pultЗолото! Самая дерзкая и сложная валютная пара. По ней можно сделать не маленькую прибыль, а по сути даже и больше. Единственное что золото очень рискованное само по себе..
С каких пор золото стало валютной парой? Для начинающих трейдеров торговать металлами я рекомендовал бы не спешить. Сам поначалу повелся на хорошую возможность заработать на золоте и слил депозит. Ходят металлы совсем не так как валютные инструменты, уж очень много шпилек, да и волатильность порой уж очень сильная. |
sergo197С каких пор золото стало валютной парой? Для начинающих трейдеров торговать металлами я рекомендовал бы не спешить. Сам поначалу повелся на хорошую возможность заработать на золоте и слил депозит. Ходят металлы совсем не так как валютные инструменты, уж очень много шпилек, да и волатильность порой уж очень сильная.
Полностью поддерживаю, что для новичков не стоит начинать с металлов, так как для начала нужно понять классику, научиться анализу рынка, а затем можно и на металлы переходить. Уж больно металлы торгуются своеобразно, так что тут нужен индивидуальный подход. |
Самая основная валютная пара, по которой торгую, это евро-доллар. По этой паре провожу классический ТА и простой ФА анализ. Еще провожу анализ по австралийцу, иеновым парам, по канадцу. |
sergo197Для начинающих трейдеров торговать металлами я рекомендовал бы не спешить
А я бы наоборот рекомендовал торговать металлами и сырьем новичкам, только не ниже ТФ Д1. Валюта сложнее торгуется и шума много. Даже объяснять особо ничего не нужно, открываем графики и смотрим как замечательно цена вырисовывает тренд, а новичку просто нужно будет выждать свою точку входа в рынок, чтобы в просадку не попадать |
igorА я бы наоборот рекомендовал торговать металлами и сырьем новичкам, только не ниже ТФ Д1. Валюта сложнее торгуется и шума много. Даже объяснять особо ничего не нужно, открываем графики и смотрим как замечательно цена вырисовывает тренд, а новичку просто нужно будет выждать свою точку входа в рынок, чтобы в просадку не попадать
Торговать на таймфрейме Д1, это уже долгосрок получается. Хотя вобщем-то на дневнух графиках удобно торговать, если выставлять сделку раз в сутки например. Удобно тем, что можно не подходить к графику в течении дня. Если цена пошла в нужную сторону, то можно еще и трейлинг-стоп добавить на график и заниматься своими делами. Но все же золотом торговать новичку хоть и можно, но только такому, который до этого, хотя бы на какой-нибудь валюте торговать практиковался. |
igorА я бы наоборот рекомендовал торговать металлами и сырьем новичкам, только не ниже ТФ Д1. Валюта сложнее торгуется и шума много.
Вы тоже начинали на Форексе торговать металлами? Что-то мне не очень верится, хотя все возможно. Если брать графики любых валютных пар таймфреймов старше Н4 - так практически везде шумы отсутствуют. То же самое касается и дневных графиков. Валютные пары проще привязываются к фундаментальному анализу и плавнее ходят. Нет у валют такого количества шпилек как у металлов. |
Что касается золота, то немного торговал, там один пункт стоит намного больше, чем один пункт евро-доллара, так-что перед тем как поставить ордер необходимо рассчитать безопасный риск, чтобы не получилось на всю котлету. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2014 в 22:04) |
igorА я бы наоборот рекомендовал торговать металлами и сырьем новичкам, только не ниже ТФ Д1. Валюта сложнее торгуется и шума много. Даже объяснять особо ничего не нужно, открываем графики и смотрим как замечательно цена вырисовывает тренд, а новичку просто нужно будет выждать свою точку входа в рынок, чтобы в просадку не попадать
Ну новичку тяжеловато будет торговать металлами особенно золотом, из-за его волотильности а многие ДЦ и предоставляют только золото и серебро, мне кажется менее безопасней торговать акциями но для многих эта торговля очень нудная. |
LtFЧто касается золота, то немного торговал, там один пункт стоит намного больше, чем один пункт евро-доллара, так-что перед тем как поставить ордер необходимо рассчитать безопасный риск, чтобы не получилось на всю котлету.
Тут вы правы, я сам помню когда первый раз открыл сделку не мог понять почему такой минус вышел, проще всего в начале торговать основными валютными парами, да и комиссии там обычно минимальны чем по другим инструментам, а это ведь то же немаловажно. |
MsWik, по золоту обычно спред 9-10 пунктов, а есть еще к тому же комиссия у некоторых брокеров. Еще своп может быть не маленький. Все это необходимо учитывать при выборе торгового инструмента. Не всегда по паре евро-доллар наименьшие спреды, свопы, комиссии. Можно найти более привлекательные в этом плане пары. |
LtFпо золоту обычно спред 9-10 пунктов, а есть еще к тому же комиссия у некоторых брокеров. Еще своп может быть не маленький. Все это необходимо учитывать при выборе торгового инструмента. Не всегда по паре евро-доллар наименьшие спреды, свопы, комиссии. Можно найти более привлекательные в этом плане пары.
Просто есть условно 8-10 основных инструментов на которых самые мягкие условия из за высокой ликвидности, на них я обычно и торгую, а нечто необычное для себя обычно не использую. Да и есть инструменты где цена отличается в % а не в пункты. |
Сейчас стараюсь торговать только на паре евро – доллар. Нет у меня ещё такого опыта, что бы быстро, а главное правильно проводить анализ по многим парам. А так, я практически на память, помню всё её последнее движение и это мне помогает в торговле. |
Мне нравится пара доллар/йена и австралийский доллар с американским долларом. Эти пары не относятся к высоковолатильным, но движения позволяют взять необходимые 20-30 пунктов. Также они не требуют высокой маржи, что особо важно при торговле с небольшим капиталом. |
lusi4kaМне нравится пара доллар/йена и австралийский доллар с американским долларом. Эти пары не относятся к высоковолатильным, но движения позволяют взять необходимые 20-30 пунктов. Также они не требуют высокой маржи, что особо важно при торговле с небольшим капиталом. ПАры доллар-иена и австралиец-доллар больше подходят уже для опытных трейдеров, хотя, если хорошо их изучить, то можно найти более четкие закономерности, в сравнении с евро-долларом. |
LtFПАры доллар-иена и австралиец-доллар больше подходят уже для опытных трейдеров, хотя, если хорошо их изучить, то можно найти более четкие закономерности, в сравнении с евро-долларом.
Мне кажется что австралийский доллар подходит лучше всего для начинающих, так как по этой паре сейчас очень много движений, не так давно он торговался по 0,86 а цена закрытия - 0,9013 на этой неделе. На недельном графике сформировалась голова и плечи и бычья дивергенция, таким образом готовится рост к 0,94 и на этом росте можно очень хорошо. |
Я обычно торгую на основных парах (коих штук 8) и на некоторых кросах (в основном это фунт ена - он мне нравиться из за своей волотильности). Да и не вижу смысла зацикливаться на каком то одном инструменте и считаю что торговля должна вестись всегда на нескольких. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 22:05) |
TredoClubМне кажется что австралийский доллар подходит лучше всего для начинающих, так как по этой паре сейчас очень много движений
Даже и не знаю. наверное у каждого начинающего трейдера свой вкус. Многие начинают на евро-баксе, а мне эта пара не нравится, так же как и ауди-бакс, хотя согласен с тем, что эти пары динамичные и волатильные, но вот не нравятся - и все тут! А вот фунт-бакс - говорят что сложен для начала, а я начинал именно на нем... |
LtFСамая основная валютная пара, по которой торгую, это евро-доллар. По этой паре провожу классический ТА и простой ФА анализ.
То что это пожалуй и самая популярная среди всех трейдеров мира валютная пара,тоне сомневаюсь.Вот только на счет абсолютной легкости торговать на ней то это далеко от истины.Сколько только я посливал счетов на ней аж вспоминать не хочется.Но отмечу что действительно она удобна в торговле тем,что хотя бы легко начинающим трейдерам высчитывать в уме сколько получается прибыли или убытка по пунктам и можно таким образом планировать и анализировать.) vlaaaaad |
Сейчас торгую параллельно с евро-долларом еще фунт-долларом. Фунт-доллар вообще-то пара опаснее евро-доллара, но временами подает четкий сигнал для евро-доллара и тогда торгую по обеим парам. |
vlaaaaadВот только на счет абсолютной легкости торговать на ней то это далеко от истины
Согласен,я часто уже не берусь предсказывать ее движения.Много сильно не потеряешь,но зависнуть минус может достаточно надолго если не резать.Разные кросы с евро мне проще иной раз прогнозировать чем сам евродоллар. |