Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Lilly
а какова статистика по количеству подряд убыточных сделок? При подсчете выходит, что если вдруг убыточных сделок случится 10, то депозит сольется, а если их будет 5, то он уменьшится вполовину и вы уже не сможете открываться тем же лотом.

Считаете вы правильно! Я торгую только при рисках в 10% только 2 недели, это третья пошла. Стопов было подряд 3, но они были в первый день, когда я начал торговать с стопом в 10 пунктов и лот 1 доллар. И я понял что лучше перейти на 50 центов и стоп 20 пунктов. Пока депозит растет за 2 недели 200%. Что будет дальше при таких рисках одному Богу известно.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Nikolja
ArtsiomL,просадка в 70% от депозита это скорей всего какая то уж слишком агресивная т.с,гк думаю что при таком соотношении депо протянет долго без слива,а что касается стоп для евро доллара,то здесь только по ситуации,минимум и соответственно уровень поддержки может расспологаться и в 10 пунктах от цены и в 50

Это пример из книги - "Черепахи - трейдеры" и там пример не для форекса именно, но сама ТС подходит и к форе. Среднесрок - долгосрок. Причём это значение было не за год, а за 30 лет вроде (могу ошибиться) - так что ИМХО - вполне достоверно. Большинство за 30 лет не раз сольются. Вообще я писал - что торговать учиться нужно со стопами - без них сложнее, и более рисково - я к этому. И к тому, что статистику стопов нужно вести, а не так, как обычно делается. Это очень важно - статистика.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
buferang
ому же, должна быть уверенность в прибыльности сделки, иначе никчему ее вообще открывать. Ну а стопы обычно подразумевают сомнение. Не стоит открывать заведомо убыточные ордера))

Наверно только пару дней, как на рынке. если так рассуждаете.Даже у трейдеров с огромным стажем нет уверенности в том, куда пойдет цена, опытные и умные люди оперируют вероятностями, а у любой вероятности есть небольшой процент невыполнения.Для этого и создан ММ, который при случае, когда ваши прогнозы оказались неверны - позволит ваш лишиться лишь небольшого процента капитала, а не всего депозита, но обычно только после сливов люди это начинают понимать. Нет ничего важнее ММ для долгосрочного пребывания на рынке.
Чтобы выжить на рынке форекс нужно планирование, прежде всего не прибыли, а убытка от не удач и если они просчитаны то и не так опасны и прежде всего не только для депозита, но и для психологическое состояние трейдера.
Медаль
Aндрей869

buferang;а вдруг ваша уверенность в своей правоте окажется фикцией и цена решит поиграть с вами в догонялки,а закрыть сделку не всегда получается быстро тут и соблюдение ММ может не помочь,сегодняшний пример тому подтверждение,знаю людей(они довольно давно на форе)которые ещё в пятницу открылись в bay.

90% стопов, которые я ставил, закрывали сделку. это вело к постепенному сливу депозита. иногда рынок становится до жути волатильным, и в этом случае лучше переждать, но если сделка уже пошла в минус, то закрывать ее снова и снова слишком убыточно. лично я ставлю на пары, о возврате которых знаю наверняка, и лучше уж месяц посидеть в минусе, чем минус получить в реале. Кроме того, я торгую микролотами, кредитное плечо 1 к 100, поэтому слива не буде (если конечно цена не изменится раза в 3, но это уже катастрофа в экономике страны, и о таких изменениях мы узнаем заранее
Медаль
vov07
Чтобы выжить на рынке форекс нужно планирование, прежде всего не прибыли, а убытка от не удач и если они просчитаны то и не так опасны и прежде всего не только для депозита, но и для психологическое состояние трейдера.

Манименеджмент + планирование процента дневных, недельных и месячных убытков - это путь к успешному трейдингу. Со временем к этому приходят все, а на начальном пути все новички нарушают это правило и после серии очередных стопов стараются отыграться. А это приводит все знают к чему!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Фастовец Николай
Манименеджмент + планирование процента дневных, недельных и месячных убытков - это путь к успешному трейдингу. Со временем к этому приходят все, а на начальном пути все новички нарушают это правило и после серии очередных стопов стараются отыграться. А это приводит все знают к чему!

Планирование убытка,по-моему, и так входит в Манименеджмент и не может упускаться, так как это является частью стратегии, чаще всего созданной самим трейдером.
Так как рассчитывается тейк - значит планируются какие-то заработки, и разумеется при рассчитывание оптимального стопа - планируется убыток, и он планируется в первую очередь ведь, для того чтобы расчитать тейкпрофит необходимо знать сколько ты теряешь и по данным узнается цифра которая необходима для профита, чтобы всегда выходить в плюс
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
Планирование убытка,по-моему, и так входит в Манименеджмент и не может упускаться,

Согласна! Я, например, разрешаю терять себе не больше 10% в мес. И это очень помогает удерживаться на плаву. Так, если я теряю 10% от депозита, моя торговля останавливается. Я, конечно, продолжаю наблюдать за рынком и торгую на демосчетах, но от реала воздерживаюсь. У меня нет четкого правила для выставления стопов, правда, но в сумме они не превышают 10% от депозита.
МедальКубок
Infanta
Согласна! Я, например, разрешаю терять себе не больше 10% в мес. И это очень помогает удерживаться на плаву. Так, если я теряю 10% от депозита, моя торговля останавливается. Я, конечно, продолжаю наблюдать за рынком и торгую на демосчетах, но от реала воздерживаюсь. У меня нет четкого правила для выставления стопов, правда, но в сумме они не превышают 10% от депозита.

Правильно делаете, что воздерживаетесь от торговли на реальные деньги, пока не сложите точную картину вашего торгового плана.
Кому то может показаться мелочью не рассчитанный стоплосс, но без него будет еще хуже.
Поэтому уделите ему время.. 10% в месяц это очень приемлемый уровень риска, если так подумать, то разрешая себе терять 1% от одной сделки, то в месяц у вас выходит ровно ваши 10%...а если вы еще будете параллельно при этом зарабатывать и возвращать убытки, то количество сделок может быть больше!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка, а ночью не надо торговать, если боитесь.Или ордера закройте, со стопом да 400 пунктов оставлять без присмотра, лучше деньги отдать кому-нибудь. Вялый рынок днем и волатильный ночью- из разряда фантастики.
Медаль
Infanta
Согласна! Я, например, разрешаю терять себе не больше 10% в мес. И это очень помогает удерживаться на плаву. Так, если я теряю 10% от депозита, моя торговля останавливается.

Это верно, это все дает возможность трейдеру пересмотреть свои ошибки, почему так, почему не так как хотелось, но смотря как быстро вы получили эти 10% минуса. Если за один день, тогда явно что то не то, и даже пережидая все равно такое опять случится. Стоплос, это гарант не уйти в огромный минус, или же вовсе не потерять своё депо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 16:39)
Медаль
Может мой совет будет полезен для многих людей которые работают на рынке.Значит мани-менеджмент это главные правила в торговли,если иметь прибыльную торговую систему и не придерживаться правил мм,тогда вы ничего не заработаете.Первое правило я думаю многим известно что входить в одну сделку нужно не более 5% от депозита.Я советую чтоб не превышать этот процент,и с каждым ростом депозита уменьшать этот риск.Это можно сделать очень просто,в начале месяца определите для себя лот по соотношению к депозиту,и целый месяц не меняйте его,в таком случаи у вас автоматически риски будут уменьшатся с каждой сделкой.Но это при условии что вы торгуете прибыльно.
andrey
Первое правило я думаю многим известно что входить в одну сделку нужно не более 5% от депозита.
Я бы немного уточнил: входить желательно не более 5% от депозита совокупностью всех сделок, а то некоторые трейдеры и доливками, и усреднениями пользуются. Хотя для себя завысил эту планку до 10% пока депозит не велик.
MTT
Я бы немного уточнил: входить желательно не более 5% от депозита совокупностью всех сделок, а то некоторые трейдеры и доливками, и усреднениями пользуются. Хотя для себя завысил эту планку до 10% пока депозит не велик.

Пять процентов это очень даже много. В обычных учебниках за 1980 года) говорилось и всегда будет говориться пока рынок так себя ведёт, что обьём ваших торгов не должен превышать и 3% депозита. Даже если у вас 3% депозита это уже считается рискованной и агрессивной торговлей.
МедальКубок
andrey
Может мой совет будет полезен для многих людей которые работают на рынке

Уважаемый Андрей - конечно в целом совет не так плох, всё - же большинство и 5 процентов риска, несмотря на посты не соблюдают. Но, хотелось бы заметить - приведённые Вами рисками назвать малыми никак нельзя. Вообще эти стандарты - 5, 10 процентов - это стандарты скорее для фондов, и не для тех сумм, и не для краткосрочной торговли, и уж совсем не для тех, кто в рынке недавно. 5 процентов для подавляющего большинства - не быстрый, но верный слив. Хотите информации по правильному ММ - пишите в личку.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Танюшка
Все профессионалы работают по плану с маленькими рисками(не больше 5% на сделку)

Танюшка, значит я - суперпрофессионал :laugh: у меня объём сделки - одна двухтысячная от депозита. Когда сделки уходят глубоко в минус - ничего не теряю, просто жду, когда уровень восстановится и сделка сама закроется. Всё-таки я за безопасность даже в таком деле.
МедальКубок
Kirill21

Танюшка, значит я - суперпрофессионал :laugh: у меня объём сделки - одна двухтысячная от депозита. Когда сделки уходят глубоко в минус - ничего не теряю, просто жду, когда уровень восстановится и сделка сама закроется. Всё-таки я за безопасность даже в таком деле.

Метод пересиживания рано или поздно приводит все равно до слива любого трейдера, и Вы не исключение будете, вот взять для примера пару с иеной, что бы Вы делали, если открыли бы селл в 80 фигуре, сидели бы сейчас с каким бы убытком?
Медаль
buferang
90% стопов, которые я ставил, закрывали сделку. это вело к постепенному сливу депозита. иногда рынок становится до жути волатильным, и в этом случае лучше переждать, но если сделка уже пошла в минус, то закрывать ее снова и снова слишком убыточно. лично я ставлю на пары, о возврате которых знаю наверняка, и лучше уж месяц посидеть в минусе, чем минус получить в реале. Кроме того, я торгую микролотами, кредитное плечо 1 к 100, поэтому слива не буде (если конечно цена не изменится раза в 3, но это уже катастрофа в экономике страны, и о таких изменениях мы узнаем заранее

Ну кто его знает,мне например непонятно какой смысл держать убыточную сделку месяц или больше? Ведь в это время открывать новых сделок нельзя, иначе убыток то может стать более серьезным и цене в три раза не надо меняться, можно просто набрать убыточных позиций, следовательно вам придется месяц или больше вообще не работать, пока цена не вернется к убыточной позе, мне кажется взяв стоп можно просто продолжить работать дальше.
Медаль
zaha
взяв стоп можно просто продолжить работать дальше

а зачем так работать? лосс всегда больше профита, и мы просто будем работать на то, чтобы восстановить депозит. Сейчас у меня с одного лота убыток 38 у е, и если я его закрою, то на хлеб с икрой мне не хватит. а до конца недели цена уйдет в профит, фактически убытка я не получу, и восстанавливать ничего не надо. Но я не навязываю свою стратегию, каждый волен работать так, как ему нравится, этим форекс и привлекателен
buferang
а зачем так работать? лосс всегда больше профита, и мы просто будем работать на то, чтобы восстановить депозит. Сейчас у меня с одного лота убыток 38 у е, и если я его закрою, то на хлеб с икрой мне не хватит. а до конца недели цена уйдет в профит, фактически убытка я не получу, и восстанавливать ничего не надо. Но я не навязываю свою стратегию, каждый волен работать так, как ему нравится, этим форекс и привлекателен

Что значит как ему нравиться? если вы будите работать именно так как вам взбредёт в голову то про прибыль можно забывать сразу же. Это в стиле: Захотел - купил, захотел продал. И обьём лотов тоже такой какой вы захотите? Без определённых правил торговли и просчёта убытков и прибыли мало чего можно достичь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад