Евро-доллар стал хорошим для начинающих трейдеров тем, что это пара перестала двигаться глобально, так-как евро стал такой же валютой убежищем, как и доллар, получается эта пара диапазонная, а не трендовая.
А я считаю что данная пара подходит для торговли определёнными тактиками, и вообще с ней нужно быть осторожным, так как практически все важные новости отражаются на его движении, и это очень сбивает с обыкновенной торговле по тренду.
Maxim777, по паре евро-доллар ориентируются другие пары, куда двигаться, но все же есть различия между трендовыми парами и диапазонными. Недавно пара евро-доллар пошла вниз понемногу, тогда австралиец стал расти, канадский доллар ста расти, то-есть совсем противоположные движения, когда казалось они идут вместе.
К золоту сначала нужно присмотреться, понять его движения, а уж потом приступать к его торговле. Последние две недели только и торговал его, и не плохо заработал, хотя конечно запас депозита, при торговле на золоте, должен обязательно присутствовать.
Что-то до боли знакомое... где-то полтора года назад я точно так же рассуждал, пока не слил депозит. Без обид, но у меня перед этим 3 месяца такой классный подъем был на золоте и я считал что схватил Бога за бороду... что все понял и все у меня получится. Может быть Вам повезет больше и Вы действительно разгадаете секрет движения этого инструмента, но я пока лучше поторгую спокойно экзотикой - новозелландцем, австралийцем и иеновыми кроссами.
Maxim777, Но все равно когда речь идет о начинающем, хочется выбрать хорошую валютную пару, если говорить о начинающем, о его желании, то по себе сужу, и выбирал раньше пары которые живее меняли цену в течение торгового дня, я тогда хотел поскорее заработать!
по паре евро-доллар ориентируются другие пары, куда двигаться, но все же есть различия между трендовыми парами и диапазонными. Недавно пара евро-доллар пошла вниз понемногу, тогда австралиец стал расти, канадский доллар ста расти, то-есть совсем противоположные движения, когда казалось они идут вместе.
Про канадца нечего не скажу, а вот австралиец там сигнал был - голова и плечи на дневном, в и в принципе он по технике должен дорасти до .94, после чего скорее всего продолжить снижение, я как то писал про это. Я на евро баксе торговал, только сейчас угораздило залезть в просадку на фунт баксе...
Мне интересны такие валютные пары как AUDUSD and USDCHF. Почему?
Во первых у них спреды низкие во вторых они пары соперники.
То есть в совокупности можно наблюдать за ними проводить
анализ и совершать покупки.
когда речь идет о начинающем, хочется выбрать хорошую валютную пару, если говорить о начинающем, о его желании, то по себе сужу, и выбирал раньше пары которые живее меняли цену в течение торгового дня, я тогда хотел поскорее заработать!
Это такое есть, когда начинающий трейдер загорается, хочет много прибыли получить наблюдая за сильно-волатильными парами. На самом деле необходимо психологию привести в норму, дисциплину в норму и выбрать пары не самые волатильные, например евро-доллар.
Про канадца нечего не скажу, а вот австралиец там сигнал был - голова и плечи на дневном, в и в принципе он по технике должен дорасти до .94, после чего скорее всего продолжить снижение, я как то писал про это. Я на евро баксе торговал, только сейчас угораздило залезть в просадку на фунт баксе...
Мужики! Смотрите в корень! Голова и плечи всем начинающим трейдерам мерещится на каждом шагу, на каждой фигуре!!! Относитесь к торговле на Форекс немного прозаичнее. Ваши "головы и плечи" никуда от Вас не сбегут! Торгуйте на динамичных парах, зарабатывайте!!! Не важно на какой паре Вы заработаете, главное, чтобы заработок шел в семью!
и выбрать пары не самые волатильные, например евро-доллар.
Как на мой взгляд - так более волатильной пары чем евро-бакс не существует! Еще взрывная пара фунт- бакс, но к движениям этих пар нужно привыкнуть на протяжении 2-3 месяцев, иначе не поймешь - кто и куда???
sergo197, пара евро-доллар относится к средне-волатильным парам, так-что она и не слабо-волатильная и не сильно-волатильная, то что надо для начинающего трейдера, чтобы и какая-то динамика происходила, а не сидеть сутками и ждать маленькое движение.
пара евро-доллар относится к средне-волатильным парам,
Спорить не буду, Вам виднее. Может просто потому что я не разбираюсь в волатильности валютных пар и торгую прибыльно?.. На других парах, которые очень медленно двигаются, но не мешают мне зарабатывать по 300-500 пунктов в месяц. Каждый торгует так, как ему нравится. Если Вы считаете что Форекс это ловля профита на евро-баксе на тайме М5 - удачи!!!
sergo197, я торгую разными валютными парами, золотом, еще нефть собираюсь. По евро-доллару торгую постоянно, параллельно или последовательно с другими парами. То-что евро-доллар средне-волатильная пара - изучал в интернете волатильность пар, эта информация из сайта. Я не торгую только на М5, провожу экранный анализ и торгую на всех тайм-фреймах. Похоже, что Вы зазнаетесь. Если ВЫ успешный трейдер то у Вас должен быть памм-счет и миллионные инвестиции. Я вот только учусь на управляющего, торгую пять лет, в Форексе семь лет, два года обучался, да и все время обучаюсь.
Похоже, что Вы зазнаетесь. Если ВЫ успешный трейдер то у Вас должен быть памм-счет и миллионные инвестиции. Я вот только учусь на управляющего, торгую пять лет, в Форексе семь лет, два года обучался, да и все время обучаюсь.
Я же не говорю что мое мнение истина в последней инстанции. Те, кто желает быть управляющими - пусть ими будут! Если я изначально не признавал за основную пару евро-бакс, так никто мне не сможет привить эту любовь. Если чем вас обидел или огорчил - великодушно простите меня! Если я торгую так как мне нравится и получаю прибыль с тех пар, на которых Вы не торгуете - кому что нравится. А на этом и подобных форумах успешных трейдеров Вы не встретите в основном. И Вы и я об этом прекрасно знаем. Просто у меня стаж поскромнее Вашего и наставник только недавно появился, хотя это не мешает неплохо зарабатывать на экзотике. Так что - еще раз прошу прощения, если чем обидел или незаслуженно оскорбил.
Что-то до боли знакомое... где-то полтора года назад я точно так же рассуждал, пока не слил депозит. Без обид, но у меня перед этим 3 месяца такой классный подъем был на золоте и я считал что схватил Бога за бороду... что все понял и все у меня получится. Может быть Вам повезет больше и Вы действительно разгадаете секрет движения этого инструмента, но я пока лучше поторгую спокойно экзотикой - новозелландцем, австралийцем и иеновыми кроссами.
А я не говорю что схватил Бога за бороду, просто проанализировав, посчитал что, зачем пропускать мимо денежный поток, который можно направить в свою сторону. Или зачем тогда мы все здесь собрались, ведь для того чтобы зарабатывать, правильно.
Еще иногда по разным могу парам работать, когда есть хорошие входы. Но все больше начинают только торговать на евродолларе. Все время мне ее движения становятся более понятными. А то когда есть сомнения то лучше на мое мнение не входить, чтоб потом сильно не нервничать над просадкой.
Еще иногда по разным могу парам работать, когда есть хорошие входы. Но все больше начинают только торговать на евродолларе. Все время мне ее движения становятся более понятными. А то когда есть сомнения то лучше на мое мнение не входить, чтоб потом сильно не нервничать над просадкой.
Я, работая на этой паре открываю еще три окна по тем парам, которые идут в одинаковую сторону с евробаксом.Например, фунт/доллар, австралиец/доллар, новозеландец/долл. Когда на прошлой недели вышли хорошие данные по новозелланцу, я сразу видя это, открыл ордер на покупку.Перед закрытием рынка эта пара еще и дала импульс вверх.А евро/долл в это время немного снижался или стоял на месте.
Спорить не буду, Вам виднее. Может просто потому что я не разбираюсь в волатильности валютных пар и торгую прибыльно?..
Торговать прибыльно можно на парах с любой волатильностью. Суть не в прибыльности, а в оптимальности расчета лота для инструментов. Например, на кроссах используется лот в несколько раз меньше, чем на мажорах, на металлах - в несколько десятков раз меньше. А то, что вы не разбираетесь в волатильности, и торгуете пока прибыльно - так это до поры...
Я, работая на этой паре открываю еще три окна по тем парам, которые идут в одинаковую сторону с евробаксом.Например, фунт/доллар, австралиец/доллар, новозеландец/долл.
Считается, что эти пары идут в одном направлении, но это в общем так считается, а в частных случаях пары могут и хорошо разойтись, причем на много пунктов, там двести, триста, по четырех-знаку. Я такое наблюдал.
Как на мой взгляд - так более волатильной пары чем евро-бакс не существует!
Это и правда очень воллатильная валютная пара но хочу сказать что все таки есть и еще более волатильные.Например фунт доллар США,который может кстати расти когда евро доллар падает.При этом рост может быть и по несколько дней подряд по несколько сотен пунктов!Я на фунте сейчас не торгую потому как не понятно куда дальше пойдет.Как раз курс держится на нижней границе восходящего канала и если произойдет от нее отбой то на коррекциях я буду покупать.
недавно заметил для меня новые пары usd/zar,try,sgd,sek.pln,nok,mxn кто и как на них торгует почему такой большой спред, или это только на xm демо ,какие брокеры предоставляют еще эти пары