Такая диверсификация не может называться полной, даже когда 2-3 пары у нас есть все они могут пойти против нас а вот когда пар 10 есть то все они не пойдут против вас, вот это и называется ММ в лучшем своем проявлении.
Вы думаете что при 10 парах мы можем себя спокойно чувствовать ? не думаю 10 пар точно такая же диверсификация как и 2-3 пары . мы ведь не просто так входим в рынок а по технике и по сигналам и не может такого быть что бы сигнал или техника поломалась сразу на 2-3 парах , еще конечно зависит что за пары мы выбрали для этого .
Такая диверсификация не может называться полной, даже когда 2-3 пары у нас есть все они могут пойти против нас а вот когда пар 10 есть то все они не пойдут против вас, вот это и называется ММ в лучшем своем проявлении.
Почему диверсификация в две пары не может быть таковой ? я считаю что диверсифицировать можно и двумя инструментами не всегда они идут одинаково и если один инструмент будет давать убыток то второй может и не давать убыток , тем самым уменьшить нагрузку на депозит , диверсифицировать можно как угодно главное что бы инструменты были разные и не реагировали на один и тот же фактор с одинаковой амплитудой .
С учётом даже плеча 1 к 1000, и малого залога - нужно всего лишь 8 раз ошибиться, чтобы слить депозит под ноль. Конечно многие скажут - что мол это сложно ошибиться 8 раз подряд, что ни одна нормальная ТС не даст столько ошибочных входов - на что я заранее отвечаю - учите теорию вероятностей, на ней весь ММ завязан.
Вы правильно рассуждаете, если есть довольно хорошая стабильная торговая система, то и возможность ошибиться даже два раза подряд ничтожно мала, не то что восемь. Так зачем свою прибыль сокращать одним процентом (или двумя), если торгуешь несколькими сотнями, тысячами?
Почему же тогда крупные игроки не превышают риск в один два процента на сделку ?При их то аналитических возможностях и программном обеспечении которое на некколько порядков выше чем у трейдеров одиночек, неужели нельзя себе позволить торгануть по полной ?
Почему же тогда крупные игроки не превышают риск в один два процента на сделку ?При их то аналитических возможностях и программном обеспечении которое на некколько порядков выше чем у трейдеров одиночек, неужели нельзя себе позволить торгануть по полной ?
У крупных как вы сказали игроков как правило условия торговли не такие привлекательные, как у такого рыночного планктона как мы. К тому же нужно понимать, что ММ от размера депо очень сильно зависит. Крупные спекулянты больше заинтересованы в стабильности, чем в прибыльности, используют в торговле чужие средства, за которые отвечают. Да и рисковые игроки среди крупняка тоже попадаются, просто их процент ничтожно мал.
У крупных как вы сказали игроков как правило условия торговли не такие привлекательные, как у такого рыночного планктона как мы. К тому же нужно понимать, что ММ от размера депо очень сильно зависит. Крупные спекулянты больше заинтересованы в стабильности, чем в прибыльности, используют в торговле чужие средства, за которые отвечают. Да и рисковые игроки среди крупняка тоже попадаются, просто их процент ничтожно мал.
Если они заинтересованы только в сохранности то зачем им высокорисковый форекс? ММ нужно соблюдать всегда и на 100 долларах и на 1000 000 а тг, как будто от суммы шанс зависит а если для Вас 100 баксов сумма малая, для меня кстати тоже, то я всё же не понимаю, для чего Вы хотите эту сумму ДЦ подарить. Просто не ложите такую сумму на депозит, а ложите 10 000 или более.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ММ нужно соблюдать всегда и на 100 долларах и на 1000 000 а тг, как будто от суммы шанс зависит а если для Вас 100 баксов сумма малая, для меня кстати тоже, то я всё же не понимаю, для чего Вы хотите эту сумму ДЦ подарить. Просто не ложите такую сумму на депозит, а ложите 10 000 или более.
Если мне хватает прибыли от нескольких сотен долларов, ТС чётко отлажена и допускает до 10% риска совокупной позицией, какой смысл вкладывать в ДЦ сумму в десять раз большую и рисковать 1% от депо? Зачем держать лишние деньги в таких рискованных активах и иметь в 10 раз недогруженный депозит? Разве что ДЦ больше пользы и оборотных средств от этого будет. А пятизначные суммы держать в организациях с оффшорной регистрацией в принципе не разумно.
Если мне хватает прибыли от нескольких сотен долларов, ТС чётко отлажена и допускает до 10% риска совокупной позицией, какой смысл вкладывать в ДЦ сумму в десять раз большую и рисковать 1% от депо? Зачем держать лишние деньги в таких рискованных активах и иметь в 10 раз недогруженный депозит? Разве что ДЦ больше пользы и оборотных средств от этого будет. А пятизначные суммы держать в организациях с оффшорной регистрацией в принципе не разумно.
Вы предыдущий пост несколько странно написали - вот я и сделал вывод, что ММ у Вас не соблюдается, сорри. Ясно теперь.
Единственное что - а разве нельзя в нескольких ДЦ (а их более сотни - ИМХО выбрать десяток довольно стабильных не представляет проблемы) открыть счета по паре сотен и таким образом, с копировщиком сделок поднять прибыль. Потом выходить на брокеров. Мне бы, ну не могу сказать что хватило - бы, но просто чтоб с работы перейти на форекс - если с пары сотен то нужна прибыль в 500 процентов в месяц, что крайне маловероятно даже с малой стабильностью.
По поводу недогруженного депозита - большинству комфортнее работать в условиях малых рисков, а комфорт - это не только "приятно" это более правильный анализ и прочее прочее.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Танюшка, Танюша,во первых вы цитируете не мой пост,а чужой.
ММ чем меньше тем безопаснее для своего капитала.Конечно и прибыль незначительная но чем больше сумма тем и прибыль возрастает.Такие счета и держуться больше всех на рынке,даже обратите внимание на памм счета.У консервативных счетах месячная прибыль не превышает 8-10% в месяц.Это уже о чем то говорит.
А вы для чего работаете? Чтобы не стабильно зарабатывать? Не обязательно, чтобы торговать стабильно, нужно становиться профессионалом. Достаточно вовремя одуматься и просто понять зачем вы пришли на форекс. За деньгами, тогда определиться какую сумму в месяц хочешь получать. Затем создать собственную стратегию, которая подходит под тебя и дает тебе спокойно торговать с минимальными потерями.
Все верно , правильно будет определить какой заработок будет оптимальный для нашей суммы в день и спокойно под него ориентироваться , можно с 500 долларов зарабатывать 10 долларов в день при этом ММ будет таким прочным что его не пошатнет если ее и использывать стопы то торговля будет безопасной , и по 10 долларов это получим 50% в месяц это очень не мало .
можно с 500 долларов зарабатывать 10 долларов в день при этом ММ будет таким прочным что его не пошатнет если ее и использывать стопы то торговля будет безопасной
Стабильно зарабатывать по десятке в день от депозита в пятьсот долларов - это очень хороший результат даже для хороших профи, очень немногие на такое способны. Но ведь ММ определяется не столько возможностью заработка, сколько уровнем допустимого риска. Можно ведь и одной глупой нелепой ошибкой перечеркнуть результаты многих предыдущих профитных дней.
Стабильно зарабатывать по десятке в день от депозита в пятьсот долларов - это очень хороший результат даже для хороших профи, очень немногие на такое способны. Но ведь ММ определяется не столько возможностью заработка, сколько уровнем допустимого риска. Можно ведь и одной глупой нелепой ошибкой перечеркнуть результаты многих предыдущих профитных дней.
Уровень допустимого риска отталкивает от депозита, которым ты располагаешь для торговли! Одна ошибка, если расчеты были по тактике маленького риска, то одна ошибка не сможете перечеркнуть все ранее достигнутые результаты!
каждый день снимать зарабатывать по десятке может и хорошо, но с такими успехами депо быстро вырастет и даст новые возможности и откроет взгляд на торговлю на новом уровне
Одна ошибка, если расчеты были по тактике маленького риска, то одна ошибка не сможете перечеркнуть все ранее достигнутые результаты!
Имелась в виду не обычная штатная ошибка с фиксированным убытком строго по системе, а ошибка, основанная на эмоциях и жадности, завышенной уверенности в своих силах, часто совершаемая в уставшем, возбуждённом либо нетрезвом состоянии. Такое нечасто, но тоже случается даже у достаточно опытных трейдеров и депо от этого конечно не сольётся, только слегка просядет.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2013 в 22:08)
MTT, Все выше вами описанные ошибки приводят не только к незапланированным убыткам но и к сливу депозита.До определенного момента считаю более целесообразно систематически снимать прибыль(конечно если такова имеется),чем пытаться увеличить депозит реинвестируя заработанные средства.Трейдеру нужно достаточно времени пока дисциплина станет привычкой в торговле.
Берете свой депозит и "разбиваете" мысленно на 40-50 частей, вот и весь ММ. То есть, если у Вас 1000 долларов, то и риск на одну сделку, на один ордер не должна превышать 20-25 долларов. И надо еще стремится, чтобы эта цифра все время уменьшалась, потому что дальше будет веселей. Например, если с тысячи Вы рискуете двадцаткой ради той же двадцатки (как минимум) в виде профита, то уже с десятью тысячами у вас стоп "стоит" уже двести баксов. И тут, кстати, многие думают, что это легко, Нет, к этому надо идти постепенно, чтобы цифры не пугали, иначе слив неизбежен.
Соблюдение ММ, на мой взгляд, одна из ключевых составляющих прибыльной торговли. Я считаю, что имея даже маленький депозит, все же стоит соблюдать правила ММ.
В торговле ведь важнее не столько сроки, сколько стабильность и планомерно растущая прибыль, к тому же малые депозиты - это своего рода "тренировочный забег" и если трейдер торгует неразумно с использованием своих средств, то и серьезным депозитом он скорее всего поведет себя так же, т.к. имеет место такая штука, как укоренившаяся вредная привычка.
alisidi:
Во-первых нужно всегда управлять правильно капиталом, не нужно засматриваться на других и делать чужие ошибки, ведь это понимание приходит со временем, если работать без риска, маленькая прибыль, но это лучше чем рисковать и оставаться без прибыли.
Не надо проводить сложные расчеты технического и фундаментального анализа, для того чтобы эффективнее войти в рынок.... В конце концов проделывая такие манипулиции своего времени и нервов, любой трейдер приходит лишь к предположениям а не к точным расчетам, все болеее запутывая себя продолжением этих расчетов определений точек входа и т.д. и т.п. И что не мало важно, затрачивая на это уйму своего драгоценного времени.
Так вот, всё сводится к 3-м предположениям: Цена пойдет вверх, Цена пойдет вниз, Цена пойдет в боковик.
Вот на этом и надо базироваться а не пытаться предугадать будущее
тема вроде бы вообще про ММ...
Не нужно рассчитывать вход в рынок??? тогда ММ должен быть вообще очень жестким, ну и дельта между стоп лоссом и тейкпрофитом на большом количестве сделок должна обеспечивать перекрытие убытков и какую то прибыль при таких раскладах.
Имхо, точный рассчет входа так же важен, мб даже важнее чем ММ.
да, на длинной дистанции все ошибуться, и если позиция на весь или пол депозита - это будет фатально
но ведь играть, тыкая пальцем в небо и уповая на консервативный ММ - это тоже утопия...
Я вот читала о таком подходе что трейдер рискует большой частью депозита а прибыль немедленно выводит формируя запасной депозит и таким образом разгоняет многократно первоначальный депозит .Если у меня есть 100 и я могу использовать 25 процентов для 4 попыток на вход и на каждый вход прибыль 50-75 процентов то почему не попробовать разогнать депо.
Я вот читала о таком подходе что трейдер рискует большой частью депозита а прибыль немедленно выводит формируя запасной депозит и таким образом разгоняет многократно первоначальный депозит .Если у меня есть 100 и я могу использовать 25 процентов для 4 попыток на вход и на каждый вход прибыль 50-75 процентов то почему не попробовать разогнать депо.
Такой подход называется "жахание". Обычно их применяют при маленьких депозитах, когда его не жалко. Для спокойной и системной торговли такой метод явно не подходит, особенно для депозитов от 1000 дол., морально будет тяжело потерять 25% от одной сделки
Такой подход называется "жахание". Обычно их применяют при маленьких депозитах, когда его не жалко. Для спокойной и системной торговли такой метод явно не подходит, особенно для депозитов от 1000 дол., морально будет тяжело потерять 25% от одной сделки
Если вы к этому моменту имеете еще 1000 -2000 как итог разгона то почему не продолжить торговать по данному методу дальше?Вот проводится конкурс на разгон депозита .Если нервы в порядке то сумма не имеет значения .Просто прибыль от разгона надо постоянно снимать и увеличивать депо только если есть уже 2 полноценных запасных депо .