Система системой, но даже самая лучшая и прибыльная торговая стратегия в какие-то определённые периоды может давать сбои. Например, эффективные вцелом скальпирующие торговые системы во время сильного затяжного тренда оказываются убыточными. Вот для того, чтобы в одночасье не потерять всё, не перечеркнуть одной или несколькими неудачными сделками предыдущие результаты за несколько месяцев, и пользуются жёстким ММ.
Защита от черных лебедей, это только одна из задач ММ. все несколько сложнее. В ММ входит и управление локальными крупными рисками, и максимизиация прибыли с помощью определенных технологий, и управление рисками в целом.
В ММ входит и управление локальными крупными рисками, и максимизиация прибыли с помощью определенных технологий, и управление рисками в целом.
ММ - это же управление деньгами, а деньги должны работать и приносить прибыль, то как это осуществляется, это вопрос каждого конкретного человека, агрессоры, консерваторы, это по сути не важно, главное ,что бы достигался главный результат, получение прибыли.
ММ - это же управление деньгами, а деньги должны работать и приносить прибыль, то как это осуществляется, это вопрос каждого конкретного человека, агрессоры, консерваторы, это по сути не важно, главное ,что бы достигался главный результат, получение прибыли.
Есть разные виды торговли, но в основном ММ определяется размером депозита, так как большими деньгами рискованно просто страшно торговать. То есть на небольших депозитах соблюдение ММ будет просто невозможно, так как тогда сама прибыль не будет чувствоваться трейдером.
MsWik, Если следовать вашим принципам, то трейдеры с малым депозитом идут на сознательный его слив!
Я считаю, что, не имеет значения какой депозит, но всегда нужно торговать по системе.
Если следовать вашим принципам, то трейдеры с малым депозитом идут на сознательный его слив!
Я считаю, что, не имеет значения какой депозит, но всегда нужно торговать по системе.
Оно то нужно, но поймите, если трейдер не чувствует денег (а на малом депозите пускай даже 10%, это копейки) он не будет нечего соблюдать. Ну по крайней мере не будет 99% всех трейдеров, я не спорю что так торговать нужно, но мы то с вами понимаем...
В ММ входит и управление локальными крупными рисками, и максимизиация прибыли с помощью определенных технологий, и управление рисками в целом.
Получается, что мани-менеджмент не отделен от риск-менеджмента, то-есть риск-менеджмент составная часть мани-менеджмента? Все же хочется четко знать, не путаться в терминах.
MsWik, Если следовать вашим принципам, то трейдеры с малым депозитом идут на сознательный его слив!
Если у Вас депозит 5к или 2к, или даже 1к, то обязательно нужно соблюдать правила ММ, а если 50 или 100 то можно рискнуть, а в случае, если сольётесь, то никаких проблем начать заново.
Если у Вас депозит 5к или 2к, или даже 1к, то обязательно нужно соблюдать правила ММ, а если 50 или 100 то можно рискнуть, а в случае, если сольётесь, то никаких проблем начать заново.
Как может получится 5к или 2к или даже 1к, если всё время сливать по по 100 или 50????????
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Ну да, все верно, с мелким счетом вообще нет смысла что-то заумное химичить. Игра как в лотерею, врубился на все с максимальным плечом и нормально. Если повезет, то что-то капнет. Вот и весь ММ.
Игра как в лотерею, врубился на все с максимальным плечом и нормально. Если повезет, то что-то капнет. Вот и весь ММ.
почему же нет смысла, а как же научится, выработать дисциплину и со временем начать нормально торговать и зарабатывать или желание срубить сейчас пусть и не много всегда будет превышать логику того ,что форекс не лотерея и тут необходим системный подход, со своими правилами?
TredoClub, Дело в том что когда через некоторое время трейдер начинает считать что потерял а что получил,то приходит к выводу что соблюдая ММ даже при маленьком депозите то прибыль выходит больше а если еще со всеми доливками которые так же потерял за это время то собирается неплохой депозит.Так что нужно беречь каждую копейку,и в перспективе можно достичь неплохих результатов.
приходит к выводу что соблюдая ММ даже при маленьком депозите то прибыль выходит больше
На самом деле это понимание приходит не ко всем, многим приходится это прямо таки "разжовывать", у меня на памяти 2 таких случая, и только один прислушался, второй так и занимается, тем что гоняет по 50 долларов и думает ,что когда нибудь разгонит их до миллиона, хотя время идет неумолимо быстро, но каждому свое. А соблюдай он ММ, то результат бы уже был совершенно другой.
Я долгое время пытался разгонять бонусники. Понял, что это ни к чему не приводит, топтание на месте, а если бы торговал по правилам ММ, то уже были бы большие депозиты и нормальная стабильная прибыль.
Я долгое время пытался разгонять бонусники. Понял, что это ни к чему не приводит, топтание на месте, а если бы торговал по правилам ММ, то уже были бы большие депозиты и нормальная стабильная прибыль.
А в чем разница? Если Вы успешно торгуете соблюдая ММ то добавьте к бонусам реальные средства и зарабатывайте прилично, а не топчитесь на месте. В чем проблема торговать на бонусы соблюдая ММ и ТС? Не нужно ничего разгонять, нужно нормально торговать тогда все получится. А если все время только пытаться разгонять 5-15$ то так и будешь только пытаться разгонять, а не реально зарабатывать.
Разгон депо это всегда агрессивная торговля и не про какой ММ тут идти речь не может. Этот вид используется или на конкурсах - ""или пан или пропал"" или на малых депо(результат тот же))). Где-то уже писал - на основном счете ( с соблюдение ММ как положено) были открыты несколько сделок . которые медленно шли к выполнению)0. Чтобы не скучать и не дурковать с ММ на этом счете - развлекался агрессивной торговлей на центовом - с 1,15$ за 8 торговых дней вывел 82$. Естественно, на основном счете я себе не позволяю больше 1-1,5% убытка на сделку.
согласен полностью. Но бывает сама система или симбиоз нескольких систем для торговли на разном рынке предполагает агрессивность и не соблюдение общепринятых правил ММ(а соблюдение своих правил под систему торговли. Например . на выходе важных новостей я могу торговать очень агрессивно( не всем депо понятно) - за день( несколько часов ) можно увеличить депо на 30-50% ( бывает и на 100%) , А потом опять перейти на более сдержанную торговлю.
TredoClub, Дело в том что когда через некоторое время трейдер начинает считать что потерял а что получил,то приходит к выводу что соблюдая ММ даже при маленьком депозите то прибыль выходит больше а если еще со всеми доливками которые так же потерял за это время то собирается неплохой депозит.Так что нужно беречь каждую копейку,и в перспективе можно достичь неплохих результатов.
Так то оно так, но у каждого трейдера собственная торговая система и собственная тактика, кто то стремится всегда максимально эффективно испозовать средства, по этой причине большую часть депозита он хранит в банковских счетах и в памм счетах. и Выделяет для торговли по 50-100 долларов, но на самом деле он может выделить намного больше.
Так то оно так, но у каждого трейдера собственная торговая система и собственная тактика, кто то стремится всегда максимально эффективно испозовать средства, по этой причине большую часть депозита он хранит в банковских счетах и в памм счетах. и Выделяет для торговли по 50-100 долларов, но на самом деле он может выделить намного больше.
В случае с ММ нет никакой собственной системы. Есть только подходы. И он может быть либо выверенным и верным, либо маньяческими попытками срубить побольше денег, несмотря на риски, в данном случае вссе универсально и нет никих индивидуальных особенностей, в случае с ММ не закономерности и даже не законы, а Метаправила, которые выше всего.
на выходе важных новостей я могу торговать очень агрессивно( не всем депо понятно) - за день( несколько часов ) можно увеличить депо на 30-50% ( бывает и на 100%) , А потом опять перейти на более сдержанную торговлю.
Тоже такое применял, а теперь все же перехожу на "скромную" торговлю без переключения на агрессивность. Моя ТС хорошо работает с прибыльностью в месяц 6%, а когда желаю 10-20%, то возникают убытки.