Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Teddy
Когда говорят "про яйца и корзины" то имеют виду всю сумму депозита нельзя вкладывать в один инструмент. Я торгую с двумя валютными парами, естественно помня о ММ не всей суммой. Пока не много опыта и больше чем 2 тяжеловато, могу где то упустить сигналы.

Я долго торговал только одной валютной парой (сначала одной, затем второй, но всегда непосредственно в торговле была одна), но как-то решил двумя одновременно торгануть (депозит начал это позволять), так вот заметил для себя что, если это и не особо финансово и целесообразно (хотя может просто валюты нужно для устойчивости подобрать), но зато более спокойно в психологическом плане.
МедальКубок
Seagal
Всегда лучше анализировать и торговать одну какую то конкретную пару чем наоткрывать целую кучу которую потом сложно будет анализировать, и рассеивает ваше внимание.

Анализировать и торговать, можно по стольким парам, сколько тебе угодно. Я вот анализирую 3 пары а торгую лишь по одной!
Раньше торговала по всем возможным парам, у которых был маленький спред... Это было удобно, некоторые пары давали минус а остальные вытягивали все в плюс. С одной стороны это очень удобно, это как подушка, если падать, то некоторые пары, которые могут давать прибыль быстрее остальных будет смягчать положение счета в целом!
Но времена меняются...на все пары и сделки должен приходится какой-то один общий процент потерь и прибыли и считать все сделки необходимо как одну единую сделку. Ибо если на каждую сделки будет приходиться допустим по 3%? то нужно большое депо!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Раньше торговала по всем возможным парам, у которых был маленький спред... Это было удобно, некоторые пары давали минус а остальные вытягивали все в плюс. С одной стороны это очень удобно, это как подушка, если падать, то некоторые пары, которые могут давать прибыль быстрее остальных будет смягчать положение счета в целом!

Ну вот и я об этом же. Правда у меня всё наоборот получается, так как одной валютной парой я торговал раньше, а сейчас стараюсь минимум двумя ради этой цели вести торговлю (торговлю бОльшим числом валютных пар мне пока размер моего депозита не позволяет, но если будет такая возможность, то постараюсь их увеличить).
Медаль
Я торгую на форексе уже около 5 лет.С тех пор я соблюдаю золотое правило форекс,где сказано,что самый максимальный риск при торговле не должен превышать в среднем 5% и самый максимум 10% от суммы депозита.А самым постоянно используемым обьемом торговли 0.01,этот обьем можно сказать никогда не превышаю.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
МедальКубок
vzv
Я торгую на форексе уже около 5 лет.С тех пор я соблюдаю золотое правило форекс,где сказано,что самый максимальный риск при торговле не должен превышать в среднем 5% и самый максимум 10% от суммы депозита.А самым постоянно используемым обьемом торговли 0.01,этот обьем можно сказать никогда не превышаю.

При пяти - десяти процентах риска - скальпер сольётся в момент. Интрадейщик тоже. Среднесрок - долгосрок - при идеальной ТС - возможно - но у кого есть идеальные ТС? Те риски, которые Вы указали - они были для фондов и для нормальных депозитов в сотни килобаксов - для долгосрока. На форексе стандарт - 1 - 2 процента. Это ближе к истине. Но вообще - риск должен быть просчитан по статистике для каждой ТС, каждого человека - он свой.
И сумму депозита укажите - а то не совсем понятно - может Вы жахаете с 10 баксов, а может консерватор - с 1000.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL
Но вообще - риск должен быть просчитан по статистике для каждой ТС, каждого человека - он свой.

Ну так вот человек и рассчитал видимо риск под свою торговую стратегию. Только вот тоже не особо развёрнуто поделился информацией по поводу периода торговли и самого размера депозита при этом.
Хотя возможно имел ввиду, что в сделку вкладывает 5,,10 % от депозита или сам риск в потерях на уровне 5,,10% ?...
Медаль
Kongo

vzv

Конечно соблюдать правила ММ очень важно, но вот торговать с лотом 0.01 да же на тех счетах где это подходит под правила ММ у меня не получается. Если честно то при низком лоте не чувствую прибыль.

Если при низком лоте тоорговать не получается,то с завышенным лотом следует так торговать,что бы обьем открытых позиций не превыщал 5% или максимум10% иначе при завышении рисков может произойти потеря депозита.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
FXadept

Одно из правил мани-менеджмента - установка стопов в безубыток - это позволяет открывать очень много сделок, ведь нет уже риска потерять депозит. Безубыточные стопы можно перемещать в сторону роста прибыли.

Как можно уследить за большим количеством сделок? Да ещё по разным валютам. Можно конечно и перемещать стоп лосы в сторону прибыли но рынок бывает разный и большую прибыль можно не дождаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2013 в 20:41)
vaza621
Как можно уследить за большим количеством сделок? Да ещё по разным валютам. Можно конечно и перемещать стоп лосы в сторону прибыли но рынок бывает разный и большую прибыль можно не дождаться.

Проблема в том что всегда будешь сомневаться, например если ты будешь сидеть в покупках по австралийцу с долларом и в продажах по кивидоллару то разве при малейших расхождениях в цене ты не закроешь их , потому что в одном увидишь что-то вроде разворота и это тебя подтолкнет к мысли о закрытии ордера на другой паре ,вообще лучше торговать по одной паре.
МедальКубок
Kongo
А вы считаете что пи таких депозитах как вы написали 0.01 лот это соблюдение правил ММ?

Думаю, что соблюдение правил ММ - это риск не более чем оптимальный. Менее - можно. И тут Танюшка, права - лучше лот меньший, нежели больший. Использование слишком малого лота - на этапе учёбы, или если нет особой уверенности в сделке (если регулировать размер лота, в зависимости от качества сигнала) - это просто недобранная некоторое время прибыль, лот бОльший чем нужно - это слив и депозита и прибыли.
При 100 000 депозита - даже при торговле на свои, без плеча - можно получать прибыль и в 1000 долларов в месяц - вполне альтернатива основной работе.
Медаль
В основном ставлю лот такой чтобы хватило на две тысячи пунктов. Если даже в просадке ордер, это позволит ещё раз войти в рынок вторым и третьим ордером усредняя позицию. Таким образом меньший ордер позволяет применять больше разных методов торговли.
sergo
sergo

В основном ставлю лот такой чтобы хватило на две тысячи пунктов. Если даже в просадке ордер, это позволит ещё раз войти в рынок вторым и третьим ордером усредняя позицию. Таким образом меньший ордер позволяет применять больше разных методов торговли.

Вы совершенно правы, но советую так же регулярно снимать прибыль от напеченного депозита за определённый период торгов - вот это и есть Ваш заработок. Будете наращивать сольёте всё.
МедальКубок
igor
Причем тут размер депозита до правил ММ

он же написал - в качестве ММ - усреднение, а значит от минимального до максимального лота должно быть пространство для возможного роста лотности. Да и вообще - при торговле на ДЦ с стандартным лотом и на долларовом счёте - с депозитом в 100 долларов - особого ММ не соблюсти, так как минимальный лот 10 центов за пункт - а это изначально расчёт депозита на 1000 и менее пунктов - а для моей ТС это уже разгон.
Names
igor:
Причем тут размер депозита до правил ММ. Манименеджмент необходимо соблюдать при любом размере депозита, потому что если заходить завышенным лотом и не очень удачно, то даже депозит в 5к сольется достаточно быстро
Согласен правильно торговать всегда с ММ, но много таких трейдеров которые на депозите в 50 баксов будут торговать с ММ?, тогда уже проще на работу по найму устроиться,).У меня Мм корректируется от размера депозита, чем депозит меньше, тем можно поставить ММ немного более агрессивно.

Вы по-моему сами себе противоречите: согласились, что ММ от депо не зависит и тут же привели пример прямо противоположный - чем меньше депозит, тем агрессивней торговля (что, в принципе - логично).

ММ кроме всего прочего ведь еще и от ТС зависит
МедальКубок
gray
ММ кроме всего прочего ведь еще и от ТС зависит

ИМХО всё просто - от ТС зависят размер стопа с профитом и процент успешных сделок. Отсюда, по истории считаем ММ, риски, лот. Ну и дальше уже смотрим что получилось - так и торгуем, и тут уже ММ нарушать себе дороже - шанс слива многократно возрастает.
Так вот - зависимость от размера депозита следующая - до некоторой величины ММ соблюсти нельзя, так как есть минимальный лот, которым можно торговать - чаще всего - 10 центов за пункт на долларовом депозите. Но вот после этой величины - ММ можно и нужно соблюдать на любом депозите, и дальше ММ от депо не зависит. Вообще как - бы получется - ММ не зависит от депозита, но на малом депозите ММ не соблюсти.
Мани менеджмент очень важный инструмент в руках трейдера и правильное использование правил мани менеджмента помогут трейдеру сохранить депозит в случае непредвиденных колебаний на рынке! Конечно стоп лосс и трейлинг тоже защита от слива, но в первую очередь любой трейдер и неважно профи он или новичок должен усвоить правила ММ,чтобы избежать ненужных потерь!
DOK
когда депо маленький - то принципы мани менеджмента трудно применять правильно... центы не так влияют на мозг) и просадки пунктов по 100 весом в 1 доллар не давят на психику... а вот если на 10 000 в штуку просесть, то и сердце начинает у 90% останавливаться и паника и нервишки - все до кучи...
каждому своя сумма привыкания... прежде всего для себя нужно понимать - что 100 баксов для кого-то трата за ночь в клубе, а кто-то на сотку месяц живет...или жил еще вчера как минимум...
учится прибыльно торговать на рынке-это еще половина дела,а вот уметь защитить свой депозит от слива и избежать непредвиденных потерь поможет ММ! Соблюдая правила ММ гарантия защиты депозита от убытка! Конечно не каждый трейдер уделяет правилам большое значение-например многие торговые системы просто не предусматривают маленький стоп лосс или трейлинг,но каждый трейдер должен понимать ,что рынок не предсказуем и должен уметь уберечь свой депозит от непредвиденных потерь!
DOK
folik
Да с такими темпами долго придется разгонять ему свой депозит, такой способ опасен, для новечков он точно подойдет, только опасен, не для прибыльности, там сумма заработка мизерная будет если соблюдать ММ и потому сливают многие...

Соблюдая правила манименеджмента можно будет зарабатывать только не более 10 процентов , а при маленьких депозитах самому становится понятным сколько это денег и не стоит ради такой прибыли вообще торговать , по моему для разгона депозита нужно иметь 1-1000 кредитное плечо и торговать максимальными лотами.
vaza621
Мне кажется что разгонять вообще опасно. Нужно определиться с депозитом и снимать прибыль регулярно (еженедельно например). Ну а депозит минимум 1000 бакс.

ibushh
Виктор1968:

у каждого свой ММ,тот у кого депо 500 и более,будет больше рисковать,я на данном этапе хочу розогнать 10баков,поэтому вхожу в рынок когда уверен и стопы ставлю короткие,и ставлю 0.01 лота )))

так товарищ не разгоняет, а наращивает
Он старается торговать этими 10 баксами как можно более консервативно. Это не разгон. Это накопление и учеба. И я считаю - правильно делает
Разгоны - это встать всем депозитом в одну сторону и молиться. Ну или половиной.
Да, так можно десятку разогнать до 100-200-500. но системно так торговать - надо быть или провидцем или просто адски везучим
Ни первых ни вторых никогда не встречал в реале. посему...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад