Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Sergei88
должен быть не более 5% (в зависимости от депозита).

Почему именно 5%. Ведь в торговле нужно учитывать еще и кредитное плече. 5% при плече 1:500 и 5% при 1:200 совершенно разные вещи. Просадка в случае негативного сценария при 1:500 намного выше. Видел трейдеров которые используют более рискованные, но стабильно зарабатывают.
МедальКубок
Sano
Лично мой денежный учет состоит в том ,что для меня ежедневно и еженедельно стоят определенные суммы ,которые я должен заработать ,и если дневная норма выполнена ,то как бы не хотелось совершать сделки еще ,я себя борю ,чтобы это не делать иэто дает нормальный толк в прибыльности и в самоконтроле

Правильно, заработок заработком, но удержаться от соблазна и не войти в рынок, когда только что прошла удачная сделка не каждому под силу.
Ведь для кого то ММ пустой звук и то что говорится в самых простых правилах некоторым просто не по нраву.
Многие пришли найти тут быстрый заработок. Но тут как и в университете, ты несколько лет паришься чтобы стать человеком!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Sergei88
Какую бы торговую систему не применяли,манименеджмент должен быть не более 5% (в зависимости от депозита).Все что выше уже относится либо к разгону депозита либо к работе методами мартингейла или усреднения.
Почему вы так считаете? По мани менеджменту Ганна вполне допустим риск и 10% депозита, но кому-то, конечно, и 1% будет много, у каждого свои приоритеты и методы. Сам на бонусном счёте могу допускать риск и больше 10%, но при этом не считаю свою торговлю ни разгоном, ни мартингейлом даже близко.
МедальКубок
dvb7279
Почему именно 5%. Ведь в торговле нужно учитывать еще и кредитное плече. 5% при плече 1:500 и 5% при 1:200 совершенно разные вещи. Просадка в случае негативного сценария при 1:500 намного выше. Видел трейдеров которые используют более рискованные, но стабильно зарабатывают.

Вот пример тоже ошибки - Вы залогом оперируете, а не размером риска - так конечно нельзя, залог зависит от плеча. Но сам риск от плеча не зависит, а зависит от ММ (хотя для новичков плечо и есть ММ), оттого и нужно именно его принимать в расчёт. Если хотите - напишите мне в личку, дам что читать по ММ.
А вообще - для именно совета к общим случаям - риск в 5 процентов непозволительно велик. Тут Вы правы, что обратили на это внимание.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Sergei88
Какую бы торговую систему не применяли,манименеджмент должен быть не более 5% (в зависимости от депозита)

Я бы сказал не от депозита всё зависит, а от тех уровней потерь которые трейдер выставляет. Если систему не возможно проверить на истории, возможные её проколы, то 5% терять от депо при каждом лосе, это очень много.
Медаль
MTT
Сам на бонусном счёте могу допускать риск и больше 10%, но при этом не считаю свою торговлю ни разгоном, ни мартингейлом даже близко.

Аналогичная ситуация у меня. 2 недели назад перешел на риск в 10% от депо в одной сделки. После этого входов уменьшилось в разы, но ищу входы с 100% отработкой и стараюсь с маленьким стопом в 20 пунктов. Заметил что такая работа более эффективна, чем торги с риском в 1%! За 2 недели результат 55%.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
dvb7279
Почему именно 5%. Ведь в торговле нужно учитывать еще и кредитное плече. 5% при плече 1:500 и 5% при 1:200 совершенно разные вещи.

5% - это размер потери в каждой сделке, какая разница, какое при этом стоит плечо? При любом плече в случае негативного сценария вы потеряете 5% от капитала в одной сделке.Я считаю такой ММ немного завышенным для новичков, а для практически безубыточных систем подойдет и такой риск, если сделки очень быстро и практически всегда переводятся в безубыток.
МедальКубок
rjkz77
Заметил что такая работа более эффективна

Если Вы по истории просчитали, что риск в 10 процентов от депозита - оптимален, то пожалуйста, я тоже встречал ТС с оптимальным риском в 10 процентов, хотя я по ней с риском в 1 процент обычно торгую. НО - нет 100 процентных сигналов в принципе, если Вы просто перешли на 10 процентов риска - то нельзя сказать - целесообразно ли это. И при очень качественной фильтрации сигналов есть шанс и на 10 стопов подряд - это вероятностная величина, тут только статистика может помочь. 2 недели это не срок, хотя - бы пару сотен сделок, а желательно и 1000. Так ММ нельзя характеризовать - с точки зрения больше риск - больше прибыль - это и так ясно, нужно чтобы безопасность депозита была как - то гарантирована, в цифрах.
Медаль
dvb7279
Почему именно 5%. Ведь в торговле нужно учитывать еще и кредитное плече. 5% при плече 1:500 и 5% при 1:200 совершенно разные вещи. Просадка в случае негативного сценария при 1:500 намного выше.

Кредитное плечо тут не имеет никакого отношения,разве что маленькое плечо не даст открыться таким риском от депозита,а при одинаковом ММ просадка будет одинаковой на любом кредитном плече.И повторюсь наверное,ММ с риском более 5% это уже рискованные системы и стабильно зарабатывать с таким риском не думаю что кому нибудь удавалось.
у меня такой алгоритм действий для мани-менеджмента: определяюсь сначала какой стратегией или советником торгую, потом провожу его тест на истории, затем определяю минимум допустимого размера торгового лота на моем счету и стоимость 1 пункт движения цены при торговле этим минимальным лотом.
Я при расчете мани менеджмента в первую очередь учитываю размер депозита. Чем менее размер депозита, тем более допустим уровень риска. А вот крупным депозитом надо играть очень осторожно. Мелкие потери - как мелкая оплошность. А большие потери - просто беда. Надо быть очень ответственным и внимательным, тщательно рассчитывая допустимые расходы и потенциальную прибыль.
МедальКубок
Инженер
Я при расчете мани менеджмента в первую очередь учитываю размер депозита. Чем менее размер депозита, тем более допустим уровень риска. А вот крупным депозитом надо играть очень осторожно. Мелкие потери - как мелкая оплошность. А большие потери - просто беда. Надо быть очень ответственным и внимательным, тщательно рассчитывая допустимые расходы и потенциальную прибыль.

А что для вас маленький депозит уже не деньги и поэтому на нем можно творить что-угодно??
Мое мнение: любые деньги , которые у трейдера есть на счету он обязан только сохранять и приумножать и не важно 20$ или 20тыс.$
Риски должны быть вдвое сокращены если депозит меньше 100$ Понятное дело что с такими деньгами трейдер будет зарабатывать копейки, но сумма будет расти.
Медаль
Бывает грешу завышенными лотами,но это в тех случаях когда уверен в своих действиях,и если рискую,то не более 15% от депо в сделке.Понимаю что рискую,но считаю что я тут что бы заработать,а не в холостую кипятить свои мозги перебиваясь несколькими $.В любом случае я страхую сделки стоплоссом и не допускаю полного слива.
Танюшка
Риски должны быть вдвое сокращены если депозит меньше 100$
А по-моему всё должно быть с точностью наоборот и именно с депозитом небольшого размера имеет смысл экспериментировать, завышая риски. Потери ведь будут не так ощутимы. А с депозитом в 10 000 вряд ли кто-то станет рисковать 10% в сделке.
МедальКубок
MTT
А по-моему всё должно быть с точностью наоборот и именно с депозитом небольшого размера имеет смысл экспериментировать, завышая риски. Потери ведь будут не так ощутимы. А с депозитом в 10 000 вряд ли кто-то станет рисковать 10% в сделке.

Смотря у кого и как рассчитана система, но если баловаться с маленькой суммой большими лотами, то вскоре от депозита ничего не останется. Да,сейчас не проблема найти деньги, ведь существует столько форумов, где без депозита можно начать торговать.. но зачет растрачивать то, что уже и так есть, просто необходимо еще немного поднакопить и вложить и тогда сумма будет по-больше и зарабатывать естественно можно будет по приличнее!
Стремление должно быть всегда одно и тоже - приумножать.... а не играться как ребенок пусть с маленькими но ведь с деньками. Как ты относишься к деньгам - так они позже отнесутся к тебе :laugh:
МедальКубок
MTT
А по-моему всё должно быть с точностью наоборот и именно с депозитом небольшого размера имеет смысл экспериментировать, завышая риски.

А я вот вам скажу другое. Когда я начинал торговлю на реале (это были центы), я вложил заработанные в том же интернете 2$
Жаль историю потерял, но это не моя вина а вина ДЦ в котором работал, они старые счете очистили от истории.
Тогда еще бонусов не было чтобы попробовать свои силы , да и о форексе мало кто знал еще у нас.
Так вот такой вопрос был в одной теме : можно ли с 1 сделать 100 или больше ?
Я ответил что да , но вопрос в другом : готовы ли вы на такое время (период)?
Я не снимая ничего , так как имел еще оффлайн работу потерял на достижение цели больше 4мес.
но зато заработал больше 100$, а если бы я рисковал не соблюдая ММ возможно я бы быстрей дошел или же больше сделал,
хотя скорей всего так как был еще зеленным на 20-30дол уже бы слил все..
Медаль
Танюшка
Риски должны быть вдвое сокращены если депозит меньше 100$ Понятное дело что с такими деньгами трейдер будет зарабатывать копейки, но сумма будет расти.

Теоретически это правильно, но практически торгуя сумой в 100 долларов при рисках в 1 процент, вы просто-напросто ничего реально не заработаете. Плюс здесь в том что можно набраться опыта и приучиться быть дисциплинированным учитывая все правила ММ, что в дальнейшем может принести хорошую прибыль. Каждый для себя выбирает приоритеты.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Инженер
Я при расчете мани менеджмента в первую очередь учитываю размер депозита.

Это не ММ - это та мечта, что всех сюда и влечёт. Абсолютно не понимаю данный подход - скажем 100 долларов - для большинства - цифра не большая, и тут большинство выбирает агрессивный ММ, и так можно слить 10 счетов подряд в этой утопичной мечте из 100 - 1000 (и цифры у большинства одинаковые), хотя вот 1000 - тут уже риски не так велики. Так в чём правильность ММ - в том, что можно слить 10 раз по 100, а один раз 1000 - уже нельзя?
Повторяю - ММ не зависит от размера депозита - он может зависит от качества депозита - например бонусную программу могут и отменить - тут может быть. Но сам ММ - это просчитанные на истории оптимальные риски, которые обеспечивают малую вероятность слива, и при этом приемлемую прибыль. И если есть И ММ и ТС - то разумно вложив эту сотню - торговать по ММ, пусть даже наторговывая 10 долларов в месяц, потом доложить ещё сотню - и так далее, в конце концов и не слив эту 1000 за 10 раз, и придя к прибыли в полторы сотни в месяц - с учётом предыдущего реинвестирования.

Есть депозит - это просто инструмент, он должен давать прибыль, и не должен сливаться - отсюда идёт ММ, но не от размера депозита.

В Вашем случае просто нужно написать, при малых депозитах - я ММ не соблюдаю. Мне его не жаль, оттого он часто сливаеться.
ММ нужно считать - по истории, с калькулятором - всё, тут нет запретных каких - то знаний, тут всё очень просто. После этого просчёта сразу есть результат в цифре - что выгодно, что нет. Отчего тогда стоит выдумывать связи между размером депозита и ММ, между тем, что завтра нужно что были деньги и ММ, - нет таких связей - есть вероятности того или иного события с таким - то шансом. Знать что будет слив и сливать, десять, двадцать раз подряд только ради веры - что когда - то да повезёт - зачем?
Медаль
rjkz77
Плюс здесь в том что можно набраться опыта и приучиться быть дисциплинированным учитывая все правила ММ, что в дальнейшем может принести хорошую прибыль. Каждый для себя выбирает приоритеты.

Да верно учиться зарабатывать и не терять нужно даже с малых сумм, иначе трейдер не сможет работать по правилам с большой суммой. Многие считают что те суммы на которые они работают просто недостойны работать применяя правила ММ, тем самым сливают свои депозиты успокаивая себя что у них просто малый депо. На 100% уверен такие работали бы с такой же продуктивностью и с большим депо.
Танюшка
Смотря у кого и как рассчитана система, но если баловаться с маленькой суммой большими лотами, то вскоре от депозита ничего не останется.
Согласен полностью в том, что торговля с высокой степенью риска и завышенным лотом, экстримальным мани менеджментом неизбежно приводит к потере депозита скорее рано, чем поздно. Можно иметь основной депо, на котором работать аккуратно, и несколько мелких бонусных, для пополнения основного, на которых можно "оттянуться". Да и как известно есть специальные агрессивные системы, рассчитанные на неизбежный слив.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад