Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Хорошо сказано ограничивать свои потери. Только как быть, если …. незнаю как объяснить ну немогу закрыть убыточные ордера. Причем не зависимо от суммы минуса. Вот все ордера должны быть только в плюс и все тут. Вот бы тс чтоб все только в плюс. Хотя и знаю что это неправильно.
Медаль
vov07
Только как быть, если …. незнаю как объяснить ну немогу закрыть убыточные ордера.

Убыточные ордера это как избытки производства. В каждом бизнесе есть избытки и это нормально. Но в трейдинге есть большой плюс, так как тут избытки зависят только от самого трейдера. Надо стараться придерживаться соотношения прибыль:стоп - минимум 2:1. И при потери 1% в сделке, во второй сделке вы отыгрываете эту потерю + прибыль.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Посидел я вчера над этим вопросом и пришел к выводу: Чтобы не сливаться, не портить себе нервы, не паниковать, когда "депозит на волоске", вобщем торговать надо с депозитом не менее 40 долларов на центовичке и самое главное, что при этом должен быть самый минимальный лот какой только позволяет ДЦ. Отдельно хочу сказать про Робофорекс, тут, например, на бонусном счету начинать торговлю следует аж после 400 долларов (минимальный лот 0,1)
Только соблюдая вот такие жесткие правила, можно будет легко "съехать" с демки на центовичок для продолжения самообучения или уже для начала торговли.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
MTT
Да при чём здесь стоп-лосс, применение его никаким образом не убережёт от слива рано или поздно, если открываться очень большим лотом, не соответствующим размеру депозита. Несколько срабатываний подряд таких стопов в период периодического сбоя ТС - и депозита нет.

А я с вами не согласен, стоп лос как раз считаю и есть то на что нужно опираться каким лотом заходить в рынок, таким образом вы ограничиваете именно определенное количество средств в потерю. Сам ММ, говорит о чем.. о том чтоб потери были не велики, не именно ведь обьем, так как уровень лося может быть и 10 пипок, и 300, и более скажем 200.
МедальКубок
vov07
незнаю как объяснить ну немогу закрыть убыточные ордера.

Выполнять строго по пунктам:
1 - завести дневник, скачать тестер, проторговать в тестере стратегий так, как Вы торгуете, скажем - 300 сделок.
2 - проработать записи, принять следующие данные к расчёту:
а - Ваша торговля. Я так понимаю без стопов. Тут и далее принимается пара евродоллар, интрадей - как наиболее распространённые
б - стопы (как если - бы было) 20 пунктов.
в - стопы 40 пунктов.
г - стопы 60 пунктов.
д - стопы 90 - 100 пунктов.
3 - построить графически кривую прибыльности/убыточности торговли, найти оптимальное значение для данной ТС, для 70 процентов случаев - это будут оптимальные стопы в 40 - 60 пунктов. Плюс - именно понимание принципов работы стопов.

Это даст понимание того, что пересиживать убытки - материально не выгодно, эксперимент займёт с месяц на ручном тестере - даже наверное быстрее, в зависимости от интереса к теме. В противоположность этому - можно конечно ничего не делать, и прийти к подобному выводу года через 3.

Хотя 98 процентам сделать подобное нехитрое действо - банально лень.

Ну или переходите в локеры - тоже вариант.

martyn
когда на спредах и прочих ребейт сервисах депозит поддерживать можно.

Можно - это весьма актуально скальперам например, НО - это не ММ, и никакого отношения к ММ не имеет - спред - это просто потери на торговлю в чистом виде, не соблюдая ММ и вообще без спреда слиться точно - так - же просто. ММ по факту - делает перекос в сторону профита стабильным, ММ даёт шанс статистике работать. А ТС, любая ТС работает только на статистике - любая ТС не работает на 10 сделках, но работает на 1000 сделок.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
petris1
пересыживать без стопп лосса большой минус не стоит, чтоб не слить депозит

ДА намного выгодней и спокойней закрыться в минусе, который в ближайшее время можно выгнать в плюс, нежели сидеть и кусать локти и не знать когда закрываться, так как была возможность потерять меньше, или уже просто не будет смысла закрываться. Стоп лос считаю есть гарантом сохранения капитала, не терять через чур много.
Стопы рассматриваю но только если они близкие на ключевых уровнях, и по поводу мани менеджемента лучше медлено но верно накапливать вместо того чтобы с 500 плечом гоняться за сливом.
Медаль
У меня 2 счета на которых работаю по одной и той же ТС. Но на одном счете рискую 1 % в сделке, а на другом 10%. На счете с риском в 1% за две недели марта прибыльность составила 8%, а вот на счете с 10% - прибыльность 70%. По моим элементарным расчетам что бы выходить на прибыль в 100% в месяц при рисках в 10% в сделке, надо совершить 3-4 сделки в месяц. Стоп у меня 20 пунктов, значит профит по сделке должен быть 3:1, то есть всего-навсего 60 пунктов! Ну а если брать соотношение прибыль:убыток 2:1 - то надо в месяц совершить 5 прибыльных сделок по 40 пунктов! И все 100% в месяц это реально и просто!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Seagal, Плече почти никакой не играет роли в торговле, главное это размер лота, если его правильно выставлять к размеру депозита и соблюдать обьязательно стопп лосс, тейк профит по торговой стратегии то есть шанс торговать успешно.
Медаль
Фастовец Николай
надо совершить 3-4 сделки в месяц. Стоп у меня 20 пунктов, значит профит по сделке должен быть 3:1, то есть всего-навсего 60 пунктов! Ну а если брать соотношение прибыль:убыток 2:1 - то надо в месяц совершить 5 прибыльных сделок по 40 пунктов! И все 100% в месяц это реально и просто!

По расчетам то оно выглядит верно, но ведь эти скажем 5 сделок должны быть профитными, а так может и не быть. Я примерно также подхожу к работе, у меня получается в месяц тоже примерно по заданному профиту выходит дней 5, то есть профит минус убытки, вот так и выходит, но прибыль % от депо меньше, примерно 25%. 20 дней в месяц работать в профит просто не выходит, рынок обманчив.
МедальКубок
Фастовец Николай
И все 100% в месяц это реально и просто!

В таком случае, какой Вы привели 10 процентов риска а 20 пунктов, или расчёт депозита на 200 пунктов - это действительно просто. Но вот это не тот случай, когда то что просто и гениально. Это банальный, обычнейший разгон примеров коего, аки и результатов в сети великое множество.
Только ММ тут отсутствует напрочь.
Вы приведите пример того, что это математически обосновано, исходя из Вашей торговли - это в первую очередь Вам нужно, можно даже не выкладывать выкладки - чисто для себя. Пока у Вас для себя - "вот он - грааль" - это ВСЕГДА не на долго. И эта империя зачастую рушиться потом одной сделкой, как только эти 10 процентов становятся значимой суммой - их становиться жаль, надежда на разворот, слив. Ну или за череду стопов - второй вариант тут нужно признать более разумным, но результат - то один. Всякий март - месяц, но не всякий месяц - март.

Есть ТС с риском в 10 процентов - есть - но ваши слова не конгруэнтны, подкрепите расчётом опыт - оно того стоит.
Медаль
ММ это только одна из важных частей форекса и без его соблюдения не удастся прибыльно работать. При завышении объема ордеров мы увеличиваем риски. Поэтому должно быть жесткое правило до какого уровня можно позволить себе завышать объём. Для разных систем это разная величина. Но если не получается торговать с большим объемом его надо сократить хотя в два раза.
sergo
Фастовец Николай, а какова статистика по количеству подряд убыточных сделок? При подсчете выходит, что если вдруг убыточных сделок случится 10, то депозит сольется, а если их будет 5, то он уменьшится вполовину и вы уже не сможете открываться тем же лотом.Вернее риск 10% в сделке останется, но уже от меньшего депозита. Если конечно с этого счета все деньги выводятся сразу же, то может еще это и будет иметь какой-то смысл, а если нет, то этот депозит долго не протянет.
petris1
Плече почти никакой не играет роли в торговле,

Соглашусь. Для опытного трейдера. Но вызывает желание влезть одной или несколькими сделками в рынок.
tatama100
Стоп лос считаю есть гарантом сохранения капитала,

Но ведь кто то работает без стопов? Депозит позволяет в коридоре например между Бай и Селл в 300 пунктов совершать сделки,при этом сохраняя процент маржи не менее 10 000...Не рассматриваете такой вариант,как один из пунктов ТС?
МедальКубок
Игорь Викторович
Но ведь кто то работает без стопов?

Да, есть и такие ТС, что подразумевают торговлю именно без стопов - но встречал описание такой только один раз, там долгосрок, и возможны просадки до 70 процентов - такое совсем не всем подойдёт. Тут ведь обсуждение вообще - общие рекомендации, конкретно считать никто не хочет - не только на этом форуме пробовал вопрос поднимать - никому это не нужно.
Чтоб что - то утверждать нужны цифры, а это значит нужна статистика, обработка, время тратить. Слить быстрее, проще и веселее.
Например по моей статистике оптимальный стоп для евродоллара, в американскую сессию, интрадей, по той ТС, что я торгую на этой паре - 40 - 45 пунктов, в европейскую 47 - 53. Примерно равные результаты в этих пределах.
МедальКубок
Игорь Викторович
Но ведь кто то работает без стопов? Депозит позволяет в коридоре например между Бай и Селл в 300 пунктов совершать сделки,при этом сохраняя процент маржи не менее 10 000...Не рассматриваете такой вариант,как один из пунктов ТС?

Стопы нужны всегда, до тех пор, пока Вы не проколетесь на этой прописной истине, до тех пор Ваша торговля не будет стабильной. И еще. Насчет маржи в 10000... Это легко будет увидеть у с себя на будущем счету, когда у Вас будет больше 2500$ при цене одного пипса в один доллар.
МедальКубок
Блин, забыл стоплосс поставить прежде чем скрин сделать :crazy: :zst:
МедальКубок
Об этом главном составляющем трейдер задумывается не сразу.
Новички как правило перебирают тысячи индикаторов и даже не думают о том, что сегодня он показал тебе вход, а завтра нет.
Все и у всех всегда проверялось на истории, но история менялась всегда, волотильность была разная в разные периоды времени.
Но когда трейдер видит, что другие торгую и имеют свою тактику и свои расчеты входа выхода, новички задумываются о том где бы такую же приобрести.
И снова начинаются поиски.
А ведь торговая система совсем рядом..она в голове, только еще не родилась... Со временем мы все замечаем что-то и это "что-то" начинаем пробовать снова и снова, в надежде что в итоге это даст плюс.
ТС - это ваше желание зарабатывать тут. НА сколько вы хотите быть успешными, на столько скоро вы бросите индикаторы и станете думать о ММ
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
buferang;а вдруг ваша уверенность в своей правоте окажется фикцией и цена решит поиграть с вами в догонялки,а закрыть сделку не всегда получается быстро тут и соблюдение ММ может не помочь,сегодняшний пример тому подтверждение,знаю людей(они довольно давно на форе)которые ещё в пятницу открылись в bay.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 09:34)
Медаль
Танюшка, это лучшая подсказка новичкам каждый из нас проходил путь познания. При ежедневной работе в глаза бросается какое то повторение, одни и те же виды свечей и действия графика после этих повторений- вот из этих повторов и должна создаваться своя ТС, свои действия на рынке, после которых появляется прибыль.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 09:33)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад