Дело в том что даже если пары коррелируют, у каждой из них есть свой характер, одна может рвануть быстро и одной свечой, а другая несколькими свечами, что и даёт нам точку входа. Мы можем ориентироваться по одной, а входить по другой.
Не всегда корреляция происходит так как должна происходить, вот даже последние события по парам евробакс и фунтобакс, там вроде бы движение в чем то похоже, но в то же время разница в движении существенная и порой не совсем предсказуемо само движение
А по моему пара евро-доллар так ведет всегда, сначала растет на много пунктов а потом идет флэт, а фунт-бакс там не так и падает и растет нормально, поэтому люблю больше вторую чем первую.
kust, Мне сейчас больше по душе евро йена она тоже движется возвратно не то что евро доллар плюется движениями а потом зависает и может не вернуться, что необходимо для тех кто торгует усреднением и советниками на основе мартингейла.
Мне нравится работать на австралийце против доллара, особено когда рост цены идет, и профит растет и своп "капает"
Ага. а сейчаскак раз на рынке присутствует такая тенденция, что австралиец расти начал после практически полугодового падения. Вот бы в "низах" неплохо было в покупки войти хорошим лотом, то и сейчас уже приличный профит бы собрался, ну и свопа тоже бы накапало, кто на него внимание обращает.
Мне нравится работать на австралийце против доллара, особено когда рост цены идет, и профит растет и своп "капает"
Еще можно открыть второй счет(хеджирующий) безсвоповый, на те случаи, когда надо в шорты по Австралийцу работать, я так делал раньше, когда с этой парой работал, для лонгов был торговый счет в Инсте, своповый, а для шортов торговый счет, безсвоповый в forex4you, как никак, а это дает возможность спокойно работать по паре в оба направления.
Еще можно открыть второй счет(хеджирующий) безсвоповый, на те случаи, когда надо в шорты по Австралийцу работать, я так делал раньше, когда с этой парой работал, для лонгов был торговый счет в Инсте, своповый, а для шортов торговый счет, безсвоповый в forex4you, как никак, а это дает возможность спокойно работать по паре в оба направления.
А как это? что такое хеджирование?и как с помощью 1 пары это делать? и почему именно пара с австралийцем?
Немного сложновата мне кажется такая торговля, хотя возможно только для меня это так. Я предпочитаю работать лишь на счетах со свопами и если я и совершаю по австралийцу лонговые сделки, то стараюсь свести по времени нахождения сделку к минимуму, чтобы отрицательного свопа было поменьше.
Хеджируют не парами а другими инструментами ето первое а второе кто же на прибыльном свопе так делает? не угадал сделку так закрой ее и торгуй на другой паре мне кажется не стоит овчина выделки в вашем случае.
vladimir62, Кто торгует и рассчитывает на возвратное движение цены то лучше торговать на йене у торговал по такому методу а евро доллар часто не имеет этих возвратных движений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2013 в 23:38)
а для шортов торговый счет, безсвоповый в forex4you, как никак, а это дает возможность спокойно работать по паре в оба направления.
Это какой-то лок получается, только в разных ДЦ. Оззи или прет, как немой вверх, или также падает. Один счет можно слить напрочь, что даже и положительный своп не поможет. Чреватый метод.
Если инструменты коррелируют, то у них скорее всего будут одинаковые проблемы. А если нет, то на одной из них всегда ситуация будет отличаться. Что и требуется для торговли.
Дело в том что даже если пары коррелируют, у каждой из них есть свой характер, одна может рвануть быстро и одной свечой, а другая несколькими свечами, что и даёт нам точку входа. Мы можем ориентироваться по одной, а входить по другой.
А бывает и отрицательная корреляция. Кстати, именно она наиболее выгодна для торговли - потому что это своеобразное хеджирование позиций. Иногда взаимосвязи между парами сложно понять - но это может привести к хорошим торговым идеям.
а фунт-бакс там не так и падает и растет нормально, поэтому люблю больше вторую чем первую.
Это пара которая мне действительно нравится, особенно ее дневной ход, даже если вход в сделку был неудачный всегда есть шанс исправить ситуацию путем разумного усреднения, правда иногда сделки висят достаточно долго, но зато результат положительный
Юань значительно дорожает - и в этой связи инвесторы начали покупать также рисковые инструменты - наподобие евро. А вот если бы дали уже поторговать юанем - очень мне интересно.
а фунт-бакс там не так и падает и растет нормально, поэтому люблю больше вторую чем первую.
Это пара которая мне действительно нравится, особенно ее дневной ход, даже если вход в сделку был неудачный всегда есть шанс исправить ситуацию путем разумного усреднения, правда иногда сделки висят достаточно долго, но зато результат положительный
Да ход у пары пунктов по 500-700 за пару недель, а если не угадал так и коррекции большие по 300-400 пунктов, идеальная пара если торговать со сделками на 2-3 недели.
А вот если бы дали уже поторговать юанем - очень мне интересно.
Имеется такая возможность (например у FXDD, символ USDCNH), правда спред великоват :hoho: 400пп для 5-ти знака, что на деле в большинстве случаев является дневным диапазоном, поэтому рассчитывать здесь на активные внутридневные спекуляции не стоит. Хотя тренд конечно впечатляющий.
Сам предпочитаю работать с одной из самых волатильных и интересных пар gbpnzd (кабель к киви), как и с eurnzd. Дневные движения иногда случаются по 300-350пп, главное "правильно попасть". :scratch:
Юань значительно дорожает - и в этой связи инвесторы начали покупать также рисковые инструменты - наподобие евро. А вот если бы дали уже поторговать юанем - очень мне интересно.
Если бы и дали то спреди этого пара будет великоваты . zika Это пара как и фунтйен или золото очень рискованные , я попробовало но мой ММ не позволил ,нужен хороший депозит чтоб выдержать посадку .
А вот если бы дали уже поторговать юанем - очень мне интересно.
Имеется такая возможность (например у FXDD, символ USDCNH), правда спред великоват :hoho: 400пп для 5-ти знака, что на деле в большинстве случаев является дневным диапазоном, поэтому рассчитывать здесь на активные внутридневные спекуляции не стоит. Хотя тренд конечно впечатляющий.
Сам предпочитаю работать с одной из самых волатильных и интересных пар gbpnzd (кабель к киви), как и с eurnzd. Дневные движения иногда случаются по 300-350пп, главное "правильно попасть". :scratch:
Да 400 пунктов на 5 знаке это 40 пунктов на 4?покупать большим лотом нельзя, только маленьким и на большой срок, мало кому подойдет такая пара. ну 10 пунктов еще пойдет но не 40.
kust:
Столько хорошего уже наслышан про эту пару. Нужно завязывать с евро долларом. Всё больше нервов чем прибыли. А начал с него. Ведь как-то ближе евро и доллар, чем далёкий фунт. Может ошибался.