Тема о том как управлять деньгами , а управлять деньгами каждый может , и ему это кажется правильно.
anper, А на счет вашего поста , Я никак не принял его в свою сторону, так как вы даже и не за цитировали меня.
По поводу темы , уже извините, тут как обычно случается на Форумах , есть и полезности, есть и мусор.
Ну а человек уже сам выбирает что читать , и что нет.
А "правда" , как не крути у всех разная...
Мани менеджмент
| ||
У каждого своя систем торговли и свой уровень соблюдения оптимального риска к депозиту,т.е. ММ.Лично я когда скальпирую,уровень оптимального риска у меня в депо доходит и до 10%,но это максимум и такое бывает только когда скальпирую у сильных уровней.При долгосрочной же торговле оно у меня не превышается выше 5%. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
AlexG
А "правда" , как не крути у всех разная... AlexG, так ИМХО тема, чтобы создать, обсудить - способ определения этой самой правды. На мой взгляд мнения "не рисковать более чем 1, 5, 10 процентов" несколько не верны. Это "рабочие" риски, и они должны определятся не чужим мнением, своими желаниями, а исключительно по истории торговли, статистике. Грубо говоря - с каким риском человек больше всего зарабатывает, это учитывает ИМХО всё - и психологию, и навыки, и что угодно. Разумеется больше всего - это не в одной сделке, а за некий грамотно выбранный период. С другой стороны рекомендации "не рисковать более чем 0.1 - 0.2 процента" и менее - применимы к "учебным" рискам, так как тут - действительно трудно слить, даже постаравшись. ИМХО верно - разделять риски по целям - на учёбу и торговлю. ИМХО верно определять рабочий риск по себе, своей истории. А историю торговли, дневник - честно говоря - мало кто ведёт... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
На мой взгляд мнения "не рисковать более чем 1, 5, 10 процентов" несколько не верны. Это основы управления капиталом,начиная торговать и рискуя 1% от депозита на сделку или серию ордеров вы в первую очередь страхуете себя от слива депозита,огромных потерь и так далее.Со временем научившись торговать и имея свою статистику сделок,как прибыльных так и убыточных,вы сможете подобрать оптимальный процент риска не сделку.Но это все будет потом,если конечно будет,а до той поры фиксированный процент для риска более чем достаточно в торговле. | ||
amater
Это основы управления капиталом,начиная торговать и рискуя 1% от депозита на сделку или серию ордеров вы в первую очередь страхуете себя от слива депозита,огромных потерь и так далее. Знаю людей, которые торгуют с риском 0.5 процента. И это риск рабочий. Так что тут 1 процент уже много. А значит для риска во время учёбы - этого много... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
gamilkar666
с прибыльной ТС можно банально растрынькать прибыль, но тем не менее все равно быть в плюсе, а ММ же без ТС пустой звук. Верно что с прибыльной торговой системой можно просто слиться завышая лот на коротком отрезке ,но ММ это не пустой звук, моя практика показывает что ММ имеет намного больше влияние на прибыльность и стабильность торгов чем ТС , даже в ТС есть просадка и не придерживаясь ММ можно запросто попасть в яму а то и слиться вчистую . | ||
Сильный
моя практика показывает что ММ имеет намного больше влияние на прибыльность и стабильность торгов чем ТС Управление капиталом одна из основ торговли но все же без прибыльной торговой стратегии на ММ далеко не уедешь,депозит будет просто сливаться медленно.С другой стороны имея прибыльную ТС с помощью ММ можно увеличить прибыль но как бы там ни было стратегия необходима для зарабатывания на рынке,а ММ для минимизации убытков,а вместе они позволяют получать стабильную прибыль и не терпеть большие убытки во время неблагоприятного рынка. | ||
amater
Управление капиталом одна из основ торговли но все же без прибыльной торговой стратегии на ММ далеко не уедешь,депозит будет просто сливаться медленно При грамотном мани-менеджменте при соотношении 70:30%, где 30% прибыльные сделки, все равно можно быть в плюсе. Главное, чтобы тейк был больше стопа по стратегии. В целом все, что может улучшить прибыльность нельзя игнорировать, но сначала нужно научится использовать любой инструмент. С ММ разобраться проще всего. Здесь нет места необоснованным рискам. :smoke:
PRO-TRADING | ||
Одно без другого никак. Нужно совмещать. И не только ММ и ТС, а еще некоторые факторы, которые позволяют увеличить депо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2013 в 16:34) | ||
а поподробнее можно об этих факторах? увеличить депо хорошая торговля позволяет | ||
ArtsiomL,
Есть определенный риск который предлагают инвесторы , есть риск который допускает сам трейдер. Теперь исходя с этого многие уже и рассчитывают свои средства , т.е и делают свой ММ. Конечно же есть и ТС которые в себе поддерживают ММ , но как показала практика не всегда то что написано и случается на рынке. Я обычно когда вижу что сама система разрешает просадку до 30% тогда спокойно могу от нее ожидать 50 или даже 60% чтобы получить тот же результат который получал автор ТС... | ||
AlexG
Есть определенный риск который предлагают инвесторы , есть риск который допускает сам трейдер. Теперь исходя с этого многие уже и рассчитывают свои средства , т.е и делают свой ММ. Не совсем понятно - "риск который допускает сам трейдер" - это скорее с понятий комфорта и желаемого или из истории??? Просто, ну вот например - на конкурсе я ММ не соблюдаю - там смысла соблюдать его нет, выиграет тот, кто удачнее жахнет. На бонусах - я тоже могу риск завысить (не везде, смотря по тому какова цель, если мониторинг показать - то там явно ММ), Но вот на свои - я конечно могу хотеть многого, но риск буду смотреть не по своему желанию, и по свой истории, то есть просто посчитаю какой должен быть риск, исходя из прошлой торговли, чтоб и прибыль была, и депозит не имел возможности слиться, с трёх кратным запасом (допустима просадка в 30 процентов). AlexG
чтобы получить тот же результат который получал автор ТС ИМХО это закономерно - у автора то по этой ТС опыта явно больше - вот и просадка у него меньше. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
brioni Полагаю, что под понятием РИСК в ММ подразумевают общие максимальные потери, при срабатывании стопов. Если исходить из данных рассуждений, то на при 10 сделках с общим риском 0,5% получается риск 0.5/10 = 0.05% на сделку. Если будем считать 0,5*10= 5% то тогда риск будет уже 5%. В любом случае в ММ необходимо принять общий максимальный риск, иначе получается, что нет ограничений и с риском 0.5% на ордер при
А почему слишком? нормальное отношение если есть много сделок, за 10 сделок туда куда нужно будет 5% что очень не плохо, думайте более обширно, а можно сделать 20-30 сделок и тогда совсем хорошо. brioni общий риск составит 10-15%.а можно сделать 20-30 сделок и тогда совсем хорошо. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
0.05% на сделку??я имел ввиду 0.5% на каждую сделку, с 10 сделок неправильных у трейдера идет 5% минус по депозиту, а чтобы слить весь депозит уйдет около 200 сделок не в ту сторону и подряд, Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 04:56) | ||
Один хороший человек дал свою простую модель ММ. При торговле на счёте с плечём 1:100. Нужно чтобы на одну сделку лотом 10 центов за пункт было не менее 500 долларов, в свободных средствах. Лучше конечно, если 1000. | ||
barmalei195
Один хороший человек дал свою простую модель ММ ММ не плохой, только для большинства не применим, так как на центовиках торговать зазорно, отчего - то, а минимальный лот, обычно - и есть 10 центов/пункт, а 500 баксов вложить не все могут. ИМХО максимум - на 200 долларов депозита - лот 0.01 от стандартного. Конечно агрессивнее чем Вы предложили, но тоже вполне терпимо. Для 90 процентов же - всё описанное консерватизм сверх меры. По этому большинство и сливает... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Каким бы не был стоп, он не должен быть более 1-2 % от депо, но и логика стопа должна быть | ||
brioni Понятно. Тут все таки одна сделка. В принципе любой трейдер вправе выбрать свой процент риска. Однако если торговая система является прибыльной, то разумней находить оптимальный процент риска. Т.к. слишком низкий риск уменьшает прибыль. Слишком высокий приводит к значительным просадкам.0.05% на сделку??я имел ввиду 0.5% на каждую сделку, с 10 сделок неправильных у трейдера идет 5% минус по депозиту, а чтобы слить весь депозит уйдет около 200 сделок не в ту сторону и подряд, Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Vadon
Знаю лично человека которые берет и 20-30% и торгует зарабатывает потому что больше 2-3 раз ТС не дает ложные сигналы. Это правдой быть не может. Может быть только один вариант - 20 - 30 процентов - на серию мартина, или усреднений - например. Но в этом случае - просто мало времени пока прошло. ТС - же не может "не давать" более 2 - 3 ложных сигналов. Это вероятностная система. Вообще - грубо прикинуть всё просто, например - ТС даёт 60 процентов удачных входов, соответственно шанс = 0.6. Шанс на стоп = 1-0.6=0.4. На 2 стопа подряд = 0.4 в квадрате, на 3 стопа подряд = 0.4 в кубе и так далее. И есть шанс на миллион стопов подряд = 0.4 в степени миллион... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Для меня - первое ограничение, зачастую, лотность. А вот риск в виде процента, со стопом и прочим - уже потом. Практика показывает жизнеспособность и такого подхода. Да конечно лот должен быть на первом месте, но ведь он то и ставиться из расчёта депозита и от суммы которой вы рискуете в сделке. То есть если депозит 100$, то риск по сделке у меня 5$, а лот рассчитываю исходя из количества пунктов до стопа, то есть стоп у меня составляет 5$. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.