Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

МедальКубок
Заглянувший
Я пришел на рынок в 2009г

Я так же), чуть больше или чуть меньше.

У меня совсем нет стратегии)))))))))), торгую то что вижу. Могу на график 20 индюков навешать, а через деть все удалить.
Иду Крааль))))))))).
Нравится экспериментировать, нравится хулиганить.
По 7 счетов было в работе, это чтоб не вредить основному счёту. У меня проблема с переторговкой, не могу быть без рынка.
Сейчас оставил 3: два рабочих, один тестовый.
Тестовый как раз от фреша, бонусник).
Фундамент совсем не интересует, основной мой анализ это свечи и графика.

С системой совсем беда)))).
Могу неделями держать, могу не держать.
Моя сильная сторона это очень большое соотношение риск - прибыль и сделать заход с очень маленьким стопом. Поэтому у меня и торговля не ровная(.
В общем для меня главное убытки, жестко контролировать их.
А прибыль приходит сама собой).
МедальКубок
myxopek
Тренд так и переводится как продажа, то есть любое движение цены, не важно 100 или 1000 пунктов. Главное чтобы на этом можно было зарабатывать

Вообще то тренд в переводе не продажа а просто движения, которое может быть направленно в любую. сторону на рынке, сам тренд это следование определенного направления которое поддерживает большенство, так что понятие тренд это движение или направление.
Медаль
Определение тренда очень простое,если лоу предыдущего дня ниже лоу этого дня ,а хай предыдущего дня переписан хаем этого дня то на рынке растущий тренд,это же правило и работает при снижающемся тренде.
Медаль
Тамерлан
В общем для меня главное убытки, жестко контролировать их.

Да действительно контроль над этим главное. Раньше я была убеждена что если вот стоп поставила, то по всем канонам нужно его ждать если в просадке, так что при смене тренда получала убытки и запоздалый вход как правило, так что при малейшей предпосылке смены тренда резать текущие убытки нужно.
Медаль
Mr.Profit, есть разные индикаторы которые показывают тренд, такие как средние, которые делают наклон с сторону тренда и все индикаторы которые построены на МА. Но ваш подход самый правильный.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Mr.Profit

Определение тренда очень простое,если лоу предыдущего дня ниже лоу этого дня ,а хай предыдущего дня переписан хаем этого дня то на рынке растущий тренд,это же правило и работает при снижающемся тренде.

Вобщем то это не единственное определение тренда, по ТС Мастерфорекса это: " Глава 6. Краткий курс волнового анализа в соединении с другими элементами ТС МФ.

!!! Тренд – это расстояние между фрактально - зигзаговыми разворотами (ФЗР). По своей структуре каждый тренд состоит из
• 5-ти волн (импульсов)
• 3-х откатов (коррекций)." Такое определение полезно хотя бы тем, что позволяет не парить в облаках с мыслями - вот сейчас я как дам прибыли рости, так мой ДЦ и обанкротится, а быть готовым к развороту.
Медаль
terminat
Тренд – это расстояние между фрактально - зигзаговыми разворотами (ФЗР). По своей структуре каждый тренд состоит из
• 5-ти волн (импульсов)
• 3-х откатов (коррекций)." Такое определение полезно хотя бы тем, что позволяет не парить в облаках с мыслями - вот сейчас я как дам прибыли рости, так мой ДЦ и обанкротится, а быть готовым к развороту.
Значит тренд идет ступеньками и на каждой ступеньке ставить стоп, чтобы не скатиться кувырком как по лестнице.
Медаль
terminat, вы что уверенны, что все тренды состоят с 5 волн и 3 коррекционных? Я например не уверен, что такие четкие отработки могут быть на рынке. А потому зачем себе усложнять и так сложную жизнь на форексе?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

terminat, вы что уверенны, что все тренды состоят с 5 волн и 3 коррекционных? Я например не уверен, что такие четкие отработки могут быть на рынке. А потому зачем себе усложнять и так сложную жизнь на форексе?

Понимаете, все отрабатывает четко, но только это видно уже на истории, на практике это не применимо.
На истории если посмотреть, то всегда можно увидеть именно то, что хочешь увидеть, а вот в реальном рынке все не так, мы никогда не можем с уверенностью даже 80% сказать то, что именно на этой волне/фигуре/уровне будет точка разворота!
Да, точка будет, но не на этой цене, и если будем ловить таким образом точку разворота, то мы наловим больше лосей, потому как цена может не остановиться именно здесь, а пройти еще пипок 150-200, а потом развернуться, и нет гарантии что именно к запланированному уровню. Есть еще новости, есть тех.откаты и фундаментальные показатели которые не дадут цене пройти столько, сколько мы расчертили.
На этой неделе публикации фомс дали свой результат, тут уже работает не техника. Помните Грецию... ГЕП какой был, но многие ожидали ГЕП вверх, но стоит понимать то, что страна при кредитовании Греции, потеряла денег, и это не есть хорошие данные, это очень плохо, и тот кто ждал вверх - ошибся. Там была вся техника вверх после падения, но она опять не сработала, потому как дяди покупают/продают не на линиях, а чтоб заработать бабла, и покупают/продают не там где мы чертим, они вообще не знают кто что начертил, потому как с 10 человек, будет 10 разных разметок уровней.
Нужно смотреть именно то, что есть сейчас, и что может быть завтра, смотреть экономический календарь, слушать новости, а то вдруг что-то взорвалось 5 минут назад, а мы по технике именно там купим )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 18:58)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
МедальКубок
Фастовец Николай
вы что уверенны, что все тренды состоят с 5 волн и 3 коррекционных? Я например не уверен, что такие четкие отработки могут быть на рынке. А потому зачем себе усложнять и так сложную жизнь на форексе?

Как бы странно это не звучало но действительно все тренды состоят почему то из 5 ти волн движущей силы и 3-х волн коррекции, так было всегда и так оно есть да и будет дальше, берите любой график и вы четко все сможете увидеть.
Медаль
fxol

Фастовец Николай
вы что уверенны, что все тренды состоят с 5 волн и 3 коррекционных? Я например не уверен, что такие четкие отработки могут быть на рынке. А потому зачем себе усложнять и так сложную жизнь на форексе?

Как бы странно это не звучало но действительно все тренды состоят почему то из 5 ти волн движущей силы и 3-х волн коррекции, так было всегда и так оно есть да и будет дальше, берите любой график и вы четко все сможете увидеть.

Сможем, вот только мы не знаем точку остановки волны в реальном рынке )
Далее очень интересный момент в обучении трейдингу от всяких гуру, то что на картинке, они называют "голова-плечи", но Я не вижу там такого, а ВЫ ?
И как оно поможет в торговле? На истории можно найти все что хочешь, а как по нему торговать - в тестере?
Прикрепленные файлы:
gp1_tgisg.jpg | 52.26 Кб | Скачали: 224
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Скажем так, что коррекционные движения на старших таймах, могут иметь достаточно пунктов, чтобы назваться трендом и не всегда они имеют пять волн. И хотя каждый волновик может отстаивать свою разметку, но ни кто не сможет оспорить, что коррекции на днях, неделях и месяцах не бывает, а значит и бывают трехволновки вполне претендуюшие на звание "тренда".
Медаль
Заглянувший
Далее очень интересный момент в обучении трейдингу от всяких гуру, то что на картинке, они называют "голова-плечи", но Я не вижу там такого, а ВЫ ?
И как оно поможет в торговле? На истории можно найти все что хочешь, а как по нему торговать - в тестере?
На этой фигуре волны идут тройками, такое бывает в пятых волнах по эллиоту, то есть завершающих, а значит оправдывает название разворотной модели.
Медаль
myxopek

Заглянувший
На этой фигуре волны идут тройками, такое бывает в пятых волнах по эллиоту, то есть завершающих, а значит оправдывает название разворотной модели.

Такое бывает если какая-то из старших волн формируется как коррекция. А она на каком-то этапе все равно примет вид тройки.
Медаль
Тренд определяется очень легко, во первых движение должно идти очень резво и пробивать ближайшие локальный максимумы и минимумы а на откатах которые очень небольшие, цена не должна пробивать минимум предыдущего локального минимума или максимум предыдущего локального максимума, зависит от того куда тренд.
Медаль
gonsaless

Тренд определяется очень легко, во первых движение должно идти очень резво и пробивать ближайшие локальный максимумы и минимумы а на откатах которые очень небольшие, цена не должна пробивать минимум предыдущего локального минимума или максимум предыдущего локального максимума, зависит от того куда тренд.

Это описание одной из волновых структур тренда, да и то не полное. Если заканчивается одна из импульсных пятерок, то по крайней мере ближайший минимум коррекцией будет пробит. Если же разговор о первой волне, начинающего тренда, то вторая волна, может достичь и минимума второй младшего уровня.
А вот резвость наблюдается чаще всего в третьих волнах.
Если же говорить о коррекциях, которые могут развить продолжительное движение, то там вообще где та резвость будет - не угадаешь.
Медаль
Shnjuk

Насколько я знаю что третьи волны отличаются своей продолжительностью а значит если определить верно эту волну тогда можно быть долго в тренде, еще есть пятые волны которые могут удлиняться и тогда тренды могут быть еще больше чем в третьей, если определять тренд по волновому анализу тогда можно попасть в два крупных тренда это третью и пятую волну.
Медаль
Shnjuk
Если же говорить о коррекциях, которые могут развить продолжительное движение, то там вообще где та резвость будет - не угадаешь.
В коррекциях резвость бывает еще похлеще чем в тренде, например в понедельник по ене прошла коррекционная волна С больше 500 пунктов!
Медаль
myxopek
В коррекциях резвость бывает еще похлеще чем в тренде, например в понедельник по ене прошла коррекционная волна С больше 500 пунктов!

А волна С всегда резвая потому что она состоит из импулься и пяти волн, только такая резвость в коррекциях не всегда, по ене если включить большой график видно четко что тренд пока сохраняется и цена может позволить глубже скорректироваться не нарушая тренда в котором находится.
Медаль
gonsaless
А волна С всегда резвая потому что она состоит из импулься и пяти волн, только такая резвость в коррекциях не всегда, по ене если включить большой график видно четко что тренд пока сохраняется и цена может позволить глубже скорректироваться не нарушая тренда в котором находится.
Получается что ена находится в годовом восходящем тренде, локально же в нисходящем тренде, который еще не закончился.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад