Никто не отписал, это может лишь означать то что это не на этом форуме кричали и уверяли что доллар будет только расти, хотя сейчас все идет к тому!
Судя по ситуации в штатах, то вроде бы как и нет поводов для роста, дефолт и прочие неприятности, но достаточно вспомнить и ситуацию по еврозоне, когда и Греция, и Португалия, а евро росла, как немая. Спекулятивный рынок, здесь, главное, обмануть.
veter, Помню, ситуация с евро была интересной! Вот поэтому я и стараюсь воспоминаю кто говорил и почему он именно говорил так о долларе! Сейчас рано еще что-то говорить но не похоже что будет наблюдаться серьезный подъем!
я торгую на практически на всех валютных парах, которые дает ДЦ, кроме датской кроны и рубля, да, динамика у каждой пары разнится, есть и похожие, но боязнь скажем кроссов, кроется в том, что человек потерпел там неудачу, при чем скорее всего из за какой-нибудь типичной ошибки, а не в силу того что это "такая пара", отсюда появляется психологический "якорь", боязнь всех других пар, кроме 4-х основных.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
На среднесрочном периоде своп не играет слишком большой роли, но положительный своп на паре доллар США -австралийский доллар и фунт - доллар на покупку делают длительные позиции даже выгодными.
Как раз таки на среднесрочном периоде и влияет своп,и очень,дилинги разные бывают,есть такие ,что свопы пипец какие кусачие.
Войдите в лок и посидите пару недель,на депозите будет приличный минус,и если засесть в лок надолго,то депо могут и схавать!
Если выбирать валютные пары ради свопа,то тут нефиг пытаться считать процентную ставку.Просто идите по разным дилингам,
на их калькуляторы(трейдеров)и точно узнавайте где большие положительные свопы.Далее открывайте сделку с положительным свопом,и точно такую
же на счете без свопа.Если найдете флетовое место в рынке,чтоб отбить спред,считайте что вы в бу,и время теперь работает на вас! :joke:
А для чего открывать такие же сделки на безсвоповом счету? Буду переваривать вашу информацию - что то пока не вижу в чем прибыльность такой позиции.
Да навряд ли кто-то боится кроссов, просто большинство выбирает пары с наиболее маленьким спредом, так как , большинство присутствующих на форумах, торгуют внутридневно и при этом открывают много сделок, где величина спреда играет значительную роль. А в среднесроке и долгосроке, из-за больших депозитов и уровней профитов и стопов, размер спреда сглаживается. Хотя для любителей адреналина , торговля на кроссах может быть более привлекательна из-за резких скачков цены, но при всем при этом, для новичков, в период обучения, данную торговлю я бы не рекомендовал.
gamilkar666, Как у вас это получается объясните? Я наоборот думаю что лучше всего лишь одну пару изучать торговать по ней, чтобы знать очень хорошо ее! Вы эксперементатором? Пока в поиске? Или ваша торговая стратегия предполагает использование различных валютных пар!
Как у вас это получается объясните? Я наоборот думаю что лучше всего лишь одну пару изучать торговать по ней, чтобы знать очень хорошо ее!
Сколько бы вы ее не изучали, никогда вы ее до конца знать не будете, разве не бывало так, вы уверены что знаете общую тенденции, настроения, негативные или позитивные ситуации, и на тебе, не подчиняясь законам логики (вашей логики) улетаете в большущий минус? Я и не стараюсь изучать, торгую по технике, а график, это всего лишь график, больше ничего, те же взлеты, флэты и падения, да, есть пары которые мне не нравятся, но это чисто внутреннее ощущение, и я прислшуиваюсь к нему, не нравится, не насилуй мозг.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
gamilkar666, Даже так, все равно остаюсь при своем мнении, считаю что лучше если все же выбрать одну или две валютные пары и пробовать изучить их досконально, все равно результат и какие дополнительные знания точно будут если вы будете торговать только по одной валютной паре достаточно долго!
gamilkar666, Даже так, все равно остаюсь при своем мнении, считаю что лучше если все же выбрать одну или две валютные пары и пробовать изучить их досконально, все равно результат и какие дополнительные знания точно будут если вы будете торговать только по одной валютной паре достаточно долго!
Знание нескольких инструментов, а не одного, дает возможность иметь запасной выход или запасной аэродром в случае, если на привычной паре торговля не возможна. Желательно, чтобы вторая пара не коррелировала с основной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2013 в 20:01)
Знание нескольких инструментов, а не одного, дает возможность иметь запасной выход или запасной аэродром в случае, если на привычной паре торговля не возможна. Желательно, чтобы вторая пара не коррелировала с основной.
Ну вообще если нет сигналов по одной, то можно попробовать на другой. В этом смысл?
Ну вообще если нет сигналов по одной, то можно попробовать на другой. В этом смысл?
именно в этом смысл.
Да, именно так. Работая, например, с пятью парами будет гораздо больше сигналов на вход чем на одной. И не обязательно сразу начинать работать на всех, а можно добавлять их по мере изучения.
Вот поэтому я и стараюсь воспоминаю кто говорил и почему он именно говорил так о долларе! Сейчас рано еще что-то говорить но не похоже что будет наблюдаться серьезный подъем!
Обама только утвердил новую главу ФРС и уже на это рынки отреагировали укреплением доллара, а что говорить, если договорятся республиканцы с демократами по поводу бюджета... Поэтому я пока на евро-йене, там Курода политику ведет пока спокойную.
Каждый предпочитает работать с определенными парами валют.Но это не столь важно.Главное чтобы колебания были побольше.Золото имеет очень большие движения в ту или иную сторону.Но с другой стороны это очень опасно.
Walerus, Очень мудрая мысль, с вами действительно трудно не согласиться! Вторая пара обязательно не должна пересекаться с первой, потому что будут определенные не до понимания! А так то 2 пары это наверное лучший вариант! Но при том что используется только одна, а выбирать из двух ...
Walerus, Очень мудрая мысль, с вами действительно трудно не согласиться! Вторая пара обязательно не должна пересекаться с первой, потому что будут определенные не до понимания! А так то 2 пары это наверное лучший вариант! Но при том что используется только одна, а выбирать из двух ...
Если инструменты коррелируют, то у них скорее всего будут одинаковые проблемы. А если нет, то на одной из них всегда ситуация будет отличаться. Что и требуется для торговли.
Если инструменты коррелируют, то у них скорее всего будут одинаковые проблемы. А если нет, то на одной из них всегда ситуация будет отличаться. Что и требуется для торговли.
Дело в том что даже если пары коррелируют, у каждой из них есть свой характер, одна может рвануть быстро и одной свечой, а другая несколькими свечами, что и даёт нам точку входа. Мы можем ориентироваться по одной, а входить по другой.
Я лично торгую на паре евро доллар потому что это самая нестабильная пара на которой можно много заработать ,во вторых это 2 мировые валюты и они есть в каждом терминале ,и на этой паре всегда есть движение .
Дело в том что даже если пары коррелируют, у каждой из них есть свой характер, одна может рвануть быстро и одной свечой, а другая несколькими свечами, что и даёт нам точку входа. Мы можем ориентироваться по одной, а входить по другой.
Не всегда корреляция происходит так как должна происходить, вот даже последние события по парам евробакс и фунтобакс, там вроде бы движение в чем то похоже, но в то же время разница в движении существенная и порой не совсем предсказуемо само движение