Мани менеджмент
В основном причина не соблюдения ММ кроется в психологии. Начинают ведь все одинаково. И риск закладывают небольшой. Но потом начинают добавлять ордера или увеличивать лоты потому что кажется что прибыль маленькая или слишком уверены в движении. Короче причина не соблюдение системы и нарушение правил торговли. sergo | ||
sergo
И риск закладывают небольшой. Ну вот небольшой риск. ИМХО - нормальный торговый лот это 0.02 - 0.03 на 1000 депозита. Максимум 0.05. Выше - это уже агрессивная торговля. 0.1 и выше - это разгон чистой воды. А для многих 0.1 - минимальный торговый лот на 1000 депозита. С таким потом и мартином удваивать начинают.... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
ИМХО - нормальный торговый лот это 0.02 - 0.03 на 1000 депозита. Максимум 0.05. Выше - это уже агрессивная торговля. 0.1 и выше - это разгон чистой воды. А для многих 0.1 - минимальный торговый лот на 1000 депозита. С таким потом и мартином удваивать начинают.... А стопы где?Как можно рассчитывать риск отталкиваясь от размера лота?Надо определить величину стопа и затем считать допустимый лот .Если у вас 1000 депозита и стоп 20 пунктов то при риске в 2 процента ваш стоп 20 долларов и вы торгуете лотом 0,1.А если у вас стоп 50 пунктов то при величине убытка в 20 долларов у вас выйдет лот в 2,5 раза меньше 0,04. | ||
igor
Получается такая себе стратегия работы, просто торгуй в профит, пусть малым депозитом, но когда нибудь к тебе придет инвестор и вложит в тебя свои деньги. Только этого инвестора можно ждать всю жизнь и не дождаться, потому что это форекс. А в преклонном возрасте сидеть на лавочке и всем рассказывать о том, что я соблюдал ММ при торговле не очень актуально будет Это мое мнение основанное на моем пусть и не сильно большом опыте на форекс.Я считаю что главное качество вашей работы а вознаграждение прийдет обязательно .И одним из самых главных качеств на форекс для трейдера есть умеренность ,способность сохранить в первую очередь депозит а потом уже его приумножить .Потому что примеров сливов громадное множество а примеров стабильной работы очень мало .Это и есть по моему та цель к которой необходимо идти .Лучше меньше да лучше . | ||
вот бы сделать скрипт, который будет автоматически определять размер лота (зависит от размера депозита) например депозит 1000 долларов, нужно так чтоб скрипт выставлял лот сам (пример 0.1% от депозита) тоисть лот 0.1 | ||
Svetlana75
вот бы сделать скрипт, который будет автоматически определять размер лота (зависит от размера депозита) например депозит 1000 долларов, нужно так чтоб скрипт выставлял лот сам (пример 0.1% от депозита) тоисть лот 0.1 Такой скрипт уже давно есть и не один, и даже советники , можете посмотреть в архив моих файлов так есть такой один. Но вопрос в другом , будите ли вы готовы слушать этот ограничитель или же инструмент для ММ или все таки в один момент просто отключите его ? Сила воли и дисциплина нужна и тут в любом случае, так как человека и с этим скриптом сливает запросто .. | ||
AlexG
Такой скрипт уже давно есть и не один, и даже советники , можете посмотреть в архив моих файлов так есть такой один Если можно то выложите пожалуйста .У меня стоит советник по закрытию всех позиций при определении общего профита но вот при входе рассчитываю лот на стоп и депозит вручную перед каждым рабочим днем .Если бы можно было рассчитывать автоматом то это намного облегчило бы процесс торговли . | ||
Svetlana75, Я говорил уже что он находится в архиве "мои файлы" ..
Но если вы еще не до конца знакомы с данным ресурсом, то я выкладываю ссылочку на файл который можно скачать .. DDSMM - оригинал (оригинал , так как есть и -2 версия , чуток переделаная , но она мне не понравилась , но если кому нужно добавлю и ее) Устанавливаем очень просто .. копируем все что есть в ваш Мт4 меняем .. и все.. Далее он находится в разделе советников, НО ТОРГОВАТЬ ОН НЕ БУДЕТ .. да кстати нужно вот это сделать в Сервис->Настройки. Выбираем вкладку Советники и проставляем галочки как на рисунке ниже. Можно оставить настройки как есть , можно переделать , все зависит от депо и риск Работает суперски , уже больше года его использую .. | ||
Nike Не вижу никакой практической пользы в таком скрипте. Размер лота вычисляю в зависимости от размера депозита на начало месяца и до конца никогда его не меняю. Это позволяет более точно рассчитывать общую доходность торговли за отчётный период. К тому же, если пользоваться таким скриптом, после серии прибыльных сделок следующая убыточная нанесёт депозиту больший ущерб, чем при равномерном распределении.вот бы сделать скрипт, который будет автоматически определять размер лота | ||
AlexG Спасибо вам огромное я читала о данном методе на ресурсе и таблица рассчета у меня есть но вот сова не было .Теперь у меня вопрос я сейчас на демо устанавливаю советник и второй раз буду просматривать видео http//tradelikeapro.ru/avto-ddsmm/ но если у меня открыто в профиле 15 инструментов и я на каждый поставлю советника со своими настройками на каждый инструмент он будет корректно работать .Может у вас уже есть опыт работы по нескольким инструментам в одном профиле одновременно .Можно оставить настройки как есть , можно переделать , все зависит от депо и риск
Работает суперски , уже больше года его использую .. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июня 2013 в 09:31) | ||
Svetlana75
Может у вас уже есть опыт работы по нескольким инструментам в одном профиле одновременно . Депозит считается считается один на все инструменты как и есть ... Так что если вы поставите бота на все пары , риск рассчитается по любому %-ом от вашего депозита , по настройкам Если я на ошибаюсь там до 10% до 1% на сделку , но все это можно менять , но выше 30% не рекомендуется... MTT
Не вижу никакой практической пользы в таком скрипте. Ну почему же .. а как на счет правильного расчета % ставки ?? Или вы хотите сказать что легче по считать правильный % риска в голове ? Вот к примеру вы поставили 1% риска и не переживаете сколько на счете, так как используя бот вы никогда больше 1% не будите рисковать.. Можно выводить , можно увеличивать и т.д 1% риска или даже меньше всегда по считает скрипт/сова. Да и кстати еще 1% можно по считать и так , а вот как вы по считаете 0,15 или 0,11 на сделку ? А при большом депозите именно так и происходит , и тогда расчетная машинка в самый раз помогает. MTT
Размер лота вычисляю в зависимости от размера депозита на начало месяца и до конца никогда его не меняю. Это позволяет более точно рассчитывать общую доходность торговли за отчётный период. В любой момент когда получаете минус , % риска на сделку должен уменьшатся и именно на столько сколько был минус, не думаю что после каждого минуса можно быстро по считать размер для входа ... А не меняя лот это либо риск при снижении баланса, либо недобор при росте депозита. Teddy
Данным скриптом тоже не пользуюсь, размер лота рассчитала сама от размера депозита и выставила, и никогда не меняю, даже если жадность иногда шепчет под ухо))). Ну и выбрали вы 0,1 на депозит в 1000.. и хорошо .. А что вы будите делать когда у вас будет 10000 ? тоже по 0,1 будите торговать ? А когда будет 100000 ? Не думаю что имея 100К на счету вы захотите зарабатывать только по 10дол в день .. А вот если боту по ММ задать процент риска он вам выдаст всегда правильный лот ... p/s речь идет о ручной торговле , и никак не о АТС ... не путаем . Скрипт по ММ либо по РискМ просто делает математику за вас, ничего больше.. | ||
AlexG
Депозит считается считается один на все инструменты как и есть ...
Так что если вы поставите бота на все пары , риск рассчитается по любому %-ом от вашего депозита , по настройкам Если я на ошибаюсь там до 10% до 1% на сделку , но все это можно менять , но выше 30% не рекомендуется... Я уже просмотрела презентацию там просто на каждый инструмент надо свой меджик поставить тогда он будет открывать по каждому инструменту свой ордер и именно по меджикам их можно будет сопровождать .А так очень интересный инструмент сейчас настраиваю его под свой скальпинг на демосчету под все рабочие инструменты . | ||
AlexG По мне уж лучше пусть будет недобор, но зато и стабильности будет больше. Да и при снижении баланса при оптимально просчитанном размере лота риск будет минимален, если, разумеется, не пользоваться методом разгона.
А не меняя лот это либо риск при снижении баланса, либо недобор при росте депозита. AlexG Проще простого, как и писал выше, после каждого отчётного периода размер лота меняется в зависимости от роста или сокращения депо.Ну и выбрали вы 0,1 на депозит в 1000.. и хорошо ..
А что вы будите делать когда у вас будет 10000 ? тоже по 0,1 будите торговать ? | ||
Svetlana75
надо свой меджик поставить тогда он будет открывать по каждому инструменту свой орд Ну я говорил о стандарт настройках.. А так да , все можно менять и в зависимости от спреда и % риска и др.. Уже как говорится на вкус и цвет.. MTT
Да и при снижении баланса при оптимально просчитанном размере лота риск будет минимален, Так вот именно для того чтобы по считать оптимальный вариант и нужны такие помощники. Это тоже самое что по считать корень из 9 на бумажке и с калькулятором , может и тоже самое, но время разное .. MTT
Проще простого, как и писал выше, после каждого отчётного периода размер лота меняется в зависимости от роста или сокращения депо. Ну, как вам угодно .. мне удобнее использовать скрипты разных типов , а кто то торгует и без них.. Главное соблюдать ММ , а уже как это трейдер делает это его проблемы и его успехи.. | ||
AlexG Да я же совсем не против вашего скрипта, позволяющего автоматизировать процесс выбора торгового лота в зависимости от размера депозита без нарушения ММ, возможно, многим он облегчит торговлю. Кстати, а усредняться этот скрипт позволяет?Так вот именно для того чтобы по считать оптимальный вариант и нужны такие помощники. | ||
MTT
Да я же совсем не против вашего скрипта, позволяющего автоматизировать процесс выбора торгового лота в зависимости от размера депозита без нарушения ММ, возможно, многим он облегчит торговлю. Кстати, а усредняться этот скрипт позволяет? Скрипт сразу при входе устанавливает стоп и профит выбранные вами в настройках в зависимости размера стопа и риска установленного вами .То есть вы можете выбрать риск 2 процента на сделку и стоп на весь диапазон усреднения допустим 500 пунктов стопа и бот установит вам рабочий лот под этот риск и стоп и при входе поставит вам стоп на 500 пунктов при следующем входе при просадке у вас уменьшатся средства и бот уменьшит вам лот .Я сейчас торгую им на демо проверяю что к чему . | ||
Svetlana75
Я уже просмотрела презентацию там просто на каждый инструмент надо свой меджик поставить тогда он будет открывать по каждому инструменту свой ордер и именно по меджикам их можно будет сопровождать .А так очень интересный инструмент сейчас настраиваю его под свой скальпинг на демосчету под все рабочие инструменты . Но ведь все равно нагрузка будет распределятся на весь депозит. разные меджики или один робот сопровождает - не все ли равно, ведь депозит то он один. Вопрос же , если я правильно понял, был именно об этом - о мани менеджменте ? | ||
gray
Но ведь все равно нагрузка будет распределятся на весь депозит. разные меджики или один робот сопровождает - не все ли равно, ведь депозит то он один.
Вопрос же , если я правильно понял, был именно об этом - о мани менеджменте ? А что тут для вас непонятного .Бот работает с каждым ордером персонально и для каждого инструмента можно для управления ордерами по каждому инструменту .В противном случае вы не сможете ботом закрывать ордера по отдельному инструменту так как он может одновременно закрыть только ордера с одним меджиком .По поводу модификации ордеров тоже вопрос как он будет модифицировать ордера с одним меджиком по разным инструментам если по евроиене я захочу трал в 25 пиунктов а по доллариене в 15 ?Поэтому я сейчас устанавливаю на все инструмены отдельно советник со своими настройками и меджиком на каждый инструмент .И после тестирования пойму как лучше его применять .И при торговле корзиной валют вы устанавливаете на каждый инструмент риск который вы хотите использовать при торговле корзиной и стоп по этому инструменту и бот рассчитывает при входе лот для каждого инструмента отдельно но в суме риск не будет превышать установленного вами . | ||
AlexG
DDSMM - оригинал
(оригинал , так как есть и -2 версия , чуток переделаная , но она мне не понравилась , но если кому нужно добавлю и ее) Устанавливаем очень просто .. копируем все что есть в ваш Мт4 меняем .. и все.. Далее он находится в разделе советников, НО ТОРГОВАТЬ ОН НЕ БУДЕТ .. а это чудо возможно подружить со сторонними ботами? Или скажу по другому - есть ли советники, которые бы ограничивали уровень принимаемых другими советниками рисков? Т.е задал уровень риска, который другие твои роботы не имеют права превышать. Потому что не во всех совах этот параметр вообще присутствует. приходится танцевать с бубном | ||
Nike
вот бы сделать скрипт, который будет автоматически определять размер лота (зависит от размера депозита) например депозит 1000 долларов, нужно так чтоб скрипт выставлял лот сам (пример 0.1% от депозита) тоисть лот 0.1 Можно потавить индикатор который называется уровень зеро . он вам покажет и стоимомость одного пункта и развер лота и уровень слива уровень безубытка . я пользуюсь таким мне нравиться . расчитываешь правда лот самостоятельно но видны уровни при которых юудет маржин колл. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.