vlaaaaadВот посмотрите например на такую валютную пару как фунт доллар США.Или кроссы с ней например Фунт св паре с канадским долларом.Ведь тут уже и техника то не всегда работает.И отскоки от уровней поддержек не происходит точно.Да собственно и уровни то сами по себе не ярко выражены и скорее даже размыты если они и есть хоть в таком виде.Там уж как пошла волна то ни на какие уровни рынок не реагирует.
Если рассматривать любую валютную пару на таймфрейме М30 и ниже - тогда да, в зависимости от волатильности и будет цена работать со средними скользящими. А если рассматривать пары начиная с Н4, хотя бы или с дневных графиков, то цена ведет себя одинаково практически на всех парах. Очень многое зависит от типа средней и ее настроек.
А по поводу уровней поддержки-сопротивления - не стоит принимать уровни так, как они рисуются на графиках. Это скорее всего не линия, а узкая зона спроса-предложения. |
vladimitrУ пары GPBUSD волотильность конечное хорошая, но со страшными длинными хвостами, которые очень нехило вынесут вас в хороший убыток по стоплоссу. Только если торговать на краткосроке и по профиту пунктов 15-20, максимум на М30. Я отказался торговать на этой паре, да и анализ как то не очень проходит.
Да уж эта пара довольно своеобразна, и поэтому ей нужно уделять особое внимание, так как её характер довольно отличителен от других. Но могу сказать, если понять пару GPBUSD, то не мало можно заработать, так как приличная волатильность у данной пары наблюдаеться практически всегда. |
Maxim777Да уж эта пара довольно своеобразна, и поэтому ей нужно уделять особое внимание, так как её характер довольно отличителен от других. Но могу сказать, если понять пару GPBUSD, то не мало можно заработать, так как приличная волатильность у данной пары наблюдаеться практически всегда.
ну технику она отрабатывает довольно неплохо, когда месяц тому назад там на MACD было 5рное медвежье расхождение она его отработала очень хорошо, мы еще тогда слетели к 62 фигуре, правда не на долго. А с волотильностью там действительно есть загвоздка так что лот нужно немного уменьшат от вашего стандартного при торговле на ней. |
Maxim777, да, фунт-доллар привлекательная в плане прибыли пара, но необходимо очень хорошо разбираться (капризная пара)в ее особенностях, следить за новостями не только по Великобритании, но и по Еврозоне, да и другим странам. |
Люблю валютные пары с большой волатильностью. Так что предпочитаю торговать на EURUSD и с недавних пор AUDUSD. Последнее особенно порадовало сегодня утром, непродолжительный период было предсказуемое падение. Пусть и небольшое но я торгую на шортах, так что мне в самый раз.
Для новичков не рекомендую валютные пары с большой волатильностью. Лучше смотрите в сторону более предсказуемого. |
LtF, не так она и не предсказуема, в паре с евро очень просто предугадать ее движение и направление, единственный минус- резкий уход с уровня при казалось бы никаких на это предположений, причем евро лишь показывает направление никуда не двигаясь, оправдывается такое лишь тем, что и евро совершает такие действия при отсутствии движения на фунте. |
Основных валютных пар четыре и они называются majors: EUR/USD USD/CHF GBP/USD USD/JPY. EUR/USD обычно находится в обратной корреляции с USD/CHF и в прямой с GBP/USD. Это значит, что если EUR/USD идет вверх, то всего вероятней USD/CHF пойдет вниз. На самом деле, эта обратная корреляция представляет собой очень тесную зависимость, которая может прослеживаться даже на внутридневных графиках. Мне больше по нраву спокойный рынок, торгую по евро/доллар. Но думаю каждый поторговав на любой паре может уже ее как-то охарактеризовать. |
При вопросе с какой валютой лучше торговать?Ответ простой ,нет такой валюты.Если бы была такая валюта.то зачем было бы работать с другими,если они хуже.Есть некоторые особенности и все.Торговля на кросс-курсах менее распространена и требует больше опыта работы. Доллар относительно стабильная валюта, даже после скачков. А Евро валюта, основана странами Европейского союза, на первый взгляд ликвидная, но если копнуть историю падения Вавилона, будет как и он, на мой взгляд, увенчана трагичным концом. |
KitДля новичков не рекомендую валютные пары с большой волатильностью. Лучше смотрите в сторону более предсказуемого.
Конечно легче торговать пару которая характеризуется спокойным и понятным движением, небольшими свечами, и новичкам будет проще торговать такую пару. Лучше не начинать торговлю с сильно волатильных пар, так как нужно начинать с простого и идти к сложному. |
Maxim777, Ну но тогда вы должны понимать что результата придется ждать, иногда неделю или даже две недели! Я думаю что лучше более агрессивные валютные паре которые довольно резко меняются! |
Maxim777Конечно легче торговать пару которая характеризуется спокойным и понятным движением, небольшими свечами, и новичкам будет проще торговать такую пару. Лучше не начинать торговлю с сильно волатильных пар, так как нужно начинать с простого и идти к сложному.
А мне кажется волотильность пары совсем не усложняет торговлю, просто у каждого инструмента на рынке своя манера поведения, и трейдеру, будь он новичок или старичок, нужно просто привыкнуть к конкретному инструменту, ну и конечно использовать торговую систему которая подходит для торговли именно на этом инструменте |
Сегодня торговал по доллар-канадцу, немного подзаработал. Эта пара более-менее предсказуемая, но более-менее, так как терпел убытки по этой паре не раз, когда все индикаторы, дивергенция явно говорят одно (зашкаливая), а пара не хочет разворачиваться, хотя это в общем такое по всем парам может быть. |
LtF дивергенция явно говорят одно (зашкаливая), а пара не хочет разворачиваться, хотя это в общем такое по всем парам может быть.
Если посмотрите графики почти всех иеновых пар за прошлый год, то увидите не одну не отработанную дивергенцию и конвергенцию. Я в прошлом году влетел на евро-иене вот так - увидел дивергенцию, да и пара давно не корректировалась и открыл ордер против тренда. Хорошо что ставлю стопы. Вот с тех пор не особо доверяю диверам. |
К примеру у меня стоит советник, и он хорошо торгует на Фунт/доллар, и вообще это хорошая валютная пара, так как на ней реже бывают такие безоткатные движения как на Евро, но любую торговую стратегию и торгового робота нужно тестировать и проверять на разных валютных парах и тогда выбрать ту которая больше подходит. |
ruslanromanenkoК примеру у меня стоит советник, и он хорошо торгует на Фунт/доллар, и вообще это хорошая валютная пара, так как на ней реже бывают такие безоткатные движения как на Евро, но любую торговую стратегию и торгового робота нужно тестировать и проверять на разных валютных парах и тогда выбрать ту которая больше подходит.
Пара фунт/доллар по моему глубокому убеждению отлично подходит для новичков и трейдеров с небольшим торговым опытом, ход пары в среднем за сутки не превышает 120 пп, безоткаты бывают очень редко, в отличии от кроссов с йеной, так что осталось только научиться понимать рынок и торговать в плюс |
ruslanromanenkoК примеру у меня стоит советник, и он хорошо торгует на Фунт/доллар, и вообще это хорошая валютная пара, так как на ней реже бывают такие безоткатные движения как на Евро,
Все же безоткатные движения происходят по паре фунт-доллар, в прошлом году было безоткатное движение на север, мой депозит еле выдержал просадку в триста пунктов. |
igorПара фунт/доллар по моему глубокому убеждению отлично подходит для новичков и трейдеров с небольшим торговым опытом
На других форумах очень часто встречаю обратное утверждение, да и сам понял что не очень простая эта пара. Старые опытные трейдеры новичкам категорично не рекомендуют начинать торговлю на фунт-долларе. Волатильность хорошая, движения резвые, бывают новостные шпильки. которые выносят стопы с отложками. Торговать это |
igorПара фунт/доллар по моему глубокому убеждению отлично подходит для новичков и трейдеров с небольшим торговым опытом
На других форумах очень часто встречаю обратное утверждение, да и сам понял что не очень простая эта пара. Старые опытные трейдеры новичкам категорично не рекомендуют начинать торговлю на фунт-долларе. Волатильность хорошая, движения резвые, бывают новостные шпильки, которые выносят стопы с отложками. Торговать этой парой нужно аккуратно и осторожно, бывают и безоткаты. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 01:33) |
igorПара фунт/доллар по моему глубокому убеждению отлично подходит для новичков и трейдеров с небольшим торговым опытом, ход пары в среднем за сутки не превышает 120 пп, безоткаты бывают очень редко, в отличии от кроссов с йеной, так что осталось только научиться понимать рынок и торговать в плюс
Хочу тоже как и мои коллеги не согласиться с тем, что пара фунт-доллар подходит для новичков. Эту пару нужно сначала очень хорошо изучить, потому как она проявляет индивидуальный характер, и его нужно хорошо понять. А для новичков нужно что-то более понятное и простое. |
На самом деле все в этом мире относительно, это отличная пара для торговли и новичкам я ее всегда рекомендую не потому чтобы они слились при торговле на этом инструменте в первый же день, а чтобы они начали смотреть на рынок глубже, ведь пока новичек-трейдер не поймет что рынок это серьезная работа которую нужно делать, он по будет надеяться и верить в то, что ему повезет и он заработает кучу денег. Эта пара открывает новичкам глаза на реальность, которая не так проста к пониманию |