Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Profitoff, фунтдоллар не очень адекватно отвечает движения евро и фунта, иногда движение одной пары нивелируется движением другой, но это взаимодействие механически никак не взаимосвязано, видимо есть какие-то нюансы, которые не всегда визуально видны.
Медаль
amarok
фунтдоллар не очень адекватно отвечает движения евро и фунта, иногда движение одной пары нивелируется движением другой, но это взаимодействие механически никак не взаимосвязано, видимо есть какие-то нюансы, которые не всегда визуально видны.

Эх, а я вот все думаю как слезть с этого проклятого евро бакса, да не как не выходит. Вроде бы и пары лучше есть, но когда давно торговал на одном инструменте, руки так и тянуться открыть сделку. Но чувствую что пора уходить.
В последнее время захотелось перемен, или лучше сказать, такого рода обновления, хочу попробовать торговать по паре GPBUSD или еще какую-то если посоветуете!
Медаль
papikyo
В последнее время захотелось перемен, или лучше сказать, такого рода обновления, хочу попробовать торговать по паре GPBUSD или еще какую-то если посоветуете!

Это уже Вам решать на какой паре торговать. Все пары есть в каждом терминале - торгуй - не хочу! Пары каждый подбирает под ТС, потому как действительно часто встречаются ТС и советники, которые "заточены" под определенную валютную пару. Многие торгуют иеновыми парами - им нравится, мне - нет... Так что валютная пара, так же как и музыка - зависит от вкуса человека.
sergo197
Многие торгуют иеновыми парами - им нравится, мне - нет... Так что валютная пара, так же как и музыка - зависит от вкуса человека.

Я торгую как по мажорным, так и по кроссам, в том числе и по иеновым. Заметил, что иеновые часто идут синхронно, если по одной паре дорожает иена, то и по другим тоже, но драйвером служит евро-иена, на мой взгляд.
Трейдер

Мы все торгуем на разных валютных парах. Думаю интересно будет услышать, чему именно вы выбираете ту или другую валютную пару для торговли, какие особенности вашего выбора. Возможно кто-то торгует на таких валютных парах на которых я еще и не пробовал потому что мне основных хватает, а там лучше идет тренд...

Лучше торговать навалютных парах EURUSD, GBPUSD, USD/JPY потому что они лучше всех поддаются торговле с использованием технического анализа со сравнительно плавными движениями, новичкам рекомендуется не вести торговлю одновременно по многим валютным парам потому что внимательно работать не получится на большом количестве валютных пар.
А вот движение валютной пары USD/CAD прогнозировать при помощи индикаторных стратегий тяжело, поэтому эту пару лучше использовать скальперам в ночное время суток. Пара USD/JPY требует более внимательного и тщательного анализа, так как может резко изменить движение в случае интервенции ЦБ.
Пара USD/CAD очень чувствительна к ценам на нефть. Если цена на нефть повышается, то Канадский доллар тоже дорожает. Пара легко спрогнозировать с применением технического анализа. Торговать по ней нужно с особой осторожностью. Лутшые прогнозы по данной паре делают американские аналитики, им и стоит отдать предпочтение.
Natasha
Пара USD/CAD очень чувствительна к ценам на нефть. Если цена на нефть повышается, то Канадский доллар тоже дорожает

Хорошо что прочитал это, в Вашем сообщении, спасибо, а то уже подзабыл, что пара доллар-канадец чувствительна к цене на нефть. Теперь вновь буду мониторить эту пару совместно с нефтью.
Медаль
В последнее время все-таки начал присматриваться к евро-баксу и бакс-чифу, они ведь зеркально ходят, если евро вверх лезет, то франк опускается. Причем есть разница по времени между резкими импульсными движениями. Все собираюсь попытаться найти закономерности.
Медаль
sergo197
В последнее время все-таки начал присматриваться к евро-баксу и бакс-чифу, они ведь зеркально ходят, если евро вверх лезет, то франк опускается. Причем есть разница по времени между резкими импульсными движениями. Все собираюсь попытаться найти закономерности.

Да эти пары очень интересны в плане того, что они хоть и зеркальны, но всё-таки бывают движения, причём часто, когда одна из пар показывает более красивый и точный вход чем другая. Так что эти пары нужно всегда изучать и анализировать.
Медаль
А по мне так тот же ауди бакс двольно хорошо сейчас отрабатывает фигуру которая на нем образовалась (там голова и плечи) и в ближайшее время его довольно долго будет вести в верх, на нем пока и торгую.
sergo197

Я тоже анализировал пары по началам движений и их закономерностям и пришел к выводу, что это неправильное направление, т.к. в одних случаях такая закономерность просматривается, а в других все наоборот. Потратил кучу времени. А присматриваться надо к парам на которых хорошо прослеживаются отскоки от средних - именно отскоки, а не пробои, а также с хорошим спредом и хорошими хвостами. Хвосты просто идеально показывают развороты.
Медаль
LtF
Я торгую как по мажорным, так и по кроссам

А я вот доторговался на кроссах.правда не на иеновых,там вообще мне чего не понятно тенденции вообще!)Я торговал по канадскому доллару в паре с английским фунтом.Пара скажу вам просто улет!Но надо очень и очень осторожно входить в рынок.Даже при малом плече,малым лотом за считанные часы или дни можно заработать несколько сот пунктов прибыли.
vlaaaaad
МедальКубок
papikyo
хочу попробовать торговать по паре GPBUSD или еще какую-то если посоветуете

Это основная пара всегда в пакете используемых интсрументов. Обратите внимание на кроссы euro/jpy, gbp/aud, euro/aud, aud/nzd. Первая очень волотильная 100-200пп в день остальные тоже , но они еще и трендовые - может идти 3-4 фигуры безоткатно - хорошая возможность заработка.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Первая очень волотильная 100-200пп в день остальные тоже

Еще есть волатильнее-это фунт иена!Там и все 300 пунктов в день запросто можно ухватить.только вот задача главная правильно ухватить,а не чтобы в минус!И по своему опыту отмечу что вот именно этот крос фунто иена практически такая же по силе волатильности как фунто канадский доллар!Если уж поймал волну то свободно можно перейти в безубыток а там динамика волны еще много пунктов прибыли может принести!))
vlaaaaad
Alekskm27

papikyo
хочу попробовать торговать по паре GPBUSD или еще какую-то если посоветуете

Это основная пара всегда в пакете используемых интсрументов. Обратите внимание на кроссы euro/jpy, gbp/aud, euro/aud, aud/nzd. Первая очень волотильная 100-200пп в день остальные тоже , но они еще и трендовые - может идти 3-4 фигуры безоткатно - хорошая возможность заработка.

У пары GPBUSD волотильность конечное хорошая, но со страшными длинными хвостами, которые очень нехило вынесут вас в хороший убыток по стоплоссу. Только если торговать на краткосроке и по профиту пунктов 15-20, максимум на М30. Я отказался торговать на этой паре, да и анализ как то не очень проходит.
Медаль
vladimitr
А присматриваться надо к парам на которых хорошо прослеживаются отскоки от средних - именно отскоки, а не пробои, а также с хорошим спредом и хорошими хвостами. Хвосты просто идеально показывают развороты.

Вынужден Вас разочаровать... Практически все валютные пары хорошо отскакивают от средних, особенно если правильно подобраны параметры. Чем "тяжелее" скользящая средняя, тем резче отскакивают цены от нее. И неважно - мажорная это пара или кроссовая, скользящие средние одинаково висят на графиках и цена одинаково отскакивает или пробивает их в зависимости от рыночной ситуации.
Медаль
sergo197
Практически все валютные пары хорошо отскакивают от средних,

Да нет,ну не скажите!))Вот посмотрите например на такую валютную пару как фунт доллар США.Или кроссы с ней например Фунт св паре с канадским долларом.Ведь тут уже и техника то не всегда работает.И отскоки от уровней поддержек не происходит точно.Да собственно и уровни то сами по себе не ярко выражены и скорее даже размыты если они и есть хоть в таком виде.Там уж как пошла волна то ни на какие уровни рынок не реагирует.
vlaaaaad
vlaaaaad
торговал по канадскому доллару в паре с английским фунтом.Пара скажу вам просто улет!Но надо очень и очень осторожно входить в рынок.Даже при малом плече,малым лотом за считанные часы или дни можно заработать несколько сот пунктов прибыли.

Есть улетные кроссовые пары, в которых можно за короткое время заработать, как за весь месяц консерваторы. Только ведь, если ошибешься, то можно и много потерять, поэтому необходимо обязательно ставить стопы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад