Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Lim, Это правильно, я тоже так делаю, и до конца профит не выжидаю.Направление может в любой момент поменяться,а значит средства зависнут ещё на неопределённый промежуток времени.А если закрываешь лот с небольшим в профитам,а бывает и в ноль, то уже эти деньги снова будут работать и приносить новую прибыль.Некоторые правда ждут профита до упора, но я не сторонник подобного, лучше пусть будет меньше, но зато уже точно твоё.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Black, Частый недобор прибыли происходит когда сделки закрываются трейдером на пол пути к тейк профиту но и это не сравнить с убытком так как депозит все равно увеличивается.А вот переведенная в без убыток сделка это уже хороший шанс на получение приличной прибыли,если конечно у трейдера хватит терпения долго держать прибыльную сделку,что не так легко зато может принести большую прибыль и исключает возможность получения убытка.
Медаль
Lim
На одних валютных парах перевод ордера в без убыток сказался положительно, на большинстве же отрицательно. Но в каждой системе надо данный фактор проверять. Мне кажется, что данный вопрос относится больше к самой системе, а не к принятому ММ.

Пара EUR/JPY очень часто выбивала меня в без убыток, поэтому если торгую по ней, то стараюсь прибыль закрывать руками. На паре EUR/USD могу перспективу оставить несколько ордеров в б/у. Остальная же торговля у меня рассчитана с минимальными рисками. Пусть я пока зарабатываю не много, но у меня целый депозит.
МедальКубок
Lim

Вы возможно просто входите в середине рынка, для того, что бы ставить стоп в безубытке, надо что бы цена открытия позиции была где на границе канала, коридора или вообще рынка, например от минимума цены открываем бай, цена уходит в полтинник пунктов на север и ставим стоп в безубыток тогда, выбивать конечно часто будет, но зато не будет убытков, да и если тренд пойдет хороший, профит можно взять от пару сотен пунктов.
МедальКубок
Lim, ИМХО Вы используете наиболее волатильные пары, как следствие - стопы тут, соответственно не малые - много людей торгует на этих парах, тут большие денежные массы, и девиация шума - максимальна. ИМХО тут переводить в безубыток можно только если это явно способствует прибыли (долгосрок, системы с большими стопами - в том случае, если цена уже довольно далеко в плюсе).
Например евробакс - ну если позиция в плюсе на 55 - 65 пунктов (четырёхзнак), а возможны волнения на рынке (скажем так, велика вероятность) и мне нужно куда - то уйти - то, возможно и поставлю безубыток. Иначе же - предпочитаю не трогать.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Black

Насчет безубытка, скажу что этот инструмент может принести и убыток, так как бывает частый недобор прибыли

Такие инструменты как правило,используют как информативные и дополнительные ,но сама суть манименеджмента в том что бы умеренно распределить свои сделки на свой депозит. а контроль поможет лишь уберечься от слива депо ! вот и все!
Медаль
amater
А вот переведенная в без убыток сделка это уже хороший шанс на получение приличной прибыли

А бывает так цена снесла безубыток, и пошла дальше в сторону сделки- и где тут прибыль?? С этим инструментом надо осторожно работать.
Медаль
Black
А бывает так цена снесла безубыток, и пошла дальше в сторону сделки- и где тут прибыль?? С этим инструментом надо осторожно работать.

При переводе сделки в безубыток вопрос все таки о прибыли не стоит, тут больше дело в ограничении своих потерь в случае разворота цены и этот вспомогательный инструмент иногда очень помогает трейдеру избежать существенных потерь
Медаль
А когда ставить его надо?через сколько пунктов ухода пары в прибыль? лучше конечно ставит безубыток а прибыль и так закроется в прибыль если сделка верна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 06:07)
Медаль
Vadon
А когда ставить его надо?через сколько пунктов ухода пары в прибыль? лучше конечно ставит безубыток а прибыль и так закроется в прибыль если сделка верна.
Надо определиться с минимальной прибылью, и на сколько отпустить цену от стопа. Для каждой пары эти параметры зависят от волатильности. Впрочем такие параметры принимал для тестирование систем на тестере. При ручной работе иногда ставил просто треллинг. Когда он переводил позицию в безубыток постепенно увеличивал количество пунктов для треллинга. При ручной работе при раннем выходе из позиции всегда можно войти повторно пользуясь предыдущим сигналом.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
Black

amater
А вот переведенная в без убыток сделка это уже хороший шанс на получение приличной прибыли

В любом случае лучше когда сделка закрывается в без убыток чем получить убыток даже маленький.Торговля на рынке это постоянный риск получить убыток и чем он меньше тем лучше но это в теории и все зависит от вашей торговой системы.Но перевод сделки в без убыток лучше сказывается на результатах потому,что считается,что удачная сделка сразу идет в прибыль,а не вгоняет трейдера в большие минуса.
Медаль
Lim
Пара EUR/JPY очень часто выбивала меня в без убыток, поэтому если торгую по ней, то стараюсь прибыль закрывать руками. На паре EUR/USD могу перспективу оставить несколько ордеров в б/у. Остальная же торговля у меня рассчитана с минимальными рисками. Пусть я пока зарабатываю не много, но у меня целый депозит.

Я так же делаю, проверял на опыте, что закрыть в профит-на пол пути, больше прибыли, чем ждать тейк профита, просто часто безубыток выбивает, волотильность бывает на ровном месте может прыгнуть и назад вернутся, а там как-раз безубыток стоял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 06:11)
Tiberius

Lim

Я так же делаю, проверял на опыте, что закрыть в профит-на пол пути, больше прибыли, чем ждать тейк профита, просто часто безубыток выбивает, волотильность бывает на ровном месте может прыгнуть и назад вернутся, а там как-раз безубыток стоял.
Если у вас очень часто сделки по безубытку закрываются значит ваша тс не правильная, или в ней цели определяются очень плохо, 70% примерно должно быть тейков чем стопов, а увас выходит наверное 70% безубытка, а такого должно быть не должно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 06:11)
МедальКубок
wvak
потому что не умею управлять деньгами

wvak
постоянно сливаю

Подсчитайте просто сколько потеряли, за всё время, и сколько могло бы быть, при нормальном ММ, и, скажем 10 процентах в месяц, с этой суммы. Учтите тот факт, что один мой знакомый, например - получил в управление почти 10 к баксов со стейта в пару сотен, за год торговли... Помогает...
Медаль
anper, Конечно стратегия может дать сбой, потому что рынок Форекс очень не предсказуем.И вот тут то ММ и должно показать свою силу.Если трейдер его придерживается и риск в его торговле не завышен, то из любой кризисной ситуации он всегда сможет выйти, пусть даже с небольшим минусом, но при этом основной размер депозита будет сохранён, что даст ему возможность работать дальше.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
wvak
У меня беда потому что не умею управлять деньгами и постоянно сливаю потому что иногда зарабатываю по 100 процентов в день

Но Вы же должны понимать что при такой прибыли риски тоже очень большие потерять все, вот отсюда и все проблемы. Конечно мы пришли заработать на рынке, но нужно ведь уметь считать и понимать что волшебства не бывает и со 100 баксов очень сложно заработать 1000 за месяц, это скорее лотерея а не торговля, потому что для этого придется завышать риски, что при негативной ситуации и неправильном входе в рынок сразу же существенно ударит по депозиту. Вот поэтому управлению капиталом нужно учиться и это одна из основ рынка которую обязательно нужно усвоить, и главное, понять
Медаль
Со 100$ и с мм, очень сложно и долго разгонять депо, вот многие и отступают от мм, а потом уже когда разгонят хотя бы к 1000$ работают по мм, хотя кто умеет разгонять депо, мм вряд ли использует.
МедальКубок
Tiberius, Так не нужно со 100 баксов разгонять... Нужно торговать с нормальной суммы... А стабильно разгонять никто не умеет, был один Ливермор, да и тот из жизни ушёл на этой почве...
МедальКубок
BuyME

Многие считают, что ММ нужно соблюдать и только тогда вы достигнете успехов в торговле, но я бы сильно оспорила, так как этот вариан никак вас не выведит на истинный путь и не даст возможности нормально зарабатывать, поэтому если уже и начинать торговлю, то с нормальной стратегией и нормальным объёмом нужно вливаться по тренду.

Надо учитывать мани-менеджмент как часть вообще торговой стратегии, стратегия - это уже общая сумма всех пунктов торгового алгоритма, а вот система - это как раз то, чем мы пользуемся при решение, куда нам входить, по чем входить, и с какой целью, но мани-менеджмент очень важна вещь, вместо с риск-менеджментом они формируют управление капиталом.
Медаль
ArtsiomL, Умеют люди стабильно разгонять депозиты,вы думаете почему у многих брокеров в конкурсах есть пункт в правилах,что занявшие призовые места определенный промежуток времени не могут участвовать в конкурсе.Я вчера участвуя в одном конкурсе зашел посмотреть где я нахожусь в списке и увидев результаты первой десятки дальше не смотрел,люди за день делают по 300% чистой прибыли и не важно руками они торгуют или роботами.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад