Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
zika

Walerus
А вот если бы дали уже поторговать юанем - очень мне интересно.

Имеется такая возможность (например у FXDD, символ USDCNH), правда спред великоват :hoho: 400пп для 5-ти знака, что на деле в большинстве случаев является дневным диапазоном, поэтому рассчитывать здесь на активные внутридневные спекуляции не стоит. Хотя тренд конечно впечатляющий.
Сам предпочитаю работать с одной из самых волатильных и интересных пар gbpnzd (кабель к киви), как и с eurnzd. Дневные движения иногда случаются по 300-350пп, главное "правильно попасть". :scratch:

А вот когда юань выведут на свободную конвертацию спред уменьшится и будет еще веселее. Правда предсказат китайца будет еще труднее, чем евро - очень много факторов, влияющих на курс плюс коммунистический режим.
Медаль
Walerus
Правда предсказат китайца будет еще труднее, чем евро - очень много факторов, влияющих на курс плюс коммунистический режим.

Евро-йеной тоже многие пугают и своей волотильностью и непресдсказуемостью, а ничего, вполне можно работать. Приспособится можно любой паре, главное помониторить некоторое время поведение.
veter

Walerus
Правда предсказат китайца будет еще труднее, чем евро - очень много факторов, влияющих на курс плюс коммунистический режим.

Евро-йеной тоже многие пугают и своей волотильностью и непресдсказуемостью, а ничего, вполне можно работать. Приспособится можно любой паре, главное помониторить некоторое время поведение.
В последнее время все пары ведут себя непредсказуемо. Евро-йена в этом плане мало отличается от других. Но зато, за счёт стоимости пункта на ней хорошо зарабатывать.
Медаль
Daimer

Меня привлекает евро йена из-за ее специфического движения , оно возвратное а евро может уйти в какую-нибудь сторону и зависнуть и потоп продолжить движение в туже сторону. с йеной все проще , единственное ходи много пунктов и нужно чтобы депозит выдерживал это движение..
Я только по EUR\USD торгую. Точнее сказать в основном только EUR\USD. Иногда на фунта переключаю внимание но это бывает крайне редко . Не могу я торговать сразу на нескольких парах, поэтому и выбрал себе одну но более близкую мне . Как то я отношусь к ней по особенному , даже не знаю как правильно сформулировать .В общем EUR\USD это более понятная мне пара поэтому я именно её и торгую.
Медаль
Раньше торговал на EUR\USD, но потом перешёл на кросс пары такие как фунт новозеландец и всё что связано с фунтом, обычно когда определишь направления фунт доллара, то и кроссами где есть эта валюта можно работать легко.
Медаль
Предпочитаю вести торговлю по фунтовым парам (фунт доллар, фунт франк). Но вот уже последние две недели открываюсь по канадцу и австралийцу. По новозеландцу как-то не сложилось. Иногда хочется перейти на евро йену, но из-за вечных проблем в Европе отказываюсь от этого шага
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
broko

Раньше торговал на EUR\USD, но потом перешёл на кросс пары такие как фунт новозеландец и всё что связано с фунтом, обычно когда определишь направления фунт доллара, то и кроссами где есть эта валюта можно работать легко.
А вот не всегда так бывает что фунт-доллар падает и фунт-киви тоже падает бывает все с точностью наоборот и ета пара хороша для долгосрочной торговли по 1000-1500 пунктов летает туда сюда.
Медаль
Nikfert

А кто-нибудь торогует или пробовал торговать на совсембешанных кроссах??
У мну иногда возникает желание открыться по долгосрочной цели, и взять весь этот ход бешанный за короткий срок впо времени, но все никак не рискую попробовать..

Вот на картинке пример.. Там слева выделен график тоже, можно увидеть спредд)) И прыг-скок на графике виден тож хорошо

Круто конечно летает цена - и депозит нужен немалый для такой торговли. Только это не кроссовая пара - посмотрите доллар США базовая валюта.
Конечно выбирать нужные популярные пары! Хотя я считаю что трейдер должен лично сделать выбор, после некоторого времени тестирования и наблюдения за валютой!
МедальКубок
papikyo

Конечно выбирать нужные популярные пары! Хотя я считаю что трейдер должен лично сделать выбор, после некоторого времени тестирования и наблюдения за валютой!

Они и будут самые продаваемые и покупаемые, т.е. волатильные. Можно начать и с одной, постепенно добавляя другие. Их там ведь и не много, как раз, сколько нужно для того, что бы чаще находить точку входа.
Walerus

Круто конечно летает цена - и депозит нужен немалый для такой торговли. Только это не кроссовая пара - посмотрите доллар США базовая валюта.

Точно. Извиняюсь.. немного ошибся...

Товарищи, а почему такой совет,- торговать начинать с одной пары, самой популярной, а потом брать еще??

Я бы посоветовал наоборот искать понятные ситуации на любой паре. А самые популярные и на слуху пары,- самые сложные вработе и соответственно рискованные.
Я так считаю.

Но хочется и ваше мнение более развернуто.. заинтересовало..
Медаль
Nikfert
Я бы посоветовал наоборот искать понятные ситуации на любой паре.

редко услышишь здесь такую мысль, я тоже думаю, что если ТС на одной паре работает, а на другой нет, значит это корявая ТС, скорее всего на той паре где она работает человеку просто везет, или допустим ваша ТС указывает на то что какая-то валюта должна расти, и она растет, но по другой причине, а вы думаете что это ваша ТС работает, а на другой паре "не прет" и человек делает вывод что эта пара "плохая".
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
Forex4Women, Вот, вот возможно даже можно сказать, что торговля на популярные валютные пары, даст результат скорее, но это так очень грубо! Главное не торговать на всех!
МедальКубок
papikyo

Forex4Women, Вот, вот возможно даже можно сказать, что торговля на популярные валютные пары, даст результат скорее, но это так очень грубо! Главное не торговать на всех!

Да. Начинать стоит с более понятных. Например, евродоллар - масса аналитических прогнозов и д.р. информации. Потихоньку добавляем и остальные основные пары. Хотим драйва? Пожалуйста! Начинаем торговлю на польском злотом или литовском лите. Заработать можно абсолютно на любой валютной паре - так нам говорят. Вот только остается спросить - многие ли из них начинали торговлю на Форекс монгольским тугриком?
Медаль
Nikfert

Товарищи, а почему такой совет,- торговать начинать с одной пары, самой популярной, а потом брать еще??

Я бы посоветовал наоборот искать понятные ситуации на любой паре. А самые популярные и на слуху пары,- самые сложные вработе и соответственно рискованные.
Я так считаю.

Но хочется и ваше мнение более развернуто.. заинтересовало..

Мажоры наиболее ликвидны - там много денежной массы и продавцов-покупателей, соответственно меньше риск проскальзываний. Кроме того, ликвидность связана с волатильностью - больше сделок и больше бурления. Последний аргумент, по порядку но не по важности, в пользу мажоров, это величина спреда. Спред больше 3 пунктов это уже значительное понижение положительного математического ожидания.
Forex4Women, На счет пары евро доллар вы правильно сказали, для начинающего это очень выгодно в первую очередь если мы говорим об информационном запас, на торговые стратегии и так далее!
Медаль
Пока держу одну валютную пару GPB/USD,настроил под неё советника,теперь хочу в течении следующих 2х недель потестить его.Если результаты будут нормальными,то добавлю EUR/USD,правда настройки чутка придётся подправить,но разница будет не принципиальная.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
gamilkar666
редко услышишь здесь такую мысль, я тоже думаю, что если ТС на одной паре работает, а на другой нет, значит это корявая ТС, скорее всего на той паре где она работает человеку просто везет, или допустим ваша ТС указывает на то что какая-то валюта должна расти, и она растет, но по другой причине, а вы думаете что это ваша ТС работает, а на другой паре "не прет" и человек делает вывод что эта пара "плохая".

Чаще всего ТС правильная пока тренд идет и получается его торговать, а когда пойдет флет или развернет, пара станет плохой)) Понимаю о чем вы, наблюдал такое.. и у себя когда-то замечал, только пару конечно не обвинял))

Walerus
Мажоры наиболее ликвидны - там много денежной массы и продавцов-покупателей, соответственно меньше риск проскальзываний

Если пара летает резко то наоборот риск проскальзывания есть.

Но я о том и писал что пары основные,они самые торгуемые, и вместе с этим прыг-скок там очень такой активный, шума много, и для новичка само не понятно будет там торговать и даже прогнозировать тот или иной исход. Даже если прогноз будет верным, пара запутает новичка своей запутанной структурой и в итоге свой прогноз онне отторгует..

Новозеландец и австралиец по-моему самое оно! Ну и канадец последнее время вроде тоже вышел из боковика и стал тренды красивые складывать.. вот эти пары ирекмендовал бы..
Медаль
Nikfert

Если пара летает резко то наоборот риск проскальзывания есть.

Проскальзывание это исключительно проблема ликвидности. Попробуйте закрыть или открыть сделку на экзотической паре, когда свеча длинная и идет движение. Вы ее сможете открыть только с большим проскальзыванием - пока найдется продавец цена уже будет сильно отличаться. Это и есть проскальзывание.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад