Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Black, Так всегда и бывает. Многие новички вообще про ММ никогда не слышали, потому и начинают о нём узнавать первую информацию только после того, как произошёл слив, и они начинают искать причины, по которым это случилось, и начиная постепенно вникать в основы трейдинга до них доходит что деньги надо расходовать экономно а не пытаться всё время за счёт риска вернуть то, что было потеряно.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Как по моему, правы абсолютно все, и те кто придерживается строгих правил, и те кто даже не ведает про ММ, НО…

Разница лишь в том, что одни имеют доход, а другие только мечтают о нём. ЯЧ это поняла только тогда когда нашла для себя верную систему торговли. Работаю исключительно бинарными опционами, просто считаю их наиболее ощутимым заработком. Так вот, сколько торговала, столько сталкивалась с тем, что не имею возможности повлиять на ситуацию, так как купив опцион не могла продать в удобный для себя момент.

Потом оказывается есть брокер который разрешает досрочно продавать опцион и при этом получать прибыль. Так вот, к чему я клоню, что до тех пор пока не нашла для себя удобные условия торговли, я только мечтала о прибыли, а открыв счёт в компании Grand Capital тут же почувствовала разницу, та как купив опцион с большим временным промежутком, практически всегда имеем высокую вероятность получения прибыльной сделки.
Медаль
ashetkova73
практически всегда имеем высокую вероятность получения прибыльной сделки.

А на основании чего имеете высокую вероятность прибыли, ведь там тоже надо иметь свою систему и правило риска
Медаль
ArtsiomL

Vadon, Без ММ никто не заработет, так как сольет. Нет в природе ТС со стопроцентными входами.
По поводу разгонов вообще, все зиждется на слухах, которые и будоражат умы многих. А на деле, кто использовал разумный разгон, то это обычно на спор, так как люди торгующие с умом понимают, что в разгоне обычно убытки, а положительный вариант, следствие ТОЛЬКО удачи.
В интернете общаюсь с одним трейдером, он с мелких сумм торгует разгоном, вся суть в маленьком стопе в 20-30 пунктов и огромном тейке в 100-200 пунктов, запас прочности 70-80 пунктов, 3 сделки не туда и депо нет, а одна сделка сразу приносит минимум удваивание депозита если не утраивания, крайний раз разогнал депо таким методом до 3 тясячь с мелочью, слил только потому что видимо захотел до 10 разогнать.
если брать с расчета 100 долларов выйдет так:
100-200-400-800-1600-3200 всего 5 подряд хороших сделок или не поймать стоп 3 раза подряд.
МедальКубок
Vadon
всего 5 подряд хороших сделок или не поймать стоп 3 раза подряд.

3 меньше чем 5.

Vadon
крайний раз разогнал депо таким методом до 3 тясячь с мелочью, слил только потому что видимо захотел до 10 разогнать.

Просто слил начальный депозит. Вывода не было, не было и разгона, был слив. По факту считать - как то вернее ИМХО.

Сколько слито и выведено за всё время - это результаты. Суммы которые были получены, а потом слиты - информации не несут.
В принципе можно и так торговать - только риски надо считать не от того, что на счёте, а от того, что мы потенциально готовы вложить в рынок. (с учётом пополнений). И тут - оно и получится, что разгон разгоном не был, в случае удачной торговли. Так как уже вложено не мало - и применительно к общей сумме - риски не так уж высоки. Я другие результаты встречал только пару раз, что вполне подтверждает то, что если много людей разгоняет - то кому - то и повезёт.
В противоположность этому - стоит соблюдать ММ - и тогда нужно весьма постараться, игнорировать сигналы, делать ошибки, чтобы торговля была убыточной. Обычно с ММ или в ноль, или в плюс. И то и то - даёт главное - опыт. А при разгоне нервы, усвоение информации - хуже...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Vadon
вся суть в маленьком стопе в 20-30 пунктов и огромном тейке в 100-200 пунктов,

такая торговля называется от отката или от уровня, где соотношение стоп/профит может быть 1 к 3 и и более, даже 1 к 10. Это хороший метод торговли, сам так пытаюсь торговать.
Медаль
Тестировал систему с риском 0,5 % на капитал. Система работала безотказно, выходила каждый месяц в прибыль. После чего я сформировал новый счет и начал работать агрессивно с рисками в 4% на сделку. Три недели работы и просадка -40% по депозиту. А проблема не в ММ, а в психологии. Не справился.... И что порекомендуете???
МедальКубок
Бойко
А проблема не в ММ, а в психологии. Не справился.... И что порекомендуете???

А ММ очень тесно связан с психологией... если есть прибыль при риске в 0.5 процента - так в чём тут вопрос??? торгуйте в прибыль с таким риском. Разве могут быть варианты?
Медаль
ArtsiomL, А мне кажется что для новичка ММ соблюдать не так сложно если к лимитировать свой расход депозита на день, и тогда постепенно начнёшь привыкать к тому, что средства надо экономить что и поможет избегать повышение риска, и убыток будет компенсироваться плавно.
МедальКубок
тень, ИМХО проще новичку открыть центовик, и поставить плечо 1 к 5. Это и будет ММ на 80 процентов. Одновременно и соблазнов лишних не будет, и навыки торговли с нормальными, а не завышенными лотами. Новичку надо как проще, а проще чем плечом ограничить, я не знаю как...
Медаль
Бойко, А в вашем случае психология не причем,вы же осознанно увеличивали процент риска к депозиту а это простое нарушение ММ для той системы по которой вы торгуете.Вы хотели увеличивать прибыль,но прибыль увеличивается за счет увеличения капитала а не ММ.
Бойко, Наверное нужно сформировать для себя два рабочих счёта. На одном, более крупном (условно его также можно сравнить с инвестиционным) торговать с риском в полпроцента и планом по прибыли около 50% годовых. На другом, более мелком и агрессивном, работать с риском в четыре процента, постоянно выводя прибыль и отшлифовывая психологию.
Медаль
Бойко
Тестировал систему с риском 0,5 % на капитал. Система работала безотказно, выходила каждый месяц в прибыль. После чего я сформировал новый счет и начал работать агрессивно с рисками в 4% на сделку. Три недели работы и просадка -40% по депозиту. А проблема не в ММ, а в психологии. Не справился.... И что порекомендуете???

Ну во первых торгуйте с меньшим риском, не более 1-2 % . И старайтесь это правило использовать на всех счетах, т.е приучайте себя к дисциплине. Это тяжело конечно, но без этого никуда.
Медаль
Black, Вы правы, вот и я считаю, что ММ-это проявление дисциплины, и даже если убыток постепенно увеличивается риск в любом случае завышать не следует, а надо внимательно ещё раз изучить свою ТС и найти в ней изъян, который по сделкам даёт больший минус, чем плюс, и только после этого начинать торговать и компенсировать убытки.
Jlexa
Имея 10$-й депозит на счете трейдер может ли соблюдать правила?
Конечно можно, если торговать при помощи скальпинга на мелких таймфреймах и заключать лишь одну сделку с небольшими SL и TP. Однако для подавляющего большинства торговых систем и на старших таймфреймах, тем более для позиционной торговли с 10 долларами соблюдать ММ невозможно, если счёт не центовый.
Медаль
ArtsiomL

Vadon
всего 5 подряд хороших сделок или не поймать стоп 3 раза подряд.

3 меньше чем 5.
Сколько слито и выведено за всё время - это результаты. Суммы которые были получены, а потом слиты - информации не несут.

Значит у него нормальная ТС, и ММ как тут все поняли самый нормальный, какой то вы пессимист немного, у трейдера много опыта и можно подряд 5 сделок угадать, даже если 2 стопа словит одной сделкой отработает весь минус по стопам, торгует как по тренду так и против тренда, главное ММ нормальный и ТС для которой подходит ММ, надо использовать их вместе, ММ для среднесрока не может подойти под ТС интрадея.
Мне кажется если человек зарабатывает и не первый год с этого живет это о чем то да говорит, значит такой ММ в правильных руках работает.
МедальКубок
Vadon
Мне кажется если человек зарабатывает и не первый год с этого живет это о чем то да говорит, значит такой ММ в правильных руках работает.

Думаю нет, так как Вы сами написали - "с малых сумм". А это значит что ММ надо считать от всей суммы, в том числе и от не заведённой на рынок... Так как если бы себя это оправдывало более часто - то и суммы были бы больше...
По поводу срочности и ММ - не совсем понял - ИМХО принцип расчёта ММ один и тот - же, а отличия в самих значениях - ну бывает и что? Это ни о чём не говорит...
Vadon
какой то вы пессимист немного

)) реалист.
Медаль
ArtsiomL

Vadon

Думаю нет, так как Вы сами написали - "с малых сумм". А это значит что ММ надо считать от всей суммы, в том числе и от не заведённой на рынок... Так как если бы себя это оправдывало более часто - то и суммы были бы больше...
По поводу срочности и ММ - не совсем понял - ИМХО принцип расчёта ММ один и тот - же, а отличия в самих значениях - ну бывает и что? Это ни о чём не говорит...
Vadon
какой то вы пессимист немного

)) реалист.
Считать ММ от всей суммы?разницы нет от какой суммы считать, он торгует и с 500 долларов, это сумма для меня нормальная, не знаю как для вас, такой ММ имеет право на жизнь, я приводил пример, может быть у него сливы происходят что когда разогнал на большую сумму хочется еще увеличить депо до более большой суммы, очень часто ММ живет не посредственно с жадностью наживи, при разгоне мне кажется она более всего подходит. Я смотрю что вам все не то, а вы считаете какой самый лучший ММ? если я предлагаю не те варианты предложите свой хороший.
Медаль
Jlexa
Имея 10$-й депозит на счете трейдер может ли соблюдать правила?

Лучший вариант торговать хотя бы на 50 или 100 у.е, и на центовом счете где минимальный лот 1 цент, а торгуя на 10 дол, согласен ММ невозможно соблюдать
МедальКубок
Vadon
если я предлагаю не те варианты предложите свой хороший.

Так я писал уже. Идеальный ММ рассчитывается по параметрам своей торговли. Например можете "Ральф Винс - Математика управления капиталом" почитать. Грубо говоря - надо получить статистику своей торговли, задаться риском слива депозита и отсюда рассчитать риски торговли.
Vadon
Я смотрю что вам все не то,

Мне не то - разгон. Так как разгоном сливают, а тема про ММ важная - самая важная в форексе, и новички читают. Зачем им про разгон?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад