Мани менеджмент
Раньше я пренебрегал мани-менеджментом, не понимал его важность. За несколько лет потерь и топтания на месте, понял, что упустил важную составляющую успеха и стабильности в трейдинге - это консервативный ММ. | ||
Здесь не надо преувеличивать свои возможности.Прежде чем начинать торговлю надо реально рассчитать свои возможности и не кидаться в рынок со всего разбега.Если Ваши возможности не сильно высоки то лучше всего работать небольшими лотами и тогда прибавление денег будет идти хоть и медленно но в большую сторону. | ||
Я лично , по своему характеру никак не могу соблюсти мани менеджмент , стопы и почти весь депозит не ставить на открытые ордера, поэтому изобрел новый способ для себя сохранения разбить на 4 небольших счета у трех разных брокеров , дольше поторгую , чем один счет бы слил . | ||
LtF
Раньше я пренебрегал мани-менеджментом, не понимал его важность. За несколько лет потерь и топтания на месте, понял, что упустил важную составляющую успеха и стабильности в трейдинге - это консервативный ММ. Если вы считаете, что начитавшись про мани менеджмент и начав его применять, у вас депозит начнёт расти, то я вас разочарую. ММ обеспечивает только иллюзию безопасной торговли. | ||
pashka25
Я лично , по своему характеру никак не могу соблюсти мани менеджмент , стопы и почти весь депозит не ставить на открытые ордера, поэтому изобрел новый способ для себя сохранения разбить на 4 небольших счета у трех разных брокеров , дольше поторгую , чем один счет бы слил . Но это же не правильно, поверьте рынок не любит тех, у кого нет дисциплины в торговле, это самое основное, что надо иметь на форексе, вырабатывайте в себе это, и со временем выработаете свои правила, как торговать и как зарабатывать. | ||
des, большинство начинающих трейдеров пренебрегают правилами ММ, или интерпретируют мани=менеджмент по своему, что вроде и без стопов можно торговать или на весь депозит. Я понимаю, что консервативная торговля получается за счет правильного ММ, то-есть четко придерживаться консервативного риска, не завышая его. Да, не только ММ необходим для успеха и стабильности, но ММ самая важная часть стабильности. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 23:39) | ||
LtF, как на нашем форексе можно торговать со стопами, приведу пример месячной давности, перед выходом важной новости поставил отложеные ордера ниже цены на 20 пунктов и также выше, выставил для них и стоп-лоссы, и что вы думаете, цена за несколько секунд открыла одну позицию, закрыла её по стопу, открыла другую, и тоже закрыла стопом. Как это назвать, сам себя развёл на ровном месте, а всё из-за стопов. | ||
des, по правилам классической консервативной торговли не рекомендуется торговать во время выхода очень важных данных, выступлений. Так-что торговля на новостях является чрезмерно рискованным занятием. Там тоже необходимо выставлять стопы, только это сложное занятие в этом виде торговли. | ||
LtF
интерпретируют мани=менеджмент по своему, что вроде и без стопов можно торговать или на весь депозит Во-первых, неиспользование стопов никак не противоречит правилам ММ. Почитайте о нем внимательно. Это управление капиталом, а не инструкция, требующая использования тейков и стопов. А жаханье - это четкая картина полного несоблюдения правил ММ. Собственно, это даже не торговля. | ||
buferang
Во-первых, неиспользование стопов никак не противоречит правилам ММ. Почитайте о нем внимательно. Это управление капиталом, а не инструкция, требующая использования тейков и стопов. А жаханье - это четкая картина полного несоблюдения правил ММ. Собственно, это даже не торговля. Управление капиталом - это и есть как раз, что-то типа инструкции, где мы себе не можем позволить потерять за одну сделку больше определённой суммы, а как этого добиться без стоп-лосса, да никак. | ||
des
buferang
Во-первых, неиспользование стопов никак не противоречит правилам ММ. Почитайте о нем внимательно. Это управление капиталом, а не инструкция, требующая использования тейков и стопов. А жаханье - это четкая картина полного несоблюдения правил ММ. Собственно, это даже не торговля. Управление капиталом - это и есть как раз, что-то типа инструкции, где мы себе не можем позволить потерять за одну сделку больше определённой суммы, а как этого добиться без стоп-лосса, да никак. А разве управление капиталом это всего лишь "где мы себе не можем позволить потерять за одну сделку больше определённой суммы" ? Как по мне это весьма сложный механизм в расчет которого берутся особенности торговой системы. Соотношения ордеров, серии, динамика изменения депозита и т.д. А иначе это не ММ а фигня какая-то | ||
des
buferang
Во-первых, неиспользование стопов никак не противоречит правилам ММ. Почитайте о нем внимательно. Это управление капиталом, а не инструкция, требующая использования тейков и стопов. А жаханье - это четкая картина полного несоблюдения правил ММ. Собственно, это даже не торговля. Управление капиталом - это и есть как раз, что-то типа инструкции, где мы себе не можем позволить потерять за одну сделку больше определённой суммы, а как этого добиться без стоп-лосса, да никак. А разве управление капиталом это всего лишь "где мы себе не можем позволить потерять за одну сделку больше определённой суммы" ? Как по мне это весьма сложный механизм в расчет которого берутся особенности торговой системы. Соотношения ордеров, серии, динамика изменения депозита и т.д. А иначе это не ММ а фигня какая-то | ||
Speero
Очень важная тема! Ребята, а если не вдаваться во все нелёгкие, нельзя ли в этой теме разжевать таки этот ММ? Я уверен, далеко не у всех до него руки дошли (а должны были бы). Вот и сделать бы в этой теме ускоренный экспресс-курс по рациональному использованию средств на депозите. В виде кратких тезисов, что ли. Ну, кто хорошо в теме рубит? Да все просто, все сводится к уровню риска и диверсификации как способу уменьшения рисков. Торговать надо ликвидными инструментами с более-менее прогнозируемым движением, экзотику лучше не трогать; задействовать одновременно не более 10% депо, а лучше меньше, не стараться хватать звезды с неба, наращивая капитал спокойно: как идет - так пусть и идет, в любом случае даже небольшая прибыль лучше любой потери. sersert
Ну да, на бонусных счетах и маленьких депозитах нет смысла соблюдать ММ. Тем более если по условиям отработки бонуса нужно наторговать десяток лотов. Что до более крупных депозитов, то их очень сложно слить при небольших ставках: у меня один приличный депозит уже 1,5 года успешно работает, а небольшие в 10-200$ больше 3-х месяцев не живут. Какая разница, как ой счет - маленький или большой или бонусный или реальный - правила одинаковы. И небольшой депо или даже бонусный при правильном отношении можно разогнать до приличного капитала, если терпения хватит. Или тогда составте свой бизнесплан и исходя из потребностей и ожидаемой прибыли заливайте соответствующий депо, чтобы торговать спокойно, без рисков. Но если Вы склонны оправдывать свой риск и нарушение ММ, то обратите внимание на свою психологическую подготовку. | ||
infovirus
А разве управление капиталом это всего лишь "где мы себе не можем позволить потерять за одну сделку больше определённой суммы" ?
Как по мне это весьма сложный механизм в расчет которого берутся особенности торговой системы. Соотношения ордеров, серии, динамика изменения депозита и т.д. А иначе это не ММ а фигня какая-то Не буду спорить насчёт того, что это сложный механизм, но его основа как раз именно в размере допустимых потерь, и всё вами перечисленное вытекает именно из эти самых допустимых потерь. | ||
steelfort
Но если Вы склонны оправдывать свой риск и нарушение ММ, то обратите внимание на свою психологическую подготовку. Я бы сказал не психологическую, а то насколько сам человек дисциплинирован и насколько присутствует самоконтроль, соблюдение любых правил без этого просто не возможно, а ММ это набор правил, которых надо придерживаться очень четко. | ||
des
но его основа как раз именно в размере допустимых потерь Самый первый, примитивный вариант - да, минимизация потерь. Это и есть эти пресловутые 0.5, 1 процента риска, что тут обсуждают. Но обсуждают тут их - не от хорошей жизни, а от того, что большинству просто лень идти дальше. Хотя - бы, того - же Ральфа Винса почитать. Я тут даже не говорю, про что - то сесть просчитать по своим результатам. как то проанализировать... steelfort
И небольшой депо или даже бонусный при правильном отношении можно разогнать до приличного капитала Небольшой депозит - это 5 баксов. Приличный капитал, ИМХО это от 30 - 50 к. Хорошая прибыль на форексе - 30 процентов в год. Итого, "всего" через 34 года, при отсутствии депрессий, дефолтов, ошибок будет 37 414 долларов. Могу не дожить... Я тоже оптимист, но "даже бонусный" не вариант. Да и с таким ростом депозита тупо отменят бонус... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
infovirus
А разве управление капиталом это всего лишь "где мы себе не можем позволить потерять за одну сделку больше определённой суммы" ?
Как по мне это весьма сложный механизм в расчет которого берутся особенности торговой системы. Соотношения ордеров, серии, динамика изменения депозита и т.д. А иначе это не ММ а фигня какая-то Абсолютно с вами согласен. Многие кричат на каждом углу, что надо соблюдать ММ, а при этом даже не знают, что это такое. И уж конечно, забавляет, когда утверждают, что нельзя ММ соблюдать, торгуя без стоп лосса. Нет, ну вот как же тогда удалось Ганну и Хосоде подняться-то? У них и терминала тогда небыло - ни тебе тейков, ни стопопв, ни тралов :crazy: | ||
Я бы отнес к управлению деньгами и их сбережению на мой взгляд еще и большое плечо от 1:500 и конечно 1:1000 , почему , да потому что с таким размером плечей я дольше плаваю и дольше не сливался , запас маржи больше , чем 1:100 . | ||
Прочитав посты видно, что понятие ММ разное, но в большинстве своем сводится к тому, что ММ - это ограничитель рисков, а какой инструмент отрезает убытки - это стоп-лосс. Да, есть трейдеры торгующие успешно без стоп-лоссов, это значит вместо стопов они сами вручную закрывают убытки, что тоже самое (но если действительно закрывают, а не ждут слива всех средств). | ||
LtF
Прочитав посты видно, что понятие ММ разное, но в большинстве своем сводится к тому, что ММ - это ограничитель рисков, а какой инструмент отрезает убытки - это стоп-лосс Фиксирует убытки закрытие сделки, так точнее будет. Не понятие ММ разное, а понимание. Точнее, у большинства просто есть непонимание того, чем является ММ. Это не ограничитель убытков. В ММ входят все расчеты: сколько вывести, сколько реинвестировать, при каком убытке выйти из сделки, какая прибыль является приемлемой, какой депозит можно держать у одного ДЦ - все это входит в ММ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.