Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

МедальКубок
Танюшка
Имея такую сумму вам захочется зарабатывать прилично часто и неприлично много!

Человек просто написал, что чем сливать, не умея торговать - лучше учится с малыми лотами - это сбережёт депозит до того момента, когда будет умение торговать.
Чтобы торговать с суммы в 10 к нормальными рисками - нужно, для начала - уметь торговать. Вы умеете? Я нет. Я на реале 6 месяцев, примерно - у меня нет статистики за год, хотя - бы, по одной и той - же ТС, и если я и могу вложить в рынок 10 к - то зачем мне это делать, чтобы, возможно слить?
А у тех людей, которые торговать умеют, которые могут выложить нормальную статистику за длительное время, дать пароль инвестора для проверки - у них как - то нет проблем с вложениями - им имеет смысл ПАММ открыть.
Никто не говорил, что ММ - это торговля лотом 0.01 с суммы в 10 000, просто чем сливать - так лучше учится. Но ММ это и не торговля с повышенными рисками - ММ это торговля с нормальными, обоснованными расчётом и статистикой рисками. Чтобы депозит ГАРАНТИРОВАННО, с некой определённой долей вероятности приносил доход в размере некой величины на каждый вложенный в торги доллар, !!!!!и при этом имел шанс на слив не более чем - задано в условии (это уже каждый выбирает себе сам). И всё это с учётом довольно большого числа сделок.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
vaza621
Но рынки то разные. Сначала надо определиться с рынком.

И это верно. Для разных рынков нужны разные подходы к ММ. да и для разных периодов - тоже.
Классический ММ, который макс риск 2% от депо на сделку - вы ж не забывайте, что он придуман конторами и дядьками, которые рулили оооочень солидными суммами. и при таких суммах такой подход - верх благоразумия.
Если у вас депо 100-300 баксов, плечо 1:500 и форекс - это нечто вроде лотереи - ну так это совсем другой разговор. тут либо пан либо пропал. на начальном этапе можно и порисковать для разгона. но систематически сильно нарушать ММ - маловероятно
МедальКубок
gray
Классический ММ, который макс риск 2% от депо на сделку - вы ж не забывайте, что он придуман конторами и дядьками, которые рулили оооочень солидными суммами. и при таких суммах такой подход - верх благоразумия.

Конторами и дядьками, про которых Вы пишите - придумана классика ММ - 5 - 10 процентов риска на сделку (для опытного трейдера, действительно крупных сумм, фондов и торговли в долгосрок). Уже потом, с появлением ДЦ, в которых, собственно большие суммы не хранят, по большей части - это трансформировалось в: для форекса, интрадей, сумм малых и средних, но, всё - же не для новичков - в 2 процента риска.
для новичка - и 0.5 процента - совсем не мало.
А вот с тем, что на малом депозите не нужно соблюдать ММ - не согласен. Выгоднее торговать на нём с ММ, постепенно увеличивая счёт возможными способами, чем слить рискнув всего - лишь раз, воспользовавшись советом "тут либо пан либо пропал".
МедальКубок
ArtsiomL
Человек просто написал, что чем сливать, не умея торговать - лучше учится с малыми лотами - это сбережёт депозит до того момента, когда будет умение торговать.
Чтобы торговать с суммы в 10 к нормальными рисками - нужно, для начала - уметь торговать. Вы умеете? Я нет. Я на реале 6 месяцев, примерно - у меня нет статистики за год, хотя - бы, по одной и той - же ТС, и если я и могу вложить в рынок 10 к - то зачем мне это делать, чтобы, возможно слить?
А у тех людей, которые торговать умеют, которые могут выложить нормальную статистику за длительное время, дать пароль инвестора для проверки - у них как - то нет проблем с вложениями - им имеет смысл ПАММ открыть.

Не скажу, что умею профессионально торговать и получать еженедельно какой-то процент от прибыли... но в рынке я уже 2 года и вот уже около 4х месяцев, торгую прибыльно, вывожу прибыль в реал и считаю себя уже на половину успешной!
У меня сейчас цель - это добраться до суммы 10 000$...
Тогда торговля начнется интересной, лоты увеличу лишь на немного, ну зато иметь с них буду прилично!
А на счет того, что чтобы открывать ПАММ - это я считаю вообще тут не к чему. ТЫ пришел сюда зарабатывать, так зарабатывай на свои чистокровные и нефиг лезть, туда, от куда потом будет больно вылазить!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Танюшка
А на счет того, что чтобы открывать ПАММ - это я считаю вообще тут не к чему. ТЫ пришел сюда зарабатывать, так зарабатывай на свои чистокровные и нефиг лезть, туда, от куда потом будет больно вылазить!

Если человек умеет зарабатывать на форксе, но при этом не располагает нормальной суммой (а 10 к - это наверное абсолютный минимум, когда начинает проявлять себя психология, и дело не в достатке - почти у всех есть машины, и у большинства они стоят и больше 10 к - так что 10 к - это не много) - то ЕСТЕСТВЕННО открывать ПАММ. Этим человек не только себе приносит прибыль. Другое дело, что большинство управляющих - это так, на время... Нормальный управляющий - никогда не сольёт всё в ноль, если бы я создавал ПАММ - одним из условий было - бы прекращение торгов и принудительное закрытие всех ордеров, до переговоров с инвесторами при максимальной просадке в 30 процентов не зависимо от длительности торгов приведших к этой ситуации. И плечо, бОльшее чем 1 к 5 - не ставил - бы. На всякий случай.
Я торгую в ноль - сливал конечно - но лишь мелкие бездепы, там где 5 - 10 баксов на счёте и лот минимальный 10 центов за пункт - это было, не скрою.
Но вообще - 4 месяца, да ещё для мартина (вроде Вы как - то обмолвились) - это не срок. Я абсолютно не умаляю Ваших способностей, напротив - опыта у Вас больше чем у меня - НО Ваши выводы не совсем зрелы, извините - и по поводу ПАММ - а.
Я конечно не знаю Вашего ММ полностью - но я уже видел как сливаются люди с нормальными суммами, люди тоже опытные, знающие. И всегда - ничего не предвещало беды. С 10 к - нормальный лот 0.1 - 0.3 от стандартного. Большим - я - б не торговал. При стоимости пункта 1 - 3 доллара, и умея собрать с рынка 500 - 1500 пунктов в месяц - самое то.
Это всё - скорее мои размышления, чем какого - либо рода советы.
Медаль
Когда думал каким лотом торговать, то просмотрел свои ордера за пару месяцев. На десять ордеров шло три ,иногда четыре убыточных. Поэтому торгую таким лотом чтобы хватило минимум на десять входов. Как правило прибыль даже если прирастает лот не изменяю.
sergo
МедальКубок
ArtsiomL
Так я Вам не про ТС - я про ММ. Мартин - это ММ, в мартине не описывается как входить в рынок - мартин регулирует размер лота. Я не предлагаю что - то искать - я предлагал более тщательно проверить связку ТС + ММ на устойчивость против слива.
В любом случае - удачи - Ваши стремления заслуживают уважения.

Спасибо)
Ну я ж тоже говорю, что убивала время торгуя непонятно как,и даже не думая о том что существуют правила процентного соотношения прибыли и потерь!
И призываю новеньких, изучать в первую очередь именно правила МаниМенеджмента, потому что любой бизнес начинается с расчетов!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка

ArtsiomL
Так я Вам не про ТС - я про ММ. Мартин - это ММ, в мартине не описывается как входить в рынок - мартин регулирует размер лота. Я не предлагаю что - то искать - я предлагал более тщательно проверить связку ТС + ММ на устойчивость против слива.
В любом случае - удачи - Ваши стремления заслуживают уважения.

Спасибо)
Ну я ж тоже говорю, что убивала время торгуя непонятно как,и даже не думая о том что существуют правила процентного соотношения прибыли и потерь!
И призываю новеньких, изучать в первую очередь именно правила МаниМенеджмента, потому что любой бизнес начинается с расчетов!

да и не только бизнес... с расчетов должны начинаться любые действия как в жизни так и, естественно, на рынке форекс. манименеджмент неотъемлимо связан с той системой по которой вы торгуете... относительно депозита и самой системы (количества ордеров открытых одновременно) рассчитывается лот...и рассчитываться он как минимум так должен чтобы при максимальном количестве открытых ордеров и сильном тренде - можно было выдержать просадку...
Медаль
gray
И это верно. Для разных рынков нужны разные подходы к ММ. да и для разных периодов - тоже. Классический ММ, который макс риск 2% от депо на сделку - вы ж не забывайте, что он придуман конторами и дядьками, которые рулили оооочень солидными суммами. и при таких суммах такой подход - верх благоразумия. Если у вас депо 100-300 баксов, плечо 1:500 и форекс - это нечто вроде лотереи - ну так это совсем другой разговор. тут либо пан либо пропал. на начальном этапе можно и порисковать для разгона. но систематически сильно нарушать ММ - маловероятно

При рабочей системе и риске 2% на одну сделку можно неплохо заработать на любом депозите. Такой риск позволит иметь до 50% в месяц, а за год это очень серьезная сумма, но все равно, суть ММ даже не в этом, вы можете работать и с риском в 5% но главное что бы он был постоянным, то есть нельзя открывать сделку то с одним риском то с другим.
Медаль
что-то не могу понять я про эти 2 % от депозита. например если у меня банк 100 долларов и плечо 1:100 то каким лотом я могу торговать?имею ввиду по паре евро долл.?цена скажем 1.3,то примерно 0.015 лотом могу открыться либо только 0.001.?
Медаль
sheb

что-то не могу понять я про эти 2 % от депозита. например если у меня банк 100 долларов и плечо 1:100 то каким лотом я могу торговать?имею ввиду по паре евро долл.?цена скажем 1.3,то примерно 0.015 лотом могу открыться либо только 0.001.?

Смотря какой стиль торговли вы исповедуете! Если это скальпирование, то можно и 0,02 лота,стоп 10 пп. Если риски у вас по более, например 50 пп в одной сделке , то соответственно 0,005 лота, и так далее
Медаль
pedro

sheb

Смотря какой стиль торговли вы исповедуете! Если это скальпирование, то можно и 0,02 лота,стоп 10 пп. Если риски у вас по более, например 50 пп в одной сделке , то соответственно 0,005 лота, и так далее

занимаюсь в основном скальпированием и по системе мартина.стопы не выставляю принципиально.через 10 пп у меня не удвоение ,а такой же объем.я правильно понимаю что 0.02 лота через 10пп прибыль 2 долл.это и есть 2 %?что-то совсем запутался.и не понял по поводу 0.005 лота.это вы про центовик?я на центовике не работаю.
Я не хочу обсуждать, в результате чего я пришёл к такому выводу, и уверен, что большинство со мной не согласится.
Таким образом, я поставил перед собой задачу выработки некоторых правил ММ, которые были бы мне по душе, и которые мне было бы легко реализовывать. Перейдём к самим правилам.
Правило первое – лот должен зависеть от размера депозита, и не от чего более. Нельзя открываться таким лотом, каким хочется. Так можно пригласить к себе в гости Колю Маржина. Размер лота должен быть чётко просчитываем. Для меня таким алгоритмом стало – “на каждые 1000 единиц депозита 0.1 лота”.
Правило второе – торговля должна вестись на 3-х инструментах, как минимум. Или “не клади все яйца в одну корзину”. На самом деле я не должен, кровь из носа, держать именно три позиции и более одновременно. Но я должен быть готов к такому сценарию, и потому распределять свободные лоты соответственно своему видению рынка.
МедальКубок
Артур
Правило первое – лот должен зависеть от размера депозита, и не от чего более.

Если позволите - я выскажу своё мнение - надо ли оно Вам - решайте сами - но Вы уже сделали такой вывод, который большинство не сделает никогда.
Правило первое - МАКСИМАЛЬНЫЙ лот (СУММА ЛОТОВ, если их несколько) - должен зависеть только от размера депозита (можно меньше, но не больше). На 1000 $ лот 1 доллар за пункт - возможно, тут видимо зависит от темперамента - у меня в 2 раза меньше - 0.5 доллара за пункт на 1000 депозита. Хотя - может у Вам ТС лучше, опыта больше.
Артур
Правило второе – торговля должна вестись на 3-х инструментах, как минимум.

Причём - ИМХО инструменты эти не просто 3 - а подобраны должны быть, раз уж мы тут, как - бы диверсифицируем. И очень верно что - не обязательно всегда 3.

А большинство - да, наверное не согласятся.
ArtsiomL

Артур
Правило первое – лот должен зависеть от размера депозита, и не от чего более.

Если позволите - я выскажу своё мнение - надо ли оно Вам - решайте сами - но Вы уже сделали такой вывод, который большинство не сделает никогда.
Правило первое - МАКСИМАЛЬНЫЙ лот (СУММА ЛОТОВ, если их несколько) - должен зависеть только от размера депозита (можно меньше, но не больше). На 1000 $ лот 1 доллар за пункт - возможно, тут видимо зависит от темперамента - у меня в 2 раза меньше - 0.5 доллара за пункт на 1000 депозита. Хотя - может у Вам ТС лучше, опыта больше.
Артур
Правило второе – торговля должна вестись на 3-х инструментах, как минимум.

Причём - ИМХО инструменты эти не просто 3 - а подобраны должны быть, раз уж мы тут, как - бы диверсифицируем. И очень верно что - не обязательно всегда 3.

А большинство - да, наверное не согласятся.

Очень интересный подход, я Вас поддерживаю в нем. Я пришел практически к такому же Выводу как и Вы, что размер лота должен зависеть именно от того, какой у трейдера депозит. При депозите 1000 долларов оптимально ставить действительно 1 доллар за пункт, при этом в запасе есть в случае просадки около 1000 пунктов чтобы ее прождать. А вот в плане 3 торговых инструментов - немного не согласен. Я могу торговать только 1 или максимум 2, потому что тогда можно запутаться в сигналах, если много инструментов.
Медаль
sheb
занимаюсь в основном скальпированием и по системе мартина.стопы не выставляю принципиально.через 10 пп у меня не удвоение ,а такой же объем.я правильно понимаю что 0.02 лота через 10пп прибыль 2 долл.это и есть 2 %?что-то совсем запутался.и не понял по поводу 0.005 лота.это вы про центовик?я на центовике не работаю

Да сложновато у вас! Когда лот не удваиваете, то это усреднение,если становитесь в сторону предидущему ордеру, а если в обратную то это лок. Да 0,02 лотами 10 пп это максимальный риск, при соблюдении 2%. Прибыль может быть, и желательно чтобы она была больше 2%.
Медаль
sheb

Сейчас попробую объяснить, лот зависит от того где у вас находится стоп, если он сработает то вы не должны потерять более 2% от своего счета, ву вашем случае не более 2 долларов.
Артур
Правило второе – торговля должна вестись на 3-х инструментах, как минимум. Или “не клади все яйца в одну корзину”. На самом деле я не должен, кровь из носа, держать именно три позиции и более одновременно. Но я должен быть готов к такому сценарию, и потому распределять свободные лоты соответственно своему видению рынка.

В первым правилом я с вами полностью согласна, сама торгую по тому же правилу, а вот со вторым не совсем. Когда говорят "про яйца и корзины" то имеют виду всю сумму депозита нельзя вкладывать в один инструмент. Я торгую с двумя валютными парами, естественно помня о ММ не всей суммой. Пока не много опыта и больше чем 2 тяжеловато, могу где то упустить сигналы.
МедальКубок
pedro
Да 0,02 лотами 10 пп это максимальный риск, при соблюдении 2%.

Он же там написал - стопы не ставит принципиально - а Вы ему про максимальный риск в 2 процента... У него - же риск и минимальный и максимальный равны и составляют 100 процентов, да ещё и мартин там.
sheb, скальпинг, по мартину, без стопов, с доливкой через 10 пунктов - это качественный слив в недалёком будущем.
В мани менеджменте в большинстве своем я использую рекомендации и наработки которые почерпнул из рассылки Влада Гилки. И эти методы мне действительно помогают. Кому интересно обязательно изучите.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад