amarokа ночью не надо торговать, если боитесь.Или ордера закройте, со стопом да 400 пунктов оставлять без присмотра, лучше деньги отдать кому-нибудь. Вялый рынок днем и волатильный ночью- из разряда фантастики.
Такой рынок из ряда Йеновых. Только она активна наверное всегда, отяночью когда обычные доллоровые валюты спят она может выкинуть какой-нибудь сюрприз в пунктов 200 и на утро у тебя огромное счастье тейков или стопов!
Так поэтому и придумали МаниМенеджмент чтобы всякие недалекие хоть немного обратили внимание на то, как они торгуют и положительный ли у них мат ожидания. Хотя 400 пунктов при почти минимальном лоте это как раз 3%...но зачем мне сидеть и пропускать такое движение в ожидании что он не дойдет до моего стопа. |
buferangа зачем так работать? лосс всегда больше профита, и мы просто будем работать на то, чтобы восстановить депозит. Сейчас у меня с одного лота убыток 38 у е, и если я его закрою, то на хлеб с икрой мне не хватит. а до конца недели цена уйдет в профит, фактически убытка я не получу, и восстанавливать ничего не надо. Но я не навязываю свою стратегию, каждый волен работать так, как ему нравится, этим форекс и привлекателен
Зачем брать стопы и просто продолжать работать дальше?? Потому что так и расчитаны системы торговли - ты теряешь но с последующих сделок возвращаешь все.
Лосс всегда больше профита - с этим я не согласна. Какой тогда смысл торговать если вы всегда будете терять больше чем получаете? У вас получается в итоге, если вы рассчитаете, то убытки перевесят прибыль. Вам надо со своими расчетами разбираться и изменить ТП и СЛ... иначе вы ни икру ни хлеб не увидите вообще! |
ТанюшкаПланирование убытка,по-моему, и так входит в Манименеджмент и не может упускаться, так как это является частью стратегии, чаще всего созданной самим трейдером.
вы говорите о планировании убытка и прибыли в одной сделке. а я имею ввиду планирование серии убыточных сделок. мы планируем сколько мы можем потерять в месяц и при достижении этих показателей, например, через 2 недели - мы закрываем торги до следующего месяца. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
FundukoffПять процентов это очень даже много. В обычных учебниках за 1980 года) говорилось и всегда будет говориться пока рынок так себя ведёт, что обьём ваших торгов не должен превышать и 3% депозита. Даже если у вас 3% депозита это уже считается рискованной и агрессивной торговлей. Я учебникам, особенно таким старым, не очень-то и доверяю, на рынке всё очень быстро меняется, да и у разных основоположников рекомендации по максимальному риску значительно отличаются, у кого это 1%, у кого 10%. В частности, по Ганну это до 10%, так и работаю. Когда депозит составит хотя бы 5000 - 10000, уменьшу до 1-2%. |
Дайте Андрюше бан навечно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 13:15) Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Теоретически мани-менеджмент понятен, необходим, но практически получается по другому. Бывает возникает заманчивая ситуация, когда она понятна и можно заработать в несколько раз больше. Поэтому ММ психологически соблюдать очень не просто. Интересно у кого это получается? |
FXadeptПоэтому ММ психологически соблюдать очень не просто.
Да верно, знать это одно, а вот соблюдать эти правила совсем другое, намного сложней. Во всяком случае возможно четко соблюдать только с опытом, когда ни раз на несоблюдении терял, и уже просто работа идет как на автомате, без всяких эмоций. |
Фастовец Николайвы говорите о планировании убытка и прибыли в одной сделке. а я имею ввиду планирование серии убыточных сделок. мы планируем сколько мы можем потерять в месяц и при достижении этих показателей, например, через 2 недели - мы закрываем торги до следующего месяца.
У меня просчитано не сколько серий убыточных сделок я могу сделать в месяц, а сколько потерь понесет мой депозит до полного дяди Коли. Мне важно иметь как можно больше попыток, чтобы одной сделкой вернуть все. Для этого мне нужен большой депозит.
мартингейл в этом мне прилично помогает, если я теряю то я теряю, если я зарабатываю - то беру в разы больше чем потеряла! |
В любом грамотном распоряжении капиталом важнее обезопасить себя своевременным снятием профита. Чем дольше ты работаешь на этом рынке, тем лучше ты это осознаешь. И соответственно, чем больше денег вывел, тем легче терять депозит-ты сам всегда решаешь, либо долить и дождаться разворота в нужную сторону, либо начинать с нового вливания. Притом что деньги эти (заливаемые на форекс) ни в коем случае не должны быть источником существования, в случае потери чтобы не было горя обид и разочарований. Plutarh |
ТанюшкаУ меня просчитано не сколько серий убыточных сделок я могу сделать в месяц, а сколько потерь понесет мой депозит до полного дяди Коли. Мне важно иметь как можно больше попыток, чтобы одной сделкой вернуть все. Для этого мне нужен большой депозит.
мартингейл в этом мне прилично помогает Есть такое мнение, особенно у начинающих трейдеров, что чем больше депозит - тем лучше, меньше шансов слиться. Частично может это и так, но неопытный трейдер может слить депозит любого размера. Я не верю в максимальную безопасность торговли рассчитывая на размер депозита. |
Помимо размера депозита имеет существенное значение размер лота. В случае с системой Мартингейла - какое количество перекрывающих удваивающих ставок ты можешь сделать своим депозитом.
Насчет зависимости размера депозита к максимальной безопасности - очень большое количество факторов имеет значение. Plutarh |
Хочу поделиться своим приёмом сохранения части депозита от слива во время соблазна открытия сделок на весь депозит. Чтоб хоть, сколько осталось на новый депозит. Половина прибыли от каждой сделки вывожу на другой (сберегательный) счет и в случае слития первого торгую на сберегательном. |
vov07
Хочу поделиться своим приёмом сохранения части депозита от слива во время соблазна открытия сделок на весь депозит. Чтоб хоть, сколько осталось на новый депозит. Половина прибыли от каждой сделки вывожу на другой (сберегательный) счет и в случае слития первого торгую на сберегательном.
Мысль конечно интересная, но если и второй сольется? Я думаю стоит все таки заняться торговой системой, со стопами и соблюдением ММ, тогда и таких приемов не понадобится, просто следим за убытками и всего делов, если они превысили какой то процент от депо, останавливаем торговлю и разбираемся в чем причина, тогда и сливов можно не бояться. |
ТанюшкаУ меня просчитано не сколько серий убыточных сделок я могу сделать в месяц, а сколько потерь понесет мой депозит до полного дяди Коли. Мне важно иметь как можно больше попыток, чтобы одной сделкой вернуть все. Для этого мне нужен большой депозит.
мартингейл в этом мне прилично помогает, если я теряю то я теряю, если я зарабатываю - то беру в разы больше чем потеряла!
Думаю рано или поздно дядю Колю вы встретите. Надо дождаться только хорошего тренда. Но я вам этого искрение не желаю. Или ваша система по мартингейлу наоборот может выйти в хороший плюс если просматривается тренд. Интересно сколько раз в год вы сливаете депо? Или вы может частями выводите заработанные деньги? все-таки мартингейл не сможет учесть все риски на которые мы наталкиваемся на форексе( https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Танюшка
У меня просчитано не сколько серий убыточных сделок я могу сделать в месяц, а сколько потерь понесет мой депозит до полного дяди Коли. Мне важно иметь как можно больше попыток, чтобы одной сделкой вернуть все. Для этого мне нужен большой депозит.
мартингейл в этом мне прилично помогает, если я теряю то я теряю, если я зарабатываю - то беру в разы больше чем потеряла!
Попытка вернуть все одной сделкой противоречит основам ММ, после убытка торговля должна продолжаться так как будто ничего не случилось. |
KongoПопытка вернуть все одной сделкой противоречит основам ММ, после убытка торговля должна продолжаться так как будто ничего не случилось. Действительно, крупные потери одной удачной сделкой вряд ли вернёшь, однако случалось после такого отбить часть убытков несколькими сделками с увеличенным лотом, ну а дальше - в обычном режиме постепенное возмещение потерь, которое иногда и несколько месяцев может продолжаться. Мартингейл в чистом виде здесь явно вреден. |
Не знаю. Лично я при разворотной фигуре уже начинаю стартовать. Иногда рынок рисует двойную, а то и тройную вершину и, соответственно, у меня стопы срабатывают. Но потом одной сделкой возвращаю всё с лихвой, естественно, увеличив объёмы в два, а то и три раза. Беру от 200 пипсов. Конечно, хлопотное это дело, когда изменяешь своей стратегии, но разворот есть разворот. Соблазн взять 200 - 300 пунктов очень велик. |
Kongo, почему противоречит? Если у человека риск в 1 сделке - 2% от депозита, а ТП - 6%, то серию из 3 лосей очень просто можно возместить одной сделкой, просто нужно все индивидуально под систему рассчитывать. |
Некоторые новички не могут определиться с каким манименеджментом им работать. Могу посоветовать свой вариант, которым сам торгую. у меня несколько счетов и на каждом я торгую с разным манименеджментом. От 1% до 10%. проанализировав свою торговлю, вы сможете определить кто вы - агрессивный игрок или консервативный. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
ФорЕсть такое мнение, особенно у начинающих трейдеров, что чем больше депозит - тем лучше, меньше шансов слиться. Частично может это и так, но неопытный трейдер может слить депозит любого размера. Я не верю в максимальную безопасность торговли рассчитывая на размер депозита.
Зря вы не верите что большой депозит спасет вас от быстрого слива. Если новичок воспользуется простым правило - 1% на сделку а депозит у него будет пусть 3000$ то в одной сделке он имеет право потерять 30$, а слиться ему можно 100 раз.. Как вы думаете, это каким нужно быть неудачником чтобы 100 раз подряд потерять 30 долларов))
Я думаю что все таки где-то он зарабатывать будет.. ведь для этого у него много шансов.
KongoПопытка вернуть все одной сделкой противоречит основам ММ, после убытка торговля должна продолжаться так как будто ничего не случилось.
Именно так у меня и происходит..моя торговля продолжается как ни в чем не бывало.. |