Риск не зависит от того на каком таймфрейме вы работаете .
Вот Вы представьте - попадаете на остров с дикарями - рассказываете им про звёзды, что это огромные газовые шары, в мириады раз больше Земли, с термоядерными реакциями в центре, источающие потоки нейтрино с плотностью что за секунду через Ваше тело их проходит 10^14 штук (это от Солнца). А они Вам в ответ - да нет, это просто маленькие белые точки на небе....
Вы учили теорию вероятностей? Я да, и был лучшим в группе о этой дисциплине, и много потом про это читал, а Вы пытаетесь переубедить не только меня, но и тех людей, которые эту науку создали. Амбициозно...
Svetlana75
Риск не зависит от того на каком таймфрейме вы работаете
зависит, только
ArtsiomL
Это мало кто хочет понимать.
Svetlana75
Так во тпри консервативном риске в два процента скальпировать с минимальным лотом при депозите в 100 долларов очень даже можно с соблюдением ММ.
Если это можно, и если учесть что скальпер совершает порядка 10 - 100 сделок в день, примем 20, пусть из них профитных 10, 10 в минус, тогда прибыль при СТАНДАРТНОМ - как Вы любите соотношении тейк/стоп = 2 - 3 (примем 2.5) и стопе 20 пунктов составит 10*20*2.5 - 10*20 = 300 пунктов, спред 3 пункта на 20 сделок 60, чистая прибыль 240 пунктов лотом 0.01 = 24 доллара, 24 процента в день, через 100 рабочих дней (пол года) депозит составит (1.24^100)* 100 изначальных баксов = 2.19*10^11 долларов на счёте. Вы всё ещё тут пишите, а не скальпируете с такими выгодными условиями и малыми рисками?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2013 в 15:36)
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Если это можно, и если учесть что скальпер совершает порядка 10 - 100 сделок в день, примем 20, пусть из них профитных 10, 10 в минус, тогда прибыль при СТАНДАРТНОМ - как Вы любите соотношении тейк/стоп = 2 - 3 (примем 2.5) и стопе 20 пунктов составит 10*20*2.5 - 10*20 = 300 пунктов, спред 3 пункта на 20 сделок 60, чистая прибыль 240 пунктов лотом 0.01 = 24 доллара, 24 процента в день, через 100 рабочих дней (пол года) депозит составит (1.24^100)* 100 изначальных баксов = 2.19*10^11 долларов на счёте. Вы всё ещё тут пишите, а не скальпируете с такими выгодными условиями и малыми рисками?
Конечно про почему вы тут пишете можно повернуть в разные стороны .Как и про теорию вероятноти .Конкретно про скальпинг вы просто должны понимать что то что вы описали больше к пипсовке относится по количеству сделок а вот по профиту к скальпу ,и физически вы не найдете такое количество сделок .Реально по корзине инструментов 5 сделок из которых три в минус и две с РР от один к двум до один к шести.Вот такая вам практика по теории вероятности .
Извините, но тогда почему в одном случае Вы пишите букварные истины "вообще" - про процент риска и прочее, а в других реалии, которые не соотносятся с "вообще".
Тогда давайте правильно - тест на 500 - 1000 сделок, с записью в дневнике, потом обработка данных, с вычислением как оптимальных стопов, так и рисков и прочего - согласен - так правильно. Но только тогда у одного будет 2 процента риска, а у другого 0.5 - и спор тут теряет смысл. ИМХО для тех кто тут общается 5 процентов риска на сделку - непозволительная роскошь - я это подразумевал. С таким риском большинство сольётся, не быстро - но сольётся.
Svetlana75
Реально по корзине инструментов 5 сделок из которых три в минус и две с РР от один к двум до один к шести.
Ну вот я тут пытался писать про применение в качестве ММ усреднения в пределах стопа, безрезультатно, а то, что Вы написали - хорошо если повторит 1 из 1000. Я лично не знаю людей, которые смогут торговать 2 из 5 сделок в плюс с соотношением от 1 к 2 до !!аж 1 к 6 - если это средние величины, а не "иногда бывает", просто если второе - то при выходе величины за границы дисперсии её обычно не принимают в расчётах....
Гораздо проще сделать 3 - 3.5 из 5 в плюс, с соотношением 1 к 1 - 1 к 1.5 - это реально достижимо практически всем. Я имею в виду средние величины, опять - же.
Извините, но тогда почему в одном случае Вы пишите букварные истины "вообще" - про процент риска и прочее, а в других реалии, которые не соотносятся с "вообще".
Тогда давайте правильно - тест на 500 - 1000 сделок, с записью в дневнике, потом обработка данных, с вычислением как оптимальных стопов, так и рисков и прочего - согласен - так правильно. Но только тогда у одного будет 2 процента риска, а у другого 0.5 - и спор тут теряет смысл.
Мне не очем с вами спорить .Вы не хотите видеть что есть прибыльная торговля не то что на пятиминутах и минутах но и на тиках .У каждого будет своя правда .Я сейчас тестирую на истории и на демо в режиме реального времени свой торговый метод на пятиминутах с соблюдением всех правил ММ с довольно консервативным риском .Это объективное тестирование с обработкой полученных данных в разных разрезах .И на данный момент система еще не прошла полного тестирования хотя бы
за полгода по всей корзие торгуемых инструментов.Есть нюансы по времени входа и по сопровождению определенных сетапов .И к тому же тестирование занимает очень много времени ,которого у меня к сожалению не так много как хотелось бы выделять на форекс .Но уже имеющиеся результаты позволяют мне говорить именно о таком разбросе -при входах и коротких профитах РР не меньше один к двум . При разворотных моделях запас хода позволяет выдержать и больший РР один к шести а по отдельным высоковолатильным инструментам и один к десяти .
И меня не интересуют все и их средние величины в торговле .Меня интересует именно своя торговая система и ее улучшение
Мне не очем с вами спорить .Вы не хотите видеть что есть прибыльная торговля не то что на пятиминутах и минутах но и на тиках .
Я верю, что есть прибыльная торговля на ТФ 1 минута, более того я верю, и переписывался с человеком, который зарабатывает на жизнь (причём не плохо) именно разгонами, с нарушением ММ - но да, я пишу и буду писать, что чем краткосрочнее торговля - тем меньше должен быть рабочий риск - это явственно следует хотя - бы из шума рынка.
Svetlana75
соблюдением всех правил ММ с довольно консервативным риском
Мне интересно - как Вы определяете, что риск консервативен - лично я это высчитываю по статистике уже проведённой торговли (до того момента риски сознательно занижены до долей процента), а у Вас он отчего - то известен заранее, до окончание тестирования - как такое может быть? Поясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под этим.
Svetlana75
Но уже имеющиеся результаты позволяют мне говорить именно о таком разбросе -при входах и коротких профитах РР не меньше один к двум .
С этим я тоже не спорил - я лишь сказал что 1 к 6 - это много для среднего результата и мало кто на это способен. Опять - же всем думаю понятно, что за всё нужно платить, чем больше соотношение профит/стоп тем ниже процент успешных входов.
Svetlana75
При разворотных моделях запас хода позволяет выдержать и больший РР один к шести а по отдельным высоковолатильным инструментам и один к десяти .
Светлана - ну если у меня получилось по доллар - йене, по одной из сделок профит/стоп = 1 к 14 - то я прекрасно понимаю что это 1 сделка на 100, а не 50 на 50. Это частный случай.
Я верю, что есть прибыльная торговля на ТФ 1 минута, более того я верю, и переписывался с человеком, который зарабатывает на жизнь (причём не плохо) именно разгонами, с нарушением ММ - но да, я пишу и буду писать, что чем краткосрочнее торговля - тем меньше должен быть рабочий риск - это явственно следует хотя - бы из шума рынка.
Весь рынок состоит из шума .Для каждого таймфрейма найдется свой шум .Соблюдать ММ можно на любом ТФ это зависит только от желания трейдера и возможностей его депозита .
ArtsiomL
Мне интересно - как Вы определяете, что риск консервативен
Не более двух процентов на сделку .
ArtsiomL
Светлана - ну если у меня получилось по доллар - йене, по одной из сделок профит/стоп = 1 к 14 - то я прекрасно понимаю что это 1 сделка на 100, а не 50 на 50. Это частный случай.
Это у вас случай а у меня сетап с протестированными на данный момент уровнями стопа и профита .
космос
С этим я тоже не спорил - я лишь сказал что 1 к 6 - это много для среднего результата и мало кто на это способен
Где вы увидели средний результат 1 к шести?Есть разные сетапы от один к двум до один к шести .
Тут максимум два - хорошо тут я бы не спорил, но Вы ранее писали
Svetlana75
Ну зачем говорить то чего не надо говорить .Возьмите калькулятор и посчитайте .При двух- пяти процентах риска и депозите в 100 риск составит 2 - 5 долларов а для лота в 0,01 это стоп 20 -50 пунктов что вполне нормально для скальпинга .То есть и с таким депозитом можно скальпировать применяя довольно консервативный риск менеджмент .
А тут 2 уже минимум. с этим я спорил.
Svetlana75
Соблюдать ММ можно на любом ТФ это зависит только от желания трейдера и возможностей его депозита .
Разве я где - то спорил с данной фразой?
Svetlana75
Весь рынок состоит из шума .Для каждого таймфрейма найдется свой шум
ИМХО под шумом тут следует подразумевать такие движения - которые предугадать, предположить, спрогнозировать - нельзя в принципе. И тут чем старше ТФ - тем реже такой шум, так как толкнуть рынок на 10 пипсов и на 100 - разные вещи. И вклад шума - тоже несколько разный...
Svetlana75
Это у вас случай а у меня сетап с протестированными на данный момент уровнями стопа и профита
Будь это так - Вы бы не со мной говорили а с каким - либо главой фонда или ещё кем...
Svetlana75
Где вы увидели средний результат 1 к шести?Есть разные сетапы от один к двум до один к шести .
Я предположил - Вы не опровергли - откуда мне знать какой средний - это было ошибочное предположение значит...
Как стоит на мой взгляд определять консервативен ли риск - если есть статистика, можно найти риск с заданным параметром "сливаемости" депозита. то есть мы тут оперируем вероятностными характеристиками - и всегда есть некий шанс на 10, 20 100500 стопов подряд. Отсюда и исходим. И высчитываем оптимальный риск из заданных условий.
Svetlana75:
Ну зачем говорить то чего не надо говорить .Возьмите калькулятор и посчитайте .При двух- пяти процентах риска и депозите в 100 риск составит 2 - 5 долларов а для лота в 0,01 это стоп 20 -50 пунктов что вполне нормально для скальпинга .То есть и с таким депозитом можно скальпировать применяя довольно консервативный риск менеджмент .
А где вы тут видите что 5 процентов это консервативный ММ .Тут я написала что возможно рисковать 2 -5 процента от депо на сделку а значит возможен и консервативный риск в 2 процента и агрессивный в 5 ,но все равно при этом вы соблюдаете мм то есть ограничиваете риск .
С каких это пор риск в 5% относится к агрессивной торговле.В любой книжке по форекс пишут,что оптимальный риск при торговле не должно превышать 5%.В агрессивной же торговле вообше не применяется ММ.
Всегда так было .Все что выше двух процентов это уже не консервативно .Агрессивно можно торговать как с соблюдением ограничения убытков так и без ограничения .Можете ставить стоп на 10 процентов депозита и это будет агрессивная торговля с 10 процентным риском а можете стоп вообще не ставить и это будет полное отсутствие соблюдения ММ.
Svetlana75:
А где вы тут видите что 5 процентов это консервативный ММ .Тут я написала что возможно рисковать 2 -5 процента от депо на сделку а значит возможен и консервативный риск в 2 процента и агрессивный в 5 ,но все равно при этом вы соблюдаете мм то есть ограничиваете риск .
С каких это пор риск в 5% относится к агрессивной торговле.В любой книжке по форекс пишут,что оптимальный риск при торговле не должно превышать 5%.В агрессивной же торговле вообше не применяется ММ.
Скажем так, что агрессивная торговля, она на то и агрессивная, что там заложен больший риск. А раз риск предусматривается как определённая величина, то значит и ММ(управление деньгами) присутствует. Некоторые устанавливают стоп на уровень предполагаемых потерь и 10%, но при этом смотрят как ведёт себя цена при подходе к этому уровню. И если движение цены показывает, что просадка может увеличиваться, то ордер кроется не дожидаясь до достижения стопа.
Всегда так было .Все что выше двух процентов это уже не консервативно .
Не совсем так, у разных классиков биржевой торговли приводятся свои ограничения по такому показателю, как возможный процент убытка в неудачной сделке (серии сделок). У Ганна, например, риск до десяти процентов не является чем-то запредельным.
как возможный процент убытка в неудачной сделке (серии сделок). У Ганна, например, риск до десяти процентов не является чем-то запредельным.
Не путайте риск на сделку и риск на серию сделок в торговой системе .После одной сделки идет нормальная торговля по системе .Для убыточной серии стоит отдельный порог после которого наступает перерыв в торговле для анализа убытков в системе .То есть у вас риск на сделку один -два процента и стоп торговле после 10 или 15 процентов убытка .А консервативный риск не более 2 процента на сделку по торговле одним инструментом, или если есть торговля корзиной то устанавливается общий риск для всей корзины .
Я имел в виду общий риск по всей совокупности сделок. Торгую всегда только одним инструментом одновременно и сделки иногда приходится усреднять, поэтому и выходит такой вроде бы приличный процент в случае неудачи. А на одну действительно приходится где-то 1 - 3%.
Ясно, сорри тогда что неправильно подумал, но ведь если я неправильно подумал - то и другие могли... :joke:
Svetlana75
Просто разная частота а принципы на всех временных промежутках одинаковые.Я смотрю импульсы на пятиминутах которые отличаются от импульсов на днях только их величиной пунктах и протяженностью во времени.
Я также считаю, но отсюда и методы защиты от шума - несколько разные.
Svetlana75
Это пока преждевременно .Еще нет времени для полноценной торговли .Все должно быть вовремя .Сначала работа на центовом счету хотя бы три месяца а затем можно и инвестиции потихоньку привлекать .
Почему 3 месяца (мне просто интересно, я не спорить пытаюсь - я бы ориентировался по двум критериям - первый - число сделок, второй - разные состояния рынка)?
Вообще я рад, что в теме появились какие - то стоящие дискуссии. Всем спасибо.
Также - Svetlana75, видимо Вы как - то однобоко говорите о своей ТС, чем и вводите в заблуждение - я сразу считал что это скальпинг чистой воды, а тут скорее поиск входа на М1 - М5, как я понял, а потом - по прогнозу может сделка быть и скалипинговой, и интредей и далее. Я не пытаюсь что - то разведать - я хочу сказать что из этих предположений исходил и видимо судил не совсем верно.
Так как теперь со всем согласен, спасибо.
Тут все очень просто Сначала читайте а потом думайте .Тогда будете не додумывать опираясь на свои шаблоны а понимать о чем пишет автор поста :zst: .
ArtsiomL
Я также считаю, но отсюда и методы защиты от шума - несколько разные.
Какаие методы кроме стопа можно еще придумать .А величина стопа и зависит от величины колебаний .Чем больше таймфрейм тем больше начальный импульс и стоп .
ArtsiomL
Почему 3 месяца (мне просто интересно, я не спорить пытаюсь - я бы ориентировался по двум критериям - первый - число сделок, второй - разные состояния рынка)?
Тесты на истории это совсем отдельная история а вот тесты онлайн позволят определить проскальзывание основанное на человеческом факторе и организовать процесс отбора и сопровождения сетапов который позволит не пропускать сделки и входить максимально своевременно с авторассчетом лота под каждый стоп .
ArtsiomL
я сразу считал что это скальпинг чистой воды, а тут скорее поиск входа на М1 - М5, как я понял, а потом - по прогнозу может сделка быть и скалипинговой, и интредей и далее
Для меня все что в рамках одной двух сессий это скальпинг интрадей и есть всего один сетап который выходит за рамки одного дня.
Я тоже благодарна вам за плодотворную дискуссию.
Тесты на истории это совсем отдельная история а вот тесты онлайн позволят определить проскальзывание основанное на человеческом факторе и организовать процесс отбора и сопровождения сетапов который позволит не пропускать сделки и входить максимально своевременно с авторассчетом лота под каждый стоп .
Вы не поняли - я спрашивал не почему столь долго, а почему столь мало. ИМХО выводы до года тестов на реале - преждевременны, мне интересна Ваша позиция в данном вопросе. Я думаю год - так как за это время рынок проходит обычно все стадии, чтоб проверить ТС в разных режимах, что - ли.
Тесты на истории важны, но да - реал и реал - тайм - это крайне важно.
Я думаю год - так как за это время рынок проходит обычно все стадии, чтоб проверить ТС в разных режимах, что - ли.
Хорошая мысль, проверять прочность ТС имеет смысл на более длительном промежутке времени, не раз случалось так, что приходилось терять депозит спустя девять - десять месяцев успешной работы по системе. Но это не говорит о том, что система плохая и не прошла проверку, просто временами по любой системе происходят сбои и такие периоды нужно уметь определять и пережидать.
Вы не поняли - я спрашивал не почему столь долго, а почему столь мало. ИМХО выводы до года тестов на реале - преждевременны, мне интересна Ваша позиция в данном вопросе. Я думаю год - так как за это время рынок проходит обычно все стадии, чтоб проверить ТС в разных режимах, что - ли.
Тесты на истории важны, но да - реал и реал - тайм - это крайне важно.
Рынок меняется не только в течении года но и год от года ведет себя различно .Для меня это только разница в волатильности инструмента .А это зависит от того поступает ли ликвидность в инструмент или нет .Так что торговля через год уже не будет такой какой была год или два тому назад но это относится только в волатильности то есть к тому какой стоп и профит по системе я могу получать и я рассчитываю эти показатели исходя из среднего диапазона за последние 10 дней .А общие принципы движения цены неизменны и изобретать заново тут ничего не надо .И на реале проверка это даже не проверка а отработка навыков поиска и входа в сетаы не на истории а в режиме реального времени .Потому что отмечать сетапы на истории это одно а торговать в режиме реального времени это совсем другое .
Замечательно сказано, только к соблюдению ММ в данном случае еще хорошо бы депозит побольше, потому что на малом долго придется торговать чтобы достигнуть приличных результатов
Это большая проблема для трейдера ,потому что все хотят работать и зарабатывать а депозит не позволяет а отсюда и желание повысить риск для разгона депозита а заканчивается это всегда одним и тем же .Так что лучше тренировать ММ и просто торговать даже если не будет большого заработка но с возможностью наработать стратегию с ММ и привлечь инвестиции .
Вот в этом как раз и проблема многих трейдеров.Хотя и отлично знают правила соблюдения ММ,но финансовая состоятельность просто не позволяет этого делать.Так мало кто будет сидеть и торговать 100 долл при этом получая прибыль в 10 долл в месяц.Вот иначинаются повышение рисков,разгоны и т.д.
Ну так те 5 процентов, кто в ноль или в прибыль - и соблюдают ММ, а остальные нет - всё логично. Не понятно другое - если знаешь, что 100 процентов будет слив - зачем вообще искать себя на форексе, время тратить, деньги. Разгоны эти...
Это то - же самое что прийти к начальнику на работе и сказать - или повышаешь зарплату в 100 раз, или я уволюсь, вот честно - честно - уволюсь.... - но так, почему - то, никто не делает.... а разгоняют почти все.