Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

МедальКубок
pedro
Такой подход называется "жахание". Обычно их применяют при маленьких депозитах, когда его не жалко. Для спокойной и системной торговли такой метод явно не подходит, особенно для депозитов от 1000 дол., морально будет тяжело потерять 25% от одной сделки

1000 это тоже не большой депозит, для нормальной торговли нужно хотя - бы несколько к, но вот с тем, что ММ нужно соблюдать всегда - полностью согласен. Если человек не соблюдает ММ при малом депозите, то он никогда не станет большим - это естественно, даже если получится случайно увеличить потом будет слив. Возможно, как вариант - использовать ММ с усреднением в пределах стопа - при этом можно торговать с лотом раза в 2 больше чем обычно, не перегружая депозит.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
dosh
Я работала по похожей схеме на своем депозитном счете. Суммы некоторые снимались , некоторые доливались , пока окончательно не слились. Плохой метод. Если торговля происходит неправильно.

Я раньше только так и работал. Бывали и 100% и 50% от депо одна сделка. При правильном прогнозе растет как на дрожжах. Но как только начинается смена движения переждать ее не возможно ,не хватает прочности. Поэтому если есть 1000-2000 лучше так не торгуйте. Максимум 5%,и то если намечается больше в 2 раза
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2013 в 22:18)
Медаль
pedro
Я раньше только так и работал. Бывали и 100% и 50% от депо одна сделка. При правильном прогнозе растет как на дрожжах. Но как только начинается смена движения переждать ее не возможно ,не хватает прочности. Поэтому если есть 1000-2000 лучше так не торгуйте. Максимум 5%,и то если намечается больше в 2 раза

Все зависит от торгового метода и уверенности трейдера в своей торговле .При риске в 20 процентов на сделку и наличии двух страховочных депозитов можно работать с любой суммой .Главное что бы не понесло и не ставить весь депозит а выводить две трети заработанного и создавать страховку на случай большой просадки .
Svetlana75
Я так хотела бы .Только в середине сидит маленький чертик который говорит ну давай разгони в последний раз .Вот дойдешь до такой суммы и все тогда уже начнешь торговать с риск менеджментом и всякими правильными прибамбасами rofl
Просто, вероятно, вы торгуете небольшой денежной суммой (впрочем, как и сам), потеря которой не будет грандиозной катастрофой. А как только депозит достигнет приличных размеров, больше будешь заботиться о его сохранности, а не о размере прибыли, соответственно и дисциплина улучшится, и ММ ужесточится.
Медаль
Svetlana75
Все зависит от торгового метода и уверенности трейдера в своей торговле .При риске в 20 процентов на сделку и наличии двух страховочных депозитов можно работать с любой суммой .Главное что бы не понесло и не ставить весь депозит а выводить две трети заработанного и создавать страховку на случай большой просадки

При депо 2000, та если еще есть 2 таких же запасных, то лучше их соединить в один, и начать торговать нормально,соблюдая все риски. Забыть о просадках, усреднениях,локах, мартине и всего что придумано для потери. Риск 2-3%, максимум 5% обязателен стоп. И все будет нормально
Медаль
pedro
При депо 2000, та если еще есть 2 таких же запасных, то лучше их соединить в один, и начать торговать нормально,соблюдая все риски. Забыть о просадках, усреднениях,локах, мартине и всего что придумано для потери. Риск 2-3%, максимум 5% обязателен стоп. И все будет нормально

А где вы видели у меня слова о локах и усреднениях .Вы торгуете со стопом только не с риском в 3 процента на сделку а с риском в 10-20 процентов и при этом с РР один к двум трем сразу выводите две трети заработка для создания страховочного депозита .
Медаль
Svetlana75
А где вы видели у меня слова о локах и усреднениях .Вы торгуете со стопом только не с риском в 3 процента на сделку а с риском в 10-20 процентов и при этом с РР один к двум трем сразу выводите две трети заработка для создания страховочного депозита

Это я просто от себя добавил, лок можно оставить, если сильно не грешить им. А вы от таким методом торгуете? Я наоборот после нескольких лет такой тактики потерял много депо. Были и успехи ,но в итоге особо я не преуспел. Поэтому и перешел на более системную торговлю, с умеренными рисками. Конечно не особо,то она и спокойная ,бывает и до 10% риск по йене в основном ,а так стараюсь не превышать 5%
Медаль
pedro
Это я просто от себя добавил, лок можно оставить, если сильно не грешить им. А вы от таким методом торгуете?

Торговала усреднением позиции и конечно бывало такое что сильно разгоняла депозит .Теперь пришла к выводу что лучше увеличить прибыльность входа и торговать по стоповой системе .Сейчас в поиске разработке торговой системы с четким риск менеджментом .
dosh
Я тебя обожаю , Мери , ты так правильно рассуждаешь. Только вот не хочется прозябать на малюсеньких деньгах , если у тебя грандиозные планы. Тут можно еще очень многое сказать.

Вот поэтому мы все нарушаем правила потому что хотим быстро достичь желаемого результата а конечный итог слив , вот я взяла бездепозитный бонус на норде в 8 долларов и не нарушая ММ сделала 38 долларов за день , вывела 20 и сняли 8 что давали , осталось 9 долларов и вот я решила повторить успех и заработала 5 долларов в этот же день но не закрыла и сейчас небольшой минус , позиция осталась на выходные и очень сильно нарушен ММ при второй сделке , в первый раз ММ тоже нарушила но не сильно а вот во второй раз очень сильно , по этому пока мы не научимся управлять рисками большой депозит нам не светит . и умело управляя рисками мы свою цель быстрее достигнем даже при малом начальном депозите чем жахать на ве и не соблюдать ММ
Медаль
Meri
вот я взяла бездепозитный бонус на норде в 8 долларов и не нарушая ММ сделала 38 долларов за день , вывела 20 и сняли 8 что давали , осталось 9 долларов и вот я решила повторить успех и заработала 5 долларов в этот же день

Это у вас конечно полный абзац а не риск менеджмент .Я вот из за этого тоже иногда страдаю .Цель избавиться навсегда от такой торговли и начать торговать только с соблюдением риск менеджмента .А то постоянно прийдется начинать с нуля .
Svetlana75
Это у вас конечно полный абзац а не риск менеджмент .Я вот из за этого тоже иногда страдаю .Цель избавиться навсегда от такой торговли и начать торговать только с соблюдением риск менеджмента .А то постоянно прийдется начинать с нуля .

Меня научили немного как делать крупные входы и соблюдать ММ я думаю что еще чуть чуть пообщаюсь на форумах и научусь правильно соблюдать ММ при этом делать очень не плохой профит , раньше я всегда думала что ММ это когда на 100 доларов на микро берешь лот с запасом в 1000п и это и есть ММ а сейчас я думаю совсем по другому , ММ можно соблюдать когда берешь лот и запас прочности не больше чем 200п а иногда еще меньше но угрозы для депозита большой нет . вот управления рисками правильное и оказывается не очень то сложная .
Медаль
Meri
вот управления рисками правильное и оказывается не очень то сложная .

Ничего тут сложного нет .Просто с соблюдением риск менеджмента вы 8 долларов не разгоните до 38 за день вот и все .Просто на каждый вход по системе определяете стоп и лот по велечине установленного вами риска .Если есть система с РР один к двум трем то раскрутите при риске в пять десять процентов на сделку довольно быстро но не так как вы привыкли жахая на последнее .
вот прилагаю скрин того как я делала и что из этого получилось , не совсем день а сутки в торговле . и при соблюдении ММ сейчас есть входы и ММ нарушен , но при открытии рынка исправлю ситуацию . и буду дальше торговать с ММ как и в первый раз , сыграл азарт но его я успокою .
МедальКубок
Meri
вот прилагаю скрин того как я делала и что из этого получилось , не совсем день а сутки в торговле . и при соблюдении ММ

Meri - Вы извините конечно, но про какой ММ речь, если лот 0.01 на долларовом счёте а депозит 8 - 40 долларов? Это не ММ, я конечно понимаю, что это и так минимальный лот - но это вынужденный жах и к ММ никакого отношения не имеет, особенно если учесть что у Вас в половине ордеров не стоит стоп лосс, а значит неограничен убыток ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ..... К тому - же у Вас одновременно то - не один ордер объёмом 0.01 - а это уже не вынужденный, а целенаправленный жах.
На данном депозите пока ММ не возможен, будет долларов 200 - при лоте 0.01 и обязательном ограничении риски стопол или отложенным ордером на лок, или ещё как - то, не знаю - тогда и можно говорить о ММ.

Вы под словами ММ подразумеваете что - то явно не то...
ММ - наука управления капиталом - подразумевает управление рисками (в Вашем случае риск = 100 процентов так как нет стопа а значит нет ММ), оптимальным соотношением объём/депозит - и так далее.
ArtsiomL
Meri - Вы извините конечно, но про какой ММ речь, если лот 0.01 на долларовом счёте а депозит 8 - 40 долларов? Это не ММ, я конечно понимаю, что это и так минимальный лот - но это вынужденный жах и к ММ никакого отношения не имеет, особенно если учесть что у Вас в половине ордеров не стоит стоп лосс, а значит неограничен убыток ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ..... К тому - же у Вас одновременно то - не один ордер объёмом 0.01 - а это уже не вынужденный, а целенаправленный жах. На данном депозите пока ММ не возможен, будет долларов 200 - при лоте 0.01 и обязательном ограничении риски стопол или отложенным ордером на лок, или ещё как - то, не знаю - тогда и можно говорить о ММ. Вы под словами ММ подразумеваете что - то явно не то... ММ - наука управления капиталом - подразумевает управление рисками (в Вашем случае риск = 100 процентов так как нет стопа а значит нет ММ), оптимальным соотношением объём/депозит - и так далее.

Попытаюсь ответить на ваш вопрос , у меня есть знакомая которая меня посвятила в ММ и у нее сделки на весь депозит даже иногда сумма залога превышает депозит и самое что интересно это все по ММ . она говорит о том что ММ для каждой системы свой , и когда я делала сделку ( не без ее помощи) у меня стоп стоял 10п потому согасно ММ на свой первый депзит я должна была делать сделку в 6 раз меньше но у меня стоп в 6 раз меньше был потому я могу увеличить лот за счет уменьшения стопа и при этом сохранить ММ . дальше мне мой ММ обеспечивал первый вход и ели вы посмотрите на стейт то все ордера открывались выше предыдущего . у меня нет опыта пока я только учусь потому стоп боялась ставить потому не видно на сделках некоторые стопы .
МедальКубок
Meri
Попытаюсь ответить на ваш вопрос

Да, сам принцип верен - чем меньше стоп в пунктах - тем бОльший лот мы можем поставить - но это только принцип. С теми стопами, про которые Вы говорите, на приведённой паре - это даже не совсем стопы. Скажу так - стоп в 10 пунктов на евробаксе даёт только защиту. но не даёт рынку дышать, так как данная пара характеризуется импульсными выбросами и по 30 - 35 пунктов - довольно часто. В общем - в данном случае - это игра на везение.
Далее - у Вас депозит в 30 баксов, лот - 1000 долларов, лот/депозит = 33 - это называется загрузка депозита. Так вот - многие трейдеры, и ВСЕ, кого я зная, кто торгует в плюс, кто живёт с рынка - допускают эту величину до цифры 5, максимум 10, а у Вас - при одной сделке - 33, при двух 66, и так далее. А Вы пишите, что опыта мало - это крайне рисковая игра. Я понимаю - на данном счёте по другому нельзя, это бездеп, но и также нельзя писать про такую торговлю что это ММ. Это, не знаю - разгонный ММ, или просто разгон - но не ММ.

По поводу того, что ММ у всех разный, и на разных ТС разный - это верно, но, скажем так есть некоторая вариация, при выхлде за рамки которой хорошая идея превращается в абсурд. Если Вам интересно - напишите мне в личку, я дам Вам ссылку, где очень хорошо написано про ММ, и очень правильно, и, в основном - про ММ для новичка. Так как именно стремления у Вас правильные, но видимо информации пока маловато.
МедальКубок
igor
На самом деле не совсем корректно утверждать о каком либо соблюдении правил мм при депозите ниже 100 баксов, но справедливости ради стоит отметить что трейдер смогла разогнать бонусник почти в три раза за сутки, что свидетельствует о том что трейдер умеет торговать в профит. Возможно это умение прекратится так же быстро как и сольется этот небольшой депозит, но на данном этапе она молодец, у нее все получилось, поэтому может просто порадуемся за человека и ее успеху)

Центовики есть - на них и можно соблюдать ММ при такой сумме, пока счёт не вырастет.
При отсутствии ММ никакого разговора о умении торговать быть не может - повезло, хорошо, это очень хорошо, главное чтоб сам всегда помнил, что именно повезло. По себе, кстати, могу сказать, что если не пытаться скальпировать, а выставить тейк и дождаться пока бонусник в 5 - 10 баксов или сольётся, или сработает тейк (я имею ввиду например лот 0.01, и тейк пунктов в 100 и более на йене или евробаксе) - то шанс на разгон в разы больше чем пипсование. Пипсовать можно пробовать хот - бы от 100, но во всех этих случаях говорить про ММ нельзя - это вынужденные меры, а не ММ.
То есть - если нужно проверить ДЦ на качество - совершаем большое число сделок, и тут нужно ставить малые стопы, а если хотим разогнать - то проще рассчитывать на одно относительно большое движение в сотню и более пунктов. Конечно второго шанса тут не будет, но практика показывает что это всё - же выгоднее.
Это если про бездепы разные.
Медаль
ArtsiomL
Пипсовать можно пробовать хот - бы от 100, но во всех этих случаях говорить про ММ нельзя - это вынужденные меры, а не ММ.

Ну зачем говорить то чего не надо говорить .Возьмите калькулятор и посчитайте .При двух- пяти процентах риска и депозите в 100 риск составит 2 - 5 долларов а для лота в 0,01 это стоп 20 -50 пунктов что вполне нормально для скальпинга .То есть и с таким депозитом можно скальпировать применяя довольно консервативный риск менеджмент .
МедальКубок
Svetlana75
Ну зачем говорить то чего не надо говорить .Возьмите калькулятор и посчитайте .При двух- пяти процентах риска и депозите в 100 риск составит 2 - 5 долларов а для лота в 0,01 это стоп 20 -50 пунктов что вполне нормально для скальпинга .То есть и с таким депозитом можно скальпировать применяя довольно консервативный риск менеджмент .

Потому что говоря вообще - есть зависимость, чем краткосрочнее торговля, тем меньше риск, и при скальпинге - 0.5 процента - это ММ. 1 - это уже начало разгона. Следует понимать, что риск в 1 процент на 20 пунктов и риск в 1 процент на 100 пунктов - это очень разные риски. Во втором случае, за счёт гораздо более качественного прогноза, малого влияния шума, да и вообще - возможности закрыть убыток раньше вручную, если вдруг какие новые данные появились - риск гораздо меньше, чем в первом. Хотя и там и там 1 процент, но вот сами шансы тут разные... Это мало кто хочет понимать.
Именно для понимания таких взаимосвязей я и советую Вам книгу.
Медаль
ArtsiomL
Потому что говоря вообще - есть зависимость, чем краткосрочнее торговля, тем меньше риск, и при скальпинге - 0.5 процента - это ММ. 1 - это уже начало разгона. Следует понимать, что риск в 1 процент на 20 пунктов и риск в 1 процент на 100 пунктов - это очень разные риски.

Риск не зависит от того на каком таймфрейме вы работаете .Вероятность того что у вас выбьет системный стоп по вашей стратегии на дневном графике точно же такая как вероятность того что у меня выбьет системный стоп по моей стратегии на пятиминутном .Просто у меня как достижение стопа так и профита происходит быстрее .Вот и вся разница а в остальном у вас есть системный стоп и вы рассчитываете под систему размер риска который вас устраивает психологически и получаете размер стопа .Так во тпри консервативном риске в два процента скальпировать с минимальным лотом при депозите в 100 долларов очень даже можно с соблюдением ММ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2013 в 15:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад