Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
минитренд, ведь неплохо упала цена - на целых 150 пунктов!
Глобально так "Минитренд".
Наверно еще бывают "Микротренд".
Наверно с того года, как таковых трендов нет. Есть какие-то движения, но которые совсем не выражают сути тренда, в классическом понимание (рост - откат, рост - откат).
На мой взгляд, сейчас идут всплески изменения цен, но не тренды.
Конечно, есть и довольно часто движения которые напоминают ТРЕНД, но не думаю, что это сегодняшняя реальность.
В своей торговле как бы не смотрю на новости, но сейчас политика всё больше и больше вмешивается в экономику, что и делает рынок менее предсказуемым.
Поэтому (на мой взгляд) и исчезли тренды, особенно это касается пар с долларом и евой.
Поэтому не ищу тренды или флеты, а просто торгую на движении. Пошла цена, открываю позу. Стоит цена, сижу на заборе.
Совершенно верно(почти)
Сейчас актуальна торговля фундаментального анализа, новостей и надежности экономики каждой страны. Классическая техника не работает уже давно, уже не должно быть таких понятий как "фигуры"
Конечно, если пошло движение, то в уезжающий поезд запрыгивать поздно, но многие еще так и делают, или входят в рынок перед новостями, но новости сейчас тоже вон какие, прогноз один, а реал другой, что тоже ломает качество сделок.
Вот прилагаю скрин, чтоб не писать.
Вчера и сегодня делал движение не тренд, и не фундамент, его сделали новости с Китая, при том движение идет перевернутое "с ног на голову".
Эти факторы всегда нужно учитывать в торговле. Завтра ждем продолжение неслабого движения по франку, а так-же определение дальнейшего движения по доллару.
Фунт/доллар пока ожидается в границах канала, он будет просто как хвостик ходить за евро.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2015 в 23:02)
Не читаю аналитику, это и без них знал.
Что именно китай двинул рынок.
Сейчас в новостях (смотрю ящик только на кухне) услышал новость, что будет или идет суд над ЛЖЕэкстрассенсами.
А что, экстрасенсы это не обманщики?
Так же и аналитика. От количества информации совершенно ни чего не изменяется.
Анализ может быть как верным, так и не верным. И чем больше информации, тем хуже.
Сделать правильный вывод на много сложнее.
Главное нужно понимать, что такое тренд.
Почему и как он образуется.
Что такое откаты.
Тогда будет пофигу, есть ли тренд, куда он направлен и нужен ли он вообще).
Что такое откаты.
Насчет тренда посмотрел недавно видео от Леши Майтрейда, так он говорит что тренд всегда направлен против сделок клиента, значит против нас и с этим ничего нельзя поделать.
Что такое откаты.
Насчет тренда посмотрел недавно видео от Леши Майтрейда, так он говорит что тренд всегда направлен против сделок клиента, значит против нас и с этим ничего нельзя поделать.
А вы думали что форекс создан для легкого заработка для селян?
Он и создан для отъема денег, ним движет Market maker , а не кухонные трейдеры со стодолларовыми депозитами.
Просто нужно понимать логику отъема денег, и работать по системе рынка, а не против нее, когда все вошли в бай, то и вы туда-же.
А вы думали что форекс создан для легкого заработка для селян?
Я не думаю), у меня клиповое мышление.
А кто такой Маркет Мейкер?
Это тот, что делает направление рынка.
Предположим, есть крупный фонд который сделал лонг на фунту лотом 200, а другой фонд или банк сделал шорт на 300 лотов, в итоге перекос в 100 лотов, но этого для движений маловато, но преимущество двинуть рынок у того, кто больше забросил объем, далее идет какое-то микро движение, все видят движ и начинают в него лезть, кто вверх кто вниз, так формируется консолидация в мелком торговом канале.
При входе в позицию все ставят стопы на неком уровне, и большинство стопов оказывается в одном диапазоне. Далее Market maker смотрит объем позиций вверх и вниз, если на собирался большой объем, то начинается движение, то есть он со своей стороны еще набрасывает несколько сот лотов в стороны меньших объемов, чтоб забрать стопы больших объемов.
Ну это примерно так, есть вверх совокупно 3000 лотов, вниз 1500, так вот он идет туда, куда стоят именно эти 1500, после того как он забрал крупные объемы стопами, он и сам выходит с позиции, и входит в нее наоборот, то есть против 1500 лотов. Но кто-то остался с той стороны просто просидев в просадке, но основная масса вылетела, далее поза начинает идти против этих 1500, и некоторые выйдут с рынка с маленькой прибылью, а некоторые останутся в надежде что это откат, и поймают стоп позже. Те кто словил первый стоп, войдет в рынок опять, но в другую сторону и не все.
Там Market maker оценит снова перекос позиций, и направит рынок туда, куда меньший совокупный объем, там снова начнут прыгать в уходящий поезд опоздавшие, и снова коррекция, снова много сборов стопов и дальнейшее направление рынка, когда рынок идет направленно, там всегда есть продавцы и покупатели, после прохождения определенной дистанции, опять консолидация и те=же движения что перед этим - накопление позиций и сбор стопов.
Вот это и образует ложные пробои, или движения против новостей, вы ведь видели как иногда сильная новость отрабатывается?
Весь потенциал после новостей на рост, но пара сначала резко движется вверх, потом не понятный резкий откат (сбор стопов), и направленное сильное движение вверх, но уже без нас, нас или испугали откатом и мы сами вышли, или сработал трал.
Поэтому Я в своей торговле трал почти не применяю, ну скажем так, с 20 входов, могу поставить 1 раз трал.
При входе в позицию все ставят стопы на неком уровне, и большинство стопов оказывается в одном диапазоне. Далее Market maker смотрит объем позиций вверх и вниз, если на собирался большой объем, то начинается движение, то есть он со своей стороны еще набрасывает несколько сот лотов в стороны меньших объемов, чтоб забрать стопы больших объемов.
А откуда он видит кто сколько поставил лотов, ведь рынок форекс мировой, за всеми уследить невозможно?
А откуда он видит кто сколько поставил лотов, ведь рынок форекс мировой, за всеми уследить невозможно?
Это всевидящее око).
Мировой заговор))).
Так проще всего снять с себя ответственность, что сам не умеешь.
Маркет мейкер, новости, интернет пропал, свет выключили, не на ту кнопку нажал.
В общем, виноватого всегда найдем. Не "стрелочника", так еще кого-нибудь.
Ну как вы себе понимаете само управление всей системой котировок - откуда она идет?
Ясное дело, есть ко всему этому делу админка и управление.
Если у вас есть свой сайт, то вы на нем тоже все можете видеть: кто посетил, сколько минут провел и на какой странице, с какого браузера и IP пришел, и многое другое. Но эта информация доступна только вам, и никому другому, потому что вы админ. Вот и там, есть основной источник котировок, который это все знает, за исключением сделок, которые происходят в кухнях, которые не выводят в рынок, но это по сути копейки. Так-же стоит понимать, что допустим в инсту никто не зальет на счет 10 лямов зелени и будет там торговать. С таким депо торгуют на межбанке, и эти позиции уже видны в мире.
есть основной источник котировок, который это все знает, за исключением сделок, которые происходят в кухнях, которые не выводят в рынок, но это по сути копейки.
Вот тогда объясни, если "кухни" не выводят деньги, то почему или точнее как, маркет мейкер может работать против нас?
Да и глупости это).
Ошибка в ММ и ни в чём более.
Пытаться из 100 баксов сделать миллион - ошибка "кухонного" трейдера.
А это короткий стоп, малое соотношение риск - прибыль и большой (огромадный) лот.
Вот это и есть ошибки, а не какой то преславутый маркет мейкер.
есть основной источник котировок, который это все знает, за исключением сделок, которые происходят в кухнях, которые не выводят в рынок, но это по сути копейки.
Вот тогда объясни, если "кухни" не выводят деньги, то почему или точнее как, маркет мейкер может работать против нас?
Да и глупости это).
Ошибка в ММ и ни в чём более.
Пытаться из 100 баксов сделать миллион - ошибка "кухонного" трейдера.
А это короткий стоп, малое соотношение риск - прибыль и большой (огромадный) лот.
Вот это и есть ошибки, а не какой то преславутый маркет мейкер.
Потому деньги и не выводят - кухни.
Если компания выводит в рынок позиции и зарабатывает только разницу на спреде или комиссии, то им наоборот выгоден успешный трейдер, потому что чем больше у него сделок, тем больше у компании прибыль, и весь заработок трейдера идет не с ихнего личного кармана, а с внешнего рынка, они просто посредники.
Но если все сделки идут внутри компании и трейдер начинает зарабатывать, а по факту это и есть отъем личных денег у брокера, то тебя начинают или сливать, или не выплачивать под разными предлогами, вот у инсты например минимальное время позиции в рынке 5 минут, а это для многих ТС недопустимо, пипсовка запрещена (самое быстрый разгон депозита в умелых руках).
По стопу могу твердо сказать, что чем он больше, тем его сложнее отработать прибыльными сделками, при ловле 2-3 стопов в 100пп, это совокупно 200-300пп.
Стоп к прибыли как Я уже писал, должен быть минимум 1/2.5, а еще лучше 1/4 и выше.
Из этого следует, что если мы входим в позицию в целью 80-100пп, то стоп не должен превышать 30пп.
Если цель 200-500пп, то стоп можно поставить и 100пп.
Но зачастую трейдер при входе в позицию редко думает о минимальной цели, он может войти в рынок просто на каком-то полугнилом движении, или вообще прыгнуть в уезжающий поезд, и при этом ставит стоп в 50-80пп, это в лучшем случае, а в худшем вообще его не ставит, рассчитывая только на прибыль(слив депо). Далее, при малейшем откате цены, он закрывает позицию с прибылью в 10-15пп, и сидит радуется.
Развитие такой работы можно предсказать: в будущем, это так-же окончиться плачевно, потому как прибыль в 10-15пп и стоп в 50-80пп, это конец, потому как после пойманных пары таких стопов, чтоб их отработать нужно 5-8 прибыльных сделок.
Вывод один, входить в позицию только с обозначенной целью, если цель неизвестна заранее, и надежда только на удачу что цена пойдет в нужном направлении, то в эту позицию лучше не входить.
Если вы видите цель в 10-15пп, то и стоп должен быть соответствующий - не 100пп и не 200пп.
цитата: "Пытаться из 100 баксов сделать миллион" а почему бы и нет ), вы просчитайте, если прибыль будет в месяц +30%, то сколько это будет через год, а через 2 года? Но это при условии соблюдения ММ. Конечно, если входить в позицию более 2-4% от депо, то придется только пополнять счет, а не снимать с него.
Лично Я торгую 2-3% от депо, если вижу цель менее 50пп (пипсовка), то Я в эту позицию даже не вхожу, минимум - это 80-120пп, потому и торгую на кроссах.
Вот смотрите как оанда видит все открытые позиции у себя, но кто-то видит все открытые позиции и ордера на всем рынке )
Редактировалось: 5 раз (Последний: 13 августа 2015 в 22:06)
Заглянувший, всё что ты сказал, только подтвердил мои слова.
Маркет мейкеры не виноваты))).
По поводу Инсты, есть куча других кухонь, где можно торговать с любыми другими условиями. На Инсте форе не держится.
Ну и 30% в месяц, только на словах красиво.
На деле так не будет.
Я видел счета 800% за неделю (реальный, не демка), а на следующей неделе слив.
И счет был не копеечный, больше ляма в рублях.
Сводка ни о чём не говорит.
Можно бук взять и посмотреть позиции.
Среднестатистически они будут равны.
Но мы не знаем где стоят стопы, не знает размер профита.
Это соотношение можно использовать только как индикатор "настроения". Если сильно много покупают, то нужно продавать и наоборот.
И если интересно, проведи такой эксперимент.
Открой по позе в разные стороны и попробуй на одной позиции получить прибыль 1 к 3, а на другой убыток))).
Самое смешное будет, что убыток будет на обеих позициях, или наоборот - прибыль. Только прибыль не будет 1 к 3, а значительно меньше.
Заглянувший, всё что ты сказал, только подтвердил мои слова.
Маркет мейкеры не виноваты))).
По поводу Инсты, есть куча других кухонь, где можно торговать с любыми другими условиями. На Инсте форе не держится.
Ну и 30% в месяц, только на словах красиво.
На деле так не будет.
Я видел счета 800% за неделю (реальный, не демка), а на следующей неделе слив.
И счет был не копеечный, больше ляма в рублях.
"30% в месяц, только на словах красиво" - если брать со сделки 15пп, то конечно сложно. Но если брать в среднем 80пп, и качество сделок 50/50, то это и есть на самом деле реально в долгосрочной перспективе
Мы ловим лося на 30пп, далее берем прибыль в 80пп, итого плюс 50пп к депо, если работаем 3% от депо и 20 сделок в месяц, то это и есть не менее 30% в месяц. И нужно учитывать, что ваш счет растет, и каждый раз 3% это большая сумма от первоначальной.
"Я видел счета 800% за неделю"- Я видел робота на мбуке который работает по сей день с прибылью до 50% в месяц уже более 2 лет, Я его мониторил около полу-года, ждал когда сольет, но этого так и не произошло, Я только наблюдал как со счета выводили приличные суммы денег, счет был проверен, не центовый - все по настоящему, робота хозяин отказался продавать, мониторить дальше небыло смысла.
Сводка ни о чём не говорит.
Можно бук взять и посмотреть позиции.
Среднестатистически они будут равны.
Но мы не знаем где стоят стопы, не знает размер профита.
Это соотношение можно использовать только как индикатор "настроения". Если сильно много покупают, то нужно продавать и наоборот.
И если интересно, проведи такой эксперимент.
Открой по позе в разные стороны и попробуй на одной позиции получить прибыль 1 к 3, а на другой убыток))).
Самое смешное будет, что убыток будет на обеих позициях, или наоборот - прибыль. Только прибыль не будет 1 к 3, а значительно меньше.
Проблема в наших головах, а не в чём то другом.
У меня есть бот который это уже давно сделал, результат очень печальный, Я его настраивал по всякому, даже ставил стоп 10пп, а прибыль 11пп, все равно слив, но это касательно 2 разнонаправленных позиций.
Если взять просто рандом бота, с прибыль/убыток 1/3, то там тоже слив, потому как бот не умеет определять текущую ситуацию на рынке, он не понимает новости, в него заложен постоянный алгоритм.
Нужно научится видеть рынок, понимать его на шаг вперед, учитывать новости.
Я видел робота на мбуке который работает по сей день с прибылью до 50% в месяц уже более 2 лет, Я его мониторил около полу-года, ждал когда сольет, но этого так и не произошло, Я только наблюдал как со счета выводили приличные суммы денег, счет был проверен, не центовый - все по настоящему, робота хозяин отказался продавать, мониторить дальше небыло смысла.
Дай ссылку глянуть.
Заглянувший
если брать в среднем 80пп, и качество сделок 50/50, то это и есть на самом деле реально в долгосрочной перспективе
Не верю(.
На той же Инсте был счёт, в течении года делал 100% каждый месяц, пока рынок флетовал. Как только начался тренд, сливаться стал. Хозяин счет закрыл, получил прибыль 1000% за год. План был сделать миллион, не получилось(.
Я понимаю и знаю, что всё реально. Но тут смысл в другом.
Идет всё хорошо, рынок понятный, прибыль растёт.
Затем рынок меняется, перестроиться не успеваешь, начинаешь получать убытки. При этом ни чего не понимаешь, что происходит.
Дальше, чтоб наверстать упущенное, начинаешь наращивать риск, тут и происходит слив.
Сливы так же происходят.
Прибыль - убытки - просадка - слив.
У меня это качество даже до 40% не дотягивает))).
Рынок это не фифти/фифти, 50 на 50 не будет.
Я пришел на рынок в 2009г, он с тех пор успел не раз поменяться, Я помню синхронные движения евро фунта франка, помню как на форумах обтирали тему и на этом зарабатывали на разнонаправленных позициях.
Вот это моя первая публикация 4 июня 2009г - научился программировать. Писал сову для закрытия позиций по достижении общей прибыли на счете при открытых разнонаправленных позициях.
Сейчас все совсем не так, синхронности нет, экономики в разных положениях, кто на коленях, а кто на лошади, поэтому нужно всегда быть на чеку, и подстраиваться под рынок каждый день - это уже научился делать, раньше об этом даже не задумывался, думал что мой "пробой утреннего флета" будет работать еще лет 70, а то и более. Но все оказалось намного сложнее.
Я когда-то смотрел какие-то индикаторы, они по сей день каким-то странным образом остались в МТ4(стохастики, мкады или макди, уже не помню, и другой "непотриб"), рисовал какие-то трендовые линии(не горизонтальные =) ) сейчас даже это смешно вспоминать.
Торгую сейчас тремя вещами: горизонтальная мнимая линия(поддержка/сопротивление), новости и фундаментальная ситуация на рынке, смотрю накопление позиций. Перед новостями стараюсь не открываться, торговля интрадей, иногда но редко позицию оставляю на ночь. Минимальная цель: 80пп, если не вижу развития цены до этой цели, выбираю другую пару или вовсе вне рынка. Очень редко пипсовка (20-40пп).
Торгую кроссы фунта и евро, раньше их боялся как огня, да и спреды были большие.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 13 августа 2015 в 23:38)