BuyMEда видите как получается, если хочешь побольше прибыли получить и при этом быстро, то манименеджментом приходится жертвовать и потому возрастают шансы слиться, я уже всё так посливал, но до этого успевал немного и поднять, казалось бы ничего особенного, но всётаки прирост капитала значительно превышает по скорости, чем если соблюдать манименеджмент.
Этим и отличается система от игры наугад, в которой результаты вообще не предсказуемы. Абсолютно все теряют деньги именно на том, что возникает желание рискнуть и хотя бы разок сыграть на все, без соблюдения правил манименеджмента. |
Касаемо моей торговли, то у меня мани-менеджмент слабое звено, бывает, что соблазняюсь возможным взятием большого куша и терплю большие убытки. Рынок то пошел куда и предполагалось, только после неожиданного выброса. |
fin-evilЭтим и отличается система от игры наугад, в которой результаты вообще не предсказуемы. Абсолютно все теряют деньги именно на том, что возникает желание рискнуть и хотя бы разок сыграть на все, без соблюдения правил манименеджмента.
Не всегда это является желанием - иногда это является необходимостью, так как очень нужно выйти из просадки, когда потерянные деньги настолько важны для трейдера - вот это и губит депозиты, из за просадки в 20 процентов идёт игра на всё. |
Мани мэнеджмент ещё нужно правильно уметь использовать... Ведь если вам не дано это дело, то вам будит куда сложнее положить начало в данной стратеги |
pult, совершенно верно, ведь мани-менеджмент - это самая важная составляющая трейдинга, определяющая стабильность. Мани-менеджмент тесно сплетен с психологией, дисциплиной. |
fin-evilКасаемо моей торговли, то у меня мани-менеджмент слабое звено, бывает, что соблазняюсь возможным взятием большого куша и терплю большие убытки. Рынок то пошел куда и предполагалось, только после неожиданного выброса.
Это плохо, если сумма на счете достаточно значимая, то лучше учиться не поддаваться никаким соблазнам. Стальные яйца это залог успеха. Никогда не надо жалеть о недополученной прибыли, так как одновременно можно помнить и о неполученных потенциальных убытках. |
pultМани мэнеджмент ещё нужно правильно уметь использовать... Ведь если вам не дано это дело, то вам будит куда сложнее положить начало в данной стратеги Ну так есть разные разновидности манименеджмента. Сам трейдер уже должен решить что ему больше всего подходит. От психологии трейдера нужно отталкиваться, может лучше когда консервативно торговать, понимая что если будет стабильность торговли то это лучше чем все время агрессивно питаться работать. |
petris1Ну так есть разные разновидности манименеджмента. Сам трейдер уже должен решить что ему больше всего подходит. От психологии трейдера нужно отталкиваться, может лучше когда консервативно торговать, понимая что если будет стабильность торговли то это лучше чем все время агрессивно питаться работать.
Ну не только от психологии, много параметров. Размер счета, особенности самой системы, рынок и его особенности (волатильность, частота толстых хвостов и прочее) - все это необходимо учитывать при создании системы ММ |
BuyMEда видите как получается, если хочешь побольше прибыли получить и при этом быстро, то манименеджментом приходится жертвовать и потому возрастают шансы слиться, я уже всё так посливал, но до этого успевал немного и поднять, казалось бы ничего особенного, но всётаки прирост капитала значительно превышает по скорости, чем если соблюдать манименеджмент.
Вы о чём вообще?
Какой прирост капитала если слив? У меня когнитивный диссонанс от подобных выражений...
Хочешь вывести - торгуешь с ММ. Мечтаешь - без ММ. Выбор за Вами - вечно мечтать или дать себе шанс на вывод...
TredoClubНе всегда это является желанием - иногда это является необходимостью, так как очень нужно выйти из просадки, когда потерянные деньги настолько важны для трейдера - вот это и губит депозиты, из за просадки в 20 процентов идёт игра на всё.
Я бы так прокомментировал - "не жили богато, нечего и начинать"
Форекс - это не шанс со 100 баксов получить путёвку в без бедность и золотой миллиард. Форекс - это вариант приумножить то, что уже есть. (весьма призрачный вариант, но тем не менее). И тут суммы до тех, которые рекомендуют брокеры (не ДЦ!!!) следует рассматривать как - "пока ещё приумножать нечего". За исключением крайне редких вариантов... Через ДЦ можно учится, на центовиках, бездепах. Оперировать тут суммами большими - видимо можно только будучи управляющим ПАММ счётом, или имея какой либо источник инсайдерской информации. Думаю если бы ДЦ опубликовали РЕАЛЬНУЮ статистику - общающихся на форумах стало бы в разы меньше... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
LtF, Мани менеджмент это хорошо но также нужно обращать на потенциал хода цены, мало захотеть поставить риск 1 до 5 если морально цена за неделю меньше проходит. |
Риск прибыль не должен подгоняться под определённые числа, риск прибыль рассчитывается исходя из кинематического уравнения движения торгового инструмента в данный момент времени, где находятся локальные минимумы и максимумы. |
Oleh91Мани менеджмент это хорошо но также нужно обращать на потенциал хода цены, мало захотеть поставить риск 1 до 5 если морально цена за неделю меньше проходит. То что цена прошла меньше, чем хотелось бы, это свойство рынка, то-есть прогнозировать - это одно, а реалии часто происходит не так, поэтому в любом случае лучше не нарушать риск, ведь рынок может из плавного превратиться в шторм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2014 в 23:42) |
Риск всегда напрямую связан с потерями и с ожидаемо прибылью, условно говоря невозможно зарабатывать на форексе очень много по этой причине, так что надежды на 100% чуть ли не в день, - заоблачные фантазии. |
MsWik, поэтому те кто при спокойном рынке начинает нарушать мани-менеджмент, желая заработать побольше, это уводит от стабильности. Тише едешь - дальше будешь, в Форексе это действительно так. |
TredoClubкинематического уравнения движения торгового инструмента в данный момент времени, где находятся локальные минимумы и максимумы.
Да ладно... Формулой не поделитесь??? Вывести точную взаимосвязи поведения котировок... Это круто...
Обычно ММ с помощью теории вероятности определяют... Кинематика то тут причём????? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
LtF поэтому те кто при спокойном рынке начинает нарушать мани-менеджмент, желая заработать побольше, это уводит от стабильности. Тише едешь - дальше будешь, в Форексе это действительно так.
Для кого как, кто то привык торговать одной сделкой. Но в любом случае запас в 500 как минимум пунктов у трейдера должен быть. То есть что бы была возможность если что и усреднить и пересидеть, хотя бы. Но у многих и этого нет. |
LtFкто при спокойном рынке начинает нарушать мани-менеджмент, желая заработать побольше, это уводит от стабильности. Да какая разница, спокойный рынок или высоковолатильный, мани менеджмент нужно соблюдать всегда, на автомате. ММ часто напрямую зависит от используемого таймфрейма и если на пятиминутке торговать лотом будет вполне приемлемо, то на часовике с таким объёмом при одинаковом депо будет смерти подобно. |
WinnДа какая разница, спокойный рынок или высоковолатильный, мани менеджмент нужно соблюдать всегда, на автомате. ММ часто напрямую зависит от используемого таймфрейма и если на пятиминутке торговать лотом будет вполне приемлемо, то на часовике с таким объёмом при одинаковом депо будет смерти подобно. Честно говоря завышать лотность даже при торговле на небольших ТФ лучше не значительно, то есть например я торгую из расчета 60у.е на 0,01 полноценный лот при скальпинге, пипсовкой не занимаюсь. И это если честно это очень рискованно выходит. |
LtFведь мани-менеджмент - это самая важная составляющая трейдинга, определяющая стабильность. Мани-менеджмент тесно сплетен с психологией, дисциплиной.
А как вы мани-менеджмент привязываете к психологии, на мой взгляд это чисто правила которые надо выполнять четко и без колебаний и вариаций. |
saturА как вы мани-менеджмент привязываете к психологии, на мой взгляд это чисто правила которые надо выполнять четко и без колебаний и вариаций.
Ну просто если торговать как хочу и ставить сколько я хочу, то не о каком мани менеджменте и речи идти не может.Но для того что бы соблюдать правила нужно быть хоть немного дисциплинированным. |