zika
WalerusА вот если бы дали уже поторговать юанем - очень мне интересно.
Имеется такая возможность (например у FXDD, символ USDCNH), правда спред великоват :hoho: 400пп для 5-ти знака, что на деле в большинстве случаев является дневным диапазоном, поэтому рассчитывать здесь на активные внутридневные спекуляции не стоит. Хотя тренд конечно впечатляющий.
Сам предпочитаю работать с одной из самых волатильных и интересных пар gbpnzd (кабель к киви), как и с eurnzd. Дневные движения иногда случаются по 300-350пп, главное "правильно попасть". :scratch:
А вот когда юань выведут на свободную конвертацию спред уменьшится и будет еще веселее. Правда предсказат китайца будет еще труднее, чем евро - очень много факторов, влияющих на курс плюс коммунистический режим. |
WalerusПравда предсказат китайца будет еще труднее, чем евро - очень много факторов, влияющих на курс плюс коммунистический режим.
Евро-йеной тоже многие пугают и своей волотильностью и непресдсказуемостью, а ничего, вполне можно работать. Приспособится можно любой паре, главное помониторить некоторое время поведение. |
veter
WalerusПравда предсказат китайца будет еще труднее, чем евро - очень много факторов, влияющих на курс плюс коммунистический режим.
Евро-йеной тоже многие пугают и своей волотильностью и непресдсказуемостью, а ничего, вполне можно работать. Приспособится можно любой паре, главное помониторить некоторое время поведение.
В последнее время все пары ведут себя непредсказуемо. Евро-йена в этом плане мало отличается от других. Но зато, за счёт стоимости пункта на ней хорошо зарабатывать. |
Меня привлекает евро йена из-за ее специфического движения , оно возвратное а евро может уйти в какую-нибудь сторону и зависнуть и потоп продолжить движение в туже сторону. с йеной все проще , единственное ходи много пунктов и нужно чтобы депозит выдерживал это движение.. |
Я только по EUR\USD торгую. Точнее сказать в основном только EUR\USD. Иногда на фунта переключаю внимание но это бывает крайне редко . Не могу я торговать сразу на нескольких парах, поэтому и выбрал себе одну но более близкую мне . Как то я отношусь к ней по особенному , даже не знаю как правильно сформулировать .В общем EUR\USD это более понятная мне пара поэтому я именно её и торгую. |
Раньше торговал на EUR\USD, но потом перешёл на кросс пары такие как фунт новозеландец и всё что связано с фунтом, обычно когда определишь направления фунт доллара, то и кроссами где есть эта валюта можно работать легко. |
Предпочитаю вести торговлю по фунтовым парам (фунт доллар, фунт франк). Но вот уже последние две недели открываюсь по канадцу и австралийцу. По новозеландцу как-то не сложилось. Иногда хочется перейти на евро йену, но из-за вечных проблем в Европе отказываюсь от этого шага Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
broko
Раньше торговал на EUR\USD, но потом перешёл на кросс пары такие как фунт новозеландец и всё что связано с фунтом, обычно когда определишь направления фунт доллара, то и кроссами где есть эта валюта можно работать легко.
А вот не всегда так бывает что фунт-доллар падает и фунт-киви тоже падает бывает все с точностью наоборот и ета пара хороша для долгосрочной торговли по 1000-1500 пунктов летает туда сюда. |
Nikfert
А кто-нибудь торогует или пробовал торговать на совсембешанных кроссах??
У мну иногда возникает желание открыться по долгосрочной цели, и взять весь этот ход бешанный за короткий срок впо времени, но все никак не рискую попробовать..
Вот на картинке пример.. Там слева выделен график тоже, можно увидеть спредд)) И прыг-скок на графике виден тож хорошо
Круто конечно летает цена - и депозит нужен немалый для такой торговли. Только это не кроссовая пара - посмотрите доллар США базовая валюта. |
Конечно выбирать нужные популярные пары! Хотя я считаю что трейдер должен лично сделать выбор, после некоторого времени тестирования и наблюдения за валютой! |
papikyo
Конечно выбирать нужные популярные пары! Хотя я считаю что трейдер должен лично сделать выбор, после некоторого времени тестирования и наблюдения за валютой!
Они и будут самые продаваемые и покупаемые, т.е. волатильные. Можно начать и с одной, постепенно добавляя другие. Их там ведь и не много, как раз, сколько нужно для того, что бы чаще находить точку входа. |
Walerus
Круто конечно летает цена - и депозит нужен немалый для такой торговли. Только это не кроссовая пара - посмотрите доллар США базовая валюта.
Точно. Извиняюсь.. немного ошибся...
Товарищи, а почему такой совет,- торговать начинать с одной пары, самой популярной, а потом брать еще??
Я бы посоветовал наоборот искать понятные ситуации на любой паре. А самые популярные и на слуху пары,- самые сложные вработе и соответственно рискованные.
Я так считаю.
Но хочется и ваше мнение более развернуто.. заинтересовало.. |
NikfertЯ бы посоветовал наоборот искать понятные ситуации на любой паре.
редко услышишь здесь такую мысль, я тоже думаю, что если ТС на одной паре работает, а на другой нет, значит это корявая ТС, скорее всего на той паре где она работает человеку просто везет, или допустим ваша ТС указывает на то что какая-то валюта должна расти, и она растет, но по другой причине, а вы думаете что это ваша ТС работает, а на другой паре "не прет" и человек делает вывод что эта пара "плохая". Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. |
Forex4Women, Вот, вот возможно даже можно сказать, что торговля на популярные валютные пары, даст результат скорее, но это так очень грубо! Главное не торговать на всех! |
papikyo
Forex4Women, Вот, вот возможно даже можно сказать, что торговля на популярные валютные пары, даст результат скорее, но это так очень грубо! Главное не торговать на всех!
Да. Начинать стоит с более понятных. Например, евродоллар - масса аналитических прогнозов и д.р. информации. Потихоньку добавляем и остальные основные пары. Хотим драйва? Пожалуйста! Начинаем торговлю на польском злотом или литовском лите. Заработать можно абсолютно на любой валютной паре - так нам говорят. Вот только остается спросить - многие ли из них начинали торговлю на Форекс монгольским тугриком? |
Nikfert
Товарищи, а почему такой совет,- торговать начинать с одной пары, самой популярной, а потом брать еще??
Я бы посоветовал наоборот искать понятные ситуации на любой паре. А самые популярные и на слуху пары,- самые сложные вработе и соответственно рискованные.
Я так считаю.
Но хочется и ваше мнение более развернуто.. заинтересовало..
Мажоры наиболее ликвидны - там много денежной массы и продавцов-покупателей, соответственно меньше риск проскальзываний. Кроме того, ликвидность связана с волатильностью - больше сделок и больше бурления. Последний аргумент, по порядку но не по важности, в пользу мажоров, это величина спреда. Спред больше 3 пунктов это уже значительное понижение положительного математического ожидания. |
Forex4Women, На счет пары евро доллар вы правильно сказали, для начинающего это очень выгодно в первую очередь если мы говорим об информационном запас, на торговые стратегии и так далее! |
Пока держу одну валютную пару GPB/USD,настроил под неё советника,теперь хочу в течении следующих 2х недель потестить его.Если результаты будут нормальными,то добавлю EUR/USD,правда настройки чутка придётся подправить,но разница будет не принципиальная. |
gamilkar666редко услышишь здесь такую мысль, я тоже думаю, что если ТС на одной паре работает, а на другой нет, значит это корявая ТС, скорее всего на той паре где она работает человеку просто везет, или допустим ваша ТС указывает на то что какая-то валюта должна расти, и она растет, но по другой причине, а вы думаете что это ваша ТС работает, а на другой паре "не прет" и человек делает вывод что эта пара "плохая".
Чаще всего ТС правильная пока тренд идет и получается его торговать, а когда пойдет флет или развернет, пара станет плохой)) Понимаю о чем вы, наблюдал такое.. и у себя когда-то замечал, только пару конечно не обвинял))
WalerusМажоры наиболее ликвидны - там много денежной массы и продавцов-покупателей, соответственно меньше риск проскальзываний
Если пара летает резко то наоборот риск проскальзывания есть.
Но я о том и писал что пары основные,они самые торгуемые, и вместе с этим прыг-скок там очень такой активный, шума много, и для новичка само не понятно будет там торговать и даже прогнозировать тот или иной исход. Даже если прогноз будет верным, пара запутает новичка своей запутанной структурой и в итоге свой прогноз онне отторгует..
Новозеландец и австралиец по-моему самое оно! Ну и канадец последнее время вроде тоже вышел из боковика и стал тренды красивые складывать.. вот эти пары ирекмендовал бы.. |
Nikfert
Если пара летает резко то наоборот риск проскальзывания есть.
Проскальзывание это исключительно проблема ликвидности. Попробуйте закрыть или открыть сделку на экзотической паре, когда свеча длинная и идет движение. Вы ее сможете открыть только с большим проскальзыванием - пока найдется продавец цена уже будет сильно отличаться. Это и есть проскальзывание. |