Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
anper
Наверное нет разницы на какой паре работать. Главное, чтобы торговля была прибыльной. А прибыльность зависит от стратегии. Если работа идёт на новостях, то движение можно ожидать на тех парах где новости выходят. Если стратегия флетовая, то надо искать пары на которых флет. То же при тренде. Есть и другая сторона вопроса. Достаточно часто пишется, что следует изучить одну пару досконально и этого достаточно для получения прибыли. Получается, что кому как удобно. Сам склоняюсь к тому, что надо искать выявленные закономерности в поведении пар и искать эти закономерности в их поведении. Так что вопрос о выборе рабочей пары должен свестись к вопросу стратегии.

Очень важен еще и момент отбора торговых сигналов и таймфрейм на котором будете торговать .Чем мельче таймфрейм тем тяжелее торговать корзиной валют .Поэтому тут тоже нужен определенный баланс и правильная организация процесса торговли .
anper
Наверное нет разницы на какой паре работать. Главное, чтобы торговля была прибыльной. А прибыльность зависит от стратегии. Если работа идёт на новостях, то движение можно ожидать на тех парах где новости выходят. Если стратегия флетовая, то надо искать пары на которых флет. То же при тренде. Есть и другая сторона вопроса. Достаточно часто пишется, что следует изучить одну пару досконально и этого достаточно для получения прибыли. Получается, что кому как удобно. Сам склоняюсь к тому, что надо искать выявленные закономерности в поведении пар и искать эти закономерности в их поведении. Так что вопрос о выборе рабочей пары должен свестись к вопросу стратегии.

первая часть вашего поста противоречит второй
с одной стороны - без разницы, на чем торговать
ну а с другой - лучше пару изучить, и использовать ее особенности себе во благо
сам склоняюсь ко второму

первый подход хорош для роботов (торговых). хорош и справедлив
МедальКубок
чтобы изучить , нужно еще ее и правильно выбрать.
и желательно чтобы выбрать пару где хотя бы одна валюта вам знакома .
Почему ? да потому что легче изучать одну валюту и потом работать на паре , чем изучать пару вместе.
возьмем тот же рубль и доллар , согласитесь что по фундаменту их на много легче изучить чем зар или что то другое..
AlexG
чтобы изучить , нужно еще ее и правильно выбрать.
и желательно чтобы выбрать пару где хотя бы одна валюта вам знакома .
Почему ? да потому что легче изучать одну валюту и потом работать на паре , чем изучать пару вместе.
возьмем тот же рубль и доллар , согласитесь что по фундаменту их на много легче изучить чем зар или что то другое..

верно.
поэтому в этом плане мейджоры рулят больше всего. Во первых везде доллар, и он уже такой родной блин и знакомый
Фунт с еврой похожи достаточно. А с этим освоился, можно смотреть на экзотику с баксом.
сразу лезть в кроссы - большая ошибка
gray
сразу лезть в кроссы - большая ошибка

Действительно ошибка, особенно для новичков. По мере набирания опыта работать следует с одной парой и как уже было сказано со знакомой валютой. Сама начинала с евро/ доллар (доллар для нас как родная валюта), а потом стала добавлять фунт/ доллар, доллар/ йена, евро/ йена. Пока работаю с этими парами, думаю дальше больше.
Медаль
На мой взгляд, для новичков удобней начинать торговлю с тех пар, у которых наименьший спред в вашем дилинговом центре, на этих парах отработать подходы к торговле, а потом при нормальном депозите уже влезать на кроссы и металлы. Маленькие спреды не так влияют даже чисто психологически при входе и выходе с рынка, когда цены Вашего ордера и цена показанная на мониторе разнятся по величине.
KROT62
На мой взгляд, для новичков удобней начинать торговлю с тех пар, у которых наименьший спред в вашем дилинговом центре

По еве самый маленький спред всегда, вот все на ней с пипсовки и начинают, а потом сразу сливаются. Тоже считаю, что эта пара хороша для начинающих, но вовсе не из-за малого спреда. Просто инфы по ней больше.
Заинтересовался инструментом AUDJPY, спред средний, волатильность хорошая. Сейчас пипсую на М15, в день можно 70-80 пунктов накосить. Изучаю долгосрок и среднесрок на D1. Тренды хорошие видны. При правильном ММ и хорошей стратегии есть шанс нормально зарабатывать на этой паре. Советую присмотреться к ней.
Медаль
Торговал на евро-доллар вплоть до конца прошлого месяца а потом оказался как то незаметно на фунт-доллар и евро-йена. И чувствую что меня тянет в трясину. Буду пытаться спрыгнуть с йены пока не поздно - это очень опасный инструмент. А не евро все не могу понять куда она пойдет - вверх или вниз.
Медаль
Archy

Такой спред как евы у многих пар на Форексе, а насчет информации , вы я так понимаю, имеете фундаментальный анализ, но здесь вопрос двоякий , для трейдеров не разбирающихся в экономике он только навредит или запутает, поэтому стоит подумать обращать ли внимание на эту информацию или нет, особенно для тех кто торгует в среднесрок и выше.
Медаль
Каждый день я смотрю на рынок и определяю где бы лучше всего торговать. вот сегодня наверное на канадце буду торговать. Мне кажется что он высоко заьрался и вниз хоть немного пройдёт. и так каждый день смотрю сначала на несколько пар чтобы выбор сделать где торговать.
sergo
Я торгую на валютной паре евро/доллар вроде не плохая валюта и у меня на ней по немножку получается зарабатывать, но я и другие валютные пары рассматриваю и анализирую.
Andrew Matveichuk

Я торгую на валютной паре евро/доллар вроде не плохая валюта и у меня на ней по немножку получается зарабатывать, но я и другие валютные пары рассматриваю и анализирую.

Я бы вам посоветовал присмотреться к фунт доллару и доллар франк,тоже хорошие валютные пары,поддаются технике и вполне предсказуемы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2013 в 15:09)
МедальКубок
Nikols

Я бы вам посоветовал присмотреться к фунт доллару и доллар франк,тоже хорошие валютные пары,поддаются технике и вполне предсказуемы.

Если получается прибыльно торговать на евро\доллар не стоит начинать торговлю еще на чем то. От добра добра не ищут. Ведь каждая пара имеет свои особенности.
Медаль
Kongo

Nikols

Если получается прибыльно торговать на евро\доллар не стоит начинать торговлю еще на чем то. От добра добра не ищут. Ведь каждая пара имеет свои особенности.

Другие инструменты тоже можно пробовать. Таким образов в случае ошибки можно избежать потери всего депозита - на какой-то паре ситуация все же будет лучше.
МедальКубок
Walerus

Другие инструменты тоже можно пробовать. Таким образов в случае ошибки можно избежать потери всего депозита - на какой-то паре ситуация все же будет лучше.

Это уже другая ТС. Использование одной пары или нескольких одновременно это различный принцип торговли. И если на одной паре получается торговать прибыльно, то зачем что то придумывать.
Медаль
Kongo

Walerus

Это уже другая ТС. Использование одной пары или нескольких одновременно это различный принцип торговли. И если на одной паре получается торговать прибыльно, то зачем что то придумывать.

Да, я имел в виду если у вас тс допускает просадку. Но, как оказалось, к вам это не имеет отношения. Если вы, например, торгуете внутри дня, то можно и на одной паре - тем более если хорошо знаете ее повадки.
Медаль
Как я и опасался, пара евро-йена сегодня пошла на север, что для меня очень опасно - я и так наоткрывал позиций на ней. Будем надеяться движение вернется в канал. Но торговать здесь очень опасно так что кто собирается - еще раз подумайте.
Walerus
Как я и опасался, пара евро-йена сегодня пошла на север

Повезло Вам вчера, наверное. Пара то развернулась. Если, кончено, перед этим не закрыли свои позиции. :smile:
Я торгую на валютной паре евро/доллар, а еще наблюдаю за металом. Золото и серебро но еще не сильно в них разобрался нужно немножко времени что бы я стал на ней торговать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад