Причём тут привыкание к деньгам, приведу пример, имея на счету 10 000 центов я открываю сделку лотом 0,01 (когда раньше всегда входил лотом в 100 раз больше), да, прибыль конечно никакая 100 пунктов = 10 центов, но вот когда я не угадал с направлением и каждые 50 пунктов стал усреднять, то как оказалось, если бы я вощёл лотом в 10 раз больше, то депозита бы не было, а так закрылся с + 2 доллара.
В конечном счете если вы угадали с направлением и если там тренд а не пила, вы действительно будете в хорошем плюсе, но так как безоткатный тренд бывает очень редко, то можно о потерять с подобной сеткой. Да - торгуя по тренду вы всегда будете в плюсе, не важно как именно идет торговля.
Причём тут привыкание к деньгам, приведу пример, имея на счету 10 000 центов я открываю сделку лотом 0,01 (когда раньше всегда входил лотом в 100 раз больше), да, прибыль конечно никакая 100 пунктов = 10 центов, но вот когда я не угадал с направлением и каждые 50 пунктов стал усреднять, то как оказалось, если бы я вощёл лотом в 10 раз больше, то депозита бы не было, а так закрылся с + 2 доллара.
Ну вообще-то это не усреднение, а увеличение ппозиции. По усреднениемм понимается усреднение цены входа, а не того, что происходит на счете. И осуществляется оно, когда первая цена оказалась не лучшей.
Чтобы управлять деньгами правильно и сразу много не слить новичку нужно только с центового счета начинать , у меня конечно еще проблемы психологические , нарушаю к сожалению мани менеджмент .
Чтобы соблюдать манименеджмент и для этого ничего не читать - откройте центовый счёт и поторгуйте месяц минимальным лотом, ну а после по чуть-чуть увеличивайте лот. Тогда вы на собственном опыте ощутите в какие убытки можно залезть и при каком лоте.
Ну это Вы уже полезли в вопросы психологии а не манименеджмента. Это так называемый способ привыкания к деньгам, еще в нем кредитное плечо уменьшают для принудительного контроля не повышения объемов. А насчет ММ тут все сложней, большинство понятия не имеет что это такое.
А если вдруг без откат пойдет ? )) Вы думаете это консервативный ММ в усреднении это поможет? Чтоб больше банковского процента получать на форексе одного усреднения недостаточно. Это самая примитивная форма ММ, которая поверьте ничего хорошего кроме разочарования в конечном итоге Вам не даст
Чтобы избежать возможный без откат, для этого применяются стоп-лоссы. Понятно, что не хочется терять на стопах от случайных выбросов, но все же необходимо их ставить. Может лучше ставить не маленький стоп, чтобы справлялся с рыночным шумом.
Чтобы избежать возможный без откат, для этого применяются стоп-лоссы. Понятно, что не хочется терять на стопах от случайных выбросов, но все же необходимо их ставить. Может лучше ставить не маленький стоп, чтобы справлялся с рыночным шумом.
Это ложное понятие - рыночный шум. Вы никогда не отличите рынок на разных тайм фреймаех начиная от М15 и до MN, разница лишь в доле спреда в Ваших сделках, вот это собственно и есть та самая проблема, из-за которой на малых периодах стопаки выбивает
А если вдруг без откат пойдет ? )) Вы думаете это консервативный ММ в усреднении это поможет? Чтоб больше банковского процента получать на форексе одного усреднения недостаточно. Это самая примитивная форма ММ, которая поверьте ничего хорошего кроме разочарования в конечном итоге Вам не даст
В том то и дело, что если вдруг отката и не будет, то из-за того, что лот минимальный и потерь серьёзных не будет. Конечно, для тех кто хочет всего и сразу этот вариант не подойдёт, но лично для меня - лучше очень маленький профит, чем сливать депозит за депозитом.
В том то и дело, что если вдруг отката и не будет, то из-за того, что лот минимальный и потерь серьёзных не будет.
Такая стратегия приведет в итоге только к одному, в конечном итоге будет поймано движение против сделки на 800-1000 пунктов, а там уже усредняй не усредняй, уже не поможет, минуса и свопы съедят депозит очень быстро, риск на каждую сделку должен быть просчитан заранее.
минуса и свопы съедят депозит очень быстро, риск на каждую сделку должен быть просчитан заранее.
Долгое пересиживание в просадкае ни к чему действительно не приводит хорошему, свопы пожирают депозит безжалостно, а по средам своп вообще тройной. Так-что лучше чтобы ТС и ММ были такими, чтобы не было долгого, болезненного просиживания по свопам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 19:02)
Так-что лучше чтобы ТС и ММ были такими, чтобы не было долгого, болезненного просиживания по свопам.
ТС есть разные и не всегда своп так критичен для торгового счета, те кто торгуют среднесрок и долгосрок сделки хорошо анализируют, да и есть же сейчас возможность открывать счета без начисления своп пунктов, встречал такое в Инсте и в forex4you.
Долгое пересиживание в просадкае ни к чему действительно не приводит хорошему, свопы пожирают депозит безжалостно, а по средам своп вообще тройной. Так-что лучше чтобы ТС и ММ были такими, чтобы не было долгого, болезненного просиживания по свопам.
Обычно добровольно не кто себя в подобную просадку не загоняет, то есть такое возможно только если торговать без стопов вообще и поймать сильное движение против себя, если же есть хоть какой то намек на стопы, то скорее всего так торговать у вас не выйдет.
Обычно добровольно не кто себя в подобную просадку не загоняет, то есть такое возможно только если торговать без стопов вообще и поймать сильное движение против себя, если же есть хоть какой то намек на стопы, то скорее всего так торговать у вас не выйдет.
Полностью согласен с вами, что торговать нужно только с использованием стоп-лосов. Можно конечно же торговать и без стопов, пересиживая много времени в просадке, но это не под силу каждому трейдеру. Вывод очевиден - нужно учиться ограничивать возможные убытки.
Panas, а почему брать крайние меры, вдруг бывает только в одном случае, а при торговле еще и считать нужно и видеть с помощью инструментов состояние рынка, если флетовое состояние, хождение цены в диапазоне, почему бы и не поработать по своим правилам.
Неужели все считают, что соблюдать мани менеджмент без применения стоп-лоссов невозможно? ММ - это варьирование стоп-лоссом, тейк-профитом и лотом. Но не обязательно же использовать все три составляющие, как и во всех правилах, здесь тоже есть частные случай, то есть: изначально принимаем стоп-лосс - равный нашему депозиту, а остальные составляющие отталкиваются от этой величины.
Как для меня то основной показатель ММ это размер лота которым трейдер входит в рынок, думаю он не должен превышать при худшем стечении обстоятельств 2%. То-есть если сделка закрылась по стопу, то потери не должны превышать более 2%. Тогда вы будите себя чувствовать уверенно и не будите волноваться о том что несколько неудачных сделок подряд сольют ваш депозит.
Неужели все считают, что соблюдать мани менеджмент без применения стоп-лоссов невозможно?
Я так не считаю, сам очень редко использую стоп лосс, сделки веду в ручном режиме и принимаю решения, но есть торговый план, и слежу как развивается ситуация, от этого и отталкиваюсь, стопы тоже ставить надо уметь.
Неужели все считают, что соблюдать мани менеджмент без применения стоп-лоссов невозможно?
По сути стоп-лосс является инструментом для автоматизации закрытия ордера, и не более. Можно с тем же успехом закрыть и вручную. Раньше, до интернет торговли, брокер на рынке стоял, и выполнял функции стопа. Мани менеджмент - это управление капиталом, и здесь неважно, вручную закрываешь сделку, или автоматически
По сути стоп-лосс является инструментом для автоматизации закрытия ордера, и не более.
Согласен, только стопы надо уметь ставить, должна быть четка система выставления стоп ордеров, иначе это будет постоянное сбитие стопов и разворот от стопа, одно время вообще перестал использовать стопы из за этого, сейчас пользуюсь но редко.
Как для меня то основной показатель ММ это размер лота которым трейдер входит в рынок, думаю он не должен превышать при худшем стечении обстоятельств 2%. То-есть если сделка закрылась по стопу, то потери не должны превышать более 2%. Тогда вы будите себя чувствовать уверенно и не будите волноваться о том что несколько неудачных сделок подряд сольют ваш депозит.
не только от этого. Можно и на всю катушку влезать, если капитал на счете не значительный для игрока. А если говорить о проценте от капитала, то просто так тоже сказать невозможно, надо учитывать и какое плечо используется и волатильность инструмента, которым торговля ведется.
Согласен, только стопы надо уметь ставить, должна быть четка система выставления стоп ордеров, иначе это будет постоянное сбитие стопов и разворот от стопа, одно время вообще перестал использовать стопы из за этого, сейчас пользуюсь но редко.
А вот знание, где установить стоп - это скорее знание, на каком уровне закрыть сделку, даже и без стопа. Так вот, это уже ближе к ММ, так как многие руководствуются при фиксации убытка именно размером потерь, а не различными уровнями поддержки и сопротивления. Но я считаю, что ставить стоп исходя из размера депозита и лота - нерентабельно, это уже ставка