Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Работаю в основном по двум парам EUR\USD и EUR\JPY. На курсах по ним приводили примеры, и я как-то привык к ним. Кроме того, я бывает, испоьзую локи, а по EUR\JPY их легче разруливать, как мне кажется. Бывает открываю ордера по серебру, но достаточно редко, тут если пойдёт против позиции, можно получить большой минус.
Медаль
Walerus
Все таки сохранилось много неопределенности с ним, а за рубежом эту валюту совсем плохо пока знают и вряд ли инвестируют.

Скорее всего так. Сейчас пока торгую евро франк. Жду точку входа по фунт йене. Причем после этих валютных пар как-то нет желания переходить на евро доллар или фунт доллар.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
san
. Кроме того, я бывает, испоьзую локи, а по EUR\JPY их легче разруливать, как мне кажется.

В этом плане евро-йена, действительно, неплохо подходит. Особенно, как сейчас ходит в границах флета 1.28-1.30. Еще ее прелесть - это постоянно возвращаться к цене открытия.
Медаль
veter
Особенно, как сейчас ходит в границах флета 1.28-1.30

Имел в виду 128-130...
Медаль
vosson

Скорее всего так. Сейчас пока торгую евро франк. Жду точку входа по фунт йене. Причем после этих валютных пар как-то нет желания переходить на евро доллар или фунт доллар.

Если бы я по ТС мог работать с высокими спредами, я бы тоже перешел на другие пары но пока должен торговать только на мажорах. Обычно у прочих пар спреды довольно большие.
Медаль
veter

Walerus
И, кстати, йена действительно в последнее время хорошо торгуется.

Она всегда неплохим была инструментом в плане волатильности. Особенно три кросса с еврой, фунтом и чифом. Вот на них и остановился пока. Тем более евро-йена и чиф-йена ходят почти, заодно.

Единственная проблема при этом будет ли йена дешеветь дальше потому что все привыкли воспринимать ее как валюту убежище и то, что отна так сильно подешевела сильно разочаровывает и даже злит. Поэтому я стараюсь по возможности держаться от нее подальше.
Медаль
Walerus

veter

Walerus
И, кстати, йена действительно в последнее время хорошо торгуется.

Она всегда неплохим была инструментом в плане волатильности. Особенно три кросса с еврой, фунтом и чифом. Вот на них и остановился пока. Тем более евро-йена и чиф-йена ходят почти, заодно.

Единственная проблема при этом будет ли йена дешеветь дальше потому что все привыкли воспринимать ее как валюту убежище и то, что отна так сильно подешевела сильно разочаровывает и даже злит. Поэтому я стараюсь по возможности держаться от нее подальше.

А я веду аж 4 йеновые пары, сначало я как то не любил эти пары лет так 5 подряд, а после их роста под влиянием ЯЦБ прям таки очень много можно заработать, риски есть согласен, но и заработки по 300-400 пунктов соответственно то же есть.
Медаль
grizli
риски есть согласен, но и заработки по 300-400 пунктов соответственно то же есть

Чем и притягивает йена - своим большим ходом. Причем большое количество пунктов может совершать туда и обратно в один и тот же день. Недаром ее называют "убийцей депозитов".
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
vosson
Чем и притягивает йена - своим большим ходом. Причем большое количество пунктов может совершать туда и обратно в один и тот же день. Недаром ее называют "убийцей депозитов".
В связи с тем, что йенозависимые пары дают за день большое количество пунктов однонаправленного движения и периодически йена может не только дешеветь, но и так же стремительно дорожать, предпочитаю держаться от неё подальше. Но йена не только могильщик депозитов, но и хороший разгонщик.
Медаль
grizli

А я веду аж 4 йеновые пары, сначало я как то не любил эти пары лет так 5 подряд, а после их роста под влиянием ЯЦБ прям таки очень много можно заработать, риски есть согласен, но и заработки по 300-400 пунктов соответственно то же есть.

Как ни странно, на них нет положительного свопа - как на австралийском долларе и на фунте - видимо Японский банк не желает чтобы эта валюта воспринималась как убежище и чтобы ордера не висели подолгу. Ну а от быстрых скальперских сделок укрыться им не удастся.
Медаль
Поэтому йена очень похожа на золото. От него тоже можно долго ждать однонаправленного движения , а потом также хорошо влететь на своем счете в отрицательную сторону.
dd
Медаль
vosson

grizli
риски есть согласен, но и заработки по 300-400 пунктов соответственно то же есть

Ха-ха, если не уметь торговать то можно и убить депозит но для йеновых пар я подобрал портфельную торговлю, и оно довольно таки не плохо идет, из 10 пар 4 йеновых, и просадки идут по 300-400 пунктов и даже по одной паре 800 было минус но общий итог месяца за 3 плюс.
MTT
В связи с тем, что йенозависимые пары дают за день большое количество пунктов однонаправленного движения и периодически йена может не только дешеветь, но и так же стремительно дорожать, предпочитаю держаться от неё подальше. Но йена не только могильщик депозитов, но и хороший разгонщик.

Просто к инструменту нужно привыкать. У меня есть знакомый, который уже достаточно долго торгует на йене,так он считает евро тормозом, а мне так нормально. Пробовал торговать на йене и мой вывод такой, она плохо держит уровни, а так как я торгую уровни, то мне это не подошло.
Медаль
Walerus
Единственная проблема при этом будет ли йена дешеветь дальше потому что все привыкли воспринимать ее как валюту убежище и то, что отна так сильно подешевела сильно разочаровывает и даже злит.

Пока практикой количественного смягчения Япония остается довольной и даже на увещевания Бернанки не поддалась. Поэтому, можно ожидать продолжения удешевления валюты, что пока и наблюдаем.
Медаль
Разница между торговлей йеной и евро большая и , если ты очень долго торгуешь на евро , то лучше всего подключиться с этой пары на евро-фунт , чем на другой по типу движения паре , как йена.
dd
Большинство трейдеров работают по более или менее стандартному набору пар, они озвучены в "скальпинге и пипсовке Парамона". Основные характеристики при подборе: а) не слишком высокий спред 3-5 пунктов б) хорошие "двигательные" качества.
Чаще всего количество рабочих пар составляет 4-6, по 8 уже сложнее работать, но анализировать можно, к примеру беря во внимание австралийца, канадца, зелландца, кросс-курсы, фунто/йену
сам в основном естественно по евре и фунту торгую, но одна из моих двух рабочих на сегодня тс -- на часовках, порою позволяет рисовать отличные диверы и по другим парам, я то в фк торгую, там на экзотику и спреды повыше будут, но если оч хочется и дивер -- порою и щедрые спреды оправданы
Медаль
Lucky163, Мне кажется на йене нужно всегда открываться при начале ее движения и стараться ухватить этот ход, а по другому для этой валюты нужно приличное количество средств, ну а пересиживать просадки с этой валютой опасно. может и не выдержать депозит.
Медаль
Lucky163
Пробовал торговать на йене и мой вывод такой, она плохо держит уровни, а так как я торгую уровни, то мне это не подошло.

При ее колоссальном ходе иногда уровни не являются преградой. Пробивает их как нож масло.
С другой стороны - там где есть возможность быстро схватить прибыль, там и риски больше. Один мой знакомый только по фунт йене торгует - адреналин на ему повышает (как он выражается)
торгую на евро-долларе...так сказать классический вариант...за долгие годы уже изучил эту пару и многие сильные уровни просто в памяти еще...использую только одну пару - в рынке по паре часов в день могу находиться - поэтому не распыляюсь...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад