Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

МедальКубок
Новичкам:
Если хочешь чтобы торговля шла медленно и стабильно, выбирай пары, которые с маленьким спредом и меньше подвержены ценовым всплескам.
Если же хочешь куража, кучу сделок в день и огромные риски, выбирай пары с большим спредом, резко реагирующие на новостной фон.
Валютные пары можно подразделить на: высоковолатильные - GBP/JPY и GBP/USD, и низковолатильные - EUR/AUD и EUR/CAD. Известные широкому кругу трейдеров пары EUR/USD, USD/CHF и USD/JPY являются еще более спокойными и торгуются в более узком диапазоне. Но самыми спокойными принято считать EUR/CADи EURCHF. Высоковолатильные пары рекомендуем выбирать, если Ваша стратегия рассчитана на сильные изменения.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
Высоковолатильные пары рекомендуем выбирать, если Ваша стратегия рассчитана на сильные изменения.

Хотели меня научить такой стратегии, но я как-то побоялся. ведь при неправильном расчёте возможен больший убыток. Так-что пока воздерживаюсь.
Медаль
MTT

Конечно, трейдеру имеет смысл попрактиковаться в торговле на разных инструментах

В этом есть огромный плюс:
1.Взаимосвязь инструментов друг на друга
2. Расширяются возможности для входа в рынок
По мимо 13 валютных пар я еще добавил металлы и нефть.Нефть вообще очень волатильный и техничный инструмент. Отрисовка графических фигур и их исполнение на высшем уровне.
Медаль
Танюшка

Все что вы написали, вроде как с теоритической точки зрения правильно. И дело тут даже в том, что есть основные торговые пары, где сосредоточены основные объемы, а есть кроссовые, где объемы малы и их движения регламентируют как раз движения основных. Например, движения по EUR/AUD в основном будут зависеть от движения по евробаксу и кенгуру к баксу, причем, последняя, как правило, в азиатскую сессию будут более волатильна, и наоборот. Что же касается меня, то основной была евробакс, в последнее время также торгую фунтобакс и евройену. Однако, смотрю ещё и так называемую раскореляцию. Так, например, если она достигает между евробаксом и фунтобаксом не менее 400 пп., то вхожу по еврофунту в нужном направлении с целью покрыть бреши в 200 пп., но стоит понимать, что и 600 пп. на истории между ними были не предельными. Так как то.
Nikols
У фунт ены ещё больше диапазон торговли до 300 пунктов бывает,при правильной внутредневной стратегии можно увеличить депо в 2 раза за месяц,но и соответственно и риски большие.

Как-то сильно обжегся на этой паре. Бешенная она совсем - тут не просто надо быть аккуратным. я честно говоря не знаю, как системно (долго и стабильно) торговать на этой паре. Сюда за адреналином на мой взгляд

Kongo
Если у фунта в течении дня движение составило 200 пунктов, то лучше в этом направлении больше не заходить. Пара фунт\доллаз примечательна своими частыми откатами, поэтому кстати так любима приверженцами Илана.

ну это смотря какой ТФ. Фунт корректируется более-менее логично. но так чтобы прямо жестоко откатывался - не сказал бы
Я как новичек на рынке выбрал для себя наиболее популярные пары где есть доллар, потому что по этим парам обычно меньше всего спред,это важно для начинающего, много аналитических обзоров и прогнозов по таким парам, также можно найти время выхода новочтей по данным парам что может вызвать двыжение пары!!
gray
Nikols:
У фунт ены ещё больше диапазон торговли до 300 пунктов бывает,при правильной внутредневной стратегии можно увеличить депо в 2 раза за месяц,но и соответственно и риски большие.

посмотрите сейчас что происходит с фунтойеной. вот прямо щас. Я на фунте тока шо поймал стоп аута с таким расколбасом (ну, точнее не я , а бот - я за ним не уследил, а он в свою очередь положил на ММ - ну то такое). Это когда ты зашел в правильную сторону, такие движняки - манна небесная. Но ведь достаточно одной ошибки чтобы лишиться депозита
МедальКубок
gray

ну это смотря какой ТФ. Фунт корректируется более-менее логично. но так чтобы прямо жестоко откатывался - не сказал бы

Ну не знаю что вы понимаете под жостким откатом, а то что фунт\доллар самая шумная пара это очевидно. Кода евро откатывается это 10-20 пунктов, а фунту дунуть на 30-40 совсем не проблема.
Медаль
Kongo
Кода евро откатывается это 10-20 пунктов, а фунту дунуть на 30-40 совсем не проблема.

Да по резвости сейчас и евро йена довольно шустрая-там на спокойном рынке порой в три раза больше чем евро дол.Не любят японцы свою валюту-все прибедниться стараются.
Медаль
vlad

Kongo
Кода евро откатывается это 10-20 пунктов, а фунту дунуть на 30-40 совсем не проблема.

Да по резвости сейчас и евро йена довольно шустрая-там на спокойном рынке порой в три раза больше чем евро дол.Не любят японцы свою валюту-все прибедниться стараются.

Удешгевить свою валюту от 78 йен за доллар до 102 йен это же несколько тысяч пипсов в течение трех месяцев. А еще говорят что пара жвижется в узком коридоре. В таком коридоре можно потеряться и никто не найдет.
Walerus
Walerus

Интересно. кто на иене смог не плохо заработать, поймать оба тренда сюда и обратно.блин порой кажется, что это специально с валютой так игрались,т.к на лоу иена пол года наверно во флете была.Видимо кто-то не плохо в долгосрок тарился.
Names

Согласен, я тогда ещё думал что кто то закупается, и купил бы наверное, но не торгую в долгосрок, денег столько нету.
Я на данном этапе торгую на двух валютных парах-это EUR\USD и GBP\USD-и полностью доволен торговлей! Я пробовал торговать почти на всех валютных парах по своей торговой системе,но наиболее прибыльно торгую именно на этих! Получаю один-два торговых сигнала в день и получаю пусть небольшую ,но стабильную прибыль!!
DOK
Медаль
Names

Walerus
Walerus

Интересно. кто на иене смог не плохо заработать, поймать оба тренда сюда и обратно.блин порой кажется, что это специально с валютой так игрались,т.к на лоу иена пол года наверно во флете была.Видимо кто-то не плохо в долгосрок тарился.

Я помню это время но тогда тоже торговать было неудобно - какие то боковики постоянно между интервенциями банка Японии. А в боковике цена меняется мало и редко. А вот в последние две недели некоторые трейдеры хорошо зарабатывают на этой паре - мне показывали выписку счета на форуме. Правда волновой анализ предрекает резкий скачок вверх.
dimonn150
Получаю один-два торговых сигнала в день и получаю пусть небольшую ,но стабильную прибыль!!

Расскажите пожалуйста как торговать по евро доллару,а то я позавчера открылась на продажу а она взлетела.вот и не смогла дальше мучаться и закрыла сегодня на верхушке с минус 60 процентов от всего счета.Так как вошла крупным лотом надеясь что все таки сразу упадет и не ставила стопов так как смысла то в них тоже небыло при таком лоте!
Самая лучшая пара для того что бы торговать считаю евро доллар потому что по ней много есть всякой аналитики и все на ней торгуют , можно сначала смотреть аналитику других и торговать.
Медаль
Сейчас торгую на 10 торговых парах. Раньше торговал преимущественно на евро/долларе и доллар/йене ,а вот сейчас увеличил свой кругозор. В начале тяжеловато было, а сейчас уже как то проще
pedro

А зачем расширяли количество инструментов если тяжело было? Торгуете на Н4? Я просто торговал примерно столькими же но потом понял что нет смысла напрягатся.
Медаль
На мой взгляд самый идеальный вариант, выбрать 2-3 валютные пары и работать только с ними, отработать индивидуальные ТС к каждой. может даже только одну пару, но тогда прибыль/убытки будут зависеть только от волатильности этой пары..
Медаль
Walerus
А еще говорят что пара жвижется в узком коридоре. В таком коридоре можно потеряться и никто не найдет.
Вы ширину с длиной попутали-там тоннель целый и стены депозитами штукатурены.Видно сильно их товар придерживают из-за цены,вот и норовят удешевить-франк в свое время тоже подобное проделывал,но он как бы в один день управился,а после только снижал курс своей валюты.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад