igorРискованный подход, да и достаточно неоднозначный. Может так получиться что в нужный момент времени тебя просто не окажется возле монитора и сделки никто не закроет когда они будут в плюсе по общему балансу. Я так понимаю о стопах и речи не идет, а не получится ли так что по обеим парам в минуса уйдем, причем это будет два минуса
Согласен. Я же не рекомендую, тем более не призываю торговать именно таким способом. Просто констатирую факт того что я пробовал на дэмке такой способ. За неделю 2 раза получилось взять прибыль. Больше ничего не скажу так как я больше недели не тестировал такой способ, просто решил попробовать, вот и все. |
Все время на евродолларе, нет много времени чтоб на остальных мониторинг валютные парах проводить. А когда хорошо торговать на одной паре тогда и не понятно зачем сразу много пар использовать? Решил что пара евродаллар самая стабильная, из всех на которых пробовал торговать. |
petris1А когда хорошо торговать на одной паре тогда и не понятно зачем сразу много пар использовать?
Если Вы прибыльно торгуете используя скальпинг на малых таймфреймах, тогда можно и на одной паре торговать. А если заниматься среднесрочной или долгосрочной торговлей, используя таймфреймы Н1, Н4 и выше, тогда на одной паре далеко не уедешь - сигналы на вход бывают очень редко. А если проанализировать несколько пар, тогда сигнал на вход можно определить гораздо чаще. |
Движение на форексе в основном на всех парах сразу идут, так как все они связанны между собой . |
Sem1
Движение на форексе в основном на всех парах сразу идут, так как все они связанны между собой .
Движения то идут но особо большая волатильность отмечается на тех парах которых новости или события касаются не посредственно. Например после выхода новостей в Лондоне фунт\евро может начать летать, а евро\доллар слегка двигаться. |
Постепенно включаю все больше различных валютных инструментов,как валютных пар так и cfd,единственное что прежде чем торговать на каком то работаю с ним несколько сделок минимальным лотом чтобы понять сам принцип хода цены,который имеет свои особенности.например,один большую часть времени в небольшом диапазоне,в другом цена постоянно двигается свингами. Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 марта 2014 в 18:00) |
Profitoffпрежде чем торговать на каком то работаю с ним несколько сделок минимальным лотом чтобы понять сам принцип хода цены
Это помогает не то чтобы присмотреться что к чему,хотя безусловно это тоже необходимо)),но и мне например открыв и закрыв сделку легче всего посчитать и понять сколько получается стоимость пунктов и тогда я могу анализировать и высчитывать просадку.Потому что я торгую практически без стопов и этот вопрос носит очень важный для меня характер! vlaaaaad |
sergo197Если Вы прибыльно торгуете используя скальпинг на малых таймфреймах, тогда можно и на одной паре торговать. А если заниматься среднесрочной или долгосрочной торговлей, используя таймфреймы Н1, Н4 и выше, тогда на одной паре далеко не уедешь - сигналы на вход бывают очень редк Ну мне на одной паре достаточно, а когда много инструментов использовать одновременно, или даже по очереди сигналов сложно будет. На мое мнение не особо важно сколько пар использовать, а сама торговля, а вернее результаты торговли на первом месте. Ведь на долго строке торгуют, и зарабатывают. |
petris1
sergo197Если Вы прибыльно торгуете используя скальпинг на малых таймфреймах, тогда можно и на одной паре торговать. А если заниматься среднесрочной или долгосрочной торговлей, используя таймфреймы Н1, Н4 и выше, тогда на одной паре далеко не уедешь - сигналы на вход бывают очень редк Ну мне на одной паре достаточно, а когда много инструментов использовать одновременно, или даже по очереди сигналов сложно будет. На мое мнение не особо важно сколько пар использовать, а сама торговля, а вернее результаты торговли на первом месте. Ведь на долго строке торгуют, и зарабатывают.
Оптимально должно быть небольшое количество позиций, на небольшом числе инструментов. Возможно - одну позицию удерживать для каждого инструмента. Вот только точки входа научиться бы определять. |
petris1Ну мне на одной паре достаточно, а когда много инструментов использовать одновременно, или даже по очереди сигналов сложно будет. На мое мнение не особо важно сколько пар использовать, а сама торговля, а вернее результаты торговли на первом месте. Ведь на долго строке торгуют, и зарабатывают.
Мне тоже одной пары вполне достаточно, евро доллар, тем более, что она довольно волатильна и можно по ней не плохую прибыль зарабатывать. Ну вы правы, что не это главное, на скольких парах работать, главное, чтобы результат торговли был в плюс. Если торговать не умеешь, то хоть на одной, хоть на нескольких парах торгуй, результат всегда будет один, слив. |
Администрация социальной сети OSOBYE RU Сообщений: 5207 | #3151 - 12 марта 2014 в 00:09 | |
pult, Хватит писать бред, Вы читаете название темы? На какой паре Вы торгуете , и почему. А таких советов, тут куча. |
Ещё к тому что я сказал ранее, необходимо выбирать и торговать валютной парой помкоторой выходят новости... То есть в момент выхода новостей надо скупать или продавать ту валюту, в какой стране подщет или объявление какой-то важной новости... В общем как-то так... Можно было и лучше объяснить... |
Торгую на AUD/USD уже несколько лет, пара в общем-то сырьевая и в последние несколько лет наблюдался рост цен на сырьё, поэтому можно было спокойно работать с длинными позициями, плюс своп. Сейчас обратная тенденция, поэтому отдаю предпочтения коротким. На мой взгляд когда есть привязка более материальная (сырьё) тем понятнее что происходит. |
saturТоргую на AUD/USD уже несколько лет, пара в общем-то сырьевая и в последние несколько лет наблюдался рост цен на сырьё, поэтому можно было спокойно работать с длинными позициями, плюс своп. Сейчас обратная тенденция, поэтому отдаю предпочтения коротким.
Сейчас на свопе по этой паре не заработаешь. Честно говоря мне тоже эта пара "приглянулась" достаточно давно, именно тем, что тренд по ней очевиден для торговли в среднесрок и долгосрок, а вот интрадей все таки отдаю предпочтение кабелю, пара фунтобакс хоть иногда и "ходит" не совсем понятно, но в большинстве случаев ее ход прогнозируемый |
igor
saturТоргую на AUD/USD уже несколько лет, пара в общем-то сырьевая и в последние несколько лет наблюдался рост цен на сырьё, поэтому можно было спокойно работать с длинными позициями, плюс своп. Сейчас обратная тенденция, поэтому отдаю предпочтения коротким.
Сейчас на свопе по этой паре не заработаешь. Честно говоря мне тоже эта пара "приглянулась" достаточно давно, именно тем, что тренд по ней очевиден для торговли в среднесрок и долгосрок, а вот интрадей все таки отдаю предпочтение кабелю, пара фунтобакс хоть иногда и "ходит" не совсем понятно, но в большинстве случаев ее ход прогнозируемый
До сих пор покупаю австралийца и получаю положительный своп. А если спрос на золото вырастет - и на австралийца вырастет. Да и медь, и серебро в любом случае будут пользоваться спросом. |
Maxim777Вообще торговать на нескольких валютных парах это дело практики. Новичок начинает с одной пары, но потом ему этого становиться мало, и он увеличивает их количество. Главное это опыт и понимание рынка, я анализирую 10 пар, но не на всех торгую, некоторые служат индикатором.
Торговать можно и нужно на нескольких парах, но это количество не должно быть слишком большим. Пяти пар вполне достаточно, как для новичка, так и для опытного трейдера. Для новичка это ограничение нужно для того, что вначале тяжело осилить сразу множество разных валютных пар. А трейдер со стажем уже перепробовал разные пары и выбрал для себя наиболее понятные и предпочитаемые. Обычно это мажорные пары с небольшим спредом. (GBPUSD, GBPJPY, USDCAD, AUDUSD, EURJPY) |
zesozey,EURJPY очень волатильная пара и мне что то с ней постоянно не везет. больше проигрываю чем на ней зарабатываю. Потому возвратился только работать на евродолларе, по которой могу даже больше размер ордера выставить и заработать, а не потерять. Хотя все от системы зависит, если есть хорошая система по евродол. можно работать. |
Золото! Самая дерзкая и сложная валютная пара. По ней можно сделать не маленькую прибыль, а по сути даже и больше. Единственное что золото очень рискованное само по себе.. |
pultЗолото! Самая дерзкая и сложная валютная пара. По ней можно сделать не маленькую прибыль, а по сути даже и больше
Золото не валютная пара, а скорей товар, но сложно по нему работать, потому что нужно иметь большой депозит, многие ДЦ не предлагают дробленного лота, да и предсказать его движение на мое мнение сложнее чем на евродолларе или другой валютной паре. Хотя есть трейдере которые по нему только работают наверно. |
METATREIDERХотя все от системы зависит, если есть хорошая система по евродол. можно работать.
По евро доллару множество хороших систем есть. Но одно из главных преимуществ пары евро доллар, является его минимальный спред, по сравнению с другими валютными парами. А минимальный спред как нельзя лучше подходит для скальпирования. Вот почему эта стратегия так тесно связана именно с парой евро доллар. Но кроме прочего у этой пары и волотильность одна из самых высоких. Можно сказать что это своего рода универсальная пара, подходящая под большинство всевозможных стратегий на сегодняшний день. |