Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Layd
Это соотношение, так сказать, волшебное. Дело в том, систему можно толковую построить на мани-менеджменте. Еще можно установить индикатор волатильности. Когда волатильность низкая, тогда заключать сделки с соотношением стоп-профит 1 к 2. Эта недавняя система "Золотая Жаба" старшего аналитика Глеба Кабанова из Пантеона-финанса. Сейчас она тестируется в режиме онлайн.

вся пакость в том, что волатильность имеет свойство расти ВНЕЗАПНО. даже не расти, а меняться
и если на таком принципе простом бота сделать, имхо , стопы будут кушаться очень часто
или, если стопы достаточно большие - редко, но тейки мы тоже будем видеть еще реже, и придем к тому же в принципе
Медаль
Layd, А я думаю что по мере роста депозита объём сделок следует оставлять прежний, тогда в это случае риск будет уменьшаться, а количество прибыли от каждой из них будет тот же, что в результате даст меньше отрицательных результатов.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
igor
что безубыток это не есть прибыль

А все потому что так оно и есть!Я например вообще противник того чтобы переводить сделку в безубыток.Ведь по сути своей курс особенно по фунт доллару даже если и прошел более 50-60 пунктов и казалось уже есть прибыль все,только в безубыток,но курс почти каждый раз возвращается туда же само и только потом может двигаться по направлению.Так если в безубытке то все,потерял бы дополнительные 450 пунктов.Лучше уж закрыть и на возврате снова открыться
vlaaaaad
Медаль
тень
думаю что по мере роста депозита объём сделок следует оставлять прежний
Тоже раньше был такого мнения, но понял, что лучше все же определиться четко в соотношении и торговать всегда в этой пропорции, не зацикливаясь на одном и том же объеме сделки. Все же можно больше получать прибыли.
Медаль
vlaaaaad, Но без убыток намного лучше убытка,пусть даже и не большого,а после того как цена вернулась можно открыть новую сделку и возможно по более лучшей цене.В любом случае мат.ожидание системы намного лучше когда сделки переводятся в без убыток,об этом можно много говорить но тесты показывают такие результаты.Просто при подсчете обычно во внимание берется только прибыль,а мелкие убытки пропускаются и в этом большая ошибка.
Медаль
sheb

Layd

тень
думаю что по мере роста депозита объём сделок следует оставлять прежний
Тоже раньше был такого мнения, но понял, что лучше все же определиться четко в соотношении и торговать всегда в этой пропорции, не зацикливаясь на одном и том же объеме сделки. Все же можно больше получать прибыли.

если торговая система дают продолжительное время постоянную прибыль то думаю надо просто проанализировать свою торговлю и решить можно ли вообще увеличивать лоты.вот я например никогда не торгую лотом 0.01. я лучше поставлю 0.02 но буду знать что объем возможной прибыли будет в 2 раза больше.хоть и риск будет немного больше.главное чтобы твои торги не выходили за рамки твоего мм
Если дает ТС прибыль зачем что то менять? увеличить лот? зачем чтобы больше заработать?ето жадность уже. Ставmте лот соответственно ваших денег 0.01 лота на 100 баксов а когда станет 200 баксов ставте лот 0.02 и ето логично и правильно и со всеми ММ. больше заработать можно если депо большое а не если лот увеличить.
Медаль
тень
Вот и я так считаю, что лучше принять убыток чем увеличивать просадку депозита, потому что не известно как себя поведёт рынок дальше.

А вообще лучше изначально, еще до открытия позиции, иметь четкий план действий на все случаи: то есть заранее запланировать не только что делать в случае выигрыша, но также точно для себя определить на каком уровне резать убыток - тогда не будет сожалений и колебаний, если все сделано по-плану
Медаль
Nikolaich, Наверное уже не для кого не новость,что без торговой стратегии на рынке зарабатывать не возможно,можно иногда выигрывать но потом все равно все деньги теряешь не имея заранее подготовленного торгового плана.Манименеджмент помогает даже без прибыльной ТС долго продержаться на рынке но зарабатывать на одном ММ не получится,для успеха на рынке нужно собрать все пазлы воедино.
Медаль
amater, многие и не понимают, что ТС- это требования трейдера для получения прибыли при торговле, или другими словами правила ведения торговли при определенных действиях рынка, от простых правил нужно переходить к добавлениям условий, которые диктует рынок, ведь в этой ТС и манименеджмент присутствует как обязательное условие.
Медаль
Я считаю что риски нужно увеличивать до определенного уровня. Главное чтобы торговля не влияла на психологию трейдинга. Я например торговал с риском в 0.5% от капитала в одной сделке. После того, как я психологически привык к убыткам в 0.5 % и только после закрытия месяца в плюсе, я перешел на риск 1%. Первая неделя прибыль +10% к депозиту. На увеличение риска влияет не только стабильное эмоциональное состояние, но и прибыльная система. Которая работает только когда трейдер дисциплинирован. Одним словом на результат влияют много факторов.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Nikolaich, Да согласен, что определённый план должен быть, и я кстати для себя определённый лимит на день всегда планирую, потому что понимаю, что если потеряю больше, то завтра ситуация снова может повториться,и так постепенно убыточность будет увеличиваться, а прибыль её не перекроет если риск оставлять прежним.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
amater
не для кого не новость,что без торговой стратегии на рынке зарабатывать не возможно

Это не секрет но и не секрет тоже тот факт о котором говорит статистика!Поэтому о том что как бы трейдер не лез из кожи и забивал голову всякой информацией,все ровно он может почти сто процентно все потерять в торговле что так долго и мучительно по крохам перед этим зарабатывал.Такчто ММ это хорошо но статистика никуда не исчезает тоже!
vlaaaaad
Медаль
Vadon
значит не правильно понял или пояснил больше и подробнее.
Это наверное я не правильно понял то что Вы написали. Сейчас перечитал и все правильно Вы приводите. Просто взяли пример, когда депозит увеличивается в два раза, а я о том, чтобы расчет проводить не только когда в два раза, но и при любом маломальском увеличении прибыли, когда она реинвестируется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2013 в 00:18)
Медаль
Layd

Vadon
значит не правильно понял или пояснил больше и подробнее.
Это наверное я не правильно понял то что Вы написали. Сейчас перечитал и все правильно Вы приводите. Просто взяли пример, когда депозит увеличивается в два раза, а я о том, чтобы расчет проводить не только когда в два раза, но и при любом маломальском увеличении прибыли, когда она реинвестируется.
ГРУбЕЙШАЯ ошибка трейдера когда с депозита 100баксов у него становится 120 и он уж повышает лот :sick:

Такого делать просто нельзя потому что всегда нужна подстраховка епозита на случай форс мажора ето тоже надо учитывать в своей ТС и в своей ММ что что то может пойти не так может когда на 50% идет увеличение тогда можно увеличивать лот не не с каждым центом ето делать.
МедальКубок
Vadon
ГРУбЕЙШАЯ ошибка трейдера когда с депозита 100баксов у него становится 120 и он уж повышает лот

Ну почему? Есть вариант торговли на центовике, и просто - соблюдаем, некий, (например 1 процент) стабильный уровень риска... Мне просто ради такого малого изменения столь небольшого депозита (и то и то в валюте) - просто лень даже думать о изменении лота (просто риск становится меньше), забито в терминал требуемое число и не меняем, но в принципе - противоречий не вижу.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL

Vadon
ГРУбЕЙШАЯ ошибка трейдера когда с депозита 100баксов у него становится 120 и он уж повышает лот

Ну почему? Есть вариант торговли на центовике, и просто - соблюдаем, некий, (например 1 процент) стабильный уровень риска... Мне просто ради такого малого изменения столь небольшого депозита (и то и то в валюте) - просто лень даже думать о изменении лота (просто риск становится меньше), забито в терминал требуемое число и не меняем, но в принципе - противоречий не вижу.
Какая разницы центовик или нет?даже на копейках надо учиться торговать правильно а не халам балам все равно надо придерживаться строго правил торговли и то о чем разговор идет делать нельзя.И причем тут размышления речь идет о том что завышать лоты нельзя при небольшой наращиваемости депозита!?ето ММ и тут не надо думать как заработать еще больше на уже заработанные деньги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2014 в 20:48)
МедальКубок
Vadon
Какая разницы центовик или нет?

Разница в следующем... У меня риск - 2 процента, например. Депозит 100 долларов на центовике, стоп 20 пунктов. Спредом и прочим - принебрежём. Итого, на центовике рабочий лот - 10 центов за пункт. Депозит вырос до 120 долларов, ставлю рабочий лот 12 центов за пункт. ГДЕ тут Вы увидели нарушение ММ, если риск и там и там 2 процента????? ПОЧЕМУ тут нельзя поднимать лот, если риск - является величиной постоянной???
Это на долларовом у Вас 0.01 = 1000$, а потом сразу 0.02 = 2000$ в 2 раза больше. А на центовике это 1 = 100 000 С = 1000$, 1.1 = 110 000 C = 1100$, 1.2 = 120 000 C = 1200$ ... 2 = 200 000 C = 2000$.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
тень, Для того,чтобы компенсировать убыточные сделки нужна торговая стратегия которая дает прибыльных сделок больше чем убыточных или,чтобы соотношение прибыли к убыткам было большим,тогда соблюдая ММ депозит будет медленно и уверенно расти.Если трейдер за неимением такой стратегии пытается зарабатывать путем увеличения рисков после убыточных сделок то такая торговля всегда приводит к потере депозита в долгосрочном периоде.
Медаль
ArtsiomL

Vadon
Какая разницы центовик или нет?

Разница в следующем... У меня риск - 2 процента, например. Депозит 100 долларов на центовике, стоп 20 пунктов. Спредом и прочим - принебрежём. Итого, на центовике рабочий лот - 10 центов за пункт. Депозит вырос до 120 долларов, ставлю рабочий лот 12 центов за пункт. ГДЕ тут Вы увидели нарушение ММ, если риск и там и там 2 процента????? ПОЧЕМУ тут нельзя поднимать лот, если риск - является величиной постоянной???
Это на долларовом у Вас 0.01 = 1000$, а потом сразу 0.02 = 2000$ в 2 раза больше. А на центовике это 1 = 100 000 С = 1000$, 1.1 = 110 000 C = 1100$, 1.2 = 120 000 C = 1200$ ... 2 = 200 000 C = 2000$.
А вы слышали что такое форс мажор?когда на рынке надо работать с запасом средств? а если надо вывести денег себе на жизнь а открытые позиции есть? ведь ето тот же ММ да и лишние немного денег никогда лишними не были для подстраховки ваших денег вот что имел ввиду.
Медаль
Vadon, Наверное форс мажор для нормального трейдера это открыв сделку сразу впасть в кому,а все остальное как мне кажется оправдание своей халатности и беспечности в торговле.Достаточно соблюдать ряд простых правил,чтобы воля случая не свела всю торговлю к маржин колу,не лезть в рынок перед важными новостями,не оставлять сделки на выходные,иметь запасной ноут или смартфон и интернет ну и тому подобное,конечно еще все зависит от стиля торговли.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад