Ну, так для того мы, начинающие трейдеры, и торгуем, чтобы набраться опыта в трейдинге на реальном рынке путём прохождения всевозможных ситуаций, а прибыль - это уже потом. Достаточно выработать хорошую дисциплину, а ММ - производная от неё.
ММ должно быть в системе а не производным от дисциплины , если есть система она укажет \ММ который необходим и по этому он будет у всех разный и отличаться .
ММ должно быть в системе а не производным от дисциплины , если есть система она укажет \ММ который необходим и по этому он будет у всех разный и отличаться .
Думаю, что торговая система - это одно, а ММ - несколько иное понятие и каждый мани-менеджмент определяет для себя индивидуально, в основном в зависимости от размера депозита. Вы ведь не станете спорить с тем, что по одной торговой системе ММ может отличаться?
удалено куча болтовни про разгоны и другое, не имеющее отношения к грамотному управлению деньгами на счете.
удалено куча общих фраз важности соблюдения ММ.
Напоминаю, ваши посты должны быть осмыслены, нести конструктив, полезную информацию.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Думаю, что торговая система - это одно, а ММ - несколько иное понятие и каждый мани-менеджмент определяет для себя индивидуально, в основном в зависимости от размера депозита. Вы ведь не станете спорить с тем, что по одной торговой системе ММ может отличаться?
Вот имено что ММ отличается в соответствии использования системы , а не от размера депозита , смотрите у вас 10 000 у меня 1 000 мы используем однинаковую систему и ММ у нас будет одинаковый только прибыль будет разной потому что согласно ММ у меня лот меньше в 10 раз .
Вот имено что ММ отличается в соответствии использования системы , а не от размера депозита , смотрите у вас 10 000 у меня 1 000 мы используем однинаковую систему и ММ у нас будет одинаковый только прибыль будет разной потому что согласно ММ у меня лот меньше в 10 раз .
Может и системы несут в себе какой то пороговый ММ но я думаю что все таки ММ определяет трейдер он знает какой суммой он готов рисковать ради какой то прибыли которую он себе наметил .
Может и системы несут в себе какой то пороговый ММ но я думаю что все таки ММ определяет трейдер он знает какой суммой он готов рисковать ради какой то прибыли которую он себе наметил .
Трейдер тоже выбирает ММ , но все делается относительно системы , если к примеру система дает просадку в 100п то и ММ должен быть соответственный что бы был расчитан на такую просадку системы .
Перед тем как потратить деньги нужно подумать как это сделать правильно,чтобы потом не было мучительно больно-для этого и нужно уметь правильно управлять деньгами! Также и при торговле если трейдер хочет торговать,пусть не прибыльно ,но хотя бы не в убыток нужно соблюдать правила управления капиталом! Для этого и существует ММ,чтобы обезопасить капитал трейдера от убытка или полного слива!!
Всегда при открытии надо смотреть потенциал не только прибыли а и просадки,очень много люди открывают сделок когда потенциал прибыли пунктов 60 и убытка столько же,так это ошибка,или 60 убытка и 150 прибыли или не открывать сделку.Вот это и есть мм.
Всегда при открытии надо смотреть потенциал не только прибыли а и просадки,очень много люди открывают сделок когда потенциал прибыли пунктов 60 и убытка столько же,так это ошибка,или 60 убытка и 150 прибыли или не открывать сделку.Вот это и есть мм.
Не соглашусь с вами что прибыль с убытком 1к1 это ошибка это нормально и если подобрать ММ то будет все отлично , даже если прибыль будет меньше чем убыток все равно можно с ММ торговать это же только предположения а не факт и может к стопу и не пойдем , просто по ММ делаем больше запас и меньшим лотом будем торговать .
Устанавливать правила управления деньгами (ММ), трейдер может ещё и опираясь на свою психику и опыт торговли. Правильное управление деньгами может носить ещё и защитный характер для психики. Имею ввиду, что для одного трейдера риск 5% будет нормой, а для другого, в психологическом плане, катастрофой. Кроме того опыт может подсказать, что при определённом состоянии рынка, риск можно увеличивать или уменьшать.
станавливать правила управления деньгами (ММ), трейдер может ещё и опираясь на свою психику и опыт торговли. Правильное управление деньгами может носить ещё и защитный характер для психики. Имею ввиду, что для одного трейдера риск 5% будет нормой, а для другого, в психологическом плане, катастрофой. Кроме того опыт может подсказать, что при определённом состоянии рынка, риск можно увеличивать или уменьшать.
С опытом соглашусь а вот с психикой она то тут каким боком ? есть опыт есть система система делает просадку мы и ставим ММ по проадке ну а опыт может подказать что просадки к примеру будет меньше значит можно ММ другой применить
Правильное управление деньгами может носить ещё и защитный характер для психики. Имею ввиду, что для одного трейдера риск 5% будет нормой, а для другого, в психологическом плане, катастрофой. Кроме того опыт может подсказать, что при определённом состоянии рынка, риск можно увеличивать или уменьшать.
Именно по этому - тоже стоит тестировать систему на предмет определения оптимального ММ. При самостоятельном тестировании учитываются все личные качества, и уровень опыта, и характер, и качество анализа - и именно по этому - при одной и той - же ТС у разных людей ММ может быть разным. Правда вот именно насчёт комфорта - тут видимо больше от самой суммы на депозите зависит.
Apostol
Не соглашусь с вами что прибыль с убытком 1к1 это ошибка это нормально
Насколько я заметил - соблюдать соотношение при котором профит больше стопа тем легче, чем более долгосрочная торговля. При интрадее - 1 к 1 - в самый раз. Опять - же - всегда есть и исключения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2013 в 17:47)
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Также при выборе мм играет роль и количество используемых инструментов трейдера. Например трейдер использует 10 инструментов, и по них всех сигналы, то одновременно будет большая нагрузка на депо, чем несколько. Соответственно надо тогда снижать планку риска с одной сделки, так как может быть сильный ущерб для депо
Также при выборе мм играет роль и количество используемых инструментов трейдера. Например трейдер использует 10 инструментов, и по них всех сигналы, то одновременно будет большая нагрузка на депо, чем несколько. Соответственно надо тогда снижать планку риска с одной сделки, так как может быть сильный ущерб для депо
Если мы торгуем на 10 пар то мм можно делать и меньше там же идет диверсификация, по одной паре будит минус а потом пойдет плюс на другой оно само себя компенсирует, то есть в самой тс будит уже мм, поэтому риски можно завышать смело.
По поводу диверсификации, при торговле по разным парам. Совет совсем не следует применять не обдумавши. Большинство пар коррелирует с евробаксом, так что такой диверсификацией можно легко перегрузить депозит. Так что, я бы, может и открывал дополнительные ордера, но после безубытка, если он обоснован первого ордера, и уж точно не в количестве 10 штук.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 11:22)
По поводу диверсификации, при торговле по разным парам. Совет совсем не следует применять не обдумавши. Большинство пар коррелирует с евробаксом, так что такой диверсификацией можно легко перегрузить депозит. Так что, я бы, может и открывал дополнительные ордера, но после безубытка, если он обоснован первого ордера, и уж точно не в количестве 10 штук.
Ну, большинство пар кореллирует или с евро, или с баксом, т.к содержат в себе что то одно. Ну или через кроссы. Но корелляция имено с евробаксом для кроссов напрямую, например, не всегда очевидно.
а после безубытка, имхо, лучше уже доливаться в ту же сторону, чем лезть на другие инстументы
Vadon
Если мы торгуем на 10 пар то мм можно делать и меньше там же идет диверсификация, по одной паре будит минус а потом пойдет плюс на другой оно само себя компенсирует, то есть в самой тс будит уже мм, поэтому риски можно завышать смело.
это будет перегруз депозита в большинстве случаев, если только у вас не очень объемный депозит. Артем в принципе прав.
Диверсификация это самый удачный способ что бы избежать убытки но нужно правильно расчитать ММ для диверсификации что не так уж просто потому что у каждого свой диапазон торговли и своя стоимость одного пункта , так что ММ легче применять к одной паре чем к нескольким , и если собираемся открывать дополнительные ордера они должны быть предусмотрены еще при первом входе иначе ни о каком ММ не может идти речи .
Диверсификация больше похожа на мультивалютную торговлю, применять новичкам не рекомендуется, ММ должен учитывать действия каждой валютной пары, а это означает, что ваш депозит должен выдержать просадку по размеру в соответствии с количеством пар,выбранных для торговли, да и величину корреляции валютных пар нужно учитывать, ведь не всегда они ходят противоположно. При такой торговле напряжение даже выше, чем при скальпинге.
так что ММ легче применять к одной паре чем к нескольким
У каждой пары своя волатильность и прочее - усредняя ММ по разным парам - мы немного ухудшаем параметры прибыльности/риска. Но это терпимо.
Meri
Диверсификация это самый удачный способ что бы избежать убытки
Это самый простой способ - чтобы сохранить. ММ в форексе - чтобы заработать при минимальном риске - задачи несколько разные. Конечно вообще - задачи похожи, но в том контексте, что Вы пишите - это не правильно, совсем не правильно.
amarok
нужно правильно расчитать ММ для диверсификации что не так уж просто потому что у каждого свой диапазон торговли и своя стоимость одного пункта
Вот это правильно, только у меня другой вывод из этого - сложно, но оно того стоит.
Meri
если собираемся открывать дополнительные ордера они должны быть предусмотрены еще при первом входе иначе ни о каком ММ не может идти речи .
Спасибо, что Вы это понимаете - очень многие скажут - мол перевёл в безубыток, и ладно - а тут многое учесть нужно - и безубыток часто враг...
Риск который я себе поставил в сделке не более одного процента,и весь мани-менеджмент у меня на этом закончился.
Представленный вами мани менеджмент очень уж консервативен, требуется соответствующая кругленькая сумма на депозите, чтобы получить нормальную вменяемую прибыль. Сам на основном счёте рискую до 12% от депо (при наличии усреднений) и считаю при этом риск невысоким. На небольшом бонуснике риск в два раза больше.
рискую до 12% от депо (при наличии усреднений) и считаю при этом риск невысоким.
С учётом даже плеча 1 к 1000, и малого залога - нужно всего лишь 8 раз ошибиться, чтобы слить депозит под ноль. Конечно многие скажут - что мол это сложно ошибиться 8 раз подряд, что ни одна нормальная ТС не даст столько ошибочных входов - на что я заранее отвечаю - учите теорию вероятностей, на ней весь ММ завязан.
1 процент риска - это вполне нормальный риск, среднестатистически. Конечно если человек торговать пришёл, а не щекотать нервы.