Мани менеджмент
buferang, я выделил самое основное в ММ, а не все, ограничение убытков, а так в ММ входит и то, о чем Вы изложили, что называется еще управлением капиталом. Для начала необходимо научиться ограничивать убытки по сделкам. В принципе в ограничение убытков входит не только установка стоп-лосса, но и расчет объема сделок. | ||
pashka25
запас маржи больше , чем 1:100 Математику в школе проходили? 10 процентов - принципиально??????? Может как то, лотами, стопами, локами, или ещё как... традиционно... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Недавно подсказали хороший совет по мани менеджменту , если я открыл позиции по рынку , я должен выждать закрытия следующей часовой свечи , если в мою сторону ,то хорошо , если нет закрываю вручную ордера и сберегаю средства , просто и эффективно . | ||
pashka25, есть разные варианты слежения за рынком, я не применяю свечной анализ, смотрю на сильные уровни, на формирование фигур, возникновение дивергенций, анализирую новости. Все эти данные суммирую и приступаю к расчетам риска, объема сделок. Схема четка работает, Торгую четко по системе. | ||
Не зря придумали манименеджмент и его не соблюдение влечёт за собой слив депозита .много видел случаев рРаботы с его нарушением рано или поздно приводило к одному и тому же результату ,хотя по началу Была 100%прибыль в месяц от депозита. | ||
v1admir
Не зря придумали манименеджмент и его не соблюдение влечёт за собой слив депозита .много видел случаев рРаботы с его нарушением рано или поздно приводило к одному и тому же результату ,хотя по началу Была 100%прибыль в месяц от депозита. Как мне известно, один из неизвестных трейдеров умудрился с бездепозита у дивен (15 баксов) разогнаться до тысячи, и не слить. Сомневаюсь, что здесь имело место быть соблюдение правил управления капиталом. То есть везде есть исключения. А вообще, есть такой ММ, как агрессивный - здесь слив обычно лишь мелкая неудача, поскольку депозит является небольшой частью торгового капитала | ||
Чтобы научиться торговать успешно и стабильно, для этого лучше забыть про агрессивную торговлю, а потихоничку торговать, наращивать депозит. Депозит лучше чтобы был сразу от тысячи долларов, при условии, что уже четко торгуете по проверенной системе. | ||
des
infovirus
А разве управление капиталом это всего лишь "где мы себе не можем позволить потерять за одну сделку больше определённой суммы" ?
Как по мне это весьма сложный механизм в расчет которого берутся особенности торговой системы. Соотношения ордеров, серии, динамика изменения депозита и т.д. А иначе это не ММ а фигня какая-то Не буду спорить насчёт того, что это сложный механизм, но его основа как раз именно в размере допустимых потерь, и всё вами перечисленное вытекает именно из эти самых допустимых потерь. Тогда к Вам уточняющий вопрос, речь идет о размере допустимых на позицию, на серию, на затяжную серию, на затяжную серию с учетом показателей прибыли, или с учетом запаса на случай удлинения данной серии. О каких именно размерах допустимых потерь Вы говорите ? | ||
infovirus
Тогда к Вам уточняющий вопрос, речь идет о размере допустимых на позицию, на серию, на затяжную серию, на затяжную серию с учетом показателей прибыли, или с учетом запаса на случай удлинения данной серии. О каких именно размерах допустимых потерь Вы говорите ? На этом моменте, тогда, хотелось бы уточнить границы понятия "управление капиталом". Какое отношение имеют серии сделок к нему? само управление капиталом описывается всего парой строчек и мусолить по поводу его вообще не имеет особого смысла...то, что здесь понаписано, по сути вода только...не кажется ли вам что вы о рисках говорили сейчас, а не о теме? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 22:03) | ||
fin-evil
На этом моменте, тогда, хотелось бы уточнить границы понятия "управление капиталом". Какое отношение имеют серии сделок к нему? само управление капиталом описывается всего парой строчек и мусолить по поводу его вообще не имеет особого смысла... Серии сделок имеют прямое отношение к ММ, если размер лота на каждую сделку нефиксированный, либо серия является сеточной. Если управление капиталом описывается парой строк, то чему же годами учат в институтах на факультете "маркетинг и менеджмент"? ММ содержит в себе больше, чем банальный расчет лота, и бессмысленно спорить с аксиомой | ||
Начинающий трейдер, который торгует просто по сигналам, на полдепозита, немного знают, что есть ММ в трейдинге, но нет желания его детально изучать, применять. Я три года торговал без ММ, ничего не добился и как стал его применять, может не совсем четко, то стало получаться в торговле, перестал сливать депозиты, сейчас продолжаю совершенствоваться в управлении капиталом. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 марта 2014 в 22:14) | ||
тут нет ничего сложного в соблюдении мани менеджмента, но проблема основная в том, что не каждый способен правильно расчитать свои риски, а в последствии, получается что большинство просто сливаются, но если всё соблюдать согласно написанной торговой стратегии, то можно достигнуть и высокой прибыли при минимальных рисках, но тогда нужен большой депозит, который себе не каждый может позволить... | ||
BuyME, да, для того чтобы прибыль была ощутимой для этого необходим депозит от 3к, чтобы можно было торговать строго консервативно с прибылью в месяц 4-6%, с максимальной просадкой до 20%, а лучше не больше 10%. | ||
все трендят что надо соблюдать мм,а то будет большой пи....ц.итог это если поперло против нас,то пытаемся отыграться.заходим завышеным лотом.итог понятен.с начало воспитываем в себе психологию,а потом может и получится и про мм. | ||
BuyME
проблема основная в том, что не каждый способен правильно расчитать свои риски Как раз с расчетами у большинства все нормально. Проблема не в теоретичческой, а в практической стороне торговли - точнее в одном из ее разделов, психологическом аспекте. Многим просто надоедает постоянно подсчитывать пунктики профита, когда жахом можно с 10 пипсов взять больше, чем со ста при соблюдении рискменеджмента - кстати, именно этот раздел в ММ отвечает за то, что тут все считают полным содержанием ММ | ||
fin-evil
само управление капиталом описывается всего парой строчек и мусолить по поводу его вообще не имеет особого смысла Винс 3 книги написал... По мере того, как развивались его исследования в данной области. Можете в паре строк выразить именно оптимальный ММ???? LtF
да, для того чтобы прибыль была ощутимой для этого необходим депозит от 3к С такой ощутимой прибылью, я лучше пойду к знакомому подрабатывать плитку класть. Времени меньше потрачу, за те же деньги. Да и... можете ли Вы стабильно 5 процентов в месяц? Опять - же смысл, если просадка в среднем, больше чем прибыль в среднем, в разы???? Может тогда входить строго против сигналов? Прибыль возрастёт, просадка уменьшится... buferang
Как раз с расчетами у большинства все нормально. Я считаю, что, оттого, что большинству лень считать, они не представляют себе реальных шансов на успех, на неудачу, их соотношения, и, в следствии этого пытаются разогнать, так как верят, что это весьма возможно. Так что ИМХО проблема в расчётах. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Я если честно довольно агрессивно торгую, причем довольно часто без стопов, то есть стоп есть только один, но очень большой. Да и я бы не сказал что мне так торговать не прибыльно или что мне это приносит большие убытки. Торгую интра дей из расчета что бы было 200-400п прочности на сделку (в зависимости от инструмента). | ||
MsWik
Торгую интра дей из расчета что бы было 200-400п прочности на сделку (в зависимости от инструмента). 200-400 пунктов хотя не много, но подобно работаю на бонусных депозитах. Приходиться одно констатировать что часто бывают сливы депозитов. Так себе не позволяю работать когда депозит уже несколько сотен долларов, чтоб не сливать. а уже торговать более консервативно. А когда на депозите всего несколько десятков долларов можно рискнуть больше. | ||
LtF
BuyME, да, для того чтобы прибыль была ощутимой для этого необходим депозит от 3к, чтобы можно было торговать строго консервативно с прибылью в месяц 4-6%, с максимальной просадкой до 20%, а лучше не больше 10%. так вот в том то и заключена проблема работы с форексом, что не каждый может позволить себе большой депозит и соблюдать мани менеджмент согласно заданным правилам, большинство их нарушает, даже я не соблюдаю, так как только маленький депозит у меня будет, то для разгона нужно нарушать правила мани менеджмента и работаю по своей стратегии... | ||
Тоже считаю, что на депозите в тысячу долларов( это минимум)лучше соблюдать правила ограничения рисков. Но при торговле на 50 долларах бонуса за общение это просто нереально. Так что тут можно во все тяжкие пуститься. Т. е. торговать крайне агрессивно. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.