Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Менеджмент и психология торговли связана между собой. Пока трейдер не научится относится к торговле спокойно и торговать по правилам, он так и будет нарушать правила и заходить либо завышенным лотом ,либо выставлять ордера слишком часто. Поэтому к этой правильной торговле и соблюдению всех правил трейдер идёт как бы одновременно по всему фронту.
sergo
МедальКубок
amater
Это уже потом для менее рискованной торговли была озвучена цифра 2% и теперь ее берут за основу.

Если "в общем" - то не совсем могу согласиться. ИМХО - переход от 10 процентов к 2 произошёл благодаря политике ДЦ, массовому введению возможности торговли с малых депозитов, и следовательно - переходу торговли в краткосрочность, так как только с применением краткосрока можно (за счёт увеличения сложности торговли в том числе) получить больше прибыли. 10 процентов - это классика долгосрока. Вообще первые мои сделки на реале были с рисками в 0.1 - 0.3 процента, опыта - то мало, так что для меня и классика эти доли процента (но это лично моё мнение). Вообще считаю, что если новички в своём большинстве применят тактики этих малых рисков - то если уж статистика прибыльных трейдеров и не вырастет - то уж слитые суммы изрядно сократятся.
Всё описанное - на мой взгляд актуально для тех, кто до 3 - х лет в торговле. Уже у гуру - снова появляется риск в 10 процентов на сделку, как целесообразный. Но на то они и гуру, я пока даже представить себе не могу торговать с 10 - ю процентами риска - мне будет просто дискомфортно так торговать на нормальном депозите. Мал ещё.

А вообще считаю что какие - то циферные советы - тоже не есть гуд - для каждого риск должен быть свой, тут всё должно быть учтено в статистике и просчитанном по индивидуальной торговле риске. Но, если честно - только один раз встречал человека, который открыто и прямо заявил, что риск считает по статистике, и корректирует его периодически. Конечно он не один, но таких людей не больше, чем успешных трейдеров.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL, действительно, редко кто считает риск по статистике. У меня друг, правда он работает на фондовом рынке, он постоянно просчитывает риски и объёмы, в зависимости от капитала на данный момент. Ставит 2% риска (но там прибавляет ещё комиссию отдельно). Для ленивых есть програмка - статистика трейдера, туда вбиваешь свои сделки и выдает результаты твоей торговли, причём по различным критериям.
Медаль
ArtsiomL
А вообще считаю что какие - то циферные советы - тоже не есть гуд - для каждого риск должен быть свой, тут всё должно быть учтено в статистике и просчитанном по индивидуальной торговле риске.

Вот здесь полностью соглашусь, сколько есть трейдеров столько есть и ТС. И риски при торговле должны рассчитываться в соответствии с методами торговли человека, и его целью. Если для трейдера с депо 10000$ 10-15% прибыли это гуд (при рисках в 2-3 %). То для депо в 100$ риск тем же процентом, будет как кидание горохом в стену. Про реальные риски на данный момент не скажу, так как пока на демке. Но в скором времени дам отчет по реалу)
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
МедальКубок
Crosh
То для депо в 100$ риск тем же процентом, будет как кидание горохом в стену.

Вы не совсем поняли принцип. Скажем у нас есть статистика по 1000 сделок (это уже вполне нормальное число, для применения теории вероятности, и статистики). Допустим, за эти сделки, у нас максимальная серия убытков составила 5, а максимальная просадка 10 процентов, при изначальном риске, во время тестирования = 1 процент. Что из этого можно извлечь? - по максимальной серии убытков мы можем поднять риски до 20 процентов (спред пока не учитываем - мне нужно объяснить принцип, потом сами добавите погрешности, учёт уровня стоп - аута, спред и прочее), НО - тогда максимальная просадка возрастёт до 20*10 = 200 процентов, что автоматом подразумевает слив. Тогда ограничимся максимальной просадкой в 30 процентов, и увеличим риск на сделку до 3 - х процентов.
А сам размер депозита тут ни причём, просто если прибыль нас не устраивает со 100 долларов - то мы намеренно не торгуем по ММ, и периодически сливаем депозит - если статистическая прибыль, выведенная, от этого больше чем потери - то за ради бога вперёд, а вот если нет - то видимо у нас слишком много денег, чтоб их беречь.
Медаль
Crosh
Мне кажется только робот может полностью соблюдать манименедж ,а я правда по себе сужу ,но думаю у большинства так ,очень большой соблазн идёт и просто не удержаться становится порой ,чтобы не войти в рынок большим лотом ,правда есть ещё способ ,который не даст особо разбежаться ,это нужно искать контору с мизерным торговым плечом ,но тогда вам нужно иметь не плохой депозит.
Медаль
vladimir

Crosh
Мне кажется только робот может полностью соблюдать манименедж ,а я правда по себе сужу ,но думаю у большинства так ,очень большой соблазн идёт и просто не удержаться становится порой ,чтобы не войти в рынок большим лотом ,правда есть ещё способ ,который не даст особо разбежаться ,это нужно искать контору с мизерным торговым плечом ,но тогда вам нужно иметь не плохой депозит.

Совершенно верно,если компании с миллиардами соблюдают менеджмент и риск менеджмент,то только потому что там миллиарды крутятся,а когда на счету 100 баксов то вроде как и потерять жалко а вроде как и заработать много хочется,считаю что либо торговать держа имоции при себе либо же вобще сидеть дома или работать на другой работе.
vladimir
Мне кажется только робот может полностью соблюдать манименедж ,а я правда по себе сужу ,но думаю у большинства так
Скорее всего вы правы, у большинства трейдеров соблюдпать мани менеджмент не очень-то и получается, но так происходит лишь из-за того, как вы упоминали, что размер депозита обычно не велик и нет того страха и ответственности, как при торговле крупным капиталом.
Медаль
sergo
Пока трейдер не научится относится к торговле спокойно и торговать по правилам, он так и будет нарушать правила и заходить либо завышенным лотом ,либо выставлять ордера слишком часто.

Торговать по правилам оптимального манименеджмента каждый трейдер начинает в разное время. Все зависит от того когда он сольет свой депозит! И только после этого, если человек все-таки захочет остаться в этом бизнесе, он начнет задумываться и работать по правилам ММ. Иначе снова слив депо и все сначала!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Лично я с недавних пор стал записывать каждый свой расход в день ,неделю ,месяц ,это касается не только форекса ,а и повседневной жизни ,и это дествительно помогает видеть ,на чем можно сэкономить и когда нужно остановиться при торговле ,каждый день определяю для себя ,сколько я могу себе позволить проиграть и какого выигрыша мне будет достаточно
Медаль
Sano
,каждый день определяю для себя ,сколько я могу себе позволить проиграть и какого выигрыша мне будет достаточно

Тоже видимо к управлению капитала это относится, сколько проиграть себе разрешаешь. Сам себе проигрывать давно запретил, нисколько не позволяю, но форекс бывает хитрее. А вот выигрыша ( для меня заработка) сколько позволит рынок. Определяю выход по рынку, а не по сумме заработка.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 17:16)
Мани-менеджмент — это управление размером позиции.не только позиция важна, важен также и риск — функция от 1. размер позиции 2. размер стопа!Как то так!
МедальКубок
MTT
Скорее всего вы правы, у большинства трейдеров соблюдпать мани менеджмент не очень-то и получается,

Вот я не понимаю подобного рода постов - это самолётом управлять без обучения не получается. Тут - то и кроется всеобщее заблуждение, это камень преткновения в форексе - что может не получаться? Выставить себе плечо 1 к 5, в том случае если таблица умножения напрочь забыта, а калькулятором как - то лень было научиться воспользоваться. Всё дело в том - что мало кто ХОЧЕТ его соблюдать - именно ХОЧЕТ. Нафик никому ММ не нужен - он против мечты 1000 000 000 000 долларов через неделю из 100. Оттого все и сливают - так как знают, что много из мало не бывает, а очень хочется. И оправдывают себя тем, что мол ладно, пока депозит 100 долларов - я пожахаю, а вот потом перестану. Не будет этого потом никогда, даже если кто - то, по большой удаче жахом разогнал в 100 раз - то пото этим - же жахом и снова сольёт.
Медаль
chernovD11995
Мани-менеджмент — это управление размером позиции.не только позиция важна, важен также и риск — функция от 1. размер позиции 2. размер стопа!Как то так!

Немного не так.В зависимости от торговой системы вычесляется процент риска от депозита,то есть каким процентов вы готовы рисковать при одной сделке(или в сумме сделок).Вот этот процент и будет ваш ММ.Далее в зависимости от стопа вычесляется обьем лота при данной сделке.Так как стоп может быть разным,то и обьем лота получается разным,но процент риска сохраняется.
Медаль
Есть ещё способ научиться ММ: представить, что торгуете не для себя, а на ставке в каком-нибудь известном инвестфонде. Там за нарушение мани-менеджмента сразу увольнение. А как иначе научить трейдеров "не заигрываться" и сохранить средства инвесторов?
МедальКубок
Без строгого и дисциплинированного соблюдения правил мани-менеджмента сложно торговать стабильно в профит или просто безубыточно. Если у трейдера нету характера, что бы придерживаться этих правил, и раз через раз рисковать, то рано или поздно он просто возьмет и сольет свой депозит. Проблемой моего первого слива было то, что я даже не знал что такое мани-менеджмент. Но когда узнал, понял, что это самое важное здесь, важнее всяких систем и сигналов.
Не думайте, что нарушение мани менеджмента - это только проблема тех новичков, которые самостоятельно, методом проб и ошибок учатся торговать и правильно управлять депозитом и рисками
МедальКубок
Манименеджмен может являться торговой стратегией в опытных и умных руках, стоит только разлюбить индикаторы!
По сути это всего лишь набор правил, которые следует применять, дабы торговать правильно и не рисковать лишними, как и у всех индикаторов и торговых стратегий, придуманных людьми.
Правила входа, выхода и доливок.
Я знаю довольно успешных людей, торгующих только по ММ, на чистом графике
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Танюшка
Манименеджмен может являться торговой стратегией в опытных и умных руках, стоит только разлюбить индикаторы!

ММ в принципе не может быть ТС, даже такой ММ как мартин. ММ должен быть статистически просчитан на оптимальный риск при данной ТС, и торгует тут определённый человек. В плане того, что хоть ТС и одна, но у разных людей, с разной психологией и качеством входов - будет разный ММ. В том, что Вы описали - ТС - это торговля от уровней, а ММ - это ММ. И тут совсем не обязательно - чем больше стопов - тем больше профит, и насчёт индикаторов Вы напрасно - нового они конечно не дадут - но время сэкономят. Свечи - это тоже индикатор.
При торговле интрадей, обычно соотношение стоп/профит = 1 к 1, и чаще всего (тут ведь мы говорим о общих рекомендациях) по распространённому евродоллару это 40 - 55 пунктов, в зависимости от сессии и личных качеств - и тут можно вылезти только за счёт успешных входов - ММ не даст слиться, профит обеспечит ТС.
Медаль
Piotr
Согласен, рынок преподает нам серьезные уроки. Лично у меня никогда не было с манименеджментом проблем, если выставлял 0,01, то пока не достигал нужного уровня лот не увеличивал. Это как по мне , то самое простое на форексе
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад