Мани менеджмент
У меня все гораздо проще. Берешь годовой график валютной какой нибудь пары и смотришь максимальную и минимальную точку. Расчитываешь свой депозит с добавлением 30% вверх и так же вниз, выбераем нам удобное плечо и начинаем рыбалку. 200%-300% в год вам обеспечено. Конечно у кого маленький депозит это скучно, но это каждому свое. serg514 | ||
1 процент на сделку, как же этого мало. но тем не менее, если начинать работать именно со своих (сэкономленных или отложенных 100 баксов и минимальным лотом, то учеба на Форексе продвигается намного быстрей, потому как это ж свои деньги и каждая сделка уже окружена твоей заботой. И обязательно соблюдать правило: 1:2 Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут
процент на сделку, как же этого мало. но тем не менее, если начинать работать именно со своих (сэкономленных или отложенных 100 баксов и минимальным лотом, то учеба на Форексе продвигается намного быстрей, Я при депозите в 100 баксов начал торговать в прошлую неделю. Это бонусы в Инстафорекс. Риск на сделку 10%. Если хочешь что-то заработать нужно рискнуть. За неделю заработал 25% то-есть 25 долларов. Смешно но приятно. Если так и продолжать в месяц 100%. А торговать 1 центом это смешно. У меня брат тоже 2 года торгует 1 центом. И не может поднять планку до 2 центов. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77
А торговать 1 центом это смешно. У меня брат тоже 2 года торгует 1 центом. И не может поднять планку до 2 центов. Ну, во-первых не одним центом, а одним процентом, а ведь Вы даже не разобрались в сути сказанного. Ведь проценты бывают еще и сложными. Вам любой бухгалтер в налоговой объяснит, как это круто. rjkz77
заработал 25% то-есть 25 долларов. Поздравляю, но очень сомневаюсь, что это будет длиться вечно. Я на Инсте уже давно и слил немало. Так вот поделюсь опытом, а там Вам решать. Лучше накопить 1000 бонусов и уже с них начать торговать, а за то время пока их накапливаете, лучше поиграться на демках. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Kongo
ММ это управление рисками и не может быть системой даже в самых умелых руках. Если у вас не получается отказаться от индикаторов и работать только с рисками то это еще не значит что такого быть не может. Вы сами написали "ММ это управление рисками" так если все правильно просчитано, то даже сливая вы сможете вернуть свое.. А говорить и искать отмазки может каждый, а я знаю таких людей и знаю что на голом графике с чистыми расчетами можно зарабатывать! | ||
rjkz77
Ну тогда понятно. С использованием линий сопротивления и поддержки + ММ, я так же торгую. Но ранее вы говорили пустой график. А потому я и заинтересовался. А так не пустой, есть основные инструменты извлечения прибыли. Я ж не пишу что я сначала провожу анализ с поддержками и построением каналов. Ордера ставятся в удобное время, а когда сделки уже стоят то воле неволе замечаешь какие-то линии поддержек и сопротивлений и вырисовываются каналы... Только тогда, когда уже в рынке - я любимыми методами анализа смотрю на рынок со стороны "А вот как бы я сделала, если бы сначала посмотрела на ТА"... ММ помогает реально вылазить из змеиной ямы.. А иногда индикаторы нас туда загоняют!
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 20:02) | ||
rjkz77
Я при депозите в 100 баксов начал торговать в прошлую неделю. Это бонусы в Инстафорекс. Риск на сделку 10%. Если хочешь что-то заработать нужно рискнуть. За неделю заработал 25% то-есть 25 долларов. Смешно но приятно. Если так и продолжать в месяц 100%. А торговать 1 центом это смешно. У меня брат тоже 2 года торгует 1 центом. И не может поднять планку до 2 центов. Вы это вообще к чему написали? Если хочешь что - то заработать - вложи в рынок нормальную сумму, ну хотя - бы 30 к (это по мне) и зарабатывай - если умеешь. А если хочешь научиться, то нафик вообще торговать чем - либо, чем минимальным лотом - что от этого поменяется? Всегда писал что ММ должен изучаться при одновременном изучении теории вероятности - только с пониманием теории вероятности есть понимание для чего нужен, и ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ ММ. А пока Вы написали - это бонус, потому и жахаю, что не свои и не жалко. А вот у брата Вашего - шансы есть. Сначала учёба, нахождение и оптимизация ММ, потом нормальный депозит и нормальная торговля. Танюшка
ММ помогает реально вылазить из змеиной ямы.. А иногда индикаторы нас туда загоняют! Танюшка - ММ не для того, чтобы вылазить и дать себе второй, третий шанс, если мы говорим уже об оптимальном, адаптированном ММ. ММ для того, чтобы ГАРАНТИРОВАННО сделать нашу торговлю прибыльной, а не убыточной на большом числе сделок. Потому оптимальный ММ и находят по истории, статистике - с оптимальным ММ, у Вас нет шанса быть в убытке в долгосрочной перспективе. За словами "ММ определяет риски" очень многое стоит. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Танюшка - ММ не для того, чтобы вылазить и дать себе второй, третий шанс, если мы говорим уже об оптимальном, адаптированном ММ. ММ для того, чтобы ГАРАНТИРОВАННО сделать нашу торговлю прибыльной, а не убыточной на большом числе сделок. Потому оптимальный ММ и находят по истории, статистике - с оптимальным ММ, у Вас нет шанса быть в убытке в долгосрочной перспективе.
За словами "ММ определяет риски" очень многое стоит. Гарантировано может ММ делает нашу торговлю прибыльной на словах, а на деле ПРОСАДКИ БУДУТ и никуда вы от них не денетесь, даже "широкая спина" МаниМенеджмента вас ни укроет. Правильные риски нужны для того, чтобы с определенной суммой денег, вы могли комфортно, без угрозы для депо начать торговать. А при первых потерях в последствии возвращать все то, что было потеряно, опять же, не абы каким вздумается лотом, а именно просчитанным и лотом и тейком и стопом!! | ||
Танюшка
а на деле ПРОСАДКИ БУДУТ Просто как пример - с пол года знаю человека - который 5 лет в рынке. В анализ принципиально не верит, не знает свечной анализ, ни фигур, ничего, о сопротивлениях - поддержках знает в теории, но не пользуется. ВСЁ что у него есть - это ММ 1 - 1.5 процента риска на сделку, новости читать любит - но сказать чтоб он фундаментом увлекался - тоже не могу, просто "в курсе событий". Максимальное плечо, с которым торгует - 1 к 5. За то время, что я его знаю - в просадках он не был. Не каждую неделю прибыль выводит, но подавляющее большинство. Как пример, сам видел - за прошлую неделю - 30 долларов с депозита в 500, за позапрошлую - около 70. Вот и показатель - и плечо малое, и риски не большие - а 20 процентов от депозита в этом месяце уже есть. Да и депозиту этому уже более года, насколько знаю. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
rjkz77 Это смешно только в начале. когда пятый раз сольёшь тогда будет уже не смешно. Сто процентов в месяц это явный перебор и слив тут неизбежен.поэтому либо смените отношение к торговле либо надоест торговля вообще. Раньше сам тоже по сто процентов за день делал с сотки,но сливы замучили и теперь прешел на менее рискованнную торговлю.sergo | ||
Вы правы завышение рисков ни к чему хорошему не приводит. Прибыль в 10-20% в месяц можно считать достаточной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 20:07) | ||
sergo
Это смешно только в начале. когда пятый раз сольёшь тогда будет уже не смешно. Сто процентов в месяц это явный перебор и слив тут неизбежен.поэтому либо смените отношение к торговле либо надоест торговля вообще. Раньше сам тоже по сто процентов за день делал с сотки,но сливы замучили и теперь прешел на менее рискованнную торговлю. То-есть вы считаете что риск в 10% это много для депо в 100 баксов? Если на счету 5000-10000 долларов - то конечно риск нужно уменьшать к 1%. Вот даже А.Резвяков на миллионых счетах торгует с риском не меньше 10%. Правде на фьючерсе на индекс РТС. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Риск должен зависеть не от размера депозита, а от торговой системы которую вы используете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 20:07) | ||
А у Резвякова там вобще темный лес. то что есть в Интернете не дает полной картинки его торговли. Я тоже считаю. что риск должены бть как можно меньше, И главное, это не забывать старую но умную пословицу: "Все что мы любим, нас губит", или еще вот: Жадность, порождает бедность" И моя самая любимая: "Если мы тут все такие умные, что ж мы до сих пор такие бедные!"
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 20:13) Мои посты заставляют задуматься. | ||
Kongo
Риск должен зависеть не от размера депозита, а от торговой системы которую вы используете. ну тогда попробуйте не рискнув на покушать себе заработайте со 100 уе))) нет хорошего депозита - нет сильной сделки. риск всегда больше, чем прибыль. почитайте историю России | ||
buferang
ну тогда попробуйте не рискнув на покушать себе заработайте со 100 уе))) нет хорошего депозита - нет сильной сделки. риск всегда больше, чем прибыль. почитайте историю России О чем вы говорите? Тут по моему тема не истории России и других стран, а тема ММ. Я считаю что для депозита в 100 у.е. лучше соблюдать правила ММ, выделить себе какую то часть, которую вы готовы реально потерять, и торговать на неё. 100 у.е. это вроде не так и много, но если торговать на центовом счете и соблюдать ММ, то можно неплохо наторговать, ну или слить, в зависимости от ваших умений торговать. Конечно же важно соблюдать правила и своей торговой системы, так как тоже рискуете потерять свои деньги! | ||
Kongo
Риск должен зависеть не от размера депозита, а от торговой системы которую вы используете. Каждая система имеет свои приделы и риски, так вот если она выводит ясно просадку в 30% .. Значит мы должны будем приготовится к более крупной просадке, так как обычно все тестируется по истории а рынок всегда выводит на арену что то новое.. Так что лучше искать мало рискованное управление или ММ, и потом получить скромный минус , чем иметь нормальное в наших глазах ММ и в итоге чуть не слиться .. | ||
манименеджмент управление капиталом. На мой взгляд зависит от той торговой стратегии которую Вы применяете в своей торговле. Лично Я использую 1% депозита для одной сделки, при работе с кредитным плечом 1:500. Открываю сделок на 10%.депозита. Депозит выдерживает приличные просадки и позволяет либо локеровать или добавлять сделки для смещения ТП. | ||
dvb7279 Какую бы торговую систему не применяли,манименеджмент должен быть не более 5% (в зависимости от депозита).Все что выше уже относится либо к разгону депозита либо к работе методами мартингейла или усреднения.Хотя эти методы в хороших руках тоже показывают неплохие результаты,но соблюдать ММ при этом невозможно,так как идет открытие дополнительных ордеров с дополнительными обьемами и в сумме обьемы лотов намного превышают допустимые нормы правил ММ.На мой взгляд зависит от той торговой стратегии которую Вы применяете в своей торговле. | ||
Лично мой денежный учет состоит в том ,что для меня ежедневно и еженедельно стоят определенные суммы ,которые я должен заработать ,и если дневная норма выполнена ,то как бы не хотелось совершать сделки еще ,я себя борю ,чтобы это не делать иэто дает нормальный толк в прибыльности и в самоконтроле |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.