Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

igor, Такой подход интересен, но вы указали на главный недостаток! Поэтому я например иногда задумываюсь над тем чтобы все время уделять только одной торговой стратегии, в соответствии с только одной торговой валютной пары!
Медаль
Tiberius
У фунта хорошая волотильность, на нем пипсовать хорошо

Пипсуют, обычно, на парах с минимальным спредом. У фунта не самый малый спред. Евра в этом плане выгодней, как ни крути.
Black
мне в последнее время больше стала привлекать йена

Так она отличается завидным ходом, в отличие от любимой многими евро-бакса, которая взлетит или упадет и стоит неделю.
Торгую в основном валютной парой евро доллар но было дело пробовал торговать на разных валютных парах по начало вроде все было хорошо но потом я все слил потому что не успевал на одной валюте закрывать а на другой открывать и заходил в минусы и так и слил ,теперь торгую только на одной паре .
МедальКубок
wvak

Торгую в основном валютной парой евро доллар но было дело пробовал торговать на разных валютных парах по начало вроде все было хорошо но потом я все слил потому что не успевал на одной валюте закрывать а на другой открывать и заходил в минусы и так и слил ,теперь торгую только на одной паре .

Да многие возвращаются к евро\доллар. Но в принципе для снижения рисков и лучшего понимания рынка торговлю на евро\доллар можно совмещать с торговлей на фунт\доллар. Не плохо получается.
Медаль
Kongo
для снижения рисков и лучшего понимания рынка торговлю на евро\доллар можно совмещать с торговлей на фунт\доллар. Не плохо получается.

А не могли бы рассказать, каким образом Вы в данном случае риски снижаете?
МедальКубок
Карибский
А не могли бы рассказать, каким образом Вы в данном случае риски снижаете?

Все просто, я например при сигнале на продажу делю обычный лот пополам и вхожу на двух парах. Дело в том что евро\доллар и фунт\доллар движутся обычно в одном направлении и очень часто сигнал на вход есть на обеих парах.
Медаль
Kongo
Все просто, я например при сигнале на продажу делю обычный лот пополам и вхожу на двух парах. Дело в том что евро\доллар и фунт\доллар движутся обычно в одном направлении и очень часто сигнал на вход есть на обеих парах.

А в чем смысл такой торговли? Просто чтобы торговать по двум инструментам? Ведь по сути если поделить рабочий лот пополам, то в случае успешности сделки как на одном инструменте так и на двух больше прибыли от этого не станет, разве что меньше
Медаль
igor

Kongo

А в чем смысл такой торговли? Просто чтобы торговать по двум инструментам? Ведь по сути если поделить рабочий лот пополам, то в случае успешности сделки как на одном инструменте так и на двух больше прибыли от этого не станет, разве что меньше

Фунтовая пара, вероятнее всего, принесет больше пунктов прибыли или убытка. Она больше движется каждую торговую сессию, как мне кажется. Поэтому смысл в том, что сигнал получаем на евро, а прибыль берем и с фунта тоже.
Медаль
Walerus
Фунтовая пара, вероятнее всего, принесет больше пунктов прибыли или убытка. Она больше движется каждую торговую сессию, как мне кажется. Поэтому смысл в том, что сигнал получаем на евро, а прибыль берем и с фунта тоже.

Фунт конечно хорош но эта неделя для меня прошла вялой, так как торгую советником и стою в просадке и жду падения фунта! по тех анализу он кстате отрабатывает хорошо!
Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку!
Медаль
Kongo
Дело в том что евро\доллар и фунт\доллар движутся обычно в одном направлении и очень часто сигнал на вход есть на обеих парах.

Вообще-то чревато так входить, на мой взгляд. Далеко не всегда сейчас эти пары идут равно направленно. Евра довольно часто вообще стоит, в то время, как фунт красиво падает или взлетает.
Медаль
veter
Вообще-то чревато так входить, на мой взгляд. Далеко не всегда сейчас эти пары идут равно направленно. Евра довольно часто вообще стоит, в то время, как фунт красиво падает или взлетает.

Если и применять подобную стратегию, то очень внимательно нужно новости по фунту отслеживать, так как они в момент могут изменить картину и кабель улетит в совершенно противоположную сторону.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2013 в 11:59)
Медаль
валютная пара евро фунт находиться в нисходящем тренде и евро в нисходящем тренде зная то что евро снижается а фунт либо снижается медленнее либо стоит на месте можно хеджироваться фунтом на случаи резких скачков евро на рынке.
В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы
Медаль
Kongo
Но в принципе для снижения рисков и лучшего понимания рынка торговлю на евро\доллар можно совмещать с торговлей на фунт\доллар. Не плохо получается.

Совмещать полезно не только эти пары. Можно и йену вполне приурочить к ним. Только канадец как-то сам по себе торгуется. Австралиец тоже не очень реагирует последнее время-видно в политике заложено снижение как и в йене.
Медаль
Walerus

Не совсем пара фунтобакс движется больше евры, ведь тут во внимание нужно брать не диапазон движения пары за сутки, а непосредственно само движение цены в течении торгового дня внутри дневного диапазона движения пары и тут как раз евра переплюнет фунт. По моему мнению последняя более волотильна чем фунт во время европейской и американской сессии
Медаль
papikyo, Я последнее время тоже склоняюсь к подобному подходу.Каждая валютная пара имеет свою специфику движения, и поэтому трейдеру лучше под каждую из них иметь отдельную ТС, и в этом случае работа будет идти более эффективно.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
МедальКубок
igor

Смысл в том что очень часто пары все таки двигаются не одинаково и если вы ошиблись на одной паре вторая точно вытянет, тут конечно нужно понимать общую тенденцию и учитывать динамику пары евро\фунт. Это не увеличит прибыль, а скорее наоборот но риски снижаются в разы.
тень

papikyo, Я последнее время тоже склоняюсь к подобному подходу.Каждая валютная пара имеет свою специфику движения, и поэтому трейдеру лучше под каждую из них иметь отдельную ТС, и в этом случае работа будет идти более эффективно.
Это ж сколько ТС надо?пар 50 наберется то и 50 ТС надо иметь, это не реально, выбор пары не должен относится к ТС, одн ТС под кажду пару, а лучше выбирать самую простую и подходящую к вашей ТС.
я торгую по евро доллару и фунту доллару. Весьма вменяемые спреды, да и вообще, евро бакс для меня как то привычна и наиболее понятно, дело привычки наверное, а фунто бакс люблю за его волотильность, скальпинг по нему - сказка. ИМХО
Медаль
papikyo, Это правильно, я того же мнения.Лучше качественно работать с одной парой чем с несколькими.Если конечно позволяют возможности и есть опыт, то можно добавить и 2-3, но 10 пар на мой взгляд только для профи, ну и конечно депозит под них надо иметь соответствующий, что кстати для большого количества пар рассчитать будет труднее всего.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
AndrewAlex

я торгую по евро доллару и фунту доллару. Весьма вменяемые спреды, да и вообще, евро бакс для меня как то привычна и наиболее понятно, дело привычки наверное, а фунто бакс люблю за его волотильность, скальпинг по нему - сказка. ИМХО
А почему скальпировать нельзя по евро доллару?тоже хорошая пара и трендовая, а фунт конечно да, особенно на последнем сильном движении действительно сказка :hoho:
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад