Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
Тренд хорошо виден на старших и без индикаторов

.
ECN - брокер
Медаль
Cygan

Неплохо выделенный тренд на автралийце. НО это чисто старший тайм на меньших можно и на бай было ловить микротренды
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Явный тренд - не поспоришь.
Инвестирую в успешную стратегию
Медаль
investorfx

Явный тренд - не поспоришь.

Теперь грозит смениться. Сопротивление 0,7350 преодолено.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Тренды могут формироваться годами, но я думаю, что тренд формируется при определенных фундаментальных экономических условий, сейчас по моему мнению евро должен пойти в рост, там скорее всего даже доллар начнет дешеветь ко всем группам валют, просто такое продолжение роста доллара США не нужен.
Медаль
Более менее начальный момент тренда можно определить через предыдущие пики или впадины. Возьмем Еur/Usd, максимум от 12 апреля. Видим что 2 мая был обновлен максимум, но уже 5 мая видно, что идет заход обратно под уровень предыдущего пика+ еще паттерн сверху. Вход на пробитии линии предыдущего пика. Конечно этот метод не без ошибок, но как вариант.
Медаль
Как это ни покажется необычным, но индикатором тренда может быть и стохастический осциллятор На скрине помечены стрелками направления трендов. В основном, я использую стохастик для определения тренда. Он достаточно хорошо показывает тренд.
Медаль
Аригус
На скрине помечены стрелками направления трендов.

Простите, но непонятно, как у вас получается определить тренд. На среднем недельном скрине вы определяете тренд по последнему движению стохастика, а на дневном и месячном скринах по последнему стохастик показывает вниз, но вы выбрали паредпоследнее и нарисовали вверх. Тогда объясните подробнее критерии оценки движения и определения направления.
Медаль
На мелких таймфреймах эти тренды постоянно имеются, правда величина их также небольшая, но скальперам какая разница взять раз 100 пунктов или 20 раз по 5 пунктов на минутке например. Зато ведь постоянно. А словить обычный тренд в 100 пунктов постоянно не выйдет никогда.
Медаль
BGT

На мелких таймфреймах эти тренды постоянно имеются, правда величина их также небольшая, но скальперам какая разница взять раз 100 пунктов или 20 раз по 5 пунктов на минутке например. Зато ведь постоянно. А словить обычный тренд в 100 пунктов постоянно не выйдет никогда.

Здесь я с Вами абсолютно согласен! Сам иногда хочу ловить тренд на пике, иногда получается иногда нет!
Медаль
Аригус

Что-то не видать куда тренд то идет)) График daily по вашему показывает, что пошел тренд вниз хотя цена стоит во флете. НА месячном вообще ужс) Стрелка вверх тренд вверх-да, но стохастик показывает что идет нисходящий тренд:D
Аригус
В основном, я использую стохастик для определения тренда.

Удачи вам в определении тренда. Но я бы советовал пользоваться техническим анализом в определении тренда.
Медаль
Определить тренд возможно только, если трейдер знает движение пары на старших тф, откуда Мы сможем получить действительно реальный сигнал для входа. Главное поймать его начало, а потом безубытком можно получить тейк-профит.
На малых ТФ можно торговать внутридня и это очень рискованно, тем самым лучше переходить на среднесрок и анализировать на больших ТФ для точного входа.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa
Главное поймать его начало,

Это главное? как минимум 50% трейдеров теряют деньги на рынке потому что пытаются поймать начало нового тренда, но почему то старый тренд до сих пор продолжается. На среднесроке и долгосроке тренды одним днем не разворачиваются, это весьма сложный процесс, требующий времени и денег.
Медаль
Тренд хорошо определяется с помощью индикаторов RSI и MACD. На RSI видны линии, которые стремятся прийти до определенного уровня, в зоне перекупленности или перепроданности начинается смена тренда. На индикаторе MACD так же хорошо видны смены тренда, это выражается в виде рисунка из вертикальных линий "пропеллера" на младших временных графиках.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Antonio
Тренд хорошо определяется с помощью индикаторов RSI и MACD. На RSI видны линии, которые стремятся прийти до определенного уровня, в зоне перекупленности или перепроданности начинается смена тренда.

Знаете ли я тоже говорил, что осцилляторы тоже могут указывать на направление тренда. Но со стороны некоторых трейдеров начинается вой, что это нельзя и неправильно и прочее... И что тренд могут определять лишь трендовые индикаторы типа машек. Но никак не осцилляторные индикаторы. Слепцы! Как раз осцилляторы и помогают достаточно хорошо определять направление тренда. Разумеется, вкупе с другими индикаторами.
Медаль
Аригус

Antonio
Тренд хорошо определяется с помощью индикаторов RSI и MACD. На RSI видны линии, которые стремятся прийти до определенного уровня, в зоне перекупленности или перепроданности начинается смена тренда.

Знаете ли я тоже говорил, что осцилляторы тоже могут указывать на направление тренда. Но со стороны некоторых трейдеров начинается вой, что это нельзя и неправильно и прочее... И что тренд могут определять лишь трендовые индикаторы типа машек. Но никак не осцилляторные индикаторы. Слепцы! Как раз осцилляторы и помогают достаточно хорошо определять направление тренда. Разумеется, вкупе с другими индикаторами.

Покажите мне скрин любого графика, и определю без единого индикатора куда идёт тренд. Мне это легко, у меня монитор стоит на столе в строго горизонтальном положении, а не лежит боком на полу, и куда идёт цена видно без проблем и каких либо индикаторов.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Думаю что тренд падения фунта можно считать завершенным, это легко можно было определить по тому выбросу вниз , который произошел недавно, именно так и завершаются тренды. Теперь можно ожидать неторопливый разворот вверх.
Медаль
myxopek
Теперь можно ожидать неторопливый разворот вверх.

Рано валенки одели. Пара начала выходить из флета и сейчас самый разгар полета вниз. Вполне не исключено что будет коррекция во флете, но потом опять пойдем вниз, так как ситуация не в пользу валют относительно бакса, да и по технике пара еще не допадала.
Медаль
BlackTrade
Это главное? как минимум 50% трейдеров теряют деньги на рынке потому что пытаются поймать начало нового тренда, но почему то старый тренд до сих пор продолжается. На среднесроке и долгосроке тренды одним днем не разворачиваются, это весьма сложный процесс, требующий времени и денег.

В моем случае именно так и случилось, лоты были завышены и просадка была на нет большой. Слив был гарантирован, а если убедиться в нашем торговле статементами, то не к смеху можно просто сказать - А мог бы подождать чуть-чуть и открыться по тренду. В нас наверное не хватает того самого - Железного терпения и хладнокровия.
Век живи - век учись
Медаль

Кабель только-только дошел до первого значимого уровня сопротивления после падения.
Может еще и геп будет закрывать. Но все это не разворот тренда, а возможности для продажи.
С уважением, Александр
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад