Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

МедальКубок
Кleo
Что за система? Не слышал.

В нете есть, или в личку напишите - но там порядка 50 процентов в год - учтите.
Кleo
Думаю для скальпинга 10 % норма, но опять вы не согласитесь.

Не соглашусь, но не потому что 10. ИМХО чтоб норму найти - надо выборку просчитать. Вот, например есть ТС, по которым торговля идёт с расчётом на сотни пунктов профита, при стопах в единицы пунктов. От этого, соответственно, ситуации и по 10 стопов подряд - не редкость, тут с 10 - ю процентами риска - никак...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
amater

anper
Что цена может двигаться против позиции вообще факт маловероятный.

Не могли бы вы дать ссылку на данный ролик,интересно учителя из какого ДЦ могли придумать такую глупость.Есть торговые стратегии где стопы в два,а то и три раза больше тейков и они приносят прибыль но торговать без стопов с тейком в 10 пунктов это конечно сильно придумано.О каком ММ в такой торговле можно говорить,там нужно 10000 долларов при торговле 0.01 лотом,чтобы быть уверенным,что не сольешь депозит.

Как заработать 120% на рынке Форекс без риска.

В Google стоит на третьем месте в поиске по Мани Менеджмент. Значит смотрят и много.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
anper, Спасибо за ролик,в начале подумал,что человек не умеет считать потому,что у него при стандартном лоте 1 пункт стоит 1 доллар но в конце понял,что речь идет о пятизначных котировках.Хотелось бы увидеть как этот сказочник в реале смог брать каждый день у рынка 100 пунктов(пятизнак) хотя бы на протяжении одной недели,я уже не говорю о месяце или годе.Действительно обманывают людей обещая огромные прибыли и умалчивая о огромных рисках.
Медаль
amater, Тут заложено ложное утверждение, что риск это залоговые средства. Полагаю, что намеренно. Отсюда и все рассуждения. Ролик идет от Profit group. Академия трейдинга. Вот так людей и обманывают. А счастливые ученики на фото сайта показывают новенькие дипломы.
Медаль
побольше мудрёных слов, сойдешь за умного, он говорит о пятизнаке, в принципе нормально, я так и окрываю на четырёхзнаке 1% от депозита, предлагает делать по 10 пунктов в день, но лажа заключается в том что нельзя настриваться на "столько то пунктов день", есть сигнал входишь, нет, не входишь, как же у нас все таки любят считать среднюю температуру по больнице, зато новички хавают.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
Медаль
gamilkar666

Ролик обычная реклама, обычного ДЦ, где позиционируются большие депозиты, долгосрочная торговля и выставляется риск (пусть даже теоретический) на весь депозит, так как о стопах не слова, причем , если по этой системе попал в тренд, то прибыль будет, если нет, то будешь постоянно переворачиваться, чаще всего бессистемно, тогда запас хода у тебя до полного слива будет те же 20000 пунктов (по пятизнаку,согласно примеров), но срок достижения этих пунктов резко сокращается. Основное в менджементе, мой взгляд, это все-таки , допустимый риск на определенную сделку, причем допустимый риск на определенную часть депозита, тогда это и будет система управления капиталом.
МедальКубок
anper
Такую ММ при заявленной стратегии можно обеспечить только подводом дополнительных средств. Например по экви просели на 3% увеличиваем депо чтобы просадка осталась в пределах 1-2% и можно было усредниться , через 100 пунктов не выходя за пределы ограничения 1-2%. Такой ММ может привести к раздуванию депо с длительным нахождению в (-), что более менее может быть приемлемо при работе с валютами имеющим (+) своп.

Да все верно,удержать просадку в определенных рамках торгуя усреднением очень сложно,рано или поздно наступит момент когда придется
расширять границы,ну а раздувать депо не вариант,разве что если очень нужно по понтоваться на форуме или перед инвестором,который скорее
всего это поймет,и не даст денег.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2013 в 11:16)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Чтобы научиться управлять своим капиталом на рынке форекс нужно для начала понять, что действует на вероятностный итог Вашей торговли.
1) Спред и если есть комиссия
2) Своп
Чем меньше размер профита и стоп лосса тем больше доля спреда в нем, что в значительной мере влияет на вероятностный итог Вашей торговли.
Отсюда следует, что чем больше данные значения тем лучше. Включите в торговлю такое элементарный механизм и Вы будете прибыльно торговать. Торговля мультивалютная стоп лосс и тейк профит будет равен 1 000 пунктов. Осуществляйте вход при одном и том же условии, выясните какой перекос получается при большой выборке по ордерам. Т.е. какой процент стоп лоссов составляет среди всех сделок, он будет гарантированно больше чем тейк профитов, при большом количестве сделок. После чего, введите в торговлю коэффициент увеличения лотности, который должен ИМЕННО В БОЛЬШОЙ ВЫБОРКЕ, покрывать, перевес убытка. После покрытия убытка Вы возвращаетесь к исходному торговому объему. В данном методе торговли, очень помогает индикатор МА на больших периодах, а так же разделение рынка на зоны максимума и минимума, а так же середины. Тут все слишком просто на самом деле. Вопрос лишь в % прибыли, которая при таком методе получиться.
Медаль
У меня вообще интересная история с ММ))Когда начинал то торговал со 100 долларов и 0,1 лота,стопом являлся стопаут,непонимал людей которые говорили 0,01 лота на 100 долларов.Потом некоторое время торговал 0,1 лота с 1000 баксов,но торговля не была стабильной,большие суммы просадок при таком лоте давили на психику и когда перешел на 0,05 лота на 1000 долларов намного комфортней стал себя чувствовать.
МедальКубок
forexinhabitant
когда перешел на 0,05 лота на 1000 долларов намного комфортней стал себя чувствовать.

Ну вот... Аргумент тем кто спрашивает "почему рекомендуемый ММ это запас не менее чем на 2000 пунктов"

amater
тем не менее без торговой стратегии с ММ будет медленный слив депозита,ММ не сделает убыточную торговлю прибыльной.В ролике преподнесли все так,что соблюдая ММ прибыль у вас 100% в кармане и без особых усилий беря 10% от общего хода валютной пары 10% прибили в месяц гарантированно получите.

AlexG
Теперь если это не идет , в пошел другой обман.

Дело не в этом.
Слить за счёт ММ на порядок быстрее и болше чем за счёт ТС, и даже не на один порядок. Если я вложу на центовик 50 баксов, с минимальным лотом 0.1 цента/пункт - то могу потом годы тренироваться, учится, и ТС - ам и чему угодно. Мои расходы при этом не превысят цифры в 50 баксов, и то, потом, если я выясню что вот не готов я для форекса, не моё это - часть ещё и назад выведу. А если научусь - то и сливать не буду.
То есть - так шансы научится без потерь и потом торговать правильно - есть.
Если у меня будет супер ТС, не знаю, 90 процентов входов в плюс, и не будет ММ - я всё солью... Так шансов научится без потерь нет. С ММ можно учится, без ММ - денег на учёбу не хватит.
Далее - если не брать крайности.
С ММ я могу соблюдать ТС, так как не мочусь кипятком (извините) от лотов и эмоционально спокоен. Без ММ - я даже ТС не смогу всегда соблюдать, так как когда - нибудь да жахну, и это будет явно не вовремя. Правильная ТС без ММ просто не может существовать, так как её не соблюсти, будут и неверные входы, и срывы, и что угодно.
ТС можно выучить, можно понять закономерности, не претендую на понимание рынка в целом, но разворотные паттерны и торговлю на D1 и выше - чтоб не освоить - надо постараться, а вот отучится жахать, отучится верить в то, что есть сделки с гораздо бОльшей надёжностью, да и вообще - отучится тупо хотеть денег перманентно - это как - то труднее, тут просто опыта и знаний мало, тут надо себя пересиливать...
ИМХО - Вы просто переоцениваете роль ТС и недооцениваете роль ММ. Не может быть ТС без ММ, в то время как торговать с минимальными рисками можно и по монетке, руководствуясь, например - фиксировать прибыль на локальных экстремумах, а убыток на локальных минимумах. Будет торговля в ноль - проверял (ставил как - то опыт с оценкой роли ММ, 100 сделок вроде, было) - минус оказался меньше чем потери на спред, но тогда у меня опыта на рынке было месяца 2, думаю сейчас смог бы и в плюс вывести, малый, но плюс.
Медаль
Люди, не забываем что на форекс вы пришли за прибылью, а не для того что бы не слить с помощью ММ, надоело честно говоря, с этим ММ носятся как .., мантра какая-то "эм эм", "эм эм", и лбом об пол, должна быть прибыльная ТС априори, а как распоряжаться прибылью, думайте сами, а сидеть с мизерной прибылью и радоваться что вы соблюдаете ММ глупо.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
МедальКубок
gamilkar666
должна быть прибыльная ТС

А что прибыльных ТС мало??????
http://forex.osobye.ru/forum/thread1208.html
http://forex.osobye.ru/forum/thread2055.html

это только отсюда, что проверял и торговал и торгую на реале. Если идея взять 100 баксов и стать миллионером - то можно и мечтать. А если получать 5 процентов в месяц - то надо ММ.
PA, PPZ - любой форум - всё работает, практически все ТС с машками - тоже работают.
Я тут, в первую очередь, для удовольствия (для денег у меня работа есть), когда я буду за прибылью - то это будет дукаскопи например, и то не факт, а не ДЦ.

Любой может стабильно получать 2 - 5 процентов. Кое кто может и 100, но таких мало, их единицы. Если Вы за деньгами - открывайте нормальный счёт, и зарабатывайте, будто кто - то мешает. Но Вам видимо сливать больше нравится - это из "сидеть с мизерной прибылью и радоваться что вы соблюдаете ММ глупо". У каждого свой выбор.
Медаль
ArtsiomL
А что прибыльных ТС мало??????

прибыльных ТС мало, и все они индивидуальны, в частности торговлю по машкам не считаю прибыльной, но почему-то у новичков весьма популярна, что же до того "что все")) вообще без комментариев, одна и та же ТС для разных людей может давать абсолютно противоположный эффект, психология.
МедальКубок
gamilkar666
психология.

так, блин, вся психология почти и есть ММ. Денег надо - лот большой - психология. Убыток давит - психология. Рынок движется я не в нём (проблема большинства новичков - вот тут нет ММ) - психология. Просто ТС не моя (не нравится) - второй случай где нет ММ - психология. Всё остальное - с ММ опять - же связано.
По поводу индивидуальности - ну вот волны, Ганн, остальная экзотика, которая и позволяет получить более этих 5 процентов - да, индивидуально (но все эти методы - ИМХО внутренняя интерпретация поведения рынка, при опыте не один год, и не три, обычно от 5 - 8 лет опыта, потом переходят, ну если не врут, конечно), но и 5 процентов, позволит за 5 - 10 лет добиться очень много чего. В противоположность этому - знаю человека, торгующего без ММ было у него и 1000 процентов за неделю и больше - у меня столько не было на реале - только в конкурсах, где ММ обычно противопоказан, но с этими 1000 процентов он ни копейки не вывел, а торгует (не постоянно, но торгует) уже более 3 - х лет. Вот и вывод - надо ли для денег соблюдать ММ.

Кстати - по первой приведённой ТС автор разогнала депозит с 10 до 1400 долларов, не помню - вроде за 7 месяцев, скрины были, можете с ней списаться - в ветке есть координаты, так что и разгон по ней возможен (ну там сложнее полная версия, но ничего заоблачного, спросите - ответят), но и опыта у неё - опять же, не мало.

Новичок без ММ может только однозначно слить. А ветка эта для новичков - Вашего опыта я не знаю.
По поводу машек - принцип практически всегда одинаков - на МТ5, в разделе ТС/скользящие средние - первая и третья ветки - тоже проверял, работает. По третьей собираюсь торговать серьёзно. PA - тупо ждать до образования паттернов на D1, тренд смотрим на W1, адекватные стопы - тоже, у меня работает, а я не гений, а если и PPZ подучить хорошо, и свечи - то и отлично работает. Да, 50 процентов я в месяц, стабильно, не выдам, нет столько опыта, но и с запасом депозита в 2000 пунктов - ИНОГДА можно показать и 50 в месяц, даже с моим малым опытом (не на основных депозитах, но в процессе тестирования, на реале!, проскальзывало). А 2 - 5 процентов - это пока всегда, где мне было интересно, и с соблюдением ММ (естественно я не ангел, и ММ соблюдать на каком бездепе в 10 баксов не буду - просто лень).

Все ищут какой - то прям грааль, всем надо 100 процентов сделок в плюс, ну так можно вечно искать, а можно торговать в плюс... Да для этого надо и опыт и деньги, но везде так...
Медаль
gamilkar666
прибыльных ТС мало, и все они индивидуальны,
В принципе вы правы и прибыльных торговых стратегий не много но они есть.Большинство сливает не из-за отсутствия ТС,а из-за отсутствия ММ и ищут в интернете стратегии которые дают прибыль но с их отношением к средствам такой стратегии не существует.Даже очень прибыльная ТС не может давать 100% сигналов,а если торговать с большими рисками то одной убыточной сделки достаточно,чтобы слить депозит.Здесь просто нужно расставить приоритеты.
МедальКубок
gamilkar666
надоело честно говоря, с этим ММ носятся как .., мантра какая-то "эм эм", "эм эм", и лбом об пол, должна быть прибыльная ТС априори, а как распоряжаться прибылью, думайте сами

Да, все правильно,если есть прибыльная тс то сомневаюсь что кто-то будет постоянно сливать.Сливают как раз потому что торговая тактика
никуда не годится,и потом винят во всем большие лоты,которые кстати не должны быть большими,система должна четко указывать каким лотом,
торговать!
торговлю по машкам не считаю прибыльной, но почему-то у новичков весьма популярна
Потому что легко и понятно,вот и популярно!
Вешаем две машки,они пересеклись значит действуем! :laugh:
Если честно, я на стороне тех кто не культивирует ММ ,ибо если трейдер добился,разработал прибыльную тс,он скорее всего не идиот!
И наверняка справится и осознает что торговать нужно не на всю котлету!
А вот трейдер новичок,которому не дано пока!Зацикливается на ММ,и топчется на месте.Имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
,система должна четко указывать каким лотом,торговать!
Если система указывает каким лотом торговать и сколько этих самых лотов должно быть, и где стоят стопы и тейки , то это значит , что система уже привязана к ММ. Утверждение : лоты не должны быть большие, скорее возникает от системы по которой Вы работаете. Наверно есть другие системы, где работа ведется большИми лотами и маленьким стопом. И меньшими лотами но с бОльшим стопом. Разговор о том что важнее ММ или ТС смысла не имеет. Есть метод торговли, в котором есть сигнал на вход сигнал на выход. Уровни стопа и ТП. Когда к данному методу Вы привязываете количество входов и размер лота, тогда возникает торговая система.
МедальКубок
Как то один большой человек , сказал такое.
Главное не то сколько вы получили, а то как вы управляете уже полученным.
И силен не тот кто просто управляет деньгами , а тот кто правильно управляет ими ,
Кому то количество мешает , другому нет , тут уже зависит не от ММ а от психологического состояния самого трейдера.
Медаль
AlexG, " Не важно сколько Вы получаете, важно как Вы их расходуете" - сказал один бухгалтер в свое время. Мы вольны в расходе денег, но как их использовать решаем сами. В принципе в данной ветке лично для меня не представляют интереса высказывания типа " ММ вообще не нежен " . Полагаю, что вопрос не интересен не заходи в ветку. Если уж говорить откровенно, то можно набить посты на тех темах, которые Вас интересуют. Надо иметь понимание, что Ваши посты читают люди не участвующие в обсуждении. Они могут не понять просто, кто вопрос пытается выяснить, а кто ставит их на ложный путь.
Медаль
AlexG, Предыдущий пост не принимайте лично на себя. Не имел ввиду Вас когда писал. Просто ветка превращается в обсуждение нужен ММ или нет. Вместо того, что обмениваться мнениями идеями использования разных ММ.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад