Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Как научиться его соблюдать , все просто а не хочется , вроде и знаю про стоп лоссы , а половину не ставлю , и знаю ,что нельзя 85% счета ставить на ордера , психология главное в манименеджменте
Медаль
pashka25
Как научиться его соблюдать , все просто а не хочется , вроде и знаю про стоп лоссы , а половину не ставлю , и знаю ,что нельзя 85% счета ставить на ордера , психология главное в манименеджменте

Да не так-то и просто, на самом деле, большинству здесь присутствующих элементарно VAR не посчитать, даже про Ральфа Винса наверное не слышали, не говоря уж о других методиках.
Медаль
pashka25

Просто вы торгуете так как вам хочется, и по сути для вас важен не результат а сам процесс, иными словами форекс больше похож на игру, а это обычно ведет только к потерям (хотя не исключаю и выигрыш, но за счет дисперсии).
satur
А как вы мани-менеджмент привязываете к психологии, на мой взгляд это чисто правила которые надо выполнять четко и без колебаний и вариаций.

Я это и имею ввиду, что чтобы ММ соблюдать четко, для этого необходимы хладнокровие, строгая дисциплина. Ведь заработать больше, чем по ММ иногда хочется, а это уводит от стабильности.
Медаль
LtF
Я это и имею ввиду, что чтобы ММ соблюдать четко, для этого необходимы хладнокровие, строгая дисциплина. Ведь заработать больше, чем по ММ иногда хочется, а это уводит от стабильности.

Просто денег всем хочется, большинство приходят на форекс с относительно небольшими деньгами, а несколько процентов от 200-400 у.е это очень мало, вот и получается что трейдера как бы не удовлетворяет получаемая прибыль при соблюдении ММ.
MsWik
Просто денег всем хочется, большинство приходят на форекс с относительно небольшими деньгами, а несколько процентов от 200-400 у.е это очень мало, вот и получается что трейдера как бы не удовлетворяет получаемая прибыль при соблюдении ММ.

На самом деле хватает и тех товарищей, которые готовы соблюдать манименеджмент, даже при минимальном депозите, просто они рано или поздно разочаровываются в собственном решении торговать консервативно и начинают кататься.
Медаль
TredoClub

MsWik

На самом деле хватает и тех товарищей, которые готовы соблюдать манименеджмент, даже при минимальном депозите, просто они рано или поздно разочаровываются в собственном решении торговать консервативно и начинают кататься.

это мнение обывателя, зачастую к нарушениям системы, в том числе и ММ системы, осуществляется после того, как система просто перестает давать прибыль трейдеру и он думает что все рынок изменился и его система перестала работать, вместо того, что бы определить отрицательные и положительные циклы системы и работать с ними, мы зачастую просто перестаем в неё верить. Возлагая все свои личные недочеты на рынок, мол он изменился
Медаль
infovirus
это мнение обывателя, зачастую к нарушениям системы, в том числе и ММ системы, осуществляется после того, как система просто перестает давать прибыль трейдеру и он думает что все рынок изменился и его система перестала работать, вместо того, что бы определить отрицательные и положительные циклы системы и работать с ними, мы зачастую просто перестаем в неё верить. Возлагая все свои личные недочеты на рынок, мол он изменился

Вот как раз по части ММ и самого подхода вряд ли что-то стоит менять. Глобально подход всего один, только мало кто до него доходит, до комплексного управления капиталом в рамках не только торгового счета, но и вообще. меять можно саму систему, оптимизировать, придумывать новые правила, а вот по части вовлечения в нее денег - все должно быть по плану.
infovirus
зачастую к нарушениям системы, в том числе и ММ системы, осуществляется после того, как система просто перестает давать прибыль трейдеру и он думает что все рынок изменился и его система перестала работать
А я думаю наоборот, нарушение мани менеджмента трейдером происходит после нескольких успешных и стабильных месяцев торговли. Человек убеждается в стабильности системы и прикидывает, что может иметь больше прибыли, увеличив при этом риски, от чего не всегда депозиту хватает прочности на меняющемся рынке.
Winn, у меня такое бывало, что после прибыльных сделок появляется вдохновение, уверенность того, что стал мастеровитым трейдером, а рынок наказывает, возвращает трейдера на его реальный уровень умения торговать.
Медаль
LtF
у меня такое бывало, что после прибыльных сделок появляется вдохновение, уверенность того, что стал мастеровитым трейдером, а рынок наказывает, возвращает трейдера на его реальный уровень умения торговать.

это у всех бывает, сама такая, но для того и надо торговая система, что бы не зарываться, а торговать по четким правилам, с использование ММ, это как раз и будет тем ограничителем, который сможет остановить от непродуманных действий.
Медаль
infovirus

Проблема больше не в том что они во что то перестают верить а в том, что они не могут получит реальные деньги, в то же время их депозит пока не позволяет им в рамках их ММ получать больше, вот и выходит что единственное решение для них это агрессивная торговля.
Медаль
MsWik

infovirus

Проблема больше не в том что они во что то перестают верить а в том, что они не могут получит реальные деньги, в то же время их депозит пока не позволяет им в рамках их ММ получать больше, вот и выходит что единственное решение для них это агрессивная торговля.

Я зачастую писал ранее о том, что люди ставят перед рынком задачи, типа мне через неделю нужно отдать долг 100$, через 2 месяца с женой решили взять холодильник и т.д. Или что еще хуже долги отдавать нужно и кредиторы требуют. Вот эти поставленные задачи так же служат очень сильным фактором толкающим на нарушение ММ.

Но поверьте, если система адекватная, то не будет даже позывов нарушения ММ. Если же человек сидит у монитора сутками, да еще и мозг промыт что с одного доллара можно миллионером стать, то такой трейдер обречен
infovirus
Вот эти поставленные задачи так же служат очень сильным фактором толкающим на нарушение ММ.

так это вообще плохой подход, так начинать нельзя, по сути даже торговля - это инвестирование, а инвестировать можно только те средства, которые не критичны, то ест что бы на прибыль не рассчитывать, тогда и можно спокойно торговать по системе, не нарушая правил ММ.
Медаль
Panas
так это вообще плохой подход, так начинать нельзя, по сути даже торговля - это инвестирование, а инвестировать можно только те средства, которые не критичны, то ест что бы на прибыль не рассчитывать, тогда и можно спокойно торговать по системе, не нарушая правил ММ.

Торговать нужно свободными средствами, то есть не в долг, не в кредит, и не на деньги, на которые еще месяц жить как-то надо. Тогда потери приемлемы, а прибыль в любом случае будет приятна. Сами ДЦ в уведомлении о рисках об этом говорят
Медаль
LtF

Всегда хочется все и сразу, но так не бывает, грамотное управление накапливает капитал как снежный ком. Если правильно управлять то и результат будет, а если рисковать, то ничего не получится.
Медаль
Все в этом мире циклично, даже жизнь человеческая, родился- детсво-юность- возмужание-старость, сама жизнь правила ММ соблюдает, не перескочить с одного периода на другой, а в торговле стараемся бежать впереди лошади, такого не бывает, все идет своим чередом, и правила ММ не дают перескакивать с периода обучения на торговлю миллионами, где все сливы- плата за торопливость.
Darina
для того и надо торговая система, что бы не зарываться, а торговать по четким правилам, с использование ММ, это как раз и будет тем ограничителем, который сможет остановить от непродуманных действий.
Система системой, но даже самая лучшая и прибыльная торговая стратегия в какие-то определённые периоды может давать сбои. Например, эффективные вцелом скальпирующие торговые системы во время сильного затяжного тренда оказываются убыточными. Вот для того, чтобы в одночасье не потерять всё, не перечеркнуть одной или несколькими неудачными сделками предыдущие результаты за несколько месяцев, и пользуются жёстким ММ.
Медаль
Winn
Система системой, но даже самая лучшая и прибыльная торговая стратегия в какие-то определённые периоды может давать сбои.

Понятно что рынок динамичен и постоянно меняется, так для того и нужен трейдер, что бы менять саму систему в зависимости от ситуации, если бы все было так просто, то люди для торговли уже б были не нужны, роботы сами б все делали.
Torgashilo
Понятно что рынок динамичен и постоянно меняется, так для того и нужен трейдер, что бы менять саму систему в зависимости от ситуации, если бы все было так просто, то люди для торговли уже б были не нужны, роботы сами б все делали.
Ситуации разные случаются и бывают периоды, когда лучше будет отказаться от торговли вовсе или, как вы предлагаете, на ходу поменять саму систему (скорее оптимизировать), или воспользоваться дополнительной, дублирующей системой. Но менять ММ, особенно в сложных критических ситуациях на рынке, смерти подобно. Мани менеджмент-то обычно и рассчитан на то, чтобы из сложных ситуаций выходить с минимально возможными потерями.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад