Мани менеджмент
AlexG, а что это за бот, если не секрет? Я как начинающий хотел бы иметь такого бота чтобы рассчитывал ММ | ||
Lilly
AlexG, я видела специальные скрипты для расчета ММ. У меня он почему-то не пошел правда((. Система сама не только рассчитывает лот, но и сама открывает ордер или ставит отложку.Вам нужно только выбрать валюту, написать, где будет стоп-лосс и какой процент риска вы вкладываете в эту сделку. Все остальное сделается автоматически.Тоже некая автоматизация процесса расчета ММ. Если интересует что то смотрите мои файлы которые я добавил в профите , там есть много интересного для расчета лота и для входа в позицию.. Специально для данной ветки добавил пару скриптов которые занимаются нашим ММ на рынке. aleks1969
AlexG, а что это за бот, если не секрет? Я как начинающий хотел бы иметь такого бота чтобы рассчитывал ММ Как уже говорил выше есть в мои файлы на форуме , да и тут где то уже добавлял кажись .. Пересмотрите ветку или же посмотрите файлы моего профиля может найдете для себя что то полезное. | ||
AlexG
На 100$ добавляется всего 0,01-0,03 не больше.. Ну 0.01 на сто долларов - это ещё ММ, но вот 0.03 - это уже весьма агрессивная торговля. При таком лоте 100 долларов - это 300 пунктов примерно - а это весьма мало. Даже если использовать не такой и большой стоп в 30 пунктов - это 10 процентов риска на одну сделку - ИМХО обычно нужно примерно в 5 раз меньше. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
AlexG
На 100$ добавляется всего 0,01-0,03 не больше.. Ну 0.01 на сто долларов - это ещё ММ, но вот 0.03 - это уже весьма агрессивная торговля. При таком лоте 100 долларов - это 300 пунктов примерно - а это весьма мало. Даже если использовать не такой и большой стоп в 30 пунктов - это 10 процентов риска на одну сделку - ИМХО обычно нужно примерно в 5 раз меньше. Для дейтрейдинга это вполне нормальный риск, для среднесрока может конечно и великовато, а вообще многое зависит от торговой стратегии. | ||
ArtsiomL
Ну 0.01 на сто долларов - это ещё ММ, но вот 0.03 - это уже весьма агрессивная торговля. Ну я же сказал не больше .. то есть всегда должно быть место и для контролируемой агрессии и для спокойной торговли.. И я выше говорил о боте , а он повышает агрессию когда все идет хорошо , но тоже не сильно , и при первом же минусе переходит на минимальный риск.. Думаю для бота это вполне нормально так как он работает по определенной схеме .. Да и правильный это ММ ИМХО.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 13:38) | ||
Ответ сразу всем - да, от ТС зависит, но я только однажды встречал ТС, где уместен риск в 10 процентов, и то - там очень опытный человек по не торгует, а ответ - в среднем.
Для долгосрока - может 10 процентов риска и применимо (прогноз более точный при долгосроке), но интрадей - и 10 процентов риска..... Опять - же - для бота, правда я в совах не силён - парочку запускал на демо - но много в общем. Классика ММ - 2 процента риска - не более. ИМХО. И опять - же - если всё хорошо - но никто не знает сколько это хорошо продлиться - тогда почему связь длительности удачных сделок и процента риска? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Трейдер
Для каждой операции перед ее открытием должно быть определенно соотношение нормы прибыли и убытков. Общепринятое соотношение есть 3 до 1. Например, если трейдер рискует 100$, то потенциальную прибыль соглашения должен быть не менее 300$. Если по различным причинам невозможно достичь такого соотношения, то такое соглашение лучше не открывать совсем. Учитывая, что большая прибыль может принести лишь очень малое количество соглашений, нужно прикладывать много усилий, чтобы эта прибыль была максимальной. Необходимо стараться хранить прибыльные позиции как можно дольше и не забывать о минимизации потерь при убыточных соглашениях. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 14:31) | ||
Трейдер
Для каждой операции перед ее открытием должно быть определенно соотношение нормы прибыли и убытков. Общепринятое соотношение есть 3 до 1. Например, если трейдер рискует 100$, то потенциальную прибыль соглашения должен быть не менее 300$. Не стоит ставить какие то рамки по прибыли, если цена дальше идёт в вашу сторону, о зачем ограничивать себя соотношением 1 к 3 ? | ||
Медведь, Дa, понимaю Вaс, обидно когдa Вы после просaдки уже торгуете в плюс, но несколько сделок всё рaвно приходится делaть минимaльным лотом, потому кaк по сумме пунктов Вы еще в просaдке, можно выйти из неё зa одну удaчную сделку, a можно зa несколько, но это чисто субъективное эмоционaльное восприятие в целом к примеру сделок зa 300 будет существенный выигрыш, стaтистикa вещь упрямaя и объективнaя, постaрaюсь это проиллюстрировaть. | ||
Phagos
Не стоит ставить какие то рамки по прибыли, если цена дальше идёт в вашу сторону, о зачем ограничивать себя соотношением 1 к 3 ? Если Вы в большинстве сделок выдержите соотношение, и 1 к 2 - то только это - будет достижением, учитывая торговлю интрадей. Тут вопрос стоит не о том, что это соотношение мало, а о том, что оно слишком хорошо, чтобы являться заурядным результатом. А вообще - это стандартная рекомендация, причём для средне - долгосрока. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Мани менеджмент пожалуй самая больная тема в трейдинге...потому что она касается самого живого что есть - наших чувств и эмоций, а именно они, к сожалению, руководят нашими решениями, как ни круты, а они оказываются порой важнее. Потому нужно обязательно учиться совладать с эмоциями и уметь принимать решения исходя из правила рациональных рисков - 1-2 процента на депозит и конечно же нужно проявить максимальное терпение... | ||
Трейдер, Это можно решить при помощи стопп лосса и тейк профита, выставляю стопп лосс меньше тейк профита. Но минус должен быть от размера депозита не больше 20%, если больше то будет проблематично все отработать.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2013 в 07:38) | ||
Трейдер
Необходимо стараться хранить прибыльные позиции как можно дольше и не забывать о минимизации потерь при убыточных соглашениях. Нет однозначного подхода к уменьшению потерь. Так как все зависит от субъективного принятия решения трейдером в той или иной ситуации. Если система предусматривает риск 2% на сделку, то и стоп равен 2%. Но его можно уменьшить, когда возникает противоположный сигнал по торгуемой паре, в этом слечае мы закрываем убыточную позицию в размере, для применра в 1%, и открываем новую позицию противоположную первой. Но можно и не закрывать, а торговать в обе стороны. Как правильно торговать не знаю, в разных ситуациях веду себя по разному. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Есть 17 правил управления капиталом,которые почему то никто не хочет ни знать.ни помнить:
1. Забудьте новости, помните график. Смотрите на график, если вы не достаточно сильны, чтобы знать, как новости затронут цену. График уже учитывает новости, которые ожидаются. 2. Покупайте на поддержке, продайте на сопротивлении. Любой и каждый видит тот же самый уровень, и все только и ждут, чтобы вскочить в поток. 3. Покупайте и продавайте на первом откате от нового максимума. Всегда есть толпа, которая пропустила первую лодку и захочет оказаться во второй. 4. Продавайте на втором максимуме, покупайте на втором минимуме. После резких откатов, первое тестирование любого максимума или минимума всегда сталкивается с сопротивлением. Следите за прорывом с третьей или четвертой попытки. 5. Не покупайте ниже главной Скользящей средней и не продавайте над ней. 6. Короткие ралли - не распродажа. Когда рынки падают, продажи наконец извлекают прибыль и становятся готовыми к восстановлению 7. Не следуйте импульсу, если вы не видите выход. Представим, что рынок полностью развернется в тот момент, когда вы вошли. Если это - длинный путь "до выхода", то у вас могут быть большие неприятности. 8. Торгуйте в направлении ГЭПа всякий раз, когда вы можете. Если ГЭПы истощения заполнены, ГЭПы прорыва и продолжения нет. Мудрость старых трейдеров заключается в направлении. 9. Тренды тестируют уровни предыдущей поддержки/сопротивления. Войдите здесь, даже если он поврежден. 10. Торгуйте только в направлении тика. Идите в направлении потока денег. Зачем строить из себя героя? 11. Избегайте открытия. В такие моменты вы наиболее уязвимы. 12. Доверяйте своим инстинктам и забудьте про свой диплом. Ничего не ищите здесь. 13. Тренд - ваш друг. Потому как объем повышается, не ждите, что кто-нибудь изменит канал. 14. Смотрите за разворотами нисходящих трендов после вершины, два более низких максимума и двойное основание. 15. Цена повторяется. Проанализируй, что делала цена в прошлый раз, когда достигала определенного уровня. Существует возможность, что она повторится снова. 16. Большой объем ломает движения. Спуск пара во время кульминационного момента захватывает и покупателей и продавцов и приводит к противоположным действиям. 17. Быки живут выше двухсотдневной Скользящей средней, медведи ниже. Продавцы съедают ралли ниже ключевой линии Скользящей средней, а покупатели прибывают выше нее. 18. Для развертывания основания требуется больше времени, чем для вершины. Страх действует более быстро, чем жадность и заставляет рыночный инструмент ломатся под своим собственным весом. | ||
petris1 Вот бы удивились таким допустимым потерям большие дядьки, работающие чужими капиталами не на форексе, а на реальных торговых площадках. А вообще по классикам на форексе допустим максимальный минус от 1 до 10%, в зависимости от конкретного представителя.Но минус должен быть от размера депозита не больше 20% | ||
Игорь Викторович
Есть 17 правил управления капиталом,которые почему то никто не хочет ни знать.ни помнить: Быстрее всего эти правила надо использовать не для управления капиталом, а для эфективной торговой деятельности. А управление капиталом (рискменеджмент и манименеджмент) предусматривает немного другие подходы и расчеты. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Игорь Викторович
Доверяйте своим инстинктам и забудьте про свой диплом. Ничего не ищите здесь. Все вами перечисленное было написано давно и не для форекса,хотя основная идея правильная для всех рынков это торговля по трену и вход на откатах.А вот насчет инстинктов я не соглашусь,сколько раз был уверен и делал как я думал правильно и получал убытки.Если говорить о ММ то ни о каких инстинктах и речи быть не может,внутренний голос часто шепчет: зайди лотом покрупнее это верняк. | ||
Игорь Викторович - ММ - это наука управления капиталом. Вообще классику ММ можно свести к одному предложению - лот (сумма лотов) не должна превышать депозит более чем в 5 раз, в натуральном выражении, за исключением залокированных позиций. Тут даже стопы можно не выставлять (хоть и рискованно) при условии наблюдения за рынком - и вручную успеть можно. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Игорь Викторович
Есть 17 правил управления капиталом,которые почему то никто не хочет ни знать.ни помнить: Это не правило ММ, а советы как не вляпаться. Мм это сохранение капитала, где трейдер обязан рассчитывать свой депозит, чтоб не потерять его за один миг. | ||
ArtsiomL, Если говорить о классике манименеджмента то он делится на несколько видов: мартингейловые, антимартингейловые, метод фиксированной фракции, метод фиксированной пропорции.Основная цель ММ минимизация рисков,одним из основных правил является не рисковать более чем 10% от депозита в сделках.Это уже потом для менее рискованной торговли была озвучена цифра 2% и теперь ее берут за основу. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.