параметры пары золото=доллар, там стоимость пункта большая. Я чуть не слился по золоту, когда открыл сделку с привычным для евро-доллара лотом.
Медаль
sergo197
А если торговать позиционно или в среднесрок, тогда одной-двух пар будет мало, сигналы на вход встречаются реже.

Да бросьте вы. Можно на 1-2 парах неплохо зарабатывать. Открываю сделки на среднесрок. Параллельно переходу на часовой таймфрейм и там ищу точки входа. На часовике их не так долго ждать приходится. Бывают периоды, когда чуть ли не каждый день открывается сделка.
В последнее время торгую на австралийце, новозеландце - неплохо отрабатывают тех анализ
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Maxim777

В принципе, все верно. Работаю в основном с евробаксом, но он такой мертвый, что периодически стал ковырять пары австралийца, дабы даже в периоды затишья брать прибыль со свопа. И вот теперь в процентах прибыль с австралийца у меня даже больше. А вот насчет безопасности - евробакс все же побезопаснее будет
Медаль
vosson
Да бросьте вы. Можно на 1-2 парах неплохо зарабатывать. Открываю сделки на среднесрок. Параллельно переходу на часовой таймфрейм и там ищу точки входа. На часовике их не так долго ждать приходится. Бывают периоды, когда чуть ли не каждый день открывается сделка.

А еще выбор пары зависит от ТС. Если у Вас сигналы бывают по одной паре чуть ли не каждый день, то моя ТС сигналит реже. Кто как умеет торговать. Нужно наверное еще и стаж работы с Форекс тоже учитывать. У меня стаж не большой и торгую я не агрессивно, поэтому мне проще найти четкий и понятный сигнал на вход на любых парах, чем искать входы на 2-3.
Медаль
sergo197
А еще выбор пары зависит от ТС. Если у Вас сигналы бывают по одной паре чуть ли не каждый день, то моя ТС сигналит реже. Кто как умеет торговать. Нужно наверное еще и стаж работы с Форекс тоже учитывать. У меня стаж не большой и торгую я не агрессивно, поэтому мне проще найти четкий и понятный сигнал на вход на любых парах, чем искать входы на 2-3.

Если сигнал редкий - значит, он более четкий, и дает возможность взять больше пунктов, как правило. Следовательно, вам следует поработать над тейком. Просто сделка до следующего сигнала будет набирать профит. Можно трал для надежности поставить. А вообще, одной торговли по сигналам, без понимания инструмента, недостаточно, чтобы стабильно и прибыльно торговать на рынке форекс
Медаль
sergo197
Я считаю что выбор пары во многом зависит от способа торговли. если скальпировать или пипсовать, тогда - да, выбираются волатильные пары с маленьким спрэдом, типа евро-бакса или фунт-бакса. А если торговать позиционно или в среднесрок, тогда одной-двух пар будет мало, сигналы на вход встречаются реже. Вот поэтому и приходится осваивать много пар. Больше пар - больше шансов на прибыль.

Я скальпирую иногда на золоте, хотя спред не малый. Главное это определять дальнейшее движение пары, и тогда можно торговать на любой паре, но конечно желательно изучить немного её характер, но это можно увидеть на ближайшей истории.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад