Мани менеджмент
papikyo, Нарушение дисциплины это и есть нарушение ММ, а всё потому, что в торговле ошибаются абсолютно все трейдеры, но компенсировать убытки, которые были получены без завышения риска могут далеко не многие, поэтому и такая статистика, что тех трейдеров, которые никогда не сливаются всего лишь 5% от общего числа. | ||
Black
Разгонять депо я думаю может только опытный трейдер, и то не факт что это ему удастся. Не видитесь на обман и не верьте в сказки. Депо разгонять может каждый, конечно у профессионала статистически получится больше чем у простого новичка. Но и у обычного человека может так сфортить что лучше любого опытного с одного счета может заработать. Тут дело в другом. И ММ можно расчитывать не только на своем счете , но и в жизни. Если правильно поделить свои деньги на вложение в Форекс , для разгона желательно изначально распределить на минимум 10 счетов. вот там и получится какой то профит. А опытные, они какими бы небыли 10 счетов на 100% никто не поднимут. | ||
По мани менеджменту, я так понял, главное - это чтобы тейк-профит был в два или три раза больше стоп-лосса. Только у меня врезультате такой торговли, если стоп в три раза меньше, то он в три раза чаще срабатывает - прибыли никакой. Имею месяц небольшой прибыли, следующий - небольшой убыток. Или я неправильно понял ММ, или тут всё дело в торговой системе ? | ||
des
По мани менеджменту, я так понял, главное - это чтобы тейк-профит был в два или три раза больше стоп-лосса Соотношение профит/стоп регулирует ТС. И естественно - чем больше это соотношение, тем качественнее нужно искать сигнал. ММ определяет только стоп, причём не в пунктах (в пунктах - это ТС) а в процентах от депозита. Другими словами первая и наиважнейшая задача ММ - оптимально малые убытки. Если у Вас сделано достаточно много сделок (скажем 100 и более), и при этом Вы топчитесь на нуле - то 1 - использовать прогрессивные методы ММ (я бы предложил перевод в безубыток половиной лота, или усреднения в пределах того же стопа, что и есть). 2 - оптимизировать ТС - так как Вашей ТС не знаю - то сами подумайте. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
AlexG
Не видитесь на обман и не верьте в сказки. А я уже давно не верю в сказки, особенно на форексе! AlexG
Депо разгонять может каждый, AlexG - Помоему это сказка которые ДЦ обещают своим новичкам , мол со штуки баксов за пару дней сделаешь еще штуку. Результат- СЛИВ.
Депо разгонять может каждый, AlexG
распределить на минимум 10 счетов
вот там и получится какой то профит. я скажу Вам эффективность торговли будет ниже, но еть и плюсы если по этим счетам торговать по разным ТС. Просто время большее займет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2014 в 11:00) | ||
Black
А я уже давно не верю в сказки, особенно на форексе! Black
Помоему это сказка которые ДЦ обещают своим новичкам , мол со штуки баксов за пару дней сделаешь еще штуку. Результат- СЛИВ. Возможно вы меня не правильно поняли. Я имел введу что на рынке может каждый заработать и в этом правда. Но есть к сожалению еще одна правда - на рынке каждый может потерять , даже опытный чел. Особенно когда речь идет о разгоне депозита. Тут каким бы опытным и профессионалом он бы не был , риски всегда завышены, и ММ если и есть то в любом случае стрелка на него зашкаливает. И тогда 1-3 ошибки, а это чисто по человечески всегда возможно, и все .. слит депозит и у новичка и у опытного перца. Дело тут в другом. Большинство кто скальирует или же разгоняют депозиты, обычно имеют один или 2 счета где торгуют спокойно и по другой ТС и по правилам ММ. И в любой момент когда разгон счет улетает в небеса, можно спокойно заправить новый и возможно заработать в 3 раза больше . Я например так делаю.. А единственный на Форексе счет только глупец будет разгонять , даже если ему повезет , такого всегда не будет , и время это докажет всегда ... | ||
AlexG, а два счета иметь это тоже относится к ММ? имею ввиду может тогда разделить деньги на 3-4 счета, и увеличить количество допустимых убыточных сделок до 5-6, 5-6 стопов и депозита нет, новичок может и 10 подряд поймать убытков, а перец как вы выразились теоритически не может, я еще как новичок в общем то о 2 счетах не думал. | ||
kust, предполагается наличие счёта "торгового" - например свои вложения и "игрового" бонусы там, средства которых не особо жалко...
Вообще же ММ наука не то, чтобы сложная, но многогранная, что - ли... встречал пример, когда человек торгует на 10 счетах по 1000 долларов, из которых 3 - 4 разгоняет до 10 000 - тоже вполне себе ничего, и, в сумме - может и ММ... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
des
По мани менеджменту, я так понял, главное - это чтобы тейк-профит был в два или три раза больше стоп-лосса. Только у меня врезультате такой торговли, если стоп в три раза меньше, то он в три раза чаще срабатывает - прибыли никакой. Имею месяц небольшой прибыли, следующий - небольшой убыток. Или я неправильно понял ММ, или тут всё дело в торговой системе ? Самое важное в ММ - это расчет лота в первую очередь. Что до стопа и тейка, то они должны быть рассчитаны под стратегию и инструмент. Так, например, все мы знаем, что евробакс в 95% случаев после открытия ордера идет 10-15 пунктов в противоположном движении. Получается, безопасней работать со стопом 20-25 пп. Но каковы шансы получить ТП 60-75? Вывод - такие расстановки подойдут только для сильных движений. Запомните - чем короче стоп, тем больше шанс его срыва | ||
buferang В последнее время минимальные стопы использую от 40 пунктов. В пятницу продавал фунт\иену вообще с стопом в 200 пунктов. Но также в размер стопа нужно вкладывать и процент от депозита. Прибыль составила 200 пунктов, так как цена за несколько часов упала на 300 пунктов. Риск 2% от капитала. Но вот соотношение прибыль:риск 1 к 1. А это не очень хорошо... Запомните - чем короче стоп, тем больше шанс его срыва | ||
Maxim777
aleksei3122:
Я не соблюдая ММ разогнал 15 долларов до 320, потом решил всё таки жахнуть по полной и рынок меня жахнул, остался при своих 15, ММ соблюдать нужно по любому если хочешь что бы депозит не был слит Такая же ситуация была у меня не раз, в конце концов, решил строго придерживаться мани менеджемента, и уменьшить свои риски. Заметил что это очень помогает сохранить депозит и не рисковать бездумно. Пускай заработки не большие, но зато стабильно и без нервов и слива. Не думаю, что ваш пост затронул многих. Видимо тут у нас участники обычно стремяться набить пост забывая при этом почитать ветку, совет ваш хороший. Еще будут герои новички у которых в руках будут торговые системы "Жахальщик", хотя в одном из мониторингов в МТ5 трейдер урвал куш заработав 180 000% прибыли в месяц но у него просадка набигала до 86%, а это уже грозит стоп-аутом, представляю его лицо когда депозит мог быть слит. Век живи - век учись | ||
Бойко
Риск 2% от капитала. Но вот соотношение прибыль:риск 1 к 1. А это не очень хорошо... Но согласитесь, при меньших размерах стопа его ведь могло просто выбить. Я сам использую трейлинг вместо тейка, таким образом соотношение не всегда стандартное. Бывает, что и в пять раз больше, в пятницу профит по пунктам составил в 3 раза больше выставленного в начале стопа. А расстановка 1:2 и 1:3 - это для долгосрочников, у них и стопы, и тейки в сотнях пипсов измеряются. Но и они постоянно модифицируют начальные установки | ||
Бойко Вполне разумное соотношение на мой взгляд. Тут до вас один оратор жаловался, что не имеет никакой практической пользы от соотношения профита к стопу как 3:1, так как по профиту ордера срабатывают в три раза реже, чем по стопу. Вообще рекомендовал бы отойти от жёстких соотношений и действовать в контексте конкретной ситуации. Если есть время для периодического мониторинга, тейками вообще не пользуюсь. Но вот соотношение прибыль:риск 1 к 1. А это не очень хорошо... | ||
Сами понимаете, что механика на форексе не проходит, всегда нужно варьировать, и в ММ также расстановки вводить, когда может быть риск повышен, когда соотношение классическое, ведь рассматривая движение графика всегда можно определить какой величины флет на данном отрезке иными словами тренд флетового движения и на этом проводить все расчеты. | ||
buferang При пипсовке я ставлю 1:1. Тут заработок за счёт того, что прибыльных сделок больше. А вот на среднесроке лучше профит раза в три больше ставить. Так мне кажется. Хотя ММ и РМ всегда от ТС зависит. Каждый по своему работает.Winn
Вполне разумное соотношение на мой взгляд. конечно разумное, вспомним ту же пипсовку, там целью являются 3-8 пунктов, тогда как закрываются ордера в куда большем минусе. Да и большинство стратегий ныне предусматривает торговлю со стопом больше тейка, и стратегии эти часто являются прибыльными. А 1:3 - это на новостях идеальная расстановка | ||
elena1319
При пипсовке я ставлю 1:1. Тут заработок за счёт того, что прибыльных сделок больше. А вот на среднесроке лучше профит раза в три больше ставить. Так мне кажется. Хотя ММ и РМ всегда от ТС зависит. Каждый по своему работает. На среднесроке как правило стопа в 70 пунктов вполне достаточно, если вход по сигналу хотя бы с Н4. И при этой срочности торговли вполне разумно ожидать профита порядка 200 пунктов. Я не люблю ожидать, и тралю до последнего. Бывает, что при стопе в 25 пунктов срываю 250. Таким образом, если бы это был тейк, вышло бы 1:10) Всяко бывает. | ||
Black
Я раньше использовал трейлинг, сейчас нет, так как бывает выбьет по трейлингу, а цена дальше пошла не нарушив логику сделки. У меня порядка 30% выбивает, но мне не жалко пару пунктов спреда, я просто заново ее открываю, если есть необходимость. Зато частенько беру намного больше, чем планирую, поскольку цена не всегда останавливается, отдав нам профит по достижении тейка | ||
des
Элементарно, как это мне самому в голову не пришло. На своём новом счёте как раз и попробую. Пробовал выставлять прибыль к потерям 2:1 - депозит слил, из-за того, что стоп ближе и его намного чаще цепляло. После вообще не ставил стоп - тоже слил, одной сделкой съело всё. Тут еще нужно учитывать, что даже при расстановке 1:1 убыточность будет больше за счет спреда. Поэтому новый счет постарайтесь с ребейтом открыть, если он у вас на деньгах, либо на про, если вы в робо - то есть с маленьким спредом. И не запутайтесь с бидом и аском, уровни должны быть на одинаковом расстоянии от аска | ||
des, для начала нужно найти оптимальный стоп, применительно к Вашей ТС, привязать его к уровням, или просто - всё зависит от Ваших условий. После этого найти оптимальный профит. Всё это находится по статистике, нужно проработать ранее совершённые сделки, с разными вариантами, и найти - при каком максимальная прибыль. Вообще же - можно зарабатывать за счёт перевеса положительных сделок, и за счёт соотношения профит/стоп.
ТС задаёт стоп в пунктах - это Вам и надо найти, а потом по ММ задать на это число пунктов оптимальный риск путём выбора лота. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
des, для начала нужно найти оптимальный стоп, применительно к Вашей ТС, привязать его к уровням, или просто - всё зависит от Ваших условий. Мои условия: счёт на робофорексе 20$. Естественно лот 0,01. Какой сто-лосс и тейк-профит посоветуете? Я думаю сделать их одинаковыми, пунктов по 20 - 25. А входить внутри дня, когда идут отскоки цены от границ канала. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.