Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Торгую исключительно валютной парой GBP\USD. Не знаю, верней не помню, почему мой выбор пал именно на эту валютную пару, но я ей торгую с самого зарождения во мне трейдера. Пробовал торговать другими валютными парами, но пришлось отказаться, так как я их не чувствую и торговлю велась в не комфортных для меня условиях, так сказать не на моей теретории.
Медаль
Карлеут
EURJPY рулит по волатильности. Даже Фунт и тот уже "сдулся"

У фунта новый глава национального банка, поэтому в поддержку политику количественного смягчения и повалился. Все смотрят на опыт йены, пока держится в границах 1.28-1.30, вот чем эксперимент закончится, так и фунт попрет вверх.
Медаль
Дед Пихто
Торгую исключительно валютной парой GBP\USD

Когда-то в прошлом пробовал торговать на GBP\USD. Причем не особо везло. Перешел на евройену и доллар йену. Позже после изучения волнового анализа Эллиотта сделал разметку по фунт йене. Как оказалось вот уже более 2 месяцев разметка верная (за исключением небольших корректировок). Так и остался на этой паре. Сейчас размечаю пару евро франк. Посмотрю что из этого получится
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Дед Пихто

Торгую исключительно валютной парой GBP\USD. Не знаю, верней не помню, почему мой выбор пал именно на эту валютную пару, но я ей торгую с самого зарождения во мне трейдера. Пробовал торговать другими валютными парами, но пришлось отказаться, так как я их не чувствую и торговлю велась в не комфортных для меня условиях, так сказать не на моей теретории.

Я то же торгую исключительно по фунтдоллару,во первых эта пара в меру волотильна,более или менее предсказуема.А так же эта пара с положительным свопом,что не маловажно,потому что я торгую в долгосрок.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
Карлеут

Лучше всего выбирать валютную пару в индексе которого присутствует Японская Йена. Это кроссы, с большим спредом, но если уж рванет, так рванет. EURJPY и GBPJPY лидеры в этом деле, они и ходят почти одиннаково, только бы спред был бы поменьше, цены бы им просто не было.

Хорошо что вы упомянули про цену. Потому что депозита на эти пары надо насобирать немерено. Я уже слил сто пятьдесят долларов на центовом! счете, пытаясь угнаться за падающей йеной. Больше не хочу таких полетов.
vzv
Я то же торгую исключительно по фунтдоллару,во первых эта пара в меру волотильна,более или менее предсказуема.А так же эта пара с положительным свопом,что не маловажно,потому что я торгую в долгосрок.

Я тоже среднесрочник, на счет свопов вы правильно подметили, я тоже уделяю внимание свопу, но вот есть один минус, ну это смотря какая кухня, просто у кухонь свои проценты в формуле начислений свопа, даже есть в данный момент по этой паре баевский отрицательный своп !

Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июля 2013 в 18:30)
Медаль
vzv

У меня тоже открыты несколько ордеров на фунте -долларе. Но своп у них хоть и минимальный, но отнюдь не положительный. Может своп больше от ДЦ зависит - от того, у кого торгуете? Вообще хороший инструмент но напугал меня недавно своим падением неслабо.
Медаль
Дед Пихто

Я тоже среднесрочник, на счет свопов вы правильно подметили, я тоже уделяю внимание свопу, но вот есть один минус, ну это смотря какая кухня, просто у кухонь свои проценты в формуле начислений свопа, даже есть в данный момент по этой паре баевский отрицательный своп !

Все верно у меня ордера открыты в бай и своп отрицательный. Единственное чему еще не научился что цены на фунт и на евро в долларах могут идти одинаково но иногда различаются - если у фунта какие то новости. Надо последить за этим инструментом более внимательно.
Walerus
Но своп у них хоть и минимальный, но отнюдь не положительный

Смотря какая кухня, выше я привел пример с оприцательным свопом, но есть и с положительным:

В основном у меня на счетах в разных конторах своп положительный, но как я уже сказал, есть(попалась кантора) и с отрицательный.
Медаль
Свопы начисляються когда ЦБ банк данной валюты обьявляют о процентных ставках. Ну у меня так и остались те валюты с которых я научился торговать это евродоллар и фунтдоллар ну остальные для меня служат как отсчет для старта.
Век живи - век учись
Jlexa
Свопы начисляються когда ЦБ банк данной валюты обьявляют о процентных ставках.

Плюс к процентным ставкам идет % комисии поставщика ликвидности, ну или ДЦ накидывает свой %. Есть специальная формула расчета свопа, некоторые ДЦ(кухни) их не показывают - это первый показатель КУХНИ ! Попробуйте у своего ДЦ, ради эксперимента попросить эту формулу(именно формулу, если она не опублекована на сайте) и все поймете !

Если ДЦ(кухня) махиначить свопами не показывая формулу, то она может любую среднесрочную ТС сделать убыточной !
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 июля 2013 в 20:23)
Медаль
Jlexa

Свопы начисляються когда ЦБ банк данной валюты обьявляют о процентных ставках. Ну у меня так и остались те валюты с которых я научился торговать это евродоллар и фунтдоллар ну остальные для меня служат как отсчет для старта.

Что значит как отсчет от старта!? сейчас стала йена себя хорошо вести нет тупого роста как раньше, можно переходить на нее, а те пары что вы сказали они самые популярные и есть на рынке, раньше даже фунт доллар был популярнее намного чем евро-бакс.
Медаль
Vadon, Да сейчас йена стала такой популярной , что на форуме все чаще ее вспоминают, наверное на ней сейчас более выгодно торговать и наверное на пробоях и прибыль получится намного выше чем на евродоларе. Интересно кто какой стратегией пользуется на йене.
Медаль
Vadon

Что значит как отсчет от старта!? сейчас стала йена себя хорошо вести нет тупого роста как раньше, можно переходить на нее, а те пары что вы сказали они самые популярные и есть на рынке, раньше даже фунт доллар был популярнее намного чем евро-бакс.

Евро выбивается на широкий простор а фунт уходит в захолустье. Но он будет еще долго играть важную роль, постепенно все больше и больше коррелируя с евро. Времена меняются - евро сращивает экономику многих стран Европы. Поэтому евро-бакс остается интересным вариантом.
раньше торговал только по евро.доллару, сам не знаю почему так долго сидел на нём :laugh: Довольно интересными активами, показались йеновые активы, за счёт интервенции волатильность возросла и за короткий промежуток времени можно получать значительное количество пунктов. так же заинтересовался инструментами с рублём высокие свопы и относительно узкий ценовой коридор, озволяют сидеть в долгосроке собирать прибыль на свопах.
Медаль
micro1

раньше торговал только по евро.доллару, сам не знаю почему так долго сидел на нём :laugh: Довольно интересными активами, показались йеновые активы, за счёт интервенции волатильность возросла и за короткий промежуток времени можно получать значительное количество пунктов. так же заинтересовался инструментами с рублём высокие свопы и относительно узкий ценовой коридор, озволяют сидеть в долгосроке собирать прибыль на свопах.

У рубля могут тоже в перспективе идти большие движения. Интересно, кореллирует ли курс с ценами на нефть?. И, кстати, йена действительно в последнее время хорошо торгуется.
Медаль
Walerus
У рубля могут тоже в перспективе идти большие движения.

Открыл 2 сделки по евро рублю. Закрыл так как и хотел. Но пока сделки были открыты - охватывало сомнение постоянно. По другим парам такого не наблюдается, как по рублевым. По доллар рублю вообще ситуация непонятная, постоянные гэпы, нормальных точек входа не особо наблюдается, волновая разметка не получается
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Работаю в основном по двум парам EUR\JPY EUR\USD с ними я начал на демо с ними продолжаю. я к ним привык и как то удобнее.
Медаль
vosson

Walerus
У рубля могут тоже в перспективе идти большие движения.

Открыл 2 сделки по евро рублю. Закрыл так как и хотел. Но пока сделки были открыты - охватывало сомнение постоянно. По другим парам такого не наблюдается, как по рублевым. По доллар рублю вообще ситуация непонятная, постоянные гэпы, нормальных точек входа не особо наблюдается, волновая разметка не получается

Думаю рубль еще как то не устоялся на рынке. Все таки сохранилось много неопределенности с ним, а за рубежом эту валюту совсем плохо пока знают и вряд ли инвестируют. Вот как китайские юани разрешат в свободное обращение - вот это будет сенсация. Наверно никакого депозита не хватит чтобы стоп лосс поставить :shock:
Медаль
Walerus
И, кстати, йена действительно в последнее время хорошо торгуется.

Она всегда неплохим была инструментом в плане волатильности. Особенно три кросса с еврой, фунтом и чифом. Вот на них и остановился пока. Тем более евро-йена и чиф-йена ходят почти, заодно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад